QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴厘岛的故事】【讨论】和在民一离开汉城?做在民情人?水晶会选择那条路?

支柱会员

如果有两条路:一是和在民一起离开汉城,二是做在民的情人(如果在民家人默许)。水晶会选择那条路?

我以水晶的性格分析了很久,还是不知道答案。
不是偶八卦,无聊,偶是想参加翰文轩的新年征文,想写个巴厘番外篇,剧情到了一定的地方,没了走向。
所以求助一下各位巴厘迷。

支柱会员

这个问题很难回答,
不过两个我都可以理解,
无论选择那一条路,
水晶都应该有自己的理由吧

既然LZ要这么写番外篇,
那到时候一定要去拜读加油写

[ Last edited by miranda185 on 2005-12-19 at 19:06 ]

白金长老

亲的这个问题,我也想了会,可是真是不好说.何去何从不是件易事.
如果水晶与在民一起离开汉城,俩人倒是挺好,一切从新开始,虽然也许会非常辛苦,但在民的父母,他们呢,一定会很伤心.
做在民的情人,如果在民家人默许,我觉不识为一条好路.(因为前提是在民与英珠是无爱的婚姻,随着岁月的流逝,自然会瓦解,那样水晶就会与在民堂堂正正的在一起,过上幸福的生活..

支柱会员

一起离开汉城吧

就算辛苦,也比第二个选择要好。

突然想起盛泰的一句话:娜娜姐,人家说因为相爱所以分手,我才不信这些呢,只要相爱就要在一起,不管情形怎么样,不管处境怎么样,一直到死,FOREVER

支柱会员

可是我是觉得水晶应该不会和在民一起离开汉城,因为水晶还是很现实的,时事求实的讲,在民离开那个家庭很难生存,生存都谈不上,爱情怎么来维持呢?水晶应该会考虑这个问题的。说白了,水晶和在民爱情产生的背景就是那样,离开了那种环境,他们的爱很难在现实的土壤中成活。

做在民的情妇?如果水晶拒绝和在民一起离开,那恐怕也很难选择这条路,因为这样就好像水晶是爱在民的钱似的,可能自己也说服不了自己。

但也很难想象,如果水晶生活困窘(毕竟是一个孤女呀!),心中还有对在民的爱,而在民又不断拿出爱与金钱,水晶能不动摇吗?

实在是难写呀!!!!偶想放弃了!!!
一下笔才知道原来巴厘里所有的情节都是必然的,唯一的。

支柱会员

Originally posted by ./.we at 2005-12-19 19:36:
可是我是觉得水晶应该不会和在民一起离开汉城,因为水晶还是很现实的,时事求实的讲,在民离开那个家庭很难生存,生存都谈不上,爱情怎么来维持呢?水晶应该会考虑这个问题的。说白了,水晶和在民爱情产生的背景 ...

虽然很期待LZ的文章,
但我也明白你的难处,
BALI的结局会发展到这个地步真的是必然的,
不得不赞一下编剧,把三个人的死亡写的非常合乎情理、顺其自然
不像MISA,我觉得恩彩的死很奇怪,不明白她为什么会自杀

[ Last edited by miranda185 on 2005-12-19 at 19:46 ]

支柱会员

独一无二的巴厘呀

在民不是盛泰,水晶不是娜娜姐

在民和水晶只能在天堂才有安稳日子过啊

黄金长老

我只想说,水晶,是我看过的韩剧里最真实的女人.很多人骂她,是因为她让自己感到熟悉

初级会员

我感觉以水晶的性格,她应该会选择第二条路,做在民的情人。不需要去仰视水晶,她从来都是一个随波逐流的小女人,她有点善良,有点可爱,自尊适度就OK,安全感就很重要。在民为她做了一次早餐,已经可以抵消之前的种种折辱,成功软化她不再去画廊上班。所以,我觉得,其实,她对自尊并没有过高的要求,只是两个男人对她那种傲慢和伤害,让她不得不对尊严极度敏感。如果在民明确表白他的爱,水晶是很可能会接受情人这个位置的。

对在民,我觉得也不需要仰视,如果家庭默许,他也会接受让水晶做情人的。他会选择和英珠结婚就已经是最好的说明了,他是不愿意彻底背叛家庭的。而婚后也一度沉默,再次回到水晶身边是因为仁旭的刺激。他自己也明言,我什么都能忍,就算你生气我也可以忍,但是我却不能忍受你不理我。换言之,只要水晶可以留在他身边,其他的他都可以接受了。

不过,到最后,这会不会依旧会是个更加不堪的悲剧收场呢,连一丝美感都丧失殆尽呢?

做这些假设,是否都已经是毫无意义了呢?难道非要将有情人终成眷属的套路进行到底吗?就让在民两口子安息吧,阿门!

如LZ在另一个帖子里给我的回复,这个暴烈的结局又何尝不是一个理想化的结局呢?我们还是接受他们的一切,在尚是完美的一刻嘎然而止吧。

支柱会员

Originally posted by nicoleyxb at 2005-12-19 20:02:
  我感觉以水晶的性格,她应该会选择第二条路,做在民的情人。不需要去仰视水晶,她从来都是一个随波逐流的小女人,她有点善良,有点可爱,自尊适度就OK,安全感就很重要。在民为她做了一次早餐,已经可以 ...

其实说到底,是有些庸人自扰,全是翰文轩那个征文惹得祸,当然也有对巴厘的难以割舍。

从来没想过有情人终成眷属,这不是我的偏好。而是想更进一步的说明,有情人必然不能终成眷属。换句话说,既然是悲剧,那索性把所有的活路都堵死,让大家看得更明白些,连幻想都不要有。

支柱会员

Originally posted by miranda185 at 2005-12-19 19:04:
这个问题很难回答,
不过两个我都可以理解,
无论选择那一条路,
水晶都应该有自己的理由吧

既然LZ要这么写番外篇,
那到时候一定要去拜读加油写

[ Last edited by miranda185 on 2005-12-19  ...

baozi15

支柱会员

Originally posted by sese at 2005-12-19 20:23:

到时候千万别失望,偶写的又是一个悲剧结局。
不喜欢喜剧,不喜欢大团圆,没办法。

黄金长老

关于bali的问题真是多.........

初级会员

Originally posted by ./.we at 2005-12-19 20:16:

其实说到底,是有些庸人自扰,全是翰文轩那个征文惹得祸,当然也有对巴厘的难以割舍。

从来没想过有情人终成眷属,这不是我的偏好。而是想更进一步的说明,有情人必然不能终成眷属。换句话说,既然是悲剧 ...

记得之前在韩朝风,我就看过一篇将终成眷属进行到底的续篇,老实说,还算是唯一一篇能让我看到底的续篇,对人物的性格还是把握得蛮到位的。但,还是让我感觉,好在BALI的编剧和作者没有共鸣。

成为情人,要和另一个女人分享同一个男人,彼此又是那样暴烈的性格。那又会是怎样一个血肉横飞的深渊呢?我都不愿意再想象。

记得很久之前,看过一部香港电影《爱在黑社会的日子》,片子的结尾,纠缠半生、伤痕累累的叶童问,你会离婚吗?尹扬明答,我为你死都可以,但是,我是不会离婚的。这是我听过,最让人心如死灰的句子。

扯远了。其实,明白的人看过完整的BALI已经明白一切了,不明白的人是拒绝明白的,LZ写得再明白,他们还是不会放下自己的人生观去感受BALI的。

纯属个人意见,不是打击LZ的热情。LZ 还是继续创作,不必理会我的一家之言。

青铜长老

Originally posted by nicoleyxb at 2005-12-19 08:02 PM:
  我感觉以水晶的性格,她应该会选择第二条路,做在民的情人。不需要去仰视水晶,她从来都是一个随波逐流的小女人,她有点善良,有点可爱,自尊适度就OK,安全感就很重要。在民为她做了一次早餐,已经可以 ...

喜欢这位亲的说法.
BALI的结局确实已经软化了他的现实性.
这也是BALI能够雅俗共赏的原因.
真要现实到底,水晶大可安稳做在民的情人,在民大可婚后继续做他的公子哥.
又或者在民给钱,水晶拿钱走人.这一切其实更象发生在我们的身边.
更现实但又是否更丑陋呢?~!
还好,BALI最后的走向还不至于这么残忍,在民对水晶的不顾一切至少是让我们感动的.