QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【去海边】【原创】海边印象:张泰贤—夏日里那片静寂深沉的海

黄金长老

无独有偶,虽然片名是《去海边》,但看至现在张泰贤给我的感觉就是一片静寂深沉的海,当你在夕阳的余晖下凝望他时,他的平和让你感到宁静,踏实。但那深深的一眼望不到底的蓝又让人觉得遥远神秘,变幻莫测。如果抛开泰贤面对苏拉时的那种宠溺,我更想说泰贤就像深海里一尾冰冷的鱼,感觉有时候很冷酷残忍,不管是对别人还是对自己。

这片海大多时候都是微风细浪,而苏拉就像只小船,徜徉在大海温柔的呵护之中。非常喜欢苏拉让泰贤感受海风的那个瞬间,“就是要这样感受海风吹拂着身体的每个细胞”,泰贤突然睁开了眼睛,望着苏拉,他也许从来不知道海风是要这样感受的,他也许从来不知道生活是要这样享受的,他也许从来不知道小小的幸福满足感是这样就可以轻易获得的。因为他的世界就是不停的争取争取再争取,匆忙得以至于忘了周围的世界。那个瞬间包涵着很复杂的感觉,那时起大海的深处就不再平静了。

大海终究是大海,你看到的永远是它的表面。正因为这片海总是很平和有时才让我觉得更冷酷。没有浪漫动人气氛热烈的告白,只是平和的说“我喜欢苏拉”;苏拉一连串的“不要再。。。”说完后,只是平和的说“没关系,那我可以等吧”;没有被拒失意后的借酒消愁烂醉如泥,没有一路狂奔直至汗流浃背;没有开车狂飙直至精疲力尽;这个男人常常做的就是静静地坐在那里,默默的凝视着远方。我可以接受一个男人歇斯底里的发泄,但没办法忍受这种无语的沉默,压抑的要疯了。我喜欢泰贤坐在海边的那个晚上,苏拉说“害怕的时候握住身边人的手就知道不只你一个人,世界上就不会有什么害怕了”泰贤的犹豫说明他也不能确定以后能不能永远握住这只手。“如果现在跟你握手,那每次辛苦的时候都会想握你的手的,那时候你能握我的手么?”善良单纯的苏拉回答得干脆利落,但相握的两只手在我看来不是苏拉给了泰贤勇气和力量,只是更沉重的把他永远抛在了一个人的世界;不是给了泰贤光明,只是把他永远的推入了黑暗;看着那一刻,我感受不到温暖和温馨,只是有种无尽的凄凉与悲哀。即使如此,我仍然认为他是个强势骄傲的男人,即使他在爱情面前失败了,也绝不需要同情和怜悯。

泰贤的选择是冷静思考过的,所要面临的一切都是他事先能估计到的,当他说不会再等要去抢时,你永远无法洞悉大海深处的能量和走势。也许它会夹杂着暴风骤雨摧毁岸边的一切,也许它带来一阵台风就退去了。虽然海边还未完结,但泰贤这个角色的形象在我眼里基本上就是这样了。

后话:偶是饭饭,所以在泰贤这个角色还很单薄的情况下没办法入戏。也没有把jin和泰贤混在一起,在偶的眼里jin本身的故事更动人,泰贤只是一个jin要饰演的角色。所以开始的时候,我看到的是跳舞时快被汗水侵透的白西装,呼喊潜水的素拉时或许因为怕水而有些笨拙的下海步伐,对张泰贤还米有深刻的感觉,慢慢的一集集看到现在,就有了上面的感觉,是对于张泰贤,而不是对于junjin。

[ Last edited by rachell on 2005-8-31 at 19:00 ]
[fly][url=http://www.shinhwachina.com/bbs/index.php][color=#A03CE3][b][size=3]韩社神话家族 倾力打造神话中国 点击进入[/size][/b][/color][/url][/fly]

新手上路

看到第9集,他为苏拉放烟花那里,好感人好浪漫啊,可惜苏拉马上想起的是泰峰!!可怜的junjin啊!!
不过这两个人真的都很好,一个可爱热情,一个深沉内敛,换做是我也真不知道如何选择,我看最后苏拉还是会和泰峰在一起.

支柱会员

QQ
韩距里的男2 真得很讨巧哦
好像没什么人会说男2
的坏话都是说好话

账号被盗用户

rechell,完全支持的说!
偶看完觉得这个角色很8容易啊,好象内心中有两个自己,一个是从小被妈妈灌输了8好思想的泰峰,一个是有着柔软内心的泰峰(偶觉得他其实也满想对弟弟好的,只8过妈妈从小就告他弟弟会抢走他的一切……SO……),偶觉得JIN很棒,作为演戏的新人这种复杂的内心活动很8容易啊,更何况他自身还怕水,还有的人觉得他8好,压力满大的他做的很努力!完全支持!期待下一部新戏!!

初级会员

我也是第一次能把角色和本人分开来看的~~

在我眼中也是junjin是junjin,泰贤是泰贤~

以前都是看了某部剧爱上某个演员~但是其实爱的是剧中的角色~
只有jin,完全是爱本色的他~

支柱会员

楼主写的真好,写的比演出来的还要深刻。对这部戏不是没有期望,但因为有九尾狐的前车之鉴,没敢期望太大。原来的背景严重影响到观众对角色的认同,这是很多成名的歌手不能成为好的演员的原因,至少到现在(十集)还是不能让我跳出歌手、明星junjin的角度来欣赏这部戏,还是在看到他在剧里开心的玩的时候觉得好。从开始到现在可以坦然说junjin一直在进步,如果不是一直选这种很难表达情绪的角色,选和娱乐节目中的角色性格比较相近的来演的话,早就获得一片好评了。(反转里的演得怎么看都有点小品的效果,不能算数)希望后面的四集里能够斗智斗勇地彻底一点,把水能载舟亦能覆舟的状况体现出来,不是指望编剧能够一改常态,来个女一配男二,而是希望在这部剧里能尽量多的磨一下技巧,争取在下一部戏里发发光。

支柱会员

呵呵,偶也是jin的饭
但在第一集之后
偶就可以完全理智客观的看海边
去慢慢的走近泰贤
rachell亲写的真好

现在好希望jin以后能不断的出演好的剧本
偶们jin饭或者说喜欢他演戏的亲
一起讨论jin给我们带来的一个个生动的角色
虽然海边存在不少让人失望的地方
但偶会永远记住泰贤的.
~~最爱JUNJIN!支持神话!~~

青铜长老

Originally posted by 饭团 at 2005-8-30 08:02 PM:
楼主写的真好,写的比演出来的还要深刻。对这部戏不是没有期望,但因为有九尾狐的前车之鉴,没敢期望太大。原来的背景严重影响到观众对角色的认同,这是很多成名的歌手不能成为好的演员的原因,至少到现在(十集 ...

亲有这种感觉是因为你对他的背景了解太深了~~
也就是说先入为主~
所以说无论他演的多么好你也不可能跳出原来的感觉~~除非他本色出演~

亲可以客观一点的看,不要把他当成JIN,把他当成一个你完全不熟悉的新人演员~~

说实话我不相信一个刚刚从海边中认识他的人会猜到他本身是个多么活泼的人~

其实很多我们的不满意,都是由我们自己造成的~

黄金长老

Originally posted by yangcy at 2005-8-30 08:16 PM:
呵呵,偶也是jin的饭
但在第一集之后
偶就可以完全理智客观的看海边
去慢慢的走近泰贤
rachell亲写的真好

现在好希望jin以后能不断的出演好的剧本
偶们jin饭或者说喜欢他演戏的亲
一起讨论jin给我们带来 ...

偶嘛客观还是可以做到
就是开始的时候还没感受到张泰贤的魅力
毕竟是先认识jin的,所以外形上的冲击也不大
很难对泰贤投入什么感情
[fly][url=http://www.shinhwachina.com/bbs/index.php][color=#A03CE3][b][size=3]韩社神话家族 倾力打造神话中国 点击进入[/size][/b][/color][/url][/fly]

白金长老

我觉得楼主的那段后话写得让我很感动。

初级会员

分析的实在是太精彩了!

账号被盗用户

楼主.`写得不错~!!
冷酷的男人.`我喜欢!@

青铜长老

写的真好,其实有点不明白,不是说泰贤他妈带着财产嫁他爸吗,为什么要泰贤这样讨好他爸

白金长老

我还是很喜欢泰贤这个角色的,我觉得这个角色更有味道,我喜欢一个冷血的男人不知不觉被温暖了的感觉,我喜欢冲突激化,但又不忍心看到,总之,感谢海边,虽然有太多的不足,但是让我在一个多月的时间里,天天牵挂着泰贤。
人总是在锻炼中成长,海边绝对会让jin得到一些东西,也让我永远记住了那个发音很个性的苏拉,海豚星座的故事,还有心型焰火,等等等等……

白金长老

小R~來晚了~關於泰賢的,怎樣也要支持!!

我真正能把泰賢當作泰賢看來得較晚,大概在第3集左右吧,畢竟JUNJIN在我心目中的鮮明形象太深了,我幾乎連晚上做夢也可以夢到這孩子可愛純真的笑靨及舉動

後來,由一個鏡頭開始的改變了,那就是泰賢跟素拉在練習閉氣的一個場面.
素拉閉氣時,泰賢慢慢把手挪開,看著素拉的臉,想起他們一起經過歷的往事,慢慢的....泰賢的眼神表情變得很溫柔很深情...從他的眼神中溫柔得幾乎要擰出水來...也許從這一刻開始,我已經深陷在泰賢(沒錯是泰賢,不是JUNJIN)的眼神中了.

泰賢的心無疑是深邃的,複雜的.從爸爸一開始對他客氣但絲毫不關心的語氣中,已經可以多少明白是甚麼做成他那冷淡又防衛性強的個性.之後我可是愈看愈心寒:心腸如魔鬼般邪惡的爸爸; 神經質卻沒有愛的媽媽; 被迫卻毫無感情的利益婚姻; 有機會威脅自己的弟弟.......這一切一切,如果真實地壓在一個人身上,任由他本身的個性多開朗多陽光, 也沒可能繼續維持下去.

可是就像大家所說,他的內心深處是柔軟的, 是溫暖的, 是充滿愛的.
所以他在這樣殘酷的成長過程下,仍然掩蓋不了對弟弟的那份關心. 在遇到一個像素拉那樣可以令他寬懷開朗的女孩子, 他的真情漸漸地顯露了出來, 也因為這樣, 他第一次拿出勇氣告白,拿出勇氣拒婚,也拿出勇氣爭取!

看著這樣的泰賢,我是心痛的,而且是一集比一集心痛.......
在成長的路上, 他缺乏愛
在工作方面,他不可以犯任何錯誤,他要比其他人付出更多才受到爸爸的認同
在婚姻方面, 他是被利用的一個
在愛情方面, 他付出比任何人都多(對不起,這個一定要比較一下,相較弟弟,哥哥所做的一切一切的的確確比弟弟多好多好多), 可是換來的是一次又一次殘酷的拒絕!

第9集那心形煙火
第10集那個海邊快要哭出來的眼神
更多更多泰賢的一切一切....我已經淪陷在這個矛盾的男人當中了....

對於結局,我是絕對不抱一絲一毫的希望了
不是因為泰賢不出色
不是因為泰賢不夠深情
也不是因為泰賢不值得去愛
他是全劇中我認為唯一值得去愛的人

而是因為那該死的韓劇定律 : 男二不會有好的結果!!!!
所以,泰賢的無理郁悶結局是注定的,根本沒甚麼好幻想的了~

-

無論如何..在這一套平凡得沒甚麼出彩之處的韓劇中,泰賢的不平凡,已經是最大的亮點,是值得我最安慰的地方了.

[ Last edited by lulululu on 2005-8-30 at 23:16 ]