QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ./.we

【巴厘岛的故事】【讨论】和在民一离开汉城?做在民情人?水晶会选择那条路?

初级会员

QQ
不怎么样的片子
但是不得不承认在民确实很帅

青铜长老

正因为有了不完美的结局的巴厘,才有我们这么热烈的讨论,所以说,水晶不可能能在民和仁勋之间作出最明智的选择,自打她进入了一个完全不属于她的世界,自从她引来了两个水火不同男人的注意,势必,也许,可能只有这样一个让我们伤心,郁闷到极点的解决才能平衡这三人的最不能平衡和抉择的关系吧

高级会员

虽然一直都在抱怨编剧的狠心, 可其实在民和水晶最后到死都没能在一起才正好突出了两个人的爱情, 水晶临死时才表明了自己的心意, 可是她都已经和另一个人男人出走到巴厘岛, 一切已经太迟了...

白金长老

Originally posted by nicoleyxb at 2005-12-19 20:02:
  我感觉以水晶的性格,她应该会选择第二条路,做在民的情人。不需要去仰视水晶,她从来都是一个随波逐流的小女人,她有点善良,有点可爱,自尊适度就OK,安全感就很重要。在民为她做了一次早餐,已经可以 ...

有些道理!蛮客观的,现实的!
不过,在偶心里还是希望第一条路.当然,即使是第一条路,偶觉得后面也不容乐观啊!

支柱会员

[记得很久之前,看过一部香港电影《爱在黑社会的日子》,片子的结尾,纠缠半生、伤痕累累的叶童问,你会离婚吗?尹扬明答,我为你死都可以,但是,我是不会离婚的。这是我听过,最让人心如死灰的句子。]

我常想,对于有的人,或许怎么都没有勇气与其相守一生,但却能从容选择与其一起死去。这不是不爱,而是太爱。因为太爱,所以无法面对现实的种种对爱的消磨。

我觉得水晶和在民之间也是类似这样的情形,无论是水晶对在民还在民对水晶。真是到了抉择的时候,可能两个人都跨不出那一步。水晶不会和在民走,因为在民或许有勇气抉择爱情,但会不会有勇气维持那份爱?在民会迟疑,因为他也无法知道对水晶而言,没有钱的他还值不值得去爱?

爱情中,尤其是水晶和在民的充满不定性的爱清中,想保护自己,这其实是对的。因为没有了自己,你又拿什么去爱?凭什么被爱?因为爱得太深,所以他们会迟疑,会犹豫。

深情与恐惧,永远矛盾。

[ Last edited by ./.we on 2005-12-20 at 17:17 ]

初级会员

Originally posted by ./.we at 2005-12-20 16:52:
我常想,对于有的人,或许怎么都没有勇气与其相守一生,但却能从容选择与其一起死去。这不是不爱,而是太爱。因为太爱,所以无法面对现实的种种对爱的消磨。

我觉得水晶和在民之间也是类似这样的情形,无论是水晶对在民还在民对水晶。真是到了抉择的时候,可能两个人都跨不出那一步。水晶不会和在民走,因为在民或许有勇气抉择爱情,但会不会有勇气维持那份爱?在民会迟疑,因为他也无法知道对水晶而言,没有钱的他还值不值得去爱?

爱情中,尤其是水晶和在民的充满不定性的爱清中,想保护自己,这其实是对的。因为没有了自己,你又拿什么去爱?凭什么被爱?因为爱得太深,所以他们会迟疑,会犹豫。

深情与恐惧,永远矛盾。

没有钱的在民,水晶还会一如往昔的爱吗?其实,我在看BALI的时候,也常常想这个问题。放在现实中,我会觉得这个问题很白痴,因为,既然爱上的是富有状态中的对方,却要单单将金钱剥离,来作此种假设。就如同问,如果我性格剧变,成为另一个人,你还爱我不爱?

金钱和美德,在我看来,一样是美好的东西,都能带来不同程度的温暖和慰籍。只是,世间对金钱从来苛刻,总要为它戴上道德的枷锁,恋上它就等于罪恶。对此,我只想说,水晶爱上的是富有的在民。无须否认,他很多性格的闪光点和魅力,都来源于他的生活环境。包括他的善良、可爱、单纯、执拗和不拘小节。一定要为水晶定义,她喜欢的是钱,还是人,何等无聊。她喜欢的是在民的全部。

在民会恐惧失去金钱的他,是否还值得水晶去爱?水晶也会恐惧,失去金钱的在民,她能依旧爱他不变吗?仁旭不是有句名言吗:有些路是不需要去走的。同样,有些爱是不需要去验证的,宁可选择相信就好。

所以,我思考过后,尽管遗憾和深感疼痛,我还是只能认同在民的选择,顺从家族的安排,和英珠结婚;认同水晶的选择,黯然退出。纯粹的爱情,从来不如你想象的坚贞强韧。因为刚硬,所以易碎。有交付也有担当的爱,才会恒久不息,而这是需要经历和学习的。但,编剧是没有给过水晶和在民这种机会,这也不是BALI要表达的主题。

所以,我始终相信,在民和水晶是作了他们能力范围内对彼此都最好的选择,他们都不应再为此受到任何谴责了。至于,最后那个惨烈的结局,就是剧情的后续发展了,我不打算在此讨论。不是不顾一切,排除万难,做对苦命鸳鸯才是负责任的表现。挣扎在深情和恐惧之中,作出现实的选择,同样无可厚非。

PS:真的是极度厌恶看到那种,对这小两口站着说话不腰疼的批判言论了。

青铜长老

WE,我进来说个主题无关的.
最近BALI因为你们又开始热闹了哦.
我是疯在你们前一批的人,
当时我就发现总有人为BALI前仆后继的疯着,
两年过去了,一样火热得厉害.
哈哈,你对BALI钻研得很深入,继续加油.

青铜长老

QQ
我想李水晶同学,这么变态,死要面子,喜欢自虐一人
一定不会跟在民同学离开,即使不跟仁旭同学走,
也一定自己一边躲起来挣扎难过,一边折磨在民同学
搞到人家抓狂暴走离婚,被家里人踢出来,落魄街头……
李同学才可以接受身份上的平等,但是又嫌人家没有钱
^_^所以最后大概还是被杀
人間五十年 下天の内を比ぶれば 夢幻のごとくなり 一度生を受け 滅せぬ物のあるべきか

青铜长老

Originally posted by lyzz54 at 2005-12-21 01:06:
WE,我进来说个主题无关的.
最近BALI因为你们又开始热闹了哦.
我是疯在你们前一批的人,
当时我就发现总有人为BALI前仆后继的疯着,
两年过去了,一样火热得厉害.
哈哈,你对BALI钻研得很深入,继续加油.

确实,亲,这就是这部片子的魅力之所在吧!它的层次真的满深的!可以令人回味,值得探讨和深思,喜欢这样的片子!

关于水晶,我似乎理解她的一切.不知为什么,我总觉得她好熟悉.她所做的一切我都能理解.所以,如果在民愿意为她放弃一切,她也会回到她身边吧

[ Last edited by 天使在微笑 on 2005-12-21 at 01:15 ]

支柱会员

Originally posted by vanessa19 at 2005-12-21 01:08:
...

我无语了,水晶有这么那啥啥吗?

黄金长老

只要在民有离家出走的勇气和决心,水晶会和他一起去的

初级会员

Originally posted by vanessa19 at 2005-12-21 01:08:
...

23楼LZ还真是水晶的知音,将水晶的“智力”拔到这么高的层次。水晶如果真有那么“变态”,早该一宿之欢后,就使出这招狠狠折磨在民同学,让在民即使被揍个半死,也将抗婚进行到底。还傻子一样给在民打什么甜蜜电话啊,让在民同学有余地去结那个婚?反正最后都是个死,何不将在民死拽得围着自己转,来得痛快?还让在民又结婚又离婚,折腾个啥啊?哦,当然,水晶是个“自虐”的人。

说到底,还是您赢了,我只能不断的

黄金长老

只要2个都没死,如何选择以后相处的方式都可以,曾经疯狂热爱的两人,只要知道他(她)安全幸福的活在身边就满足了。
只要有爱,多穷困潦倒也可以抵消掉,加上水晶是一个努力生活的人,以后的日子肯定会好的。

支柱会员

Originally posted by 粉丝 at 2005-12-21 16:13:
只要2个都没死,如何选择以后相处的方式都可以,曾经疯狂热爱的两人,只要知道他(她)安全幸福的活在身边就满足了。
只要有爱,多穷困潦倒也可以抵消掉,加上水晶是一个努力生活的人,以后的日子肯定会好的。

难以想象在民为钱奔波会是什么样子?

根本不敢去想,因为当假设开始时,就已经心酸了。

支柱会员

Originally posted by lyzz54 at 2005-12-19 22:48:

喜欢这位亲的说法.
BALI的结局确实已经软化了他的现实性.
这也是BALI能够雅俗共赏的原因.
真要现实到底,水晶大可安稳做在民的情人,在民大可婚后继续做他的公子哥.
又或者在民给钱,水晶拿钱走人.这一切其实 ...

就是最后在民的不顾一切才让这份爱情得到升华也成就了BALI的地位
PS:LZ加油写,悲剧也没关系
    BALI本来就只适合以悲剧结束,如果是大团圆就太奇怪了

[ Last edited by miranda185 on 2005-12-21 at 17:01 ]