QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ellvo

【综合】【讨论】从尚道到死爱,再从死爱回到尚道

黄金长老

Originally posted by 舞言 at 2005-11-29 17:28:
今天,女二的表现太让我失望了~~(我还是喜欢那个插着腰把福久骂得狗血淋头的多贞),这个哭哭啼啼,要死要活的多贞不是我那杯”茶“了~~本来我们“女二后援会“的形式一片大好(你看“混混给过谁好脸色啊?也就是她。为了她,混混都跟男二急了~~)结果,都让她这一哭,二闹,三上吊的把气势搞没了~~`郁闷S我了~~~~我现在对女二进入观察期,如果她还是这种状态,我立马儿横跨“福久家长会”和“淑久会”去,我觉得,那还比较有前途~~~

偶瞒理解多贞昨天的表现呀
她的哭不是闹不是要死要活,只是暗自感伤流泪
好象按多贞之前的表现应该是冲到男厕所当着福久的面把恩熙海扁一顿才算多贞哈

刀子嘴豆腐心,外刚内柔的女人

之前多贞多少还是抱着幻想和希望的
但是你真爱一个人,全身心地爱,对所爱的人是不设防的
所以你爱的人即使说了违心的话,那一刻也还是本能的相信的
多贞眼里的一点点自己骗自己的希望也灭了

福久爱上了别人
失去了福久,多贞也活得没意思了(女人视爱情为生命)
绝食不是闹给福久看的
是真的伤心到吃不进东西
不过,后面多贞会振作起来的

所以说多贞的表现实属正常

"赋玖说你一定非常累.说一定累到走不动,在某个地方瑟瑟发抖.所以让我找到你背你回去"
这段话让我想起了sangdoo

青铜长老

Originally posted by 舞言 at 2005-11-29 17:28:
To RainEcho:

哈。。。Echo同学~~~你可真敢往上捅词儿~~“严谨的工作形象”?我晕~~我倒~~~您那个“长老”不会都是业余时间加班加点儿“灌”出来的吧?不要谦虚了,现在是花痴无罪,灌水有理,关键 ...

不过,今天看了第九集后,我准备正式倒入“淑久会”(目前为止,这戏里就这俩人让我最爽~~)
今天,女二的表现太让我失望了~~(我还是喜欢那个插着腰把福久骂得狗血淋头的多贞),这个哭哭啼啼,要死要活的多贞不是我那杯”茶“了~~本来我们“女二后援会“的形式一片大好(你看“混混给过谁好脸色啊?也就是她。为了她,混混都跟男二急了~~)结果,都让她这一哭,二闹,三上吊的把气势搞没了~~`郁闷S我了~~~~我现在对女二进入观察期,如果她还是这种状态,我立马儿横跨“福久家长会”和“淑久会”去,我觉得,那还比较有前途~~~~~

我劝你也赶紧站在“墙头上”时刻准备着倒吧~~~~~识时务者为俊杰~~~~

To iguassusk:

亲爱的~~~你的“水”平真让人佩服~~哈。。水少时灌水,水多时防洪~~真有你的~~

我观察来观察去,所有的那些“会”里,也就你的“福久家长会”最保险~~给咱留个“肥缺儿“~我时刻准备”倒“入~~~~

同学,有时间记得多来灌水~~我们这里会时常处于缺水状态~你就当救助“灾区”吧~~哈。。。

baozi05
舞言,还有楼上的云少爷,
感情我在你们眼里就一水王亚
我~~我~~我去哭死去~~我
baozi08
舞言,你这伪多贞迷,
实在是不应该加入"女二后援会"
怎么看,福久家长会才是你的落脚点
你还没有我对多贞有信心呢。
编剧刻画的这个人物太有意思了
我真的很欣赏
不管她做了什么
我都会挺她的
(小声说:他们后援会会长都没我立场稳)
你对她改观的那一段,
我认为非常的正常发展,

多贞可以呆在福久身边,不要宠溺、不要呵护、不求爱恋过了10年,这中间的经历没作描述,
可是我们也可以猜想一番,她不会对福久作泼辣的举止的~~~~~~~~~当她发现福久的心已经走远,撑了10年的她是如此的疲累,被最爱的人叛离的痛楚,击碎了那刚重新粘合的期盼
所有的猜疑都成了血淋淋的现实,摆在她的眼前。没有了福久的爱的多贞,她的世界也倾覆了,何况这伤害她的人,正是福久呢!!赶福久出去住,理由也堂皇,福就的确做错了事,竟然保护害了哥哥的女人,多贞有借口来抗议福久的变心(只是猜测的醋意发作)
可在福久爱上他人的事实面前,万念俱灰的多贞只有沉默的抗议,这个男人是她无力还击的。
看到美淑用福久来了电话作理由,就可以让失神的多贞捡回意识,我真的很心疼这个女孩,
没了福久,她该怎么办?她的爱虽然卑微,看似福久的羁绊,可也是至纯至性的爱呢!

就是以后她使用卑鄙阴暗手段,或是暴力狂野手段,我也以福久家长会的名义摇旗助威。何况,我到目前为止觉得,她的作为合乎她的身份,合乎她的自身逻辑,也合乎她的社会背景,多贞不会害福久的,她只做自己认为正确的事情,她目前还只是解救福久的愿望据上,精彩的看10集的字幕版,会有更多发现。

死爱高楼不断的有人辱骂多贞,我实在是看不下去。

我们家福久是坏呀,他自己也清楚,以后会更清楚,自己做错了什么。
可是福久是不得不爱的,多贞无法不喜欢,不管最后多贞和谁在一起,她都是一个平凡的奇女子,也值得赢得大家的爱,那温馨的小破院,比亿万豪宅,更有人情味,多贞亚,你可别灰心哦!

不知不觉又写了许多,希望这里不会引发口水战。
舞言,加入我们吧,包你有个不会再动摇地理由。
福久家长会就是好~~

[ Last edited by iguassusk on 2005-11-30 at 15:44 ]

支柱会员

TO 溫柔可人的ellvo

呵~~真是要好好的抱抱你~~
夜深了~~我們活在各自的世界裡,卻為一個人寫下相同的感動,
光是這份得來不易的因緣,便已值得感恩!
那個笑容裡帶著淡淡清香的男人,那個讓我在夜裡無數次為他喝采、為他淚流的男人,
為我牽起了一段長長的緣份,從尚道到英宰,從淚水到歡笑,一路走來都是滿溢的溫暖。
而福久,我尚不知怎樣去解釋這謎樣的男人,
他不經心的笑沒有暖意,他的背影總是顯得孤寂,卻使我深深著迷!
呵~~這品味也夠BT了~~
這魔魅的男人,一個轉身、一個斜睨,都有勾魂懾魄的實力,
讓我決定挑戰自己的定力,就讓他教我認識認識何謂魅力!
想知道到這戲末我究竟還能留下幾分清醒~~
呵~~就讓我們一路相伴,有花同癡吧~~

PS. 終於有人知道我夾縫求生有多不容易了,
要不是有混混的帥臉,陪我熬過陰暗的擠文時光,我老早上吊了!
『溫柔可人』這4字,我決定拿回來送你了!

TO 少爺

我這金星冒的合情合理,您夙夜匪懈的催文功力,我只冒金星算是很有忍耐力了!
銀河再燦爛,也沒您這烈日驕陽奪目吧!
極度懷疑您的滿足感是來自於~~
又找到一個墊高少爺自己的笨石頭呢!
所以活該強烈BS

PS.瞧瞧你說這是人話嗎?多貞可是你家主子,問問自己為多貞做了啥吧!
我可等著看看你如何為多貞開疆拓土呢!

TO 舞言

呵~~妳真是太沒義氣了,你們家多貞也不過是絕食抗爭,
也可解釋為因刺激,而產生暫時性的食欲不振,犯不著這麼快倒戈相向吧!
咱們家混混那聲我愛你,可是妳們家多貞一生的夢想啊!
現在,對著哥哥的仇人輕易的說出口,你叫十年來含莘茹苦拉拔混混長大的她情何以堪啊!
有點情緒反應也是正常嘛!難道妳想讓她微笑道再見嗎?人道點吧!姑娘~~
何況她已經夠冷靜、識大體了!即使傷透了心,她也沒拿出最有利的武器來勒索!
只要拿掉領巾,說一聲我知道我配不上你!混混當場就能手到擒來,她也沒做啊!
算是有節操了啦!這種的不挺,挺美淑那種只會抱大腿,說神話的幹嘛!
十年投資付諸流水,已經夠淒涼了!別再落井下石了!

PS.我從不上戰場的,在場邊嗑瓜子、花美男是本人的人生志向

TO iguassusk

呵~~別哭別哭~~別理他們那些沒心少肺的~~
都不懂感恩你這解旱防洪的一片丹心,以為口水容易嗎?真是~~
呵~~偽多貞迷~~真是說的好,舞言還不出來懺悔,以後不許拿女二的大旗招搖過市,
人家福久家長會的都比你體貼溫柔!妳羞不羞啊~~

我也認為多貞的表現是正常發展,難道真要她進去插腰臭罵福久嗎?
如果要罵,她要拿什立場!難道,真要拿仇恨當藉口,借題發揮!
還是,直接說我為你付出這麼多,你竟敢對不起我?
她有她的自尊,也有她的原則。她會這麼讓人心憐,是因為不管處在任何狀況都清楚對錯,絕不推脫!

還是要她放手,10年感情就這麼放手,只會證明她愛的淺薄。
也許有人覺得是作戲勒索,也許吧!
但請想想她的愛,她至純至性的愛,也曾如冬陽般溫暖了福久的生命!
請相信她的愛情也是愛情,即使是單向的,一樣有資格痛、有資格哭!
她在床上握緊的福久的手,那是她的退讓,因為太愛所以無法推開;因為太愛,所以只能沈默。
她感動了我~~~

死爱高楼不断的有人辱骂多贞,我实在是看不下去,如果这个世上有报应,那口不择言的说别人坏话的人,也要当起心来了,谁也不知道报应会等在自己人生的那个瞬间哦!

這句怎讓我想到大嬸罵混混那段,『如果你讓多貞流淚,你自己也會流出血淚的啊』,
好因果報應的一句!別氣別氣~~我們真心交流~~只口水、不打仗的!
有何不吐不快的~~都來這裡佔層樓~~我們需要你~~歡迎你~~死愛你

ps.我可以申請加入福久家長會嗎?幫我留個名額吧!會長~~~

TO.有魚同摸的Echo同學

呵~~抱抱~~~我也冒著自毀嚴謹工作的形像上來踩一腳~~
為了我們家混混,日也操、夜也操,容易嗎?我們~~
你這出貨量之大的,已經神乎其技了~~有空多來幾張~~
人家喜歡看圖,不喜歡看字~~
記得要來點活色生香的刺激刺激喔~~我憋很久了~~

[ Last edited by cynthia.hg4177 on 2005-11-30 at 04:59 ]

青铜长老

To iguassuck
呵~~首先跟妳抱一下~~~
衝著這句“偽多貞派”為多貞仗義執言~~~
強烈BS某人,欺騙少爺的感情~~~

另,好你一句“防洪是義務、灌水是職責”
真是雅得可以了~~有空多來這吧!
PF你這款雅俗共賞的~~
原來福久家長會,喜歡多貞作媳婦啊~~
你那會裡,也給我留個空位吧!
改日,擇個黃道吉日,申請正式入會吧!

To ame
這個編劇向來BT,她在結局裡,永遠只想嚇人~~
所以不可能有大多數人接受的結局!
嗯~~已經被嚇了兩次!
估計這次被嚇到的,一定是咱們抱著必被嚇的心!
走到結局終了,結果一點事兒也沒事!
自個兒被嚇自己嚇到茶飯不思,一路郁悶到家!
所以來個驚人大預測,男女主可能不會S~~~
就讓我們家多貞來個壯烈犧牲就夠了!
混混跟女一就留在人間,永生痛苦吧! em23

To arlesvan
呵~首先跟你抱一下~~~
咱們女二后援會的,就是S挺到底~~~
不像某人,在多貞病得時候,竟一句“不是我那杯茶”棄之而不顧
對她徹底失望了、心寒了,這是那門子的“死挺”!
(人家的狀況也好像多貞一樣,病了,講不出話了)
咱們用BS的眼神,把某人一起糾出來~~~

對於多貞,真是感同身受,心有戚焉~
當多貞聽到福久那句“我愛你”,對著另一個女人說的時候
原本說不出口的愛,已經夠讓她喘不過氣了!
當福久說出這句,她早就失去所有立場,之於混混!
氣勢當然沒了!時不利兮可奈何~~騅不逝兮奈若何~~~
就目前來看,多貞還是多貞~~
我真得不懂多貞那裡讓人失望了!
希望某人給我們一個合理的理由!而不是一個為藉口!
盼她迷途之返!

To 瀲夜
我也要抱你一下,呵呵~~~
對於你這麼“義氣”,揪出某人倒戈相向的錯誤行為~
嘉獎一下,你真是說出我家多貞的心聲!
好戰份子算你一份了!
你的本質、底子明明都是徹頭徹尾的女二后援會成員!
期待你未來的表現!!  

To 舞言
我瞧你的行為跟本是自絕于人民,公然與大眾為敵!
希望你好好拿捏你的分寸!
勸你趕快離開那“牆頭”,免得無妄遭受一場風雨之災~~
現在僅僅是一場山雨欲來之風~~~
沒必要跟著淋雨吧!
以前還看你大搖大擺,信誓旦旦說著S挺女二到底!
今日您那氣勢安在?被風吹的只剩一個“挺”字
快點兒,給你點時間,把那些字兒,全部撿回來~~~
別再幹這不是人該幹的事了!
什麼“前途”嘛?咱們支持女二這條路算是路嗎?
那看得到什麼前途!
但...但....
眼前的任何一條路,並非一開始就存在的
留下一個人的足跡,兩個人的足跡
留下許多人的足跡之後,這就會成為一條路,
就讓我們一起走到那天吧!這才是我們的前途~~
不許你熱血這麼快冷卻~
說好了!不離不棄~~莫忘胸中血~~~
這條路,或許我們會長眼在此~
但...仍然會有許多人為了開創新的路而走下去
總有一天我們的血和靈魂~~
會填滿整個山谷、整片山河~~~
將來必會開創新的路,必會開創新的世界!!!
即使我們現在死了,也不是真正的死~~~

這條路,才是真正人該走的,
趕緊兒,快上路吧!趕快跟上吧!
別再走散了!不離不棄!

[ Last edited by 雲少爺 on 2005-11-30 at 07:59 ]

青铜长老

Originally posted by cynthia.hg4177 at 2005-11-30 04:28:
ps.我可以申請加入福久家長會嗎?幫我留個名額吧!會長~~~

潋夜~~我可以这样叫吗?谢谢你的仗义执言,
本来过来的心有惴惴焉,哈哈哈哈哈
我们福久家长会,入会最简单,参考我的签名和头签,
亮出身份就行了,当然,你们几个少不了要各自呈出美文,
作为入会感言的。欢迎欢迎
baozi15

Originally posted by eerr
To iguassuck
呵~~首先跟妳抱一下~~~
衝著這句“偽多貞派”為多貞仗義執言~~~
強烈BS某人,欺騙少爺的感情~~~

另,好你一句“防洪是義務、灌水是職責”
真是雅得可以了~~有空多來這吧!
PF你這款雅俗共賞的~~
原來福久家長會,喜歡多貞作媳婦啊~~
你那會裡,也給我留個空位吧!
改日,擇個黃道吉日,申請正式入會吧!  

云少爷要入福久家长会,求之不得亚
家长会里面只有家长,没有别的名头的,
家长最大亚,这就够了
随时欢迎你,择日不如撞日,
天天都是良辰呢
来吧来吧!

baozi15baozi15baozi15baozi15

看完鸟语花香懵嚓嚓版的第10集,感想连篇,
俺的文,向来只能平铺直叙,
主要是文字功力不够,各位,见笑了,
搬来这里,免得你们爬楼辛苦,
(俺这样灌水,俺容易吗?!!!)
后六集,我的猜测和观望,不准砸哦。
1:
多贞打电话给俊成,那俊成如果还有理智,我是说如果,他就会思考福久以前说过的话,
也会去寻求答案,其实,他是喜欢恩西的,不管那开始的理由有多么的卑鄙,以他的骄傲,
我想他会去寻找答案的,为什么一个小小保镖,挑战他呢,还口口声声说是他有错,要是他知道自己是造成这连串悲剧的导火索,我倒要看看他的反应,这也是我们摸清编剧意图的一条途径。大家都认为会作恶的男2,他会不会照着观众的思路演绎呢?

2:
民久被刺激得有觉醒的预兆了,是因为福久的歌还是恩西的声音呢?
他在这个时候醒来,编剧又有什么意图呢?
如果不再忽悠我们,那恩西是不是也应该知道民久的现状呢?假如她知道了,她的反应也是我们理清头绪的一个关键,还有六集,这该死的爱,到底有多该死,能说得明白吗?

3:
多贞的坦白,是多贞想毁了他们两个呢,还是多贞想挽救福久,我想下一集会有交待,明天大家也可一窥端倪,被福久一句:等一切结束了,我会回来的,会回到你的身边,重新燃起生的希望的多贞,接下来他要做的事情当然是排除隐患,他应该知道福久接近恩西是别有企图的,但是不清楚,站在他的立场,早日把福久拖离恩西身边,他才能安心。多贞的行为是这部剧里面最最生活化的,描写得那么真实,就像是身边朋友的作为一般,所以,我很期待看他下一步的行动。

4:
福久的坦白,福久忍耐的极限,当福久崩溃于哥哥的病床前的时候,我们因该都明白,他已经沦陷,不管是基于良心的自责、还是爱情做怪,福久已经不是福久,我不知道我这样的说是否合乎编剧的意愿,面对这该死的爱情,福久会怎样?没有预告的等候,大家想必会各显神通的编撰吧。

5:
小迷糊恩西,恐怕是大家最为怜悯的一位了,苦守了5年的爱情,因为突如其来的变故,消了、散了,从此有两位优秀的男人介入了她的生活,最让她动心的却也是总在伤害她的那个他,虽然卑微,却总似用根看不见的线,牵引着她的心,是失爱后的空虚需要被别样的感觉填满呢,还是真正的心灵契合呢,我想福久与恩西情感的纠缠和决断,用下面的六集来展现真的很紧张呢,貌似是注定该死的爱情,可谁会排斥希望呢?编剧的手中笔,会给我们最终的裁判。恩西的命运~~难以预见,却也了然。

高级会员

看尚道,看misa,看李编剧的戏,虽说是悲剧,可总会有股暖流从心底涌上,温暖整颗心.可看死爱,至少看到第九集,我还没有这种感觉.不知道为什么看死爱,我全然是个局外人,甚至BT的希望他们每个人的命运愈悲惨愈好!看福久对别人残忍,对自己更残忍就觉得"开心"!
演员努力的演着戏,导演努力的运用镜头,OST努力的渲染氛围,编剧努力的把故事编完整,这些是我坚持把死爱看下去的理由!
悲剧的意义对于我来说,不在于它让人流下多少眼泪,流多久的眼泪,而是要让我看到悲剧背后教会人心的东西!我相信李编剧不会丢弃她作品中一直的精髓的!fighting!!
TO 舞言,ellvo,echo茶社的各位老朋友,见到大家很高兴!本不想写下上面的话的,可看到你们忍不住上来打声招呼,我也一直在关注着死爱的!

白金长老

大家好, 我來交個作業先.:P:P

看戲從來是一個人的感受. 畢竟每人的想法不同, 悉隨尊便. 同檯食飯, 各自修行都是不錯的. 大家都不要吝嗇文筆, 為愛著死愛為動力, 努力交文和交流, 隨聊再續. :P

好想今天還沒去爬樓前用文字記錄看了第十集死愛的心情. 看過昨晚在線的直播後, 心裡很是壓抑. 這種心撕裂肺的痛, 韓國電影和電視劇可算是貫徹始終.

說回來, 當看了福久在民久的病床前的痛苦和懊悔後, 我本來打算在電腦前發呆了一兩小時後, 然後洗澡, 再而蓋頭大睡. 但是, 我怎樣該死的敵不過對福久的牽掛, 還是睡不到, 很自然地坐回電腦前面, 隨心地凝視著發著強光的電腦屏幕.

一路在遙遠的地方陪著他, 看著他被瘋狂般的復仇惡夢所佔領著, 那是多麼的傷痛. 更可況是他自己這個當事人. 如果復仇的目的是把恩汐壓到更低, 你的目的已達到了. 但是, 你卻帶醉在哥哥的病床前獨白, 將一路以來發自原本屬於你的人生, 情感頃刻間爆發出來了… 看到這裡, 哭在福久的身, 痛也在我們的心.

從前就放逐自己人生的福久, 你現在的痛苦得要繼續忍耐. 從你不再是以前的福久那刻開始, 命運就已經改變了. 你的悲慟, 令恩汐來到了醫院, 你哼著的童謠, 清澈了一直被你迷惑的恩汐的心, 更讓和你血脈相連的哥哥聽到了…

在死愛裡, 由始到此我最是寵愛的就是姜福久 – 好聽的名字, 幸福到永久. 這亦是迷糊的恩汐到了現在才弄清的名字. 這名字的意義會怎麼被安排下去? 不知道. 無論結局怎樣, 可是我堅信有被救贖的一天, 詛咒會化為祝福, 心裡滿足便可.

找來一首歌, 感覺有點像寫給戲劇中人

珊瑚海
Jay Chou feat. Lara Leung

海平面远方开始陰霾 悲伤要怎么平静纯白
我的脸上 始终挾带 一抹浅浅的无奈

你用唇语说你要离开(心不在) 那难过无声慢了下来
汹涌潮水 你聽明白 不是浪而是泪海

转身离开 (你有话说不出来) 分手说不出来
海鸟跟鱼相爱 只是一场意外

我们的爱 (給的愛) 争议一直存在* (回不來)
風中塵埃 (等待) 竟累积成伤害

转身离开 (分手說不出來) 分手說不出來
蔚蓝的珊瑚海 错过瞬间苍白
当初彼此 (你我都) 不够成熟坦白 (不应该)
热情不在 (你的) 笑容勉强不来
爱深埋珊瑚海

毁坏的沙碉如何重来 有裂痕的爱怎么重盖
只是一切 结束太快 你说你无法释怀

贝壳里隐藏什么期待 (等花儿开)
我们也已经无心再猜
面向海风 咸咸的爱 嚐不出还有未来

转身离开 (你有话说不出来) 分手说不出来
海鸟跟鱼相爱 只是一场意外

我们的爱 (給的愛) 争议一直存在* (回不來)
我們的愛 (给的爱) 爭議一直存在 回不來

風中塵埃 (等待) 竟累积成伤害

转身离开 (分手說不出來) 分手說不出來
蔚蓝的珊瑚海 错过瞬间苍白
当初彼此 (你我都) 不够成熟坦白 (不应该)
热情不在 (你的) 笑容勉强不来

爱深埋珊瑚海

fm: http://ajay.bloglin.com/?p=179

[ *註: 原本的歌詞是: 差異一直存在, 不是爭議的, 但在網上找歌詞時看到竟然是爭議, 好像還較適合, 汗~]

結束前, 想再說一句.
早上收音機傳來 John Lennon 的 “Imagine”
最深刻的一句:

“You may say I’m a dreamer,
but I’m not the only one”

有愛就有夢, 這是我刻下的感覺.
亦是經過痛苦的過程才能深切體會.
就算將來劇情會再痛, 也得要主動靠自己去爭取幸福.

戲外的某人也一定要幸福呵:P

大家繼續交集, 趕緊閃去爬樓

[ Last edited by yeochinso on 2005-11-30 at 17:45 ]

高级会员

冤枉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(其实也没什么可冤的,不过不喊两声不甘心~~)

同学们~~不要这样好不好,我也就刚站在墙头上稍微“忽悠”了一下,还没正经倒呢,你们一个个就兴奋成这样。至于吗?~~别说我只不过单纯的表达了一下失望之情,就是我真的“倒”了,咱们也属于人民内部矛盾吧?也应该以感化教育为主吧?应该“晓之以理,动之以情”吧?怎么能够讽刺挖苦,甚至把我直接踹出“后援”阵营了呢?就你们这种状态,“女二阵营”怎么壮大?我看你们也都应该跟我一样,赶紧回家面壁思过去~~~~

To arlesvan:

和你楼下的那几位比起来,你算是最温和的了。你说的,我基本上同意。不过,我之所以郁闷和失望,不仅仅是因为多贞不能自控的情绪。也因为,我心目中的多贞,虽然外表粗俗,大大咧咧,但骨子里是玲珑剔透,慧质兰心的。福久到底是个什么样的人,这十年来,福久对她是种什么感情,她应该比谁都清楚。也许是前面的几集里,福久过分的温存误导了她,让她产生了太多的希望,所以在这种打击下,才有如此的反应。如果是这样,我能理解。但,如果下面几集,她还是这种状态,那我只能说,她对那个她爱了十年的男人缺乏应有的了解和信任。这是她的悲哀。

大家都说,多贞的爱情是爱情,但,福久的爱情也是爱情。别说,这一刻,福久什么也没做,既使做了,爱上别人。多贞也没有资格要求什么。更没有资格责备,报复。在爱的世界里,得不到爱情的一方,只能在黑暗中自己添噬伤口。把伤口拿出来示人,只能更加的伤人伤己,于事无补。虽然,这时候说放手,顺其自然很难,但,好多事,全在人的一念之间,只要你想做,有心做,就能做。

PS:别说,我和你还真是心有灵犀,第一集中你说最后混混大喊的那个镜头让你想起了尚道被警察抓时逃跑前的一刹。那时,我也正好想起了那一幕,何其相似的表情啊。这次也一样。福久的电话,也让我想起了尚道尾随银欢到江边,然后叫来明秀的情节。为了这个心有灵犀,既使这次我们感觉不同,也抱一下吧~~(PS中的PS:我都被砸晕了,很需要拥抱~~哈。。。。)

To iguassuck:

同学~~`你那句“世上有报应”也太狠了吧?我也没怎么着啊?而且我都快“倒”如你们福久会了,你怎么好意思吓我啊?

哈。。。你说得没错,我还真是“伪多贞迷”(我响应你的号召,无间道了,我本来就是去“卧底"的)
没想到,我不经意的表达了一下我的“失望”之情,竟招出你这么深刻的感想来。看来我被砸得挺值得。如果这是能刺激你发挥的唯一方法,那么我豁出来牺牲了,除了ellvo同学他们家混混外,你还挺谁?我再扔两块砖,宁可让你用“玉”把我砸死~~~~

PS: 同学~`要正确理解我话里的意思,我那哪儿是说您是”水”啊?我是在表达我如滔滔江水般的敬仰之情呢~~您“防洪抗旱”的水平,真不是盖的~我还希望你能教我两招儿呢~~~

PS2: 放心~~虽然我们sometimes意见不统一,但,口水仗这么低级的东西,绝对不会在我们这帖出现的。因为我们都懂得“捻砖微笑”的妙处~~~哈。。。就像楼上的这几个“落井下石”的家伙,都把我砸到“地底下”了,我还觉得挺爽~~~~狂晕~~~~

To 潋夜:

我说夜同学~~我记得你好像一直是墙头上的那个东西来着,什么时候也混到“女二“的队伍中来了?

说实在的,幸亏多贞没象你说得那样,把围巾一撤要挟混混,要真是那样,我就不是失望的问题了~~
说到“含辛茹苦拉把混混长大”,说句不厚道的话,那也要看混混是不是真的希望她这么“含辛茹苦”。谁也不能保证你付出了爱,就一定有回报,如果是那样的话,世界上就没有单恋这回事儿了。既然自愿投资,就要输得起,说实在的,在他们这十年相处的时光中,她得到的快乐要比混混多得多。用混混的话说,没什么可怨,也没什么可憾的,不论结果如何,她都应该满足了~~

哈。。。你问我为什么会喜欢美淑? 因为我自恋不行吗?我觉得我骨子里最象他。我想做好人,可是我胆小。我想讲义气,可是我怕疼,我想出人头地,可是我没本事,只好狐假虎威。我敏感,脆弱,心肠软,我有很多缺点,但, 我有情,也有心。我知道怎么能让自己在良心过得去的范围内活的好,活得自在。我不自虐,我不自怜,所以,我不会成为别人的负担。这些理由难道不够吗?

PS: 其实我也喜欢嗑着瓜子看别人战斗,下次有这好事儿,叫上我,咱俩一起~~~~~~

To 云少爷:

少爷~~都是你害我,没事儿你招我说我是女二的主力干吗?为了划清界限,不被那个大帮派歧视,害我被自己人砸得头破血流~~你负责我医药费和精神损失费啊?

说实在的,我是打算S挺女二的,不过昨天她是把我打击了。现在终于体会到啬色同学那句“喜欢不喜欢都有自己的理由,只关乎自己的理由”这句话的精髓了。不管别人怎么说,那一刻的多贞没法让打动我。那是我的个性使然。不喜欢总不能强说喜欢。

说到不离不弃,少爷,我还没正式脱离团体呢~~我不是说了吗?我正在处于观察期。不过昨天那集里,我最心疼的既不是多贞,也不是恩汐,而是福久。因为我看到了他身上的无奈和悲哀。看尚道时,道道的隐忍,退让曾让我心痛不已。没想到,混混的宁死不退更让我心痛。他们同样是敏感的个性,但,混混在性格上要比道道脆弱的多。这就更能激发我们特别发达的“母性细胞”。所以,我觉得在不久的将来彻底的“倒“入福久家长会是必然趋势~~所以,你现在就做好心理准备吧~~

PS: 如果你真的舍不得我,就跟着一起来吧~~世上的路也不是只有一条。就算是没有路,人走得多了,也自然就成路了~~`哈。。。记得,条条大陆通罗马~~~~

To Cl17:

亲爱的~~看到你上来太高兴了~~说实在的,ellvo同学开这个帖,就是因为想念你们这些老朋友。没看到她摆明了要“聊缘再续“吗?

你寥寥数语真是说出了我们这些追看者的心声。只要用心看的人,都能看到剧组和演员的努力。不管怎么说这出戏,我们追得值得,追得快乐~~我们现在是边看边聊~`所以记得经常来这里谈谈感想~~等你~~

PS: 你是第一个让我看到不带砖头上来的同学~~我感动得想哭~~~抱抱我吧~~~~

To ame:

欢迎来到这一帖,握握手吧,死爱那贴真的很挤,我不怎么留言,因为我喜欢打招呼的交流方式,但,那里的每一帖,我几乎都看。不过如果你肯花时间的话,那里也有很多的经典的评论。

总之,希望你能多来这里交流,大家一回生,二回熟。看戏重要,再看戏的过程中结交同好,不仅能看出更多的精彩之处,也会更乐趣无穷~~~~

To yeochinso:

亲爱的~~终于看到你冒上来了~~你还真有做作业的“癖好“(我们都喜欢的不得了,千万要保持下去~~~)

发了帖才看到你的帖子,等我细细看完你的“作业”再好好回你~~~

哈。。抱抱~~~~~

[ Last edited by 舞言 on 2005-11-30 at 16:34 ]

青铜长老

Originally posted by 舞言 at 2005-11-30 14:54:
冤枉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(其实也没什么可冤的,不过不喊两声不甘心~~)

同学们~~不要这样好不好,我也就刚站在墙头上稍微“忽悠”了一下,还没正经倒呢,你们一个个就兴奋成这样。至于吗?~~别 ...

冤枉~~~
baozi08
舞言,你的兰质慧心,怎么就让你看到我那是在骂你呀~~?
我看到你的那些话
脑袋忽悠的就晕了
我不是写得那么不清楚吧~~!
我的舞言大人。
天~~~~~~~~~~~~~
看来我还要界定的更具体一些
baozi08baozi08baozi08
在死爱主题帖
我可是不敢发这些牢骚的,
你也没有怎么骂多贞吧
你那些小牢骚算什么呀
你没看到过别人的贴子里面用的是什么字眼
我攒了很久
才敢在这里发泄一下
咋就被你接招了呢?

不要~~

这个帖子铁定是灌水的了
我去改~~
我改了那句话还不成
呜呜呜呜呜

[ Last edited by iguassusk on 2005-11-30 at 15:49 ]

黄金长老

Originally posted by 舞言 at 2005-11-30 14:54:
PS:别说,我和你还真是心有灵犀,第一集中你说最后混混大喊的那个镜头让你想起了尚道被警察抓时逃跑前的一刹。那时,我也正好想起了那一幕,何其相似的表情啊。这次也一样。福久的电话,也让我想起了尚道尾随银欢到江边,然后叫来明秀的情节。为了这个心有灵犀,既使这次我们感觉不同,也抱一下吧~~(PS中的PS:我都被砸晕了,很需要拥抱~~哈。。。。)

抱抱!!一定要抱抱
我对那个眼神也是印象特特特深刻
好长一时间我都在想他的眼里噙着泪水怎么泛着紫色的光?!

要命,这次又有N多经典镜头,死小子怎么老演得这么好

看完中文版第十集了,又要发飚了
打算搞个调查,针对男的
如果你是男的,你会爱上恩熙这样的女人吗?

两个男人的眼泪让我感动(都演得不错哈,电线杆的演技总算有发挥了)
不过想不通
一锅没大脑的女人害了一窝好男人
惩罚是应该的
金俊成的做法是必要的
是该敲敲这个女人
爱情不是生活的全部
(李编是不是要告诉我们这个呀?!)

以前在sangdoo那个帖也讨论过
一般韩剧都是爱情为主旋律,男女主角不愁吃不愁穿全身心谈恋爱

熙玖会的不用浪费砖头了
我感兴趣的是男伦对恩熙小姐的看法

P.S.幸好有美淑先生让我每集都笑笑,甜品甜品哟

再P.S.
那舞言觉得多贞应该怎样呢?!
反正偶是觉得在真爱的人面前是不设防的,听到那句话,即使心里知道对方爱自己也会在那一瞬间相信,会变得软弱不力
多贞现在还是"以为"福久在玩恩熙,她不想让她的担心成为现实,会做点什么的
等到她真正意识到福久的真心的时候,她会放手的
第十集N个人在"宣布"违心的话,除了傻恩熙

刚才又看叔叔的新闻发布会
呵呵,他接这个戏真的是没什么特别的考虑的,只是因为李编
对李编的信任
虽然我有很多的疑问和郁闷
但还是一如继往尊敬编剧大人

/////////////////////
顶着挨板砖的压力,还是要把偶今天的结论说说
跟jeonbang,77好好发泄了一个晚上

福久在哥哥床前的表白让我的困惑达到极点,也便爆发了
为什么这几个男人都会陷进去呀
车恩熙有什么好爱的?
完全一没大脑的女人

后来看到全JJ想起布剧,其实那个剧本一般般的,完全是演员出彩,全JJ就是展现了角色的个性魅力
然后又想到自己当时看FH时很喜欢智恩
虽然也是个鸡脑袋但绝对是个可爱女人
再想想死爱中的车恩熙
也是个迷糊的女人
但应该也有可爱之处(女1嘛)
不过为什么我越来越反感这个女人呢

之前看"甜蜜人生"时就有点失望的,其实大饼演得挺好
但是看完同样的疑问
没看出这个女人的魅力来,所以后面男人为了她拼死拼活的理由显得很单薄
就是这一大败笔吧

没想到死爱还是这个问题
至于韩社为什么会涌现这么多挺恩熙的人
反正韩国那边从一开始就对敏儿的演技抱微词
看的过程中觉得还马马虎虎,有些比较基本的情节反而演的不及格
这些都不是关键
一个好演员需要总体把握好自己的角色
即使是什么坏人,配角,只要体现出角色的个性,一样会魅力四射

今天在MSN说太多了,仍处于语无伦次的状态

一个极BT的想法
那场哭戏也是笨叔这段时间压力的宣泄吧

[ Last edited by arlesvan on 2005-12-1 at 03:13 ]

账号被盗用户

看完第十集了...
这不看在线直接看字幕版的感觉就是爽啊..
我彻底放弃云山雾罩的在线了....
从第十集开始我正式进入状况了..

那两位...不叫我做人的两位...
大大的BS你俩一下..
你俩的小心脏也太经不起折腾了吧...
亏得我家混混一把鼻涕一把眼泪不计形象的博命演出...
敢情这么精彩的一集到了你俩眼里竟然成了那个什么...
“晕~~虐极”和“受创严重..不活了”
严重BS~~~

舞言
哈...
哈..你被砸的很爽吧...
别喊冤了...
你是越砸越精神...越砸越来劲...
不过我声援你啦...
因为...
一、“就像福久对你那样吗”“对,就像福久对我那样”
  她和混混的之间的关系她明白的,混混对她是什么感情,她更应该知晓的。
二、“我家福久在哭,流着血泪在哭”
  以她对混混的了解,以她和混混的默契。她想明白的也未免为时太晚了。。
ps.这反砸的活实在不是我能干得了的...
我也去嗑瓜子..看混混了...实在是秀色可餐啊

这贴水了...
没办法..谁让我现在正兴奋呢...
少爷...您睁眼闭眼吧...
少爷..我和舞言一致通过...这次的作业..
你~~~~~~~~出
ps.倒戈的人为恩汐自觉的作份作文交上来...

我没有报告就自己加入福久家长会了...
有没有现成的肥差??

http://music.qingdaonews.com/kala/upload/64311028_9020.mp3

海阔天空

我曾怀疑我走在沙漠中
从不结果无论种什么梦
才张开翅膀风却便沉默
习惯伤痛能不能算收获
庆幸的是我一直没回头
终于发现真的是有绿洲
每把汗流了生命变的厚重
走出沮丧才看见新宇宙
海阔天空在勇敢以后
要拿执着将命运的锁打破
冷漠的人
谢谢你们曾经看轻我
让我不低头更精采的活

凌晨的窗口失眠整夜以后
看着黎明从云里抬起了头
日落是沉潜日出是成熟
只要是光一定会灿烂的
海阔天空狂风暴雨以后
转过头对旧心酸一笑而过
最懂我的人
谢谢一路默默的陪着我
让我拥有好故事可以说
看未来一步步来了

[ Last edited by ellvo on 2005-12-2 at 01:07 ]

用户被禁止发言

哈哈 我们都是爱RAIN的人.

初级会员

车恩熙有什么好爱的?
完全一没大脑的女人
严重同意楼上的,车恩熙的确不值的爱。想不通斌久为何会爱上一个没有魅力的女人,相比女二更有值得爱的理由。

黄金长老

echo来喷血版了,呵呵

舞言、ellvo、少爷、夜,树子。。。。同学,少来这里,实是忙织布~~你们留言比文还长,偶不敢发言,怕被给个水枪的臭名

我想不论我留不留言在这里,我们都在为一个人感动着~~~~都在为一个人记录我们的疯狂岁月~~

没有岁月的痕迹,还是那依旧的孩子气~~~

登录/注册后可看大图

受不了如此温柔的他

登录/注册后可看大图

他的正面和侧面都让我着迷

登录/注册后可看大图

这张一定要放大,电晕你们

登录/注册后可看大图

echo眼中永远的经典,虽然带有不良青年的嫌疑,就是以后摆脱不要在瘦下去了~~

登录/注册后可看大图

[ Last edited by RainEcho on 2005-12-1 at 22:53 ]
Echo  给可爱滴-9 搭的小窝(进行中...)http://rainecho.blog.sohu.com/

黄金长老

ellvo同学,偶来帮你贴,要对大家说啥话,你自己来

PS:ellvo,你选的这个链接速度太慢了。

[ Last edited by RainEcho on 2005-12-2 at 00:45 ]
Echo  给可爱滴-9 搭的小窝(进行中...)http://rainecho.blog.sohu.com/