QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雨过天晴

蝶恋花——随笔日剧〈花より男子〉

初级会员

Originally posted by intalent at 2005-10-25 06:05:
8 Q* }( W) _9 R 回第72楼的
) s, T4 `8 C) O& @" S. |6 n2 L! u2 u& ?) ~+ r' t1 ?) [
有很多话我不想回的。) h  l6 @- F$ q5 r7 w

/ V4 t- A' M  J* C. ~: m不过那个松本润先生上kings branch手里拿的那本本子阿。是TBS拍这个电视,产生的一些周边里面的一种吧,这个算周边吗。偶白阿。自己给个名字。这些东西上面打的都是TBS的 ...

' [" `# _: b% O/ Q6 @3 a9 e" U2 |6 g7 U8 g7 O$ ]  t
+ ^' \3 Z# I$ f  }, O6 M6 {% g; f5 R
我覺得對於那些白飯~ 不要理比較好!
6 _* }5 i1 ?5 U* U- ^% m! J看他寫的東西, 我想他看的漫畫應該不是日文原版的4 o- ?0 {/ B7 P. G$ L/ L2 N
不知道,是國內哪裡盜來的~1 u! y: ?! Z& l* @! C* a
我看他連基本的日文都不懂呢!4 b5 @" ^% N3 r( @  Y) i) G) @1 @1 |
潤手拿的不是完全版的漫畫, 是他們這次拍攝電視劇用的劇本! 台本(だいほん)' W3 T4 J; `' j! \* f  }
完全版的漫畫, 我也有買, 大小就不對~~$ P8 W9 g7 }9 g) A
( B& \: L! N( |2 n( v+ B6 m) P3 U
連原作者都不喜歡了, 也不知道他追漫畫做什麼~

账号被盗用户

哦!谢谢回复啊!

Originally posted by intalent at 2005-10-26 02:25 AM:
4 S. ]1 N) E' o7 p( C- W2 U
" p8 o" f" [( V0 n+ C! v4 ?- }  a* E3 {7 r; C  c
# P# ~0 w( ^5 z# w; k
恩。确实是因为日本连载完了才拍的吧。
2 n4 P9 J5 N7 r: i* X
2 s. v# A1 E6 q至于是不是会完全终于漫画本身。就要根据编剧的意思了。这部片子居然有4个编剧。就可想而知了。サタケミキオ 藤本有纪 高橋ナツコ 荒井修子
, \4 Z' b* C& K" [' O2 s& }- r9 m* N$ `$ {7 Z: d$ O& J
. {9 t2 {. ~2 G  G+ F2 L. d
还有以后会出现 ...
) J: k- n' L* X2 z

}0 @2 c) m' x0 n
- w; s, t5 }5 |: p, d有4个编剧!哈哈,可见对花男的重视了了.不过我想即使不是照完全版拍,她们做删减改编的话,也会参考下完全版本吧,完全版里有三集都和选美有关啊,呵呵

账号被盗用户

うきは

Originally posted by xixicc77 at 2005-10-26 09:33 AM:: K! q4 m: R+ q* a) L
" K# U- M& T" l  y( ]( U
2 O4 j5 |( \( K* t
4 d0 [& I5 p# i; k
有4个编剧!哈哈,可见对花男的重视了了.不过我想即使不是照完全版拍,她们做删减改编的话,也会参考下完全版本吧,完全版里有三集都和选美有关啊,呵呵

% n; s6 T: R9 \7 r  X
+ X. z& v- _1 E' q% l) K) a
) b8 S8 s! y" ]看来你很紧张飞宝贝啊,哈哈,神尾后期漫画确实拖,作为漫画迷,所以她不太喜欢她.你懂日文当然好,不过也不用拿这个来说事吧.1 w: G$ \. w- }% N( Z7 ?0 f6 D
漫画如果只有能看日文的人看懂,不会有那么多人喜欢了吧.
' S9 X# q0 ]$ K1 C
4 g9 A" b! @. ~9 e* ?那个是剧本?

1万

1万

账号被盗用户

Originally posted by coichi83 at 2005-10-26 08:53:
8 R& v3 t% P: C1 B. o! L6 V : C  o% S2 h( ^( Q- ?
偶无语了~# S+ d8 i& E" s* V& m( C
按这种拍法,基本后面都米有了呢~  b$ I( F+ T! U3 D6 }
被打事件结束后基本上就快完了~
# m. H( d( h+ l) r2 o. |# N  ]* s天啊~偶真的快晕了~! x% }" r- q* \! L! b. R
好希望他们能再多拍续集才好
9 o) s# p- B. A
8 U  t0 P9 [$ h3 H! t8 y! b
日本翻拍漫画当偶像剧只有几部拍过系列0 O" L2 C$ Q: a

/ \" m3 A- E6 U% Q7 m但是其中还是以少男漫画居多1 W" w8 E! m* a% G4 i: u
比如说金田一,比如说庶务二科,比如说金太郎之类的漫画
0 |/ H) O2 W: b; K+ o
5 R' f1 i* G/ }8 }) D7 }* D如果说少女漫画,有把出的漫画差不多全部拍出来的...只有一部8 W/ h% C6 ~; q1 G$ A5 P+ A" {& `

2 ~; y) D, u  o千面女郎即玻璃假面: V* }4 F& x' [

) B( w* ~) }$ w7 G) J0 o6 {0 K前后拍了两部加一个特别版......" a' O( e6 ~: Y
/ ^* ]. g+ `) r# }$ [& h
花样是否有此待遇.....拭目以待吧
; h- x; J2 G' ?$ W8 z, R: m6 A- L
1 e6 a& ~: e! Q0 K也许真的看收视了...
* e8 q, g8 _& i7 @+ u1 N: m, |$ Z9 m$ f5 ]: K4 i
真不知道当年千面连拍两部还加特别版是因为收视好,但是当年安达的人气高的原因,或者和舞台剧在日本地位确实不一样有关系吧

1万

1万

账号被盗用户

Originally posted by xixicc77 at 2005-10-26 09:41:
9 l5 |2 ?6 a, {2 ^6 } ; `+ T4 C8 w& P2 p* c

4 i$ O( D- \* }9 g7 D
" O- @6 f+ ^4 C6 ]看来你很紧张飞宝贝啊,哈哈,神尾后期漫画确实拖,作为漫画迷,所以她不太喜欢她.你懂日文当然好,不过也不用拿这个来说事吧.1 N2 f9 }1 X+ N8 Y! [( q
漫画如果只有能看日文的人看懂,不会有那么多人喜欢了吧.
2 E6 Q& \0 R4 B% L/ n5 v
: k7 [! _; z1 z% f5 b那个是剧本?

4 B! q; ~, i# z6 d: E
8 _4 D1 \2 D0 M对于某些白饭~你也不用理会~: d5 A: v, x; v, P5 u8 m, ~. h
  C' I& Y; @3 F: H2 p3 I& W
我都不在乎了~. S( f$ P4 Y4 V4 y! o& `

# g. G- v5 N9 L- [6 F: G哈~是啊..我不懂日文,又如何呢~~~~~~我没做字幕又如何呢?, \* ~' P0 U" Z* f! k* d3 _3 o! i

0 c2 v8 C( u1 D& {0 q. X很了不得吗~. z3 T1 r8 z2 N: K+ T! Y5 F
4 i! u. w" J5 F# ^3 P. R2 [7 m1 R, e
那怎么不去日本人论坛和日本人讨论此片,要来中国人的论坛和中国人扯
8 z- Q: K. o( l( |9 |' ~0 N1 C1 A% e
干脆变成日本人不就更接近日本了

账号被盗用户

哈哈,你也上来拉

恩,这位うきは说话挺刻薄的,如果不喜欢的文章就不要理好了,何必到处刺人?, N& F$ ?3 g9 v- Z/ ^3 X. F# D
* p& T$ [" e/ l% [
还是多花点时间去赞美自家松本,不是更可爱?
0 y4 l; `& y7 d. H: D4 Y$ Z4 ~) r+ v+ r  W( l

0 s5 e6 C* N. n5 t8 J: X: f琴子不是要考试?呵呵也抽空上来看?5 Z% A$ t6 X0 u3 F4 c- C4 [7 O
刚才看她们说会有司等杉菜约会的情节,看来,司的重头戏应该大部分不会被删吧,哈

1万

1万

账号被盗用户

汗..........不知道了......
' L4 Z9 {6 U; O' Z$ _% x8 \4 n* i
; r7 U7 j* m- \) ]- K# G不过从第一集类拉小提琴删除看来
) d: R0 k6 l$ r# m4 T
; R9 ~! T3 v' {5 E) \  _1 b/ ?% P* [日版重点是放在司上的
% A4 r2 _: q+ |) b
  m. ]( G' H' ^* m7 D2 a: u不会象台版要两全...

账号被盗用户

亲爱的宝贝~
% ?$ `$ y$ O1 l; v" q有个问题哦~) t) {6 ~( ^6 @7 R& g: {7 I
篮球事件中,和F4对打的是哪些人啊~好象应该有青和的说3 ^& M& @3 Y5 `2 P% B
那日本版不是遭殃了。。。& B1 c+ d3 ?: j; j' R
根本没有青和呀5 e/ ]" T% z1 ]: k
还有还有~JUN打球的样子不晓得灵不灵哦~$ a% r: T9 W: ^0 D2 n% S+ F- C
对了,你昨天说到“赤身裸体”那段是讲虾米的?我忘了~(别PIA偶,这漫画素偶中学时看的,人老了,记性差了)

白金长老

咳咳~~~5 ]: C4 t# l: l) l7 v+ y5 K
我的帖子啊!!! 请各位冷静~~~1 P  ?  }! z/ d4 Q

# l3 B# }# o8 w9 a4 M0 J其实还想说的是西门的那个,宝贝,该记得那个"一期一会"吧?
5 x7 b. ?* ?2 [4 ]2 O: z3 O# k我狂晕的就是这个,为什么第一集里就在这么"不正经"的情况下说什么"一期一会"啊?' ~4 {& O3 y6 B! q
难道篇幅真的拥挤成这个样子?

My Bolog: http://kongyiwei.spaces.live.com

账号被盗用户

西门和优纪的故事肯定要缩水.

那个小更不知道会不会出来.

账号被盗用户

有个严重的问题
( P5 Y, |% Z" o, u) A7 y不晓得日版里衫菜回8会和司讲自己是处女~3 i1 I, ~0 W, J% g; @) X! [  C
这段爆笑的啊~4 f: i5 h( f8 \  }& a/ q7 z8 P
如果删了就可惜鸟~
% I0 u# q* [+ u; Q# Z5 P0 ~偶还等着看脸红的MOMO呢~

黄金长老

QQ
真的觉的日版的杉菜才是真正的杉菜啊~, {- A  p8 V4 o2 [
8 |7 s  v( e7 W; n' `* B  W
不愧是斑竹啊,写的真的好好啊~~~~

1万

1万

账号被盗用户

Originally posted by intalent at 2005-10-26 14:26:
" @. d+ y+ [+ n# ]# r6 C! u , s$ R4 C" D2 Z7 ]( g3 U5 c

+ m8 h, \( ~- I' U其实xixicc77同学。 我看你也很关心我们家松本的。   N) e" t6 v( `9 P: \; H0 c

3 S  G; b, e+ M" l不然干么在AL一声不响的盗了我家小J的第一集观后感和新作的签名。 贴到天涯那种地方。这出这样的事情,真的是对我家小J一种侮辱。 我家J的文章是写给A ...
6 q8 n4 T% L* ~$ c- V3 Q7 b
( c; }2 ?9 `" j5 Q
奇怪了,K无授权转载,是他不对,可前提也是宣传演员宣传戏吧?  v6 V- c; P) ]

4 Q9 R2 C; o/ I& M) L- D/ A& U) {难道她是打着想叫你喜欢的人被侮辱的目的去转载的?$ ]. a6 D+ F7 @# `
+ t0 `, A+ D/ J7 Z) P  S0 i
阁下只要直接说,以她的个性,知道这么做不妥,也不会不道歉?
( c, w! S( c& s  `; n
% w# R4 Q- P: F+ b) |- {9 P0 p跟贴的说什么阴阳怪气的话,什么不懂日文& E% W& ?  r# W( B5 |# E, H' i

4 i$ q3 d( E6 w: s: g7 b0 z# c说的好象不懂日文好象就看不懂戏一样,如果再扩大点是不是不是日本人也理解不了日本偶像剧啊
, J: Q4 i% R( e' ]; N8 W7 ~- r
- a2 @; F8 ?  ?0 `6 z9 {  E/ G那劝一下快办护照移民去当日本当日本人好了,否则会日文也没用啊
0 N0 ~4 \1 c! b" e; \+ U1 M0 s# B0 N* l; w! X/ T) m, H8 J7 d
[ Last edited by 飞宝贝 on 2005-10-26 at 15:57 ]

1万

1万

账号被盗用户

Originally posted by 雨过天晴 at 2005-10-26 14:44:+ s: v/ L" o2 v4 q% c
咳咳~~~
: k, N% Z& K( z5 C( Q3 Y我的帖子啊!!! 请各位冷静~~~1 @# ^- `# O) J
2 [7 _: a0 [4 u$ [0 h& c
其实还想说的是西门的那个,宝贝,该记得那个"一期一会"吧?$ X3 ~, L7 J1 e
我狂晕的就是这个,为什么第一集里就在这么"不正经"的情况下说什么"一期一会" ...
% j' r1 g! C% w3 @& R3 @3 p
8 Q) }, |" p9 M* u! D& V
你看看我的贴成什么样了$ z2 r6 ?  A3 @3 Y% P3 f
1 h$ T3 C4 i! {' I: J
所以我才跑你的贴来避难..结果还是跟了来; c& V4 Q: M  G4 J9 ~# R

7 ^* F$ r7 `: U! @7 d一个词:佩服) r) F3 M6 ~$ b2 J3 B2 d. k
; x/ ~( }  k2 ?$ e2 |# L
我记得一期一会啊....不过我真的很不理解西门这个人物...所以不懂他们打算怎么搞...
( N2 C9 I; V" r7 v
0 z  S, s7 o9 p我比较喜欢这句一期一会...对于一开始就说也不喜欢啦...' i) |: d7 x( z& F
8 Y8 b  c# m( ~+ F4 b. i
别人是和小更专用语...我宁愿这样理解...日版既然一期一会这么早出来,应该有小更吧$ |( _3 s8 z+ v' o4 _' `/ t4 j9 E
$ Y/ j  {2 }. }6 A+ t( J/ L
不过也不用担心..可爱不可爱了,就冲那个如花优纪...
% g- X6 z2 }/ U3 M- O4 K. d
: }0 U* t/ N9 Z3 p% ^' h不过漫画中确实有人说过/ M& r1 a2 i7 s! F, t/ f0 \1 E4 E

7 a5 H$ k& L5 W0 O; w西门,你常用的那句一期一会现在怎么不听你说了5 g2 r- |7 H/ a. j" f1 w2 z. ~- ~
, y+ }& O. a- U) v  O
所以他是常说的..这也可以解释的过去

白金长老

Originally posted by 飞宝贝 at 2005-10-26 15:55:
% G* K9 ^5 C( H) g   s; d: k$ ]& u( n  A
奇怪了,K无授权转载,是他不对,可前提也是宣传演员宣传戏吧?
! z, Z$ b& g% S+ R8 c3 ?( }1 u
8 b( J1 [& r) u难道她是打着想叫你喜欢的人被侮辱的目的去转载的?
8 n5 h, _3 K1 J& c, |# s% o7 M$ a5 h  H4 c% s" q1 d2 F) O
阁下只要直接说,以她的个性,知道这么做不妥,也不会不道歉?/ b2 d! ]. Y/ }% v: P, H0 H# k5 B! N  q

# L. {2 u+ q' L$ Y8 |4 O* Y跟贴的说什么阴阳怪气的话,什么不懂日文
( Y' u9 @$ S0 y$ ~- q+ Z; u
4 y4 \, R" M0 `" e说的好象不懂日文好象就看不懂戏一样,如果再扩大点是不是不是日本人也理解不了日本偶像剧啊% _( V3 ]9 ]: E5 Q9 e5 @# G" v6 m
- f# Z; }$ {3 d' }6 Q4 p
那劝一下快办护照移民去当日本当日本人好了,否则会日文也没用啊
/ }  F5 v' K: T- F1 {

* U/ G1 ?4 T; G: k9 x2 y$ `& l7 p# B) z& j2 [4 g
不好意思。我说转载的问题。根本没有说日语的问题。
) }2 h8 z1 D3 h2 \1 G2 r; ?) F" s0 P& m& t" c
我自己日语小白。苦恼啊。
- i8 g, m+ C+ |# L3 j$ f: R
# ~( r, Y* v1 H+ v你看到我说的哪句话说我我懂日语了。=            =