QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

陪伴我成長的日劇~白色之戀(星之金幣)

高级会员

為了此劇.我買下了星之金幣1.2部的錄影帶..後來錄影帶怕會發霉,於是更買了一二部的vcd.甚至買了電視劇小說..當時高一的我.瘋狂的愛上此劇.因為我愛上了秀一與阿彩..很抱歉我的心無法再分給拓巳
+ E7 A1 r% e4 V' a, }, b' g希望喜歡拓巳的朋友不要抨擊我..只是純粹因為喜歡秀一所以討厭拓巳.常問自己為什麼,不知道,因為我先看見秀一..跟阿彩一樣...秀一早已進入我的心中.任何人都無法替代...
7 Z( w' `9 T6 E  }我喜歡白色之戀的秀一,他溫柔體貼善解人意,雖然大家都喜歡拓巳,但在我心中只有秀一是我覺的需要去等待的人,他從不因為自己是醫生受父親重用而自滿,從小就知道自己是養子所以假裝是因為討厭父親當醫生只往錢看而遠赴北海道其實他是為了讓父親重用自己親生兒子拓巳才如此做的,可惜拓巳仍自暴自棄枉費他的用意,不過這種美德讓他遇到今生值的去愛的阿彩,也許有人覺的他懦弱但在我心裡他只是不想傷害人而已,其實最後他也想什麼都不管跟阿彩回北海道是阿彩叫他不要讓秀一的孩子跟她一樣,老是做在盪鞦韆等著父母來接他,我想如果阿彩接受秀一他仍會不顧一切的跟她走的....
; A  u* L* \! c$ K( p! J不一樣的男人,不一樣的愛!!很早就知道他不是永井家的小孩,但為了不讓疼愛他又器重他的父親為難,就假借看不過父親以錢為重,他覺得醫生是不能如此而遠赴北海道,其實他只是想讓父親的心全放在拓巳身上,並希望由拓巳來繼承產業,這樣一個男人他的心就是那麼單純的一個人,隻身前往毫不熟悉的北海道,但他不在乎,因為到了那邊他仍是個把醫學知識、所有的心思全放在病人的醫生,雖然寂寞,不過在那裏他遇到了溫柔堅毅的阿彩,當然他斯文的外表,對所有人的溫柔,對病人的細心很快吸引了一個又聾又啞的阿彩,僅管他們彼此都被對方漸漸的吸引,兩個世界的他們自然會被外界的眼光所影響,就這樣秀一要離開阿彩了。說真的如果阿彩沒說,「帶我走,我並不奢求跟你結婚,只要能在你身旁就可以秀一是否就這樣離開,我是覺的就是阿彩這種不求幸福只要能跟喜歡的人在一起就可以
2 |% y7 i( k) e" F的情懷,讓秀一不捨,所以他才會在機場上對阿彩說,「我沒有信心能承受你的愛,但我決定回來跟你結婚,因為ㄇㄡ ㄎㄨ ㄡ ㄎ一 ㄇ一 ㄡ ㄞ 一 ㄒ一 ㄉㄟ ㄌㄨ ㄙㄡ ㄎㄟ ㄎㄡ ㄒ一ㄡ (你我彼此相愛,所以結婚吧)。」也許秀一不該猶豫,在外人的眼裡可以說他懦弱,在我眼裡他只是跟我一樣缺乏自信而已,這表示其實他也是有認真的在考慮而已,如果自己是因為同情而接受阿彩,那他跟為了逃避現實而跟女人發生關係的拓巳就沒兩樣,我不明白為什麼拓巳傷害的女人那麼多,大家都原諒他,而秀一只是為了不想傷害孩子而不能跟阿彩在一起,為什麼這樣就說他懦弱呢,難道一定要傷害所有的人,放棄一切那才是好男人嗎?( _) ^& s% `6 G4 B. G) y
第一部阿彩跟拓巳在一起.我是充滿著不捨,不捨的是明明阿彩跟秀一是相愛的兩個人為何不能在一起,於是有了第二部產生,本以為這次可以在一起了,沒想到十分灑狗血,來一個神來之捅...既然都不能在一起了..第二部是為何產生,頂多又讓我的心又再度被捅一刀,這刀這次插的更深..因為秀一死了..秀一沒死,可以有無限想像,總有一天阿彩跟秀一有緣一定可以再相逢..現在秀一死了..什麼想象空間都沒了..不過第二部也不是沒優點..很多經典畫面.還是值得我一看再看..百般懷念..你們心中一定有屬於自己的經典日劇.而我的經典日劇.就是白色之戀..沒有任何一部可以替代它...

+ `$ J* F$ D1 A5 M0 P. E4 N% j" W% g: R, e

/ o. X5 j$ L% H. U                               
登录/注册后可看大图
: t6 J4 x, Q! c0 z, D
+ ^. t+ ?- ^5 ]
[ Last edited by gv on 2005-10-24 at 00:05 ]

青铜长老

ㄇㄡ ㄎㄨ ㄡ ㄎ一 ㄇ一 ㄡ ㄞ 一 ㄒ一 ㄉㄟ ㄌㄨ ㄙㄡ ㄎㄟ ㄎㄡ ㄒ一ㄡ& G% Q3 [8 F7 D- Z! A" c

- [2 v, V- k! L; e/ ~这是发音还是文字?

★VIP會員★

我觉得秀一和拓己都是很不错的~~只是因为后者的爱更加奔放而笼络了观众吧~而且长的也更帅~

支柱会员

没有续集的话,我就更喜欢了
. ?0 Y! K$ y' ]% B' F8 \* g8 e0 v/ M  l8 Z虽然续集中有泽村一树,但实在悲得让人很不爽# j4 B& O; _6 f' U+ b0 m
居然能想到让Aya又聋又哑又瞎,山崎淳也还真是绝了
突然好想去台场海滨啊

高级会员

Originally posted by rai at 2005-10-15 21:30:
! J8 g% s& |; w" h) \ ㄇㄡ ㄎㄨ ㄡ ㄎ一 ㄇ一 ㄡ ㄞ 一 ㄒ一 ㄉㄟ ㄌㄨ ㄙㄡ ㄎㄟ ㄎㄡ ㄒ一ㄡ
, M/ o) m, U( T" W$ S) s% Q+ u7 H( W% y, ]0 ?% t
这是发音还是文字?

/ `2 A/ G+ c( H是發音,因為日文不好.所以就照著秀一的話用注音打出來..不好意思呢...

初级会员

看到这篇文章,心里很是激动,终于找到一个跟我感觉完全相同的人。或许我们都是与阿彩一样,先遇见了秀一,所以就认定他了。拓巳虽然遇到彩后,为了彩改变了很多,但是我还是无法接受他,之前的形象是我很讨厌的类型。我是一直觉得秀一是有责任感的人,为什么大家不理解呢?只有彩理解秀一,所以他们选择了用两个人的痛苦来换取周围的人快乐,这样的人会被人称作懦弱?如果秀一没有任何牵挂的跟彩回北海道的话,这样的人是不可靠的我觉得。秀一确实是从头至尾伤害着彩,但是这并非他本意,也正是秀一这样的“懦弱” 善良,才让彩会一直等待。
0 J+ L/ @! G; H) P2 ~- k% m0 v1 H% }- J7 i( S/ t
楼主,不介意把你的文章转贴到我的日志里吧?真的是难得找到一个喜欢秀一的人。
善变年代 纯真不改

高级会员

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-10-15 21:37:+ k1 }3 n. \/ a, x; `: Z% |  `
我觉得秀一和拓己都是很不错的~~只是因为后者的爱更加奔放而笼络了观众吧~而且长的也更帅~

' j- |* q( G# I  o% X7 h$ ~6 ?這個我很讚成喔..因為兩個人都是為了阿彩犧牲奉獻.只是常有人批評秀一懦弱.不像拓巳敢愛敢恨.不會拖拖拉拉.這個我就不讚成了.拓巳是個得不到愛的男人.像小孩一樣要人去關愛.得不到愛就自暴自棄.是阿彩教導他去負責.把他心底的善良叫出來.只有阿彩肯相信他,讓他也懂的去保護別人.所以他可放棄一切.放棄所有的感情累贅.也要保護阿彩.得到她.非常癡心.但秀一不同,他在失去記憶時是另外的一個女子陪在他身旁.照顧他.關心他.追求他.他並不欠阿彩任何東西.雖然心底深處會被阿彩這樣善良的女人所吸引,他並不知道那是愛.心底深處對阿彩的熟悉感.有人說如果他是真的愛阿彩怎麼可能忘了她,跟別的女人在一起,天阿...這對秀一太不公平了.你說是嗎?

高级会员

Originally posted by 海里的沙 at 2005-10-16 00:28:
: \" t: [2 M0 K9 I# u: d+ y 看到这篇文章,心里很是激动,终于找到一个跟我感觉完全相同的人。或许我们都是与阿彩一样,先遇见了秀一,所以就认定他了。拓巳虽然遇到彩后,为了彩改变了很多,但是我还是无法接受他,之前的形象是我很 ...
6 R5 ~* D7 K2 f/ u

3 g% j9 ~# W5 X" _, x  S- O真的嗎,我的文章你喜歡嗎?我還很怕被喜歡拓巳的人討厭呢,我好像講錯了,不是討厭拓巳啦,只是喜歡秀一那對拓巳會持反對意見而已...他可是秀一珍惜的弟弟.秀一可是拓巳尊敬的大哥呢..
* @& O2 A8 Y( X1 M- Y很高興跟你的感覺一樣.秀一是個很溫柔的醫生,拓巳是對小孩很有耐心且很會逗小孩的醫生,各有各的特色,只是拓巳生氣的時候會推阿彩,用語言與暴力對待阿彩,雖然很多時候是因為誤會或壞人陷害,但秀一卻一次都沒對阿彩動粗過,記得阿彩從秀一手中拿走支票,說認識秀一是為了錢,秀一也不曾罵過她我記得是這樣...# ~+ [! D% T) G" w
你可以把文章拿去貼阿,不過你還有收集到別人喜歡秀一的文章嗎?

高级会员

Originally posted by Elona at 2005-10-15 22:53:
' O) M8 `1 r* u" f1 @: i. M 没有续集的话,我就更喜欢了
3 D' |5 s" L% ~. s3 }  q7 f* J虽然续集中有泽村一树,但实在悲得让人很不爽" [" O7 l% z8 j
居然能想到让Aya又聋又哑又瞎,山崎淳也还真是绝了

; m2 K& f9 V+ [" |/ v一個人到了又聾又啞又瞎,還真的是挺可怕的..還好阿彩學過唇語與手語可摸對方的唇與手...
5 \9 a  P* a0 E* z那真的要極有耐心的人來照顧她...除了恨澤村一樹外我更恨那個護士,演了第一部改過的人,到了第二部仍然走回頭路,真令我感到不解...我忘了那個女的名字了...雖然到了第二部她仍然改過了,可是這樣不忠心的人,無法相信..

初级会员

我倒也不是讨厌拓巳,不过在遇到彩之前的拓巳我是讨厌的,不喜欢那种私生活很乱的人,他或许是在逃避,在发泄心中的不满吧。彩确实改变了他,让他了解到什么是爱。
$ f  B) y( W/ W4 N+ C" q$ k, a& k& W+ p2 l. s$ Q+ f& A
我觉得彩和秀一是很了解彼此的,阿彩骗秀一说是为了钱跟秀一在一起的,我想秀一大概跟我们一样,一直相信着他所认识的彩,了解她的为人,他难过是因为两个相爱的人为什么会以这种方式见面,相处。+ H! ^* q& }' ?5 K, W
+ W  o6 k7 y9 x
纵观全剧,我还是跟彩一样喜欢秀一。希望有更多人能理解秀一。
2 C' o# ^- o  h. B; J, t没有发现其他喜欢秀一的文章,如果以后有发现,一定拿出来分享。喜欢秀一的人真是太少了。
善变年代 纯真不改

★VIP會員★

泽村一树……我觉得他演的还是很赞的,和之后的傻角完全不同~~说明了演员的演技呀~空间真的很大
& }3 T+ {$ p. ]) v; \- E8 h4 F0 D: O% U
秀一和小彩的爱有点天造地设的感觉,只是只是~~~秀一缺乏点人格魅力,就是亮点不多~但人还是不错的,自始至终我也觉得他没有错,那个后来抢走他的女人也不觉得坏,只是感觉他们都是在爱,有的人为了得到本来不可能得到的爱自私了一点,而且秀一也不讨厌她,只能说小彩和秀一有缘无份了~4 ^( e: R2 q$ U: n8 V8 }# \0 V- H4 K( a

5 s; {! r, e+ R; d- r  c这个系列好象都是男2比较抢眼,第三部里演员全换了,结果还是男二号无敌的有魅力~~男1完全被忽视~~真是……

初级会员

我一直觉得《蓝色生死恋》的感情纠葛跟《白色之恋》差不多,四位主角的性格也跟《白色之恋》差不多,只是俊熙比秀一主动,恩熙也比彩多一点幸福。  Q5 \2 C$ j- p. ]7 p
男1号太过中归中举,风头自然会被先前桀骜不驯 游戏人间,遇到女主角后又变得专情,大公无私的付出的男2号抢走风头。
8 t4 E! w9 \2 a; B& }《白色之恋》第三部一直没有看过,好看吗?
) ~7 l& Q! Z0 v$ l. W5 K, L) B
2 P8 I" p0 I" c2 @  A+ ~0 k[ Last edited by 海里的沙 on 2005-10-16 at 01:47 ]
善变年代 纯真不改

高级会员

Originally posted by 我爱美穗 at 2005-10-16 01:29:9 k6 J2 \/ ^5 @% Y& f7 H, ?) {
泽村一树……我觉得他演的还是很赞的,和之后的傻角完全不同~~说明了演员的演技呀~空间真的很大
& e7 x) b4 R+ C$ D. D% s  k+ T, M2 A4 j
秀一和小彩的爱有点天造地设的感觉,只是只是~~~秀一缺乏点人格魅力,就是亮点不多~但人还是不错的,自始至终我 ...

0 [3 {$ q" L) t7 l$ e' v; _摁,人格魅力?亮點不多?摁...因為世界上已經有一個拓巳弟弟了,這樣的秀一一直扮演著最佳位子,那就是溫柔的角色...不搶戲,當然也沒他的份,因為設定就是要他弱一點..

高级会员

[quote]Originally posted by 我爱美穗 at 2005-10-16 01:29:
3 o/ S3 M4 m* s0 z# f- M5 Y# { 泽村一树……我觉得他演的还是很赞的,和之后的傻角完全不同~~说明了演员的演技呀~空间真的很大: s+ c7 ]! P$ b) e# l
0 B* w! ^* h! I7 O* f7 T. I/ Z7 l
對阿澤村一樹很勵害ㄝ,演壞角ok,演搞笑ok,演癡情的人也ok..可惜他演兩次愛捅人家的角色,現在看到他都還是很討厭...我入戲太深了... 2 X- X7 S: [3 Q4 e
竹野內豐的演技也越來越內歛了,不像白色之戀那樣的外放...

高级会员

Originally posted by 海里的沙 at 2005-10-16 01:02:# ?5 X0 d+ X2 m% Q" T
观全剧,我还是跟彩一样喜欢秀一。希望有更多人能理解秀一。2 L, D/ u* m) `# J! M8 E
没有发现其他喜欢秀一的文章,如果以后有发现,一定拿出来分享。喜欢秀一的人真是太少了。- V3 [3 f8 Y3 N- x# V, }
...
0 a/ @( `) }9 f
星之金幣的中文網站能看的我都看了...真的都做的不錯..當時就是看了那些文章才稍微滿足我的
- L* J# W. Y7 B" a2 V滿腔熱血(好像有點誇張),當時是如此..