QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gv

陪伴我成長的日劇~白色之戀(星之金幣)

高级会员

Originally posted by 海里的沙 at 2005-10-16 01:36:' w" _. y( ?. O
我一直觉得《蓝色生死恋》的感情纠葛跟《白色之恋》差不多,四位主角的性格也跟《白色之恋》差不多,只是俊熙比秀一主动,恩熙也比彩多一点幸福。
/ P0 p- X0 c) K5 q1 l& g$ s/ L男1号太过中归中举,风头自然会被先前桀骜不驯 游戏人间,遇到女主角后又变得专情,大公无私的付出的男2号抢走风头。《白色之恋》第三部一直没有看过,好看吗?...
4 ?3 Q3 O& Y# U! Q& k

) n, W0 j& f8 p0 B3 I; a% e- _ 哇海里的沙你的想法跟我一樣ㄝ,他們的個性真是超像的,我還是喜歡俊熙多一點,你呢?為什麼呢理由還是一個,男2號誤會女主角時也會對她不禮貌,所以喜歡一個角色並無絕對,自己的個性或喜歡什麼等等都會影響.因為我喜歡溫柔的男生,所以我喜歡溫柔體貼的角色,有時候也會被壞壞的男生吸引,所以有些壞壞的角色我也會喜歡...但唯一一點就是不可以對女主角有不禮貌的舉動...這是我堅持的..

初级会员

我也是喜欢俊熙多一些,泰熙和拓巳都太冲动,还像小孩子一样。我看的韩剧不多,就《蓝色生死恋》和<浪漫满屋>,还是喜欢日剧多一些。
善变年代 纯真不改

高级会员

Originally posted by 海里的沙 at 2005-10-18 23:00:
# \" o( c& S* I, C. k5 V- k 我也是喜欢俊熙多一些,泰熙和拓巳都太冲动,还像小孩子一样。我看的韩剧不多,就《蓝色生死恋》和<浪漫满屋>,还是喜欢日剧多一些。
9 _: ~" B# e9 H* R
有公告說不要比較韓日劇,那我就不方便說我喜歡韓劇還日劇了,這個話題就到此了,不好意思呢,我怕你我二人被......
8 l  s3 m& h4 F" S
+ m% T0 M/ ]& N1 ~6 e不知道該想些什麼話題來讓這個帖子永不消失呢?此區又不能貼圖,原來要照顧一個帖子還真不是容易的事...

初级会员

em23说了不该说的话阿希望这个帖子不会因为我的那句话而封掉。" N7 S! v3 D; r1 s, Q& @
只是想简单的说一下,没有打算详细谈,其实也没有什么好谈的啦,我没有那么偏激……
- X, I: G; I# o3 p& Y维持一个帖子蛮辛苦的。4 [8 m5 s& v1 N, h+ \" a- g( Z
《白色之恋》让我认识了北海道,并且喜欢上了那个地方,想再有生之年去一趟。日剧中出现北海道的片子还是很多的。
善变年代 纯真不改

初级会员

俺也是两部都看过,对第二部也不反感,虽然拓己、阿彩也挺惨的。9 ?0 n1 }# [! [( k1 \: x
不是讨厌秀一,只是没有甚么感觉而已,他一直就那样温柔,温柔的对待阿彩、温柔的伤害阿彩,俺没办法说他,就漠视了,呵呵。相对来说,拓己的性格还是有很明显的变化的,而且他也越来越可靠了

高级会员

Originally posted by 海里的沙 at 2005-10-19 00:24:, Y! ~( N- b& f
em23说了不该说的话阿希望这个帖子不会因为我的那句话而封掉。1 F) {0 E+ ]% l7 C# h
只是想简单的说一下,没有打算详细谈,其实也没有什么好谈的啦,我没有那么偏激……1 j' P: u0 u' M, c
维持一个帖子蛮辛苦的。
+ {+ [7 [# Y8 Y' t7 ]7 r2 d; J《白色之恋》让我认识了北海 ...

3 D9 E7 {/ }' e0 C6 v不會啦不會啦..我只是怕繼續聊下去,我也忍不住想...所以先制止自己一下....
* n2 v9 s" W6 L北海道真的很漂亮..是否北海道出身的人都可以有像阿彩那樣漂亮的臉蛋呢?北海道的星星也很棒,這齣戲也有特有的物品,那就是星之金幣這本書,主題曲碧綠色的兔子很好聽,一聽到這首歌就會想到一個小女孩在雪地上邊走邊掉東西,這部日劇可以回味的地方真的很多...

高级会员

Originally posted by jepippo at 2005-10-19 10:33:
* E  N' a" {2 i( I# u 俺也是两部都看过,对第二部也不反感,虽然拓己、阿彩也挺惨的。# c! z. k# W* m/ [) t. K, g6 W
不是讨厌秀一,只是没有甚么感觉而已,他一直就那样温柔,温柔的对待阿彩、温柔的伤害阿彩,俺没办法说他,就漠视了,呵呵。相对来说,拓己的性格 ...
# e7 `4 i+ X& i% V3 l
% I* a, T$ A5 ?: Q, n
歡迎你喔...喜歡的角色不同,但都喜歡白色之戀對嗎?拓巳也很看不慣這樣的秀一,認為他對每個人都溫柔,太假了,這也是他的特色,秀一就想到溫柔,拓巳就想到真實,溫柔有時後會傷人,真實會刺人,沒有人是十全十美,ㄝ不對,在阿彩是個很平均的人,時而自卑時而自信,時而隨和時而堅持,這樣的阿彩影響週遭所有的人..秀一拓巳阿彩的護士同事,一個植物人...

黄金长老

第一部是在电视里看的,第二部是买CVD看的,个人认为早前的日剧都比较经典,
! @2 F# n% r% I+ i* H  g8 f东京爱情故事,同一屋檐屋檐下,天使之爱,通向婚纱之路,成人的选择等等
总是向左时,黯然发觉灵魂中偏右的疼痛。

初级会员

每次看见北海道限定的白色恋人巧克力,就想到星之金币……
) O/ Z0 p9 o/ p  t" h碧兔还有还有粤语和国语的翻唱,我比较喜欢粤语的翻唱,当时还是日语原声的最赞。
1 a6 A, R3 b- e- }) D北海道的星空真的很美
善变年代 纯真不改

高级会员

Originally posted by cxzihan at 2005-10-19 22:55:0 _" I7 f. {: _0 A; F
第一部是在电视里看的,第二部是买CVD看的,个人认为早前的日剧都比较经典,
8 D; K+ U% A' J/ O* P8 e$ z" O6 {/ P东京爱情故事,同一屋檐屋檐下,天使之爱,通向婚纱之路,成人的选择等等
) d+ o* J* C4 d% }' }0 w; Z& F) W
. t' E" ]4 I0 f/ |' V) k
也歡迎你.告訴你喔..我還喜歡加勢大周主演的愛的競走跟竹野內豐的網路情人,因為此部我對竹野
, h! \/ V1 \) B, `  G. U7 Z. i0 ?! q
有些許些許的好感...而且阿網路情人教會我很多符號ㄝ,也很有趣,有一位網友寫的網路情人的0 G6 x, V( V) A: [
# A0 ^" o+ j% z; |' i6 R
一些心情符號,讓大家在寫信的時後多一些色彩..m(__)m 對不起 ( ^o^ )/  很棒的旋律) ?7 M- a: B" X6 u$ g3 H. n: }8 E

' x+ G" c. L0 Z* ?# Z. P% k6 ?9 kp(^ ^)q   加油(*_*) who are you? 晴天娃娃 (^ ^)v標題 和小孩們一起享受音樂的樂趣
$ @  H! _$ h6 |# d3 v0 a9 U( X. F, n, c; ^
?f ^_^  但是,有時候也會忘記了 (^_^;請確認事實真相{{>_<}}真的覺獨自一人的寂寞

高级会员

Originally posted by 海里的沙 at 2005-10-19 23:00:+ c8 N( j% Z+ R+ u+ N
每次看见北海道限定的白色恋人巧克力,就想到星之金币……
& Q5 ]6 y; }; M+ f3 n碧兔还有还有粤语和国语的翻唱,我比较喜欢粤语的翻唱,当时还是日语原声的最赞。( f( C" _. `( g
北海道的星空真的很美
/ W1 _5 v' [% h% O4 x4 G
$ A& [' {. j* q  C
ㄝ你聽過粵語的阿,我沒聽過,我只聽過國語的是由翁虹唱的我已變了模樣,歌詞如下:, j! a+ L' W  s/ z; U: L- U7 Q

9 n  b* R. o1 ^3 n0 Z在這段分手的路上 我的淚已經流乾 我已變了模樣 剪去你愛的長髮 當過去愛得太荒唐 # E4 J# J0 }4 N4 j. w6 ?. k( f
( J: m/ ~& G* r) S4 W" }
如今已夢醒天亮 不再為誰妝扮 心情自己欣賞 感謝你曾經溫暖肩膀 我已變得堅強 . o9 C- F" h5 K9 f0 ?

( E! T& Z; \- k5 A超乎你所能想像 每當我感到沮喪 給我新生的力量 有一天你會看見我的成長* y# ^* K/ n5 n5 P! G" u

% j6 e: C; q% b' w9 o+ f我從來不會讓你失望 在這段感情的路上 我已經習慣孤單 就算你不在我身旁 / U2 Y" f: T' Q+ d3 t( f
5 b$ y' o4 B+ p. A
依然勇敢 經過失去你的憂傷 有什麼痛不能嚐  ) L- G, v8 d% D3 e. B( T1 `

! c& K' Z8 O" j1 |3 F6 s碧綠色的兔子. `1 O0 A7 V: H9 i- b" z
0 U. Q2 S4 ?5 x# b5 f8 S" w
還要痛苦多久才可以聽到你的聲音  對無心的說話只是靜悄悄對望   只要能互相溝通便夠了/ T% w9 Z* c2 b* M
/ \( t) y, `7 B+ g+ a: `6 g) R, q
其他的甚麼也不要  碧綠色兔子一直在等待著 孤單地顫抖  太過寂寞 怏要死去呀' V0 u$ q: m6 K+ h' s) M7 j
3 o- v( L, s8 _( o# g2 Z4 o
希望你能快點給我溫暖  還要受多少傷害才能到達你身邊  當緊抱著剛洗過的襯衣的氣味時  E* i6 a% G4 W/ R* A$ y
* o6 x4 U+ f7 e
就連痛苦和悲哀的一切也煙消雲散  碧綠色兔子在呼叫著 為了能讓你聽到" Y* I* C3 D& z- m

: S; w- ?1 Q0 ?+ o1 M$ p) P4 [即使永遠也不能傳達也永遠愛著你  碧綠色兔子在宇宙中飛翔  放射出照亮內心的光芒; y- t2 h5 x) o0 d! _4 l

+ G6 z- y) ~! q+ T向愛之花撒下夢想  向著明天……ah……   碧綠色兔子為了在某處的你繼續祈求著4 {! a* b5 p- M

* T# R% V8 @3 r( m因為一定只有真實才能拯救現在的兩人

初级会员

我喜欢孙耀威的粤语版呢-《留住夏季的风》 推荐,也很好听呢。
* o- W7 `' W# t" G: T. E( @- b  `5 b" m$ L/ w- O" n
红叶带着秋意的风 6 L( j; F2 V) r0 X4 c, Q
落了一街破的梦9 o- Z/ A5 d' W( X( H' ^0 p# c
沉默远望晴朗天空9 y! f8 U# ^9 ?* Y: E
谁在你心中跳动
2 Z  ?  |- R5 Q4 }7 ?5 {是昨天许多欢笑的事6 E, D) I, j/ W# \0 L
及许多温暖的事
/ D0 z1 ^4 `- F( ~心底冲击想碰7 U# R0 ?, o. w7 V) j" l% l
夏季仿佛将去将尽( r6 A! m2 }( N! m+ ^3 S& v0 K
仍兴奋的牵你双手走向火中$ c* u0 @- X6 K9 ]" [) y7 G
留住夏季的风* I. u8 N0 ~3 H' t
想着信念可飞纵
3 K6 n4 V3 m  z, I) h你会想热太阳" I( Z1 @' u6 M/ X
爱火充满心中. y, T% i0 g+ Y5 R
留住夏季的风
, {, s: c; k  w" w* E( a来做岁月的观众
, w3 y0 `& p* A$ ?0 a: a# O  K& Z- D你会令寒冬驱走
+ a  `% m$ A/ Y. `4 K冰雪尽融
1 g& {/ ~7 b. g' b; P# J/ Uhttp://www.522t.com/Play/522T_8302.htm  点击这里试听
善变年代 纯真不改

高级会员

Originally posted by 海里的沙 at 2005-10-21 00:03:$ d# ?1 M3 X$ U1 x- M
我喜欢孙耀威的粤语版呢-《留住夏季的风》 推荐,也很好听呢。
3 |- ~" u$ T% `1 n& B3 {. L
9 E0 p! E- R2 u2 \! H红叶带着秋意的风 2 D/ \9 l0 y! |; z: A+ W6 Y
落了一街破的梦
( d( j, D! Y. Y$ D* S+ y  f) K沉默远望晴朗天空" W0 Y3 ]* r* s1 [# D! r
谁在你心中跳动! @# z5 q2 j% |# k; H6 b
是昨天许多欢笑的事+ j% f7 w) o' }' ~; ~9 X1 n! Y
及许多温暖的事+ Z6 E5 R4 M2 y8 H: d7 C* H
心底冲击想碰) F! _; _7 @. m5 I1 o6 h0 C
夏季仿佛将去将尽 ...

W: p4 b, a- K6 ^2 {: y8 q7 Q+ j- G4 L8 _; E
太勵害了還找的到..感謝你..我聽過了,很好聽...星之金幣是屬於悲傷的日劇..改編成溫暖歡笑的歌.是令外一種感受呢.我還是較喜歡國語版的..

高级会员

星星の金貨

/ \7 T* y' s  O' T
很久很久以前,在某個地方,有個很可愛的女孩,不幸的是,她父母雙亡,而且家徒四壁,屋裏除了一張可供歇息的床以外,就別無長物了,除此之外,她全身上下只剩下身上所穿的衣裳,還有一片好人施捨給她的麵包而已,這個小姑娘,是個心地善良,信心堅定的好女孩,不論境遇有多麼凄慘不幸,她仍然深信,慈愛的上帝會默默地庇護著她,有一天,她原野上去玩她走著走著,忽然遇到一個衣衫檻樓的男子,他向女孩哀求道:"求求你!施舍一點東西給我這個可憐人吧!我實在是餓得快要受不了了啊!"聽到這話,女孩便把自己僅有的那片面包拿出來,說道:"這是上帝的恩典喔!"說完後,女孩就繼續上路了,走了一會兒,路旁突然出現了一個哭泣不已的男孩,"鳴──我的頭好冷呀!就快凍僵了……你能不能施捨一點可以讓我擋風的東西啊!"女孩便把自己頭上那頂帽子脫了下來,為男孩戴上,走了不久,她又碰到一個小孩,那孩子沒有穿棉背心,冷得直打哆嗦.於是.好心的女孩便把自己的背心送給那個小孩.她繼續往前走.突然又遇見另一個小孩.她再次答應對方的乞求.把上衣施給他.女孩再往前走.走進森林裏.林深日盡.四周一下子變暗了起來.這時.又出現一個可憐的小男孩.央求女孩把內衣脫給她.這個時候.虞誠又善良的女孩想:"現在天色已經暗下來了,任誰也看不清楚我的模樣,就算脫掉內衣,應該無所謂吧!"因此,女孩脫下了內衣,送給乞討的女孩,這個時候的女孩,真的是渾身赤裸,再無他物了,忽然間,天上爍的星星紛紛墜落,落在女孩的面前,天啊!它們都化成了閃亮耀眼的金幣──貨真價實的金幣!而原先一絲不掛的孩,不知什麼時候,竟裹上了一套細致,上等的亞麻衫!於是,這個好心的女孩,把金幣撿回家,從 此過著富足,快樂的生活
/ y; c! s4 C+ X. O, {! V
/ c  D4 c+ m$ Q. _! _
當秀一溫柔的對坐在秋千上的阿彩訴說著自己母親常對自己說過的童話.我覺得這個畫面很溫暖.感覺秀一似乎想代替阿彩的母親,寵愛著阿彩..而阿彩把自己想成那女孩.說著我,如果施捨東西給別人,是否也能得到幸福呢?當然可以.因為妳已經在無形中給了很多人東西,所以秀一才會愛上你阿,阿彩...雖然結局並不幸福.但是你得到了秀一完整的愛

' k3 N7 B, J5 |2 q9 s8 {/ C% ?. j1 l# a
* w# W- k% D; I: w( N2 T* ]/ k2 R

登录/注册后可看大图

' a; f: @6 e' Z8 L3 T. O  \! @) o* H
) a" c, i4 \! @9 ]4 I[ Last edited by gv on 2005-10-24 at 00:03 ]

青铜长老

我最爱的拓已和竹野内丰啊