QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【去海边吧】【原创】杂感:爱泰贤,所以不愿看到结局

青铜长老

说句实在话,当时我看这部戏,只是想看看JIN里面那迷死人的造型和他的演技是否进步。
谁知道,我看着看着竟真的陷进去了。
我太喜欢泰贤这个人了——即使他不是JIN演的,只不过我不会象这样关注这么多看得这么认真罢了。

在看戏的时候,
我喜欢那种骨子里投着邪气的人:泰贤现在还说不上坏,但总归不是什么善类。
我喜欢那种彻底的纯粹的爱:看到泰贤见到苏拉就忍不住微笑的样子,我在屏幕前也看得好甜蜜。
我喜欢温柔又有魄力的男人:泰贤对待事业和敌人很有魄力,对待他喜欢的人就很温柔。

然而喜欢又有什么用?他毕竟是男二号。
我曾说过N遍社长很象学长,是个极具魅力的人物……可是,他是男二号,编剧不可能用过多的笔墨表现他,即使他再优秀,即使他的扮演者再优秀。
AAE里的学长最终抱得美人归,可是社长不可能,因为剧情安排就是这样。
替社长感到不平,难道就因为要突出一对喜剧化的“小冤家”而牺牲掉这么个肯定会人见人爱的男人么?体现欢喜冤家,体现默默痴情,一定要这样体现么?
不平也没有用,编剧不是我。

从前看九尾狐,也没对无影的命运如此担心过。
我知道他注定会伤心,但是我接受事实。
因为他面对的是一对青梅竹马的初恋情人,因为诗妍是他生命的唯一,他为她死,他死得其所。
可是泰贤不同,他的人生太复杂。
他要面对的亲情、爱情、事业,远比无影要复杂得多。
从一开始他就是强势的,而无影不是。
无影要伤心那是顺理成章,而泰贤呢?完全就是被编剧生硬的设置成这样的。这让我怎能服气?

社长开始动情了,意味着他美丽但可怕的苦旅要开始了,他很有可能一无所有,他很有可能痛苦万分。

“你试过那样吗?明知不可为而为,却身不由己地向着不可以的方向……”
他注定要做伤心人,我认了。
预测一下这部戏的结局吧。
女一不跟他,女二也不跟他,想让他捞到一个的念头还是趁早打消。

他的结局无非两大类:退出或者毁灭。

我不想让他就那么退出,那样实在太残忍了。
面对一个可能是让他第一次心动的人,面对一个他讨厌到底的情敌,他可能轻易退出么?
他的自尊心允许么?他是那么容易被感化的人么?
如果真的象童话一样为了成全一对有情人而认输,那泰贤的爱,他这个人的性格魅力,不知道要弱化多少。
我不要这样,我不希望我那么痴迷的人到最后象个毫无力量的白痴一样。

那么就毁灭吧,彻底变成坏人好了。
如果没有看第四集,我会这样想,也可以乘机一睹JIN演反派的样子。
可是现在我不忍心了。
在他爱上苏拉的那一刻,那充满柔情蜜意的眼神,怎么可以把那种眼神嫁接到一个坏人身上?
我怎么能够容忍一个拥有那种眼神的男人最后变得十恶不赦?

泰贤不是坏人啊。
他的出场是那么自信,那么耀眼,我怎么忍心看到他最后落魄的样子?
我希望不是那种从一开始他就酝酿什么阴谋的俗套。
我相信他是个很正常的人,是个很正常的商人,只是没那么善良罢了。
难道他会为了一个女人而搞挎自己的一生?
这合理吗?即使这合理,这能让人接受吗?
就象我曾经说过的,我希望他优雅的开始优雅的结束,以保存他那种成功人士的自尊。
泰贤已经够惨了,编剧还忍心折磨他么?我想JIN的FANS也不会就此罢休的吧?

在QQ上和大家讨论。

有人说最后可能是DD成了大事业,GG一副留着胡渣的样子无处容身。不行,我受不了。

有人说GG最后远走高飞,去寻觅新的人生。那更不行,难道他现在的人生很没有意义吗?难道他对女1的感情只是在浪费时间?比起玩完,这是对泰贤的更大否定。
相当年我最爱的李政就是类似这样的令人扼腕的结局,我不知遗憾了多久。
……

可是还能怎样呢?我不觉得那个编剧会想出更创新的结尾。

或者象我今天说的那样,兄弟之争永远继续下去,变成一个没有结局的结局。
按说这样的结果杀伤力最小,可是我的私心又在作祟。
一个冷冰冰的人这样的付出真心,最后却连个交代都没有?

还有一个结局,这是目前我自认为最好的。
就是在某个方面受了一个致命打击,导致他放弃一切,包括爱情……然后若干年后他们相遇,泰贤隐藏自己的痛苦,默默为苏拉祝福。
有点象《天桥风云》,也有点象《火鸟》。但起码泰贤惨得有价值,惨得让人记住他,惨却没有失了身份。

我能想到的就这么多了。
我想,关于结局,编剧一定也很头疼,她要面对剧本质量的压力,还要面对神话创造的压力。
这个故事框架根本就是个圈套,无论什么样的结局也不能圆满。

唉,也许因为我太爱他,才把他当成玻璃娃娃吧。

无论如何,就算GG爱情失败,事业也不要不合逻辑的输给弟弟吧?
要不就太不给人活路了……

黄金长老

就是因为不想看到小JUN痛苦的样子,偶至今还可以看!出了结局才看!小JUN把社长的角色演得太好了!

高级会员

顶啊,看的我又要想哭了,以前看韩剧从来没有这种感觉过,因为我喜欢扮演他的人么?也许是吧,但为什么《九》也是他演的我反而连一集也看不下去呢?我从来没试过这么追看一部韩剧过,也许和你们经常看韩剧的人不同,我只能算一个无聊的追星的发HC的小白痴而已,但我真的被这部剧吸引了,也许你们会说,比这部戏的演员的演技好的人很多,比这部戏演员阵容强大的戏很多,我只不过是喜欢里面的演员,所以才会觉得这部戏样样都好,是啊,这个世界上并没有十全十美的东西,某些东西,也许就是因为它残缺,所以,我们才会更深刻的沉溺在里面,最后只想说,虽然希望有个好结局,但~~~~

[ Last edited by ilovejin on 2005-8-8 at 23:21 ]
JINA~~~老大啊~~~严大叔啊~~~6头啊~~~超级立方体~~

支柱会员

因为jin演男2号,才让我们为那些优秀,帅气又痴情的男2鸣不平,想想这样的男2真不少,最令人气愤的就是<屋塔上的小猫>,只可惜男2长的有些差了.
~~最爱JUNJIN!支持神话!~~

白金长老

天...偶真的可能看不下去了
昨夜看4的時候
偶的心已經一陣陣抽痛
心想:完了,這孩子完了~他已經陷入一個萬劫不復的深淵了....

偶曾經跟自己說過,不要對這片子陷得太深,因為一早已經知道泰賢不會有一個好的結局
要懂得抽身去看這片子,因為它只是個戲劇,不是真實的
可是,看了4集,我真的為劇中的泰賢心痛了
分析不出是否因為JUNJIN,我已經無能力去分辨這些了

至於結局,偶亦無能力去思考,現在只是光想想那悲慘的苦戀過程已經夠折磨了
不想去想結局......

青铜长老

QQ
JIN真的是太受欢迎了!!
因为他是JIN所以希望泰贤有个好结局!
我不奢望泰贤最后和苏拉在一起,但希望是大团圆的结局.泰贤能放下一切,和泰丰成为好兄弟,也真心祝福泰风和素拉!

高级会员

真的不希望再看见什么欢喜冤家之类的爱情发生了,一个字:烦.

我有预感,这部戏会伤害我,伤害我到再也不想看韩剧了.

黄金长老

真的希望编剧大人能够给泰贤一个圆满的交代,比起弟弟,泰贤背负了太多太多,这样的人更需要关心和爱!!

青铜长老

Originally posted by lulululu at 2005-8-8 11:31 PM:
天...偶真的可能看不下去了
昨夜看4的時候
偶的心已經一陣陣抽痛
心想:完了,這孩子完了~他已經陷入一個萬劫不復的深淵了....

偶曾經跟自己說過,不要對這片子陷得太深,因為一早已 ...

握手~
不止是4,还有JIN拉着苏拉的手上台那段~~

当时觉得很浪漫很白马,
现在想想,完全就是孽缘的序幕啊~~

白金长老

想要有个圆满的结局真得很难,《浪漫满屋》的结局算对于男2来说已经是很不错了,潇洒的退出,可能最后还会和女2在一起。但是fullhouse里面男1和男2的关系以及男2自己的背景都很简单。《去海边吧》里就完全不同了,我觉得按照编剧的思路,如果他一定要让男1完全胜出的话,那么让junjin收购苏拉的旅馆的剧情马上就会开始了。
    我最不喜欢的剧情就是在女1也开始喜欢男2的时候,突然知道他原来就是要收购自家旅馆的人,立刻觉得以前男2对她的好都是有目的的。然后这个时候男1跳出来反对收购,安慰女1。如果真的是这样的话,我真的会郁闷死的。

黄金长老

Jin好可怜呀,我都不想看结局了!!!!!!

白金长老

泰贤和苏拉在一起是开心的,是可以让他释放真正的那个自己,或者说是心里渴求的自己。

泰贤又是无奈的,没有家庭的温暖,只有两个假得不能再假得父母,各自为了自己得利益再不断给他压力。还有一个没有血缘得弟弟,在他重视得工作中,爱情中频频出现。

最后得结局怎么样,现在也无法知道,但韩剧特定的模式是,哥哥最终还是得不到幸福得。希望象楼主所说那样“希望泰贤优雅的开始优雅的结束,以保存他那种成功人士的自尊”

[ Last edited by fullhouse on 2005-8-9 at 09:24 ]

白金长老

不会啦不会啦,就算他得不到女主角的爱,也不会那么惨的,我想到最后事业上他还是占绝对胜利的吧!!如果女主角没能和他在一起只能说是他们的缘分不够,而且就目前局势来看他和女主角一定是没戏了,看到他对苏拉已经有了一点爱意我就开始难过了,不是因为我喜欢他看他喜欢别人而难过而是因为先陷进去的那个注定要受更多的伤害,以后的日子里,他的伤心和痛苦一定在所难免,现在想想就会难过,但这也是没办法的事,韩剧里这样的角色我们实在看得太多了~~只是因为他是我们喜欢的JIN所以我们会更难过更舍不得~~好在无论怎样总会比九尾狐的结局强点吧~~~我想这样有部热情和青春洋溢的戏结局不会让我们太难过的~~~虽然知道他要受苦不忍心可是为了看他帅帅的样子我是铁了心,哭死也要看完,坚决支持他!!(其实有些不公平的说,眼里全是他,都容不下其他人了,哈哈,这样对其他演员真是不好,可是心是不受大脑控制的呀,偶也米办法!)

青铜长老

我怎么觉得泰贤和苏拉会在一起,这是我看了第四集的感觉。

青铜长老

该说的brand都替我说了  总之一句话 我的想法和楼主是一样的  说出了我的痛心之处  啥都不说了  总之一个字:顶!!