QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ./.we

【巴厘岛的故事】【讨论】和在民一离开汉城?做在民情人?水晶会选择那条路?

支柱会员

Originally posted by miranda185 at 2005-12-21 16:58:

就是最后在民的不顾一切才让这份爱情得到升华也成就了BALI的地位
PS:LZ加油写,悲剧也没关系
    BALI本来就只适合以悲剧结束,如果是大团圆就太奇怪了

[ Last edited by miranda185 on 2005-12 ...

谢谢!偶有点写不下去了,每个细节都不敢随便写,偶怕巴迷骂偶!!

结局到是先写完了,不过真的比较变态!到时候别骂我就行了!

青铜长老

QQ
Originally posted by nicoleyxb at 2005-12-21 12:47 PM:

23楼LZ还真是水晶的知音,将水晶的“智力”拔到这么高的层次。水晶如果真有那么“变态”,早该一宿之欢后,就使出这招狠狠折磨在民同学,让在民即使被揍个半死,也将抗婚进行到底。还傻子一样给在民打 ...

有些时候啊,行为都是下意识,造成滴结果也是戏剧性滴
比如我一不小心成了李同学的同智商知音对吧
水晶同学要是知道在民同学可以被她折磨,早就不用花心思卖自己借钱了嘛
如果知道最后还是死,怎么的也得收了那一亿才是洒
人間五十年 下天の内を比ぶれば 夢幻のごとくなり 一度生を受け 滅せぬ物のあるべきか

初级会员

Originally posted by vanessa19 at 2005-12-21 17:18:

有些时候啊,行为都是下意识,造成滴结果也是戏剧性滴
比如我一不小心成了李同学的同智商知音对吧
水晶同学要是知道在民同学可以被她折磨,早就不用花心思卖自己借钱了嘛
如果知道最后还是死,怎么的也得 ...
我想李水晶同学,这么变态,死要面子,喜欢自虐一人
一定不会跟在民同学离开,即使不跟仁旭同学走,
也一定自己一边躲起来挣扎难过,一边折磨在民同学

"折磨"这个可能性,似乎是23楼首先提出来的,我不过是作了引申的假设。还是按23楼的说法,水晶是个死要面子的人,就算知道会死都不肯收这种钱吧?

其实,做这些假设都很无聊喇。同意你的,行为都是下意识,造成的结果也是戏剧性。我只是想说,水晶的本性中没有这么多带机心的成分,她只是个随遇而安的人,做出的举动很多都是因应形势的下意识行为。根据最终戏剧性的结果去推断她的动机,对她其实并不公平。

初级会员

Originally posted by ./.we at 2005-12-21 16:58:

难以想象在民为钱奔波会是什么样子?

根本不敢去想,因为当假设开始时,就已经心酸了。

有时想象在民为钱奔波,真的比看见他倒在如血残阳下,更让人揪心。

之前看到的续篇,还描述在民带着秘书和赵盛泰到上海去创业呢。

支柱会员

Originally posted by nicoleyxb at 2005-12-21 21:04:

有时想象在民为钱奔波,真的比看见他倒在如血残阳下,更让人揪心。

完全同意!

但是不知道我们的这种心情,是因为太心疼在民?还是因为我们自己太脆弱?

青铜长老

QQ
Originally posted by nicoleyxb at 2005-12-21 08:57 PM:

"折磨"这个可能性,似乎是23楼首先提出来的,我不过是作了引申的假设。还是按23楼的说法,水晶是个死要面子的人,就算知道会死都不肯收这种钱吧?

其实,做这些假设都很无聊喇。同意你的,行 ...

同样我也只是在你的假设上继续假设,要是她是知道结局是要面子还是要钱呢?
也同意你的,原谅我不记得是哪一楼的留言了,
假设确实很无聊,那咱们省了分析也成
直接感动的他们仨挣扎着演个续集嘛
也省得我们巴厘废人继续没来由的废
就叫《发生在天堂的故事--在民水晶仁旭跳出来继续说的事》~~~

BTW我也从来没有怀疑过李同学的单纯性,不然她也不会帮她哥还债,去舞厅上班
只是故事得后半段,她真的一直不知道自己是喜欢在民的吗?
或者也不让在民知道她是喜欢他的吗?
倒是有种自我惩罚的味道在里面
不愿意原谅自己
更不愿意原谅喜欢在民的事实
但是她的骨子也也有着想走捷径的小聪明
这样混合质的女人却也有着她的可爱之处,所以造成最后的结局
很难想象在民没有钱以后两个人的相处
虽然她不习惯后来巴厘岛的安逸生活,但是没有物质的基础
对于她等于一切回到原点
可能吗?甘心吗?
所以最后的结局大概不会有什么改善

[ Last edited by vanessa19 on 2005-12-21 at 23:26 ]
人間五十年 下天の内を比ぶれば 夢幻のごとくなり 一度生を受け 滅せぬ物のあるべきか

初级会员

Originally posted by ./.we at 2005-12-21 21:33:

完全同意!

但是不知道我们的这种心情,是因为太心疼在民?还是因为我们自己太脆弱?

不是我们脆弱,有的人我们是愿意看到他为金钱奔波,重建自己的事业,也愿意看到在这个重新出发的过程中,是如何蜕变自己,坦诚面对彼此,学会接纳与交付。我说的是《美丽的日子》里的李组长。因为他是足够坚强的人,也是得到世俗认可的成功代表。

不过,在民不是。我无意粉饰他的任何缺陷。只是,他的单纯和执拗,就恍如我们内心已经长久欠缺的坚持和天真。我始终珍惜他的这微弱光辉,希望不会被磨灭。当然,我并不怀疑,在民作为一个男人,经历诸多现实磨难,完全有成长为强韧、有担当的男子的可能性。只是,这时的他,又和财经杂志的封面人物,有何区别呢?

对在民,我还是引用仁旭的名言,有些路是不需要去走的。所以,我宁可看见,他倒下在如血残阳中,却不曾改变内心丝毫。 这是因为,我们都太心疼在民了,也是因为,我们都太自私了。

初级会员

Originally posted by vanessa19 at 2005-12-21 22:58:

BTW我也从来没有怀疑过李同学的单纯性,不然她也不会帮她哥还债,去舞厅上班
只是故事得后半段,她真的一直不知道自己是喜欢在民的吗?
或者也不让在民知道她是喜欢他的吗?
倒是有种自我惩罚的味道在里面
不愿意原谅自己
更不愿意原谅喜欢在民的事实
但是她的骨子也也有着想走捷径的小聪明
这样混合质的女人却也有着她的可爱之处,所以造成最后的结局
很难想象在民没有钱以后两个人的相处
虽然她不习惯后来巴厘岛的安逸生活,但是没有物质的基础
对于她等于一切回到原点
可能吗?甘心吗?
所以最后的结局大概不会有什么改善

...

韩社终于再开放了。贴上05年一直想回但没法子回,等到06年的第一帖。

看的时候没有很在意这一点,现在经你这么说,再回想后段的剧情,水晶当时的心态的确值得玩味。

不原谅在民,更不原谅自己。也许她真的是,故意说那些话折腾在民的。不过,对她而言,这就如同双刃刀吧,对自己亦是伤害,只是她也需要更深的疼痛才能平衡内心。

其实,早在英珠游说她去画廊工作的时候,即使甩下了“宁可欠男人人情,也不愿意欠女人人情?”,水晶也只是气重重放下茶杯,没作声。倒是美希接着问英珠和在民的关系,英珠惬意的回答,我们快要结婚了。听到这句话,水晶才终于扬眉应战,问英珠是什么工作。

或许,在她的潜意识里,早已爱上在民,而她却不自觉。等到在民婚后,她终于强烈意识到这个事实,但现实和屈辱已经让她无法原谅这样的在民,和这样的自己。所以,才会发生余下的种种。

其实,有钱与否的在民都是水晶无从选择的,拥有平等的尊严,却又失去维系爱情的物质。这份背负原罪的爱,也许彻头彻尾都是注定不被祝福的。每每思及于此,也看着他们种种徒劳却又执拗的挣扎,内心的悲哀和无力该怎么形容呢?

白金长老

Originally posted by ./.we at 2005-12-20 16:52:
[记得很久之前,看过一部香港电影《爱在黑社会的日子》,片子的结尾,纠缠半生、伤痕累累的叶童问,你会离婚吗?尹扬明答,我为你死都可以,但是,我是不会离婚的。这是我听过,最让人心如死灰的句子。]

我常 ...

"深情与恐惧永远矛盾".好精辟.其实在现实生活中每对爱人之间不也是这样矛盾并存,反反复复的交往和生活着吗?只不过,有显有隐罢了,有好结局又有坏结局而已.这又让偶想起了,近来重补的日剧"爱没有明天",里面有名的钢琴家为了表明自己爱贫穷的玛利亚的决心而亲手自残,失去了维持生计的唯一武器,可惜后面伴随的不是重新美好的生活,而是不断的困难,他人的妒忌,挑拨,恋人间的猜疑,争吵,失望.不敢联想如果在民和水晶也是这样不顾一切在一起后会怎样?在赚钱方面,水晶可能比玛利亚要更自尊和要面子些,因为她宁可站在寒冷的外面或是被暴打,也不会像玛利亚那样坦然的成为坐台小姐.但水晶同样可能没有玛利亚那种敢于面对的勇气,甚至可能会不知所措,如玛利亚那样照顾落魄吸毒的他,最后甚至从飞机上跳下.对于偶来说玛利亚因为从小有心理阴影,还是属于敏感,偏执的类型,而水晶却更是从小有金钱阴影,是与其说是现实,不如说是凡夫俗子一个.而在民如果有钢琴家自残的勇气,相信后面也不会被迫结婚,泪如雨下的求父亲放过水晶.当然,最后在民又像是玛利亚一样,飞蛾扑火,证明了自己炽热的爱,但得到结果相信是他宁死也要忘记的.

唉!时不时看见BALI的评论,每次都会看见高人和产生新的感触.

支柱会员

终于又开放了!第一个来顶一下自己的帖!

社区元老

呵呵.巴厘的贴里总是有长篇大论.每个人都有自己的见解.不像其它贴里几个字顶完了事.
这说明了好剧的魅力啊....

初级会员

原帖由 ./.we 于 2006-1-7 23:02 发表
清楚地记得水晶看着在民说:之所以会打电话给你,其实没有别的用意,只是想看看你..........

这个时候我更心疼的是水晶,一无所有的她,连最后的自尊也给了眼前这个男人。  

只能找个旧帖子,回复你喇。

这幕更让我震撼的是,在民的那句,“你到底要我怎么样?你要我死吗?! 那我就去死!”

天,这样的荣耀,哪个女子能够拒绝。不过,听在置身其中的水晶耳里,或许这只是一句不负责任的胁迫罢了。

支柱会员

原帖由 nicoleyxb 于 2006-5-14 23:38 发表

只能找个旧帖子,回复你喇。

这幕更让我震撼的是,在民的那句,“你到底要我怎么样?你要我死吗?! 那我就去死!”

天,这样的荣耀,哪个女子能够拒绝。不过,听在置身其中的水晶耳里,或许这只是一句 ...

不要怪水晶,在看不到幸福,看不到未来的境域中,哪个人不会歇斯底里.

初级会员

原帖由 七色红色 于 2006-5-15 00:09 发表

不要怪水晶,在看不到幸福,看不到未来的境域中,哪个人不会歇斯底里.

不是怪水晶,怎么还忍心怪她呢

只是心疼他们对这个世界,对自身的无能为力……

可是,又极其喜欢看这隐忍与爆发的一幕,享受其中的冲击和张力。或许,BALI就是这样让我一再地痛并快乐着,欲罢不能

青铜长老

原帖由 nicoleyxb 于 2006-5-15 00:30 发表

不是怪水晶,怎么还忍心怪她呢

只是心疼他们对这个世界,对自身的无能为力……

可是,又极其喜欢看这隐忍与爆发的一幕,享受其中的冲击和张力。或许,BALI就是这样让我一再地痛并快乐着,欲罢不能

在看到在民结婚,水晶在在民楼下痴痴等的时候,又觉得非常同情水晶,在这种情况下没有哪个女人会不认为是玩过之后被甩了。水晶应该也是这种感觉吧,所以到后面让她再相信在民,以水晶的现实肯定是不会的了。所以即使心里是爱着在民的,即使是犹豫的徘徊的,最后她也一定会跟仁旭走。