QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蔷花嬖人

【三言两语】★《绿色椅子》★集中讨论帖

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

勾起了念想
在升级后的社区
忽然发现下载影片
成了困难的事
一直
在零点徘徊
怅然地
走开

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

同感阿偶倒现在都还懒得去弄清应该怎样下载,似乎麻烦得很。所以只能买碟咯。
此时无声胜有声

黄金长老

说实话,有点不太明白导演倒底想表达一个什么境界1
感觉男主角不过是在完成生命的体验吧.

初级会员

《看电影》上有介绍的,不过这个题材还真是大胆

青铜长老

但是LJ的真的不好买,JS因为进价的关系总是拿些烂牌子。

青铜长老

【推荐】2005《绿色椅子》——最新韩国现代爱情唯美之作

◎译  名 绿色椅子
◎片  名 Green Chair
◎年  代 2005
◎国  家 韩国
◎类  别 剧情/爱情
◎语  言 韩语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 6.8/10 (21 votes)
◎文件格式 XviD + MP3
◎视频尺寸 640 x 352
◎文件大小 373M
◎片  长 103m
◎导  演 朴哲洙
◎主   演:
徐情 Jung Suh(《漂流欲室》、《蜘蛛丛林》)  

漂漂的女主角,在电影中的样子可比这张海报 棒多了,身材一级棒,虽然俺也是女人,也忍不住赞一下         

沈智浩 Shim Ji-Ho  
帅帅的男主角,不知道这个演员是不是 跟角色一样 都未成年啊?

◎简  介 
羡慕那样的 忘年恋

相信大家对金基德作品《漂流欲室》不会陌生,其中女主角徐情的表演更令人印象深刻!这位性格女优继2004年的《Spider Forest》,在朴哲洙 (Park Chul Soo)的 新作《Green Chair》再次挑战两性在色与情的极致及束縳,在备受社会舆论压力下,与年轻的男生(Shim Ji Ho饰)上演一场忘年的爱情错恋!

故事女主角Mun Hee 因与一位未成年的男孩Hyun 发生关系,因而有罪并被判社会服务令。当她释放时,Hyun 正等待著她,然而,Mun Hee 此时开始发觉与Hyun 的年龄差别……

《Green Chair》曾在2005年辛丹斯电影节被选为韩国入围作品 (非荷里活电影项目),以及第55届柏林国际影展之Panorama 项目精选作品。朴哲洙一人身兼导演及编剧,更是他首部full-length 长片,《Green Chair》又是韩国影坛另一部瞩目之艺术另类之选。

32岁的离婚女人文姬和19岁的少年玄(;)居然也叫玄,让我想起了小玄子!),一见钟情、无法自拔。两人对自己的感情都很坦率,但这种超越世俗的爱情成为人们的话柄。玄对未来没有把握,陷入矛盾中的文姬向玄提出分手。但分手之后文姬感到很痛苦,后来俩人在文姬的朋友家里同居,抛开了一切的世俗杂念。在玄20岁的生日宴会上,文姬和玄疯狂得跳舞,仿佛世界上就只有他们俩,他们希望永远这么幸福...

剧情不是本剧的亮点,因为“姐弟恋”似乎已成为韩剧的必备桥段,就像是《金三顺》《饼干老师星星糖》,此剧只是“更下一层楼”将魔抓向下延伸侵袭到了“未成年” 看着男猪脚Hyun睁着一双清澈的眼睛,跟女猪角(作者此处省去318个字~~),怎么看心理都怪怪的~~

不过,可不要误会,这个未成年少年,年龄不大个子不小,出落得是“亭亭玉立惹人喜爱”啊!难怪 文姬会“泥塘深陷不可自拔”! 敢问30多岁的大龄寂寞饥渴女人,哪个又能低档着住这种 送上门的 宇宙超级大诱惑呢,还一口一个“爱你(sa lalei)”,听得人耳朵那个痒,心里那个麻啊,全身那个酥啊,大汗那个冒啊~~

演员就不多赞了,再写下去估计我也要被警察叔叔请去交流感情了 —_—||

剧中的画面柔和,多是在室内的场景很有温馨的感觉。;)
因为wuli男猪脚还未成年仍然保存着 幼稚的细胞,时不时玩点任性,时不时玩点搞笑,时不时玩点深沉,时不时玩点无助,都为此剧增添了亮点。

因为女猪教是《漂流欲室》,我这里也顺带地提提吧,当初看后的感觉是:画面很美,但是整片血淋淋,太阴郁了,那时也没觉得女猪脚咋地。这片《绿色椅子》相对就阳光了许多,讲的是“爱情”~~ 记得《饼干老师》中孔侑的一句台词:“在爱情面前,年龄只是数字而已”。爱情里的双方都是傻子+疯子,hoho

也给我一个机会当 傻子+疯子吧! 我愿意!

ps:这是我第一次发这么大张的帖子,一不小心就把本性夸大了许多,亲们不要骂我“花痴”啊

青铜长老

登录/注册后可看大图

漂漂的女主角,在电影中的样子可比这张海报 棒多了,身材一级棒,虽然俺也是女人,也忍不住赞一下

登录/注册后可看大图
帅帅的男主角,不知道这个演员是不是 跟角色一样 都未成年啊?

青铜长老

昨天刚看完Green chair, 巧的是前天才看漂流欲室,撇开对角色本身的评价,单就影片来说,我并不欣赏,看漂流是因为友人的极力推荐,看绿椅,XIXI也无非冲着名声去
先讲看漂流的感觉,全片看下来,给我个人的感觉除了闷之外,就是导演对女性生殖器的无限探索“以及从中引发的思考”思考我无从感知,是友人说的,或许因为我本身是女性,所以无从得知从一个男性视角来观察异性的XX会带来怎样的一种思考,,,不能理解当然说不上喜欢,只是联想到NIRVANA的一张名为“在子宫中”的专辑,也许有着同样的考量吧~ 只是音乐我能接受,而对于金大叔竭尽煽情之势作出来的片子,于我,只有些无病呻吟之感,,,

回到正题的GC,我可以把它打入无论情节或是细节都无法吸引我的影片之一了,,,抛开所谓现实与世俗,本片就是一部活脱脱的熟女欲望记~~~ 而哪怕是加上导演想要表达的思想,无非也就多了个未成年的含义,1个半小时看下来,个人认为可以用空洞的描写+无趣的情节给该片打分,,
<)+++<~~~

青铜长老

咦!男主角不就是《玻璃花》里金荷娜的弟弟吗?

账号被盗用户

看了这部电影,觉得比一般的情色电影拍的好,画面为美,注入了情感。男主角选的不错!
韩国细腻的情感表达,醉人的语调,超爱裴勇俊!

初级会员

只要他拍得美,思想性其实并不一定是影片取胜的关键,色情也可以嘛

账号被盗用户

整体感觉还好!

画面清新优美,虽然是不被祝福的恋情,可是看后也让人同情男女主人公。

特别说明:男主角不是未成年。

白金长老

在《看电影》上看到说是因为男主角的老妈是朴哲洙的迷,所以鼓励他参演电影,这么有品位的老妈……

可惜,我是,未成年。

青铜长老

Originally posted by 鱼鱼 at 2005-7-21 01:42 PM:
咦!男主角不就是《玻璃花》里金荷娜的弟弟吗?

mm眼睛很尖啊!
我把《玻璃花》翻出来cc,果然,是他!

他把那个痞子弟弟演的 活灵活现的哦

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[ Last edited by Spumoni on 2005-7-22 at 03:21 PM ]

账号被盗用户

今天刚买了碟,画质不错
稍看了一些,不能说失望吧,觉得和以前看的很多情色片并没有很大区别
等有空好好的再看看吧