QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendyweisha

【综合】看韩剧之感—哥给你买好吃的—韩国的排骨有多贵?

账号被盗用户

其实不单是韩国拉,接触过一些在国外的朋友,在吃的方面绝对是没有一个国家会比中国好的,所以我有个留学的前辈经常说"托了中国农民的福,我们才能吃得饱"
感觉现在很多留学生都想回国了,毕竟中国跟外国得差距是越来越小了,而且在国内也自由,小资生活过得美美的,就算是出国,也都是想多赚点钱再好好回来享受生活
ps:偶也出国实习了半个多月,回来觉得还是在中国才吃得饱,国外吃的东西是在太贵了

新手上路

QQ
我妈看韩剧经常跟我说,韩国人吃得真精致啊,我地中国一餐饭哪用20个碗的?洗都洗到手酸,
如果有个曾经去过中国天天吃牛肉的韩国人回国,跟人说他每天都吃牛肉几斤,那人还以为他想牛肉想疯了呢,在发白日梦,

新手上路

根本没有你说的那么夸张好不好啊,一个苹果在韩国贵点的800块,便宜点的是500韩元,韩元比人民币是130比1左右,也就是5块钱上下着样字,照你说的要25快的话,那去韩国留学的人不是不要活了。而且在韩国留学的话,一个月加生活费用的话大约10000块的样子,其中是包括住宿费大概3000元左右,因为在韩国一般是不太安排学生住宿的。其他的就是包括交通费,零花之类的,总之就是不买家电之类的大件的话,是绝对不会不够的。不过在韩国吃是比较贵的,但是也有的东西是很便宜的啊,咖啡只要2,3元,打国际长途电话的话只要3角钱左右一分钟。所以就算你去过韩国的话也别乱说,混淆视听!!!!!!!!!~

初级会员

QQ
想想楼主说得还是真的有道理啊。。。
中国好啊~
饭桌上没肉还叫吃饭么?

支柱会员

呵呵!可能我们把韩国吃的贵说的佑点夸张
不过不管怎么说, 在吃方面,他们肯定没有中国人那么幸福
但是韩国人却非常非常的爱国,甚至严重的有点封闭
从好的方面看,我们中国人应该更团结一点,在这方面,还是可以借鉴的

黄金长老

去过韩国玩,物价的确可以吓死人~
吃的嘛,还没有我们自家的菜丰富,不过那个泡菜和烤肉是美味哦~
城市建设只能说一般,就算在首尔的大街上也没有那种首都的感觉~
济洲岛度假很不错,虽然那个马路是小的不能再小==
总之,韩国毕竟是小岛国,LZ有句话说的好,偶们国家是地大物博,米错~

账号被盗用户

这个帖子我看到好几地方都有,每次看,都觉得生为中国人好幸福啊,至少我们不会为吃顿肉,这么辛苦!甚至为了减肥拒绝吃荤.

新手上路

看大长今时就觉得,他们朝廷里的大官们住的房子在我们这儿跟农民似的,矮破的土墙,低矮的木屋,整个院子都是光秃秃的土地,就连国王(够不上资格称皇帝)的宫殿也不怎么样

初级会员

原帖由 fkshino1 于 2006-2-26 15:42 发表
根本没有你说的那么夸张好不好啊,一个苹果在韩国贵点的800块,便宜点的是500韩元,韩元比人民币是130比1左右,也就是5块钱上下着样字,照你说的要25快的话,那去韩国留学的人不是不要活了。而且在韩国留学的话, ...

看了這一大串的討論..終於有比較中肯的人出來說話了.
把韓國說得像是難民國度一樣,太扯了
我也去過韓國玩.很同意你的說法..大家都說的太嚴重了吧.
東大門很熱鬧.吃的/穿的都有.
我想只是每個國家的民風不同.吃的東西也不一樣.並不能用這個來衡量人家很苦很窮啊
我們覺得好吃的東西.別人也不一定吃的慣.
就像日本人吃的更清淡..難道他們窮到不行嗎???

黄金长老

QQ
其实一直看韩剧就觉得肉是不是很贵?许多部韩剧都提到吃肉好象很大件事情一样的,看了这个虽说也许有点夸张,但是也是知道一些韩国的实际情况吧:)

青铜长老

[quote]原帖由 尔雅 于 2005-7-23 21:00 发表
三顺吃豆子还顺嘴说了一句:“这不是中国大豆,是国产的,好吃极了!”看得我那个气啊,破豆子也值得自豪一下,韩国人也太自恋了吧,中国人谁还吃豆子啊? [/quot]
当时看到这偶就晕了

初级会员

偶同学在韩国留学,说实在馋得不行了,就买只鸡,要100RMB左右,其他的肉类都贵的吃不起。
另外,水果也是奇贵,连梨都要切成小块吃,中国人从来都没有分梨的习惯,韩国也是迫不得已啊。

高级会员

知道韩国人为什么喜欢吃大碗米饭吗?
即使是富贵人家,满桌的菜也全是素,大部分还是一点油腥都没有的泡菜!本人有幸被韩国朋友请吃饭,要不是靠烤排骨外加两碗米饭,压根就别想吃饱。满桌十来碟泡菜加起来也只有咱中国菜两盘的份量,连汤也是素的。一顿饭下来立马明白韩国的俊男美女为什么这么瘦!

支柱会员

每次都奇怪韩剧中的人一说今天要吃牛肉火锅就特别的高兴,原来是这个道理啊

新手上路

早就知道了,我一个同事是朝鲜族。父母移民去了韩国,跟着去了1年死活要回中国,说韩国吃的不习惯,每天就辣白菜,周末了才隆重的吃一次肉。。。。。。。
而且全民兵役的原因吧韩国人特别重视辈分。女人超级没地位,电视里那种是不可能滴。所以他大呼偶是中国人。跑回来了。
不过他说韩国人很爱国从车子电器就能看出来。