QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【豪杰春香】【原创】我的欢笑我的泪

初级会员

很早就在网上看到过了《豪杰春香》的介绍,满以为这一定是部适合十几岁的中学生观看的校园青春片。但看过后,却出人意料的给了我这位“大龄韩剧迷”如此多的感动,这份感动来自于此剧轻松却又含蓄的让我笑中带泪,它甚至让我想起了我这一代人的经典《东京爱情故事》。
                                                      思路一开,观众就惊喜
   本片的创意并不算新鲜,走的类似《我的野蛮女友》的路子,本片的内容则是将一个在韩国脍炙人口的民间的故事“旧瓶装新酒”的呈现出来。此片爱情的主题非常鲜明,导演为了能让故事不致滑入俗套的旋涡,用了较夸张的手法,将部分情节“天花乱坠”,让人忍俊不禁。整个作品充满了快乐的氛围,但又透着淡淡的忧伤。此片编剧的想象力得到了最大的肆意荡漾,笑料层出不穷。太多的情节让人会心的一笑……
1.梦龙为了春香,在话剧中装奶妈一场。
2.梦龙去咨询婚姻顾问时,顾问用手比画5、4、3、2、1。
3.奶奶为了撮合两人,使劲烧火,火炕上的两人如热锅上的蚂蚁。
4.重逢后,春香回忆自己的遭遇时,模仿《冬季恋歌》,《浪漫满屋》的情节。
哈哈…………太多了!
                                                        处处刻意,自然感动
    挺佩服此片的编剧,让观众在“一张一弛”中,同时开启了笑神经和泪腺的两道闸门。整个故事的发展,就像前仆后继的海浪,涌动酝酿着观众的情绪,时而温暖蔓延,时而恍若隔世,时而让人看到了信念的美好。
1.梦龙呀,请许春香一个未来
故事有一点“恶俗”的开始,男女主角的关系就从一次激烈的争吵开始,从一次奔跑一次追逐开始,从一张儿戏般的结婚契约开始。故事发展于同一屋檐下,爱情不知不觉的扎根于两个年轻人内心,并最终将要左右两个人的未来。记得汪国真的诗这样写到“等待长大,等待被爱,而你的爱情就是我的期待”,不过那时候梦龙不懂爱情,也不懂等待,每当春香只有远远的站在梦龙和他的蔡琳姐姐身后时,伤感蔓延着。
2.对不起,我爱你
当婚姻成为一种纯粹形式上的约定,你将何去何从?你是否还能够坚守对爱情的那份责任,会不会因为连绵不绝的痛而放弃。当梦龙站在春香的屋外说道:“我进不了的,是这扇门,还是你的心?”,当梦龙傻傻的寻找那个根春香亲手做的并亲手扔掉的手机链时,当梦龙痴痴的等候在车站要和春香在南原从新开始时,当电视中每每反复出现的那句:“goodbye  my  love,  goodbye  my  friend”的歌词时,我竟感动得一塌糊涂。
3.只有放弃你,我才能够爱你
为爱,有人坚持,有人放弃;往日班驳,有人记得,有人忘记。
春香告诉梦龙,忘记了,然后可以活泼绚烂地生活。
梦龙记住了,要继续在往日的细节里磨蚀生命。
电视内,当春香趴在喝醉的梦龙身上泣不成声“梦龙呀,你这样,我怎么能安心的走呀!”,电视外,唏嘘一片…………
4.坚守爱情
当片中出现“数年后”的字幕时,不禁担心起来………
当梦龙抓住春香的手说“我找到你了!”,当梦龙拿起手机链说“只有磨断了,我才会忘记你”,当梦龙发现了春香珍藏的往日照片和手机时,每一个人的心中漫溢着温暖。
即使是造化弄人,使原来本可以相濡以沫的人生失之交臂,别灰心,再坚持一刻,或许,看似要枯竭的爱情就会迎来重生的奇迹。
                                                          关 于 演 员
1.在熙,把一个单纯的“小男人”,演绎得如此可爱,忧郁。每一个眼神,每一个动作,使我们分明的体会到了梦龙那憋在心底的对爱的惊恐、痛苦、挣扎、喜悦……世界上又多了一个至傻至情至善良的男人。我不得不说,这个有着俊朗外表而又有着精湛演技的小子,前途无量。
2.韩彩英,在看此剧之前对她的印象还停留在《蓝色生死恋》中的坏女人阶段,没想到她也可以如此清纯,美丽和野蛮,此片中无论她在演十几岁的学生,还是演历经世事的女人时,都感觉是那么自然,原来她的戏路可以很宽嘛。
3.洪蔡琳,戏的前半段让我真想冲进电视扁她(这只白狐狸!)。
4.大叔,原来爱一个人也可以这样——霸占。
                                                       关于《浪漫满屋》
    说到《豪杰春香》,很难不提到《浪漫满屋》,毋容质疑,两部都是佳片,但哪部更好呢?(这也是两部戏FANS争论的焦点)从我个人来看,更喜欢《豪杰春香》,看《浪漫满屋》我为的是看宋MM(明星吸引了我),《豪杰春香》则靠剧情拨动了我的心弦。其实每一部戏都像是浓缩的果汁,需要借助你的生活经验去稀释,然后才能调配出那隐藏在每个人生活中的那杯属于自己的酸涩饮料。我想,这也是我把这一部很多人认为是喜剧的电视,看出了悲的味道的原因。
                                                           后   续
      现在,经常听《豪杰春香》中的插曲,不觉时,发现自己可以不经意地笑出来,仿佛看到:笑时露出白白牙齿的梦龙和梳着两个小辫的春香,站在面前对我微笑。以下这首歌献给那些所有喜爱《豪杰春香》的朋友,也表以自慰。
                                         《遗失的美好》
                                         海的思念绵延不绝
                                         终于和天在地平线交会
                                         爱如果走得够远
                                         应该也会跟幸福相见

承诺常常很像蝴蝶
                                          美丽的飞盘旋然后不见
                                          但我相信你给我的誓言
                                          就像一定会来的春天

我始终带着你爱的微笑
                                          一路上寻找我遗失的美好
                                          不小心当泪滑过嘴角
                                           就用你握过的手抹掉

再多的风景也从不停靠
                                          只一心寻找我遗失的美好
                                          有的人说不清哪里好
                                          但就是谁都替代不了
                                          在最开始的那一秒有些事早已经注定要到老
                                          虽然命运爱开玩笑真心会和真心遇到

[ Last edited by 雨宇 on 2005-6-21 at 10:04 AM ]
每当我看天的时候,我就不喜欢说话.每当我说话的时候,我却不敢再看天.

白金长老

楼主怎么没有提到超帅的龙爸呀,还有智丹那对活宝呢,[春香]的配角们都演的好好呢,很大程度上丰富了此剧,还有每集结尾搞笑的古装片段。。。。
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

白金长老

恩,超级同意楼主说的。《豪杰春香》让我们看到爱情是怎样成长的。对于梦龙来说,蔡林是他对爱情的美好幻想,她永远是那么美好的,也是难以得到的,因此牵肠挂肚;春香,只是身边一个女孩子,她是他的妻子,因此自然是他的,再怎么对待也是在身边不会离开的。可是,当春香真的离开时,梦龙才发现自己对春香竟也有了思念——原来这才是爱情,和迷恋不同的爱情。
很不喜欢后面大叔爱的方式,过于执拗也过于霸道,害了别人也苦了自己,好在最后终于明白有些东西是自己怎样努力也得不到的。
兜兜转转,终于还是走到了终点。如果没有这十年的磨砺,他们的爱情不知道能不能开花结果?感谢这十年的磨砺,即使分分合合,即使有些时候会痛彻心扉,却也让他们更坚强,坚强到能够承担爱情的甜美和苦痛。
[img][/img]

高级会员

尽管至今仍有不少人带着偏见挑剔此剧的恶搞和漏洞,但我这个对韩剧身经百战的人仍在不经意间就中了它的毒,喜欢楼主所说的在喜剧中读出了悲的意蕴,喜欢在欢笑后品尝到的久违的感动。

白金长老

楼主,厉害哈!
我也是一个大龄韩剧迷,虽然年龄是在不断的疯长,可还是时时为这单纯,清新的剧情而打动!最初看浪漫满屋就情不自禁的喜欢这种轻松,清新的韩剧风格,到了春香,更是把它发扬光大,更曲折动人,现在我又开始为三顺而着迷啦!
吼吼,有韩剧相伴的日子真好哈!
也为楼主叫好哦,继续,加油!

支柱会员

春香的帖子又怎能少了偶呐楼主是刚迷上的吧,哈哈,估计中毒的症状还要维持一段时间呢,像偶可是到现在都还没解开啊真的好喜欢这部剧,坚贞的春香<"为什么我不可以""因为我爱梦龙">,痴情的梦龙<成春香,我爱你,不要走,没有你,我会死>都是让我们不得不去爱他们的理由

支柱会员

楼主写得真好,希望能看到关于配角的美文,他们也很出彩啊!
我看春香也有捡到宝的感觉,原本实在没碟看才看的,却给我这么大的惊喜

白金长老

看完楼主的文章感觉就像是又重温了一遍春香。龙龙的孩子气,帅气,撒娇时的可爱表情都被在熙演绎的惟妙惟肖。但有的时候也不免为在熙担心是否他的帅气长相会阻碍了他的发展,虽然我们都会为他在《空房子》中的表演而赞叹。希望我的担心是多余的,也希望他能多挑不同的角色来演出。(而他也正是这样做的)。

黄金长老

呵~~
<豪傑春香>真的很好看呢
樓主寫的太好啦
劇裡的男女主角與配角們都詮釋得很好
特別喜歡夢龍爸爸與智赫呢
超可愛的
當然少不了在喜囉
沒想到看他演搞笑戲也這麼精彩
和<空屋情人>完全不同呢
韓彩英也出人意料
和在<藍色生死戀>裡的感覺差太多了
詮釋的也很到味哦
總而言之
真的很喜歡這部片子呢
希望年底<豪傑春香>可以得到許多大獎囉

支柱会员

得奖这种东西,有当然是最好的,如果没有我们也不要灰心,最重要的是春香带给我们那种美好的感觉,希望大家能把它永远的留在心中

高级会员

QQ
感谢楼主的美文~~~偶也是<豪杰>的粉丝,<豪杰>我是从网上在线看的,那时候没什么好片,无意中看了一集<豪杰>,便一发不可收拾 通宵把17集看完,看完后又空虚得不得了,觉得其他电视一点都没看头了 随后疯狂得收集关于<豪杰>的东东,现在<豪杰>还放在偶的电脑里,不舍得删 现在又因为彩英的关系追看<ONLY YOU>,再一次中毒
我的积分怎么少了这么多..郁闷,给个解释!

初级会员

我在大家的强烈呼声中下了这部片子,确实很不错,没有让人失望,很久没有看完一部影片还会把它牢牢地留在脑海中了,特别是龙龙的演技,实在是太棒了,支持支持龙龙

新手上路

恩这部戏的配角也很棒的说~
还有后面的古装段 很搞的说~~
我喜欢 结婚典礼上的 最爱你 这首歌~

支柱会员

我近來才看這戲。我認為這戲最吸引人之處:
1. 演員:想不到這二十多歲的小伙子那麼能演。小房子的導演形容他既有光暗及黑暗的演員,真的不錯。當春想要離開時,他追到機場,其後暈到的一幕真的絲絲入扣。還有面對大叔時那種不屈的表神,演活了一個充滿自信的子伙子。尤其運用眼神的能力很高。大叔也不賴。春香可能已算是三個人演技較弱的一個。
2. 拍攝:境頭運用很特別。在最後一集(二集)大叔將錄影帶的副本分別交給夢龍及春香。導演運用了三個人的對話,大叔問同一問題,他們兩人分別答相同的答案,更深刻表達夢龍與春香,為對方願意付出所有的愛,也令大叔終於願意放棄。
3. 節奏:全劇節奏明快。間有漫畫感,但也有令有流下眼淚之處(春香抱著醉中夢龍大哭不斷),有令人忍不住的笑點(春香利用了白色之戀、對不起我愛你及浪漫滿屋的劇情,欺騙地告訴夢龍自己離開大叔,住在韓國的原因。)
真的是一個不錯的電視劇!

新手上路

《豪杰春香》满好看的,里面搞笑镜头满多的。
有多少欢乐,就有多少痛苦。剧内悲伤和欢乐比率比较接近。
所以还是值得一看的。
几个月前看的,现在看来春香还是部优秀的韩剧。

[ Last edited by eeer999 on 2005-6-23 at 12:08 AM ]