QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 四月

【MY GIRL】【原创】徐正雨研究报告(49页更新十一:投入的爱一次)

支柱会员

Originally posted by 可爱的熊熊 at 2006-1-10 00:53:
我听朋友说你严重中毒,特来问候,呵呵
希望lz不要生气哟。
看来lz中正雨的毒不轻啊,不过他在mg里面实在是惹人心疼啦。

汗~~~
我最近已经彻底拜倒在他的西装裤下~~~
么办法~~我迷恋丹凤眼的男人~~

支柱会员

Originally posted by shadowfay at 2006-1-10 00:25:
"并且在后来的一集中,这个女人还不远万里的来找寻正雨。"
貌似不是同一个人吧?
楼主的一个小BUG^^
“配乐”也不错。BAXIA~

个人对正雨这个人物的分析:

我会心痛,是因为爱一个人却无法开 ...

汗~~~不是一个人么?
估计我都花痴去了,忘记了看是不是一个人,看到是外国女人就以为是一个人了。

账号被盗用户

第一次看到男二比男一还吃香

高级会员

真是好文.我觉得正雨的"花"只是他的一种保护色而已.

黄金长老

希望后面能够让正雨快乐起来。

初级会员

小四发HC已经到了很高的层次了,呵呵,两个男主我都喜欢,可是,希望编剧别在让正雨哭了,好心疼啊

青铜长老

楼主分析的太棒了...

我很同意楼主说的那句漫画界的玩笑话,本人看漫画的时候常常就是为男2号心痛,叹息...

同样,看韩剧的时候,我也依然如此...总是对爱的深情,爱的痛苦的男2 投入了最多的

巴黎恋人如此,my girl同样不能免俗!!

当然还有重要的一点,俊基宝宝太符合我欣赏男孩子的标准了~~~(男生女相)

P.S.本人对BL一点兴趣也没有!!

初级会员

Originally posted by maggie_gi at 2006-1-10 08:41:
第一次看到男二比男一还吃香

不会吧,偶就喜欢支持男二。特别是春香里的大叔和WL里的李志勋

青铜长老

从看到他第一眼就喜欢
是一种感觉
说不清为什么
就是喜欢
看了剧情的进以步发展之后
更多的是心疼

青铜长老

Originally posted by shadowfay at 2006-1-10 09:25 AM:

不会吧,偶就喜欢支持男二。特别是春香里的大叔和WL里的李志勋

和这位亲握握爪, 偶也超希望春香能和大叔在一起
我们只有在一起的理由,没有分开的理由

支柱会员

多情自古空余恨--------情圣徐正雨

报告二:多情自古空余恨--------情圣徐正雨

“多情自古空余恨,此情绵绵无绝期。”别笑,这并不是我背错了诗歌,我知道这句是合成诗,前半句“多情自古空余恨”语出史清溪的无题,后半句“此恨绵绵无绝期”语出白居易的长恨歌。

在无线版《西游记》中,最出色的改动就是对天篷元帅1000次轮回,历经人间情劫的唏嘘。而天篷元帅在人间轮回经历种种人间最悲惨的爱情故事的最末,都会用这样一句是词来表达自己的心情。《西游记》被介绍到西方后,人们惊奇的发现东西方文化的差异。被我们歌颂的孙大圣,以及被我们佩服的唐僧,还有老实本分的沙僧都没有得到西方文明同样多的称颂,反而是一直被我们嘲笑和看不起的猪八戒,获得更多的共鸣和认同。猪八戒也获得了一个超级美称:“东方的大鼻子情圣。”导演刘镇伟的传奇电影《大话西游》在故事上说不定就是受到了西方这种思想的影响,只不过他颠覆性的用了我们心目中的英雄——孙悟空来演绎这个角色,反而弱化了在《西游记》中真正的大情圣。

“多情自古空余恨,此恨绵绵无绝期。”是我给徐正雨的批语。而我从开始到现在都认为,徐正雨是一个真正懂得爱,感情最丰富的好男人。

他对待裕邻的态度,和功灿完全是两回事。功灿是在和裕邻的相处中发现这个女孩的好,而他刚开始对待裕邻的态度则完全是依靠金钱关系来维持的。正雨却从来没有这样过,他把女性都放在一个比较高的角度来看待,尊重她。

记得那个手机事件么?正雨从来没有想过用金钱来笼络裕邻的心,虽然这是靠近最好的办法。可是他却选用了这样的方式,一点也没有伤害到裕邻小小的自尊心。对比功灿刚开始对裕邻所说的话,应该不难发现,真正有绅士风度的发而是徐正雨。而裕邻在爸爸出事后,曾经到正雨那里企图得到正雨的帮助,却没敢说出口原因。正雨当时有这样一句话:“如果我给你钱,你会不会就离开功灿?”裕邻的反应是“真的么。”正雨停了一下,露出笑容说“骗你的,我怎么可能这样做。”正雨从来就没有想过用金钱的方式来左右和控制裕邻,虽然裕邻已经表现出了一个典型的实用主义形象。但是正雨知道,裕邻心中其实有太多自尊,而他从来不会去伤害这个在社会底层苦苦挣扎的女孩那些微的骄傲。

正雨是第一发现裕邻可爱的男人,在功灿还在和裕邻针锋相对的时候,正雨就已经发现了这个小骗子的可爱。在海边那一刻,或许徐正雨的心就已经被这个决不屈服命运,把泪水藏在笑容背后的女孩所俘虏了吧?可是这个女孩欢笑不是为了他,哭泣不是为了他。他只能看着她的笑容和泪水。正雨的温柔在此刻展露无遗,与其让裕邻在知道自己感情后,陷入更大的痛苦,倒不如自己品尝这心酸。他的不前进,不单单是因为功灿是自己的好兄弟,也更加顾虑到裕邻的心。他的温柔在不经意间像空气一样渗透在裕邻的身边。在舞会结束时,在世璇挑胁时,他都是让裕邻摆脱尴尬的那一个。他太清醒也太明白,“难得糊涂”的境界他还没有学到。所以他的温柔与多情,让他只能品尝自己的心酸。

如此看来,徐正雨说得上是韩剧历史上数得上号的大情圣。只希望有一天,有一个人能够明白他的多情与温柔,给他最美的爱情。

附《温柔》歌词 五月天

[center]走在风中今天阳光突然好温柔
天的温柔地的温柔像你抱著我
然后发现你的改变孤单的今后
如果冷该怎么渡过
天边风光身边的我都不在你眼中
你的眼中藏著什么我从来都不懂
没有关系你的世界就让你拥有
不打扰是我的温柔
不知道不明了不想要为什么我的心
明明是想靠近却孤单到黎明
不知道不明了不想要为什么我的心
那爱情的绮丽总是在孤单里
再把我的最好的爱给你
不知不觉不情不愿又到巷子口
我没有哭也没有笑因为这是梦
没有预兆没有理由你真的有说过
如果有就让你自由[/center]

[ Last edited by 四月 on 2006-1-10 at 10:10 ]

初级会员

正雨是个好孩子,为了兄弟间的情谊,也因为是裕铃选择的人,他无法前进,只能默默的守侯!!
希望编剧能给个好结果,不要让他伤的太深,再一个人去广场流泪...........

黄金长老

看喜剧看得这么伤心我还是第一次,

正雨虽说是貌似“花花公子”型的,

但是绝对也是多愁善感心思细腻的,

碰到了裕碰而且在看到裕铃因为爱功烂爱的这么辛苦的时候,

他的这种性格更加明显了。。。

我是彻底要为正雨伤心到底了。。。

青铜长老

楼主你分析的太好了...

感觉正雨宝宝就是那个"众人皆醉,我独醒"的清醒的人......

太清醒了反而痛苦吧???

账号被盗用户

QQ
喜欢my girl,喜欢徐正雨