QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

初级会员

我那時看屋塔房小貓還跟我朋友說他們ㄉ飯看起來好難吃...
都是冷盤...我是哪種要吃熱ㄉ才覺得有吃飯的感覺那種人...
現在終於明白為什ㄇ他們會吃這樣ㄌ...
住在台灣ㄉ我真的太幸福ㄌ...每天都吃肉啊

高级会员

这可能是韩国的政策有关.我妈原先在延边待过,觉得吃不惯那的菜--天天泡菜.
现在和我一起看韩剧后,她唯一觉得值得回味的是当年的冷面(听说是土豆粉或荞麦粉做的面条,配上冰过的泡菜水---辣辣的冰冰的)把我给谗的.

账号被盗用户

哈哈,真的太搞笑了!
是其他国家能够容忍的那种爱国,这样走下去的话,很可能会走上闭关锁国的道路

白金长老

大体看了一下,我不觉得这贴搞笑,我觉得有点歧视人家韩国的味道,咱们中国地大物博地球人都知道,咱们也得谦虚点

青铜长老

我觉得吧
我们中国西北部地区的好多人是吃不起肉啊
很多孩子连书都读不起~~
我大学有个同学从内蒙古考到内地来的时候 我们大家一起吃水果的时候 他连橘子皮都不知道剥
就直接咬了~
我们国家很多地方还是很穷的
大家别嘲笑韩国吃不起肉  我们国家的贫富差距更严重
亲们看问题不要太肤浅哦  也请别浪费食物!

支柱会员

这个在韩朝风里面有看到过
其实大家喜欢的还是韩剧本身
如果你不是有钱人,如果想减肥,大家就去韩国吧!!

白金长老

沒有想到韓國的飲食,和我想像的差這麼多,
排骨真的是吃到不要吃了,沒想到在韓國卻被當成寶呀^_^

青铜长老

韩国公务员的工资那么高呀,有人民币1。5-2万这么多呀。难怪那些韩国外派到中国的职员那么有钱呢,小孩都在我们那的国际学校读书,小学一年级就要请家教,一个月光家教就要800-1000左右,还有小时工,那么多钱拿到中国来花那不是爽死。

青铜长老

匯率是一件事,價值又是另外一件事~

但是我看了這麼韓劇,有點我倒真的認同——他們都好像把吃肉看得蠻重要,好像只有~過年過節才會吃的那樣(這樣形容是有點過,不過一時之間想不出怎麼形容那種感覺了,希望諒解~)

青铜长老

是啊,韩剧看多了也发现了,韩国人最在意的就是吃了,很多情节都和吃的关系很大,很难想象要吃肉会那么难,实在是太难过了,我可是肉食者来的。

账号被盗用户

QQ
真实的韩国真的是这样的吗?国情不同吧,他们应该也有很便宜的东西吧。不过总体来说,韩国的物价是比中国高。。

高级会员

QQ
对,很多韩剧出去吃饭时都说去吃杂酱面,原以为是喜欢吃杂酱面,看了此文后才知道吃杂酱面是很难得的,真没想到,有点晕晕的感觉,看来我们应该感到很庆幸生在中国。看来哪天需要减肥时,应该到韩国了.....

高级会员

QQ
原帖由 玉米 于 2006-2-25 22:19 发表
大体看了一下,我不觉得这贴搞笑,我觉得有点歧视人家韩国的味道,咱们中国地大物博地球人都知道,咱们也得谦虚点

不是歧视人家韩国的味道,而是他们自己不愿从中国进口农产品。从别国进口自己没有的东西那么丢脸面吗,是自己死要面子而已,我们不也喜欢用三星的手机吗,外国有先进的技术,只要对自己国家发展有用就该引进,不是吗?他们是自做自受。

支柱会员

呵呵~~资源匮乏没办法啊
好笑的是他们在电视剧里有意无意的总要贬一下进口的东西都不好
蒜啊豆啊是中国的怪不的不好吃 国产的好啊,很多拉,看到这些只能笑笑

初级会员

楼主说的在理,上次看韩国的一个综艺节目,那个MC居然不认识菠萝,当时觉得奇怪,MC应该是比较有文化的人,怎么连这个都不知道,原来是这么回事。
   怪不得韩国知名MC姜虎东老把吃肉放在口上,原来在韩国吃肉也是蛮奢侈的一件事,庆幸自己是中国人。