QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 废话

【oh!必胜 奉顺英】【原创】无法忘却-我的最爱◎新增本人最喜欢19个经典情节

白金长老

當初會注意這片子純然是因為主演者有我家琳妹妹~
她力圖轉型之作焉有不支持之理........
看了之後,對這小品式的作品很是喜歡~~~

至於,很多人批評編劇在順英情感處理上的不夠明確
其實,我始終覺得像順英這樣憧憬愛情而又無法明確自己心意,
在愛的過程中,逐漸透析自己逐漸清楚自己的人是很多的,
所以,我會覺得順英這個角色是很生活化很貼近現實人生的
~~包括她的家庭.她的工作.她的愛情....

账号被盗用户

于我心有戚戚焉。。。与楼主握手为敬先。。呵呵。。。

2004年的韩剧异彩纷呈,《必胜奉顺英》不算是焦点之作,却是我心头至爱的韩剧之一。。。

此剧打动我的一个重要的因素是,全剧轻松幽默之外流淌的温情。。。让人在大笑之余觉得暖暖地窝心。。。

账号被盗用户

另外,台词也相当精彩,值得收藏。。。因为是在电视台追看的,没有来得及记录。。。

过段时间整理一下硬盘下韩语中字的全集来珍藏。。。

我最记得顺英妈回答顺英“什么样的男人才是好男人呢”的那一段话,平实,真挚而动人。。。

支柱会员

QQ
非常同意楼主,【OH!必胜 奉顺英】也是我心中的经典,,特别喜欢结束后的小故事,不同的是我喜欢里面的顺英!

高级会员

Originally posted by sunshinemoon at 2005-10-28 13:47:
喜欢里面的朴善英,不过结局我看的时候不大明白,最后必胜不是跟蔡林在一起了吗,我还为朴善英郁闷了一阵子呢。还有最后片尾必胜变成个中年人是怎么回事,路上那个女的是朴善英还是蔡林啊,反正我看不太懂,楼主 ...

呵呵,准确得说,必胜是不是和顺英在一起要看大家的感觉了,导演只是很含蓄的交代顺英去釜山了,有贞也未必完全没有机会,其实这也是导演得高明之处,,所以也不必为有贞遗憾。(给自己一点心里暗示哦,这种感觉其实很棒的^_^)

至于最后一集小故事的意思,那个中年人是必胜的父亲,另一个当然就是顺英的母亲了,小故事开始的时候专门交代了一下时间,正好是必胜出生前的10个月,隐含的意思当然不言自明了,必胜的父亲虽然那段时间再海外工作,但还是偷偷回过国的。

[ Last edited by 废话 on 2005-10-28 at 22:01 ]

白金长老

喜欢《必胜》就从片头曲开始,“Oh~Oh~Oh~Oh~Oh~”一下子就吸引了我,让人觉得有气势又热血沸腾。全剧轻松幽默,且让人心中不时荡起温暖。

不认为这是灰姑娘的老套韩剧,但也不能说它完美。片头的旁白和片尾的小故事都是韩剧积极求新的尝试,亦是该剧经典之一。

剧中演员表演都较到位。安在旭凭吴必胜获最优秀男演员奖可谓实至名归。

最喜欢的几个小片段:
1。顺英到釜山找必胜,正在菜市场里焦急无助时,无意撞到一人,那人手中硬币掉到地上。那人边捡边喊:“喂!……顺英啊,你怎么来了?”,顺英冲他喊:“来还你的包啊!”缘分的不经意降临,二人初次遇见有了重演。

2。顺英爸爸到最高流通公司送回在荣给的钱,走时顺手捡起地上的垃圾,扔进垃圾桶。非常非常小的细节描写,很生活化。

白金长老

Originally posted by 废话 at 2005-10-27 01:54 AM:
      最后谈谈几位主演的表演,关于几位主演的演出我想说的是整体而言都属上乘,相对来说,顺英(蔡琳)和有贞(朴善英)的表演更出色,必胜(安在旭)是我最喜欢的韩国演员之一,我看过他主演的几乎所有剧集,吹毛求疵的讲,必胜中的很多感觉有“在庆”(《仙女与骗子》的男主角)的痕迹。甚至是一些情节的运用。不过这也就是我的个人感觉,或许是自己喜欢的明星太苛求了吧。在荣(柳镇)的表演也不错。据说赢得了很多女fans的支持哦,^_^。
...

電視台播映的時候因為廣告插播等問題,將本劇每集結尾時很經典的"小故事"給刪了或做其他處理~~真的是很可惜,而且也些部分也影響的觀眾對於一些劇情的更深層理解!!

至於結局的處理,個人覺得並沒有不清不楚或所謂的曖昧不明~
一來,因為男一吳必勝始終沒有對女二盧郁婷動情過,硬要說他們是有可能進一步發展,這我覺得未免也太牽強了.
二來,導演在處理在不僅最後以奉順英手持一張前往釜山的車票神情愉悅的月台上快樂前行做交代,當吳必勝決定卸下最高流通接班人頭銜選擇做自己過自己想過的生活之際,他馬上到賣場找奉順英~~這樣的舉動還不足以說明順英在他吳必勝心理的份量嗎?

**我喜歡琳琳在本劇的演出,尤其是前半部的蠻勁!!**

青铜长老

每个人的观感不同对戏也就有不同角度的解读。

我呢!理智上很清楚顺英和必胜在生活习惯、思想层次…..等都是比较‘痲吉’的,可是看的时候却禁不住常想让哲雄和顺英配成对~~
对我个人而言,像哲雄这样的男人是更具有魅力的!

高级会员

支持支持楼主.这是我去年开始喜欢韩剧的第一部
[img]http://www.storage4all.com/uploads/df70db2211.bmp[/img]

黄金长老

樓主那麼用心寫的文章當然要支持~~

我最喜歡的部份是必勝和順英像咱們尋常老百姓一般的坐在天台上或小吃攤上或門前階梯上或雜貨店前的板凳上談心的畫面~~生活不就是如此,簡單而平凡!!

白金长老

去年看颁奖的时候,以为这个剧里朴JJ是女主角呢,看了楼主的文字,原来不是啊,觉得很遗憾呢~
拼一醉留春,留春不住,醉里春归。

高级会员

没有给我留下多大映象

白金长老

楼主看的可真仔细啊
我好象有很多都没有注意到呢
看 了楼主的话,觉得很多还是满有道理的呢
你见  或者不见我 ,我就在那里 ,不悲不喜。
你念  或者不念我 ,情就在那里 ,不来不去。
你爱  或者不爱我 ,爱就在那里 ,不增不减。
你跟  或者不跟我 ,我的手就在你手里,不舍不弃。
来我的怀里,或者,让我住进你的心间 默然 相爱 寂静 欢喜

支柱会员

個人喜歡這部戲的部份

1. 太喜歡必勝和師父在一起

2. 喜歡閔專務三人組

3. 導演在戲劇形式上的創意...音樂&片尾小故事

超级大帅哥 安在旭最新 trinin 广告↓

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

谢谢楼主让我重温《必胜 顺英》。。。随着文字脑海里浮现剧情 感到很温馨
我本来归纳《必胜》是很一般的韩剧可是楼主的文章让我把他归纳到了经典韩剧当中。。。电视剧的开头和背后故事真的是与众不同
我刚刚看楼主的文章的时候因为太激动汗毛都竖起来了。。。身体凉飕飕的 兴奋的时候出现的现象 哈哈
楼主用文字表达出来的喜欢让我感受到 心情很微妙^*^