QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流连飘飘

【爱尔兰】【转贴】曲高和寡不是悲哀

账号被盗用户

原帖由 途汀 于 2006-1-21 01:33 发表

其中的“해바라기”是《向日葵》,即《妙手情天》。

嗯嗯~你一提我才想起來~
之前看完愛爾蘭,查過任編劇的資料,
時間一久,因這部"向日葵"沒看,所以不是很記得它的名字~

高级会员

首先,作为玄彬的超级粉丝,有关于玄彬,有关于爱尔兰,有关于三顺的帖子我都会顶一顶.
我承认,我是个俗人,我不是因为爱尔兰而看爱尔兰,而是因为玄彬而看爱尔兰.在那段饱受三顺后遗症的日子里,为了解玄毒,我才去尝试那传说中很闷的爱尔兰.动机很不纯,只是想看能说会动的小玄子,所以最初我的目光就只停留在他一人身上,他也不负众望,造型很赞,体现了玄彬身上那与众不同的气质.演得也完全不象一个新人表现出的样子.甚至,演的比三顺中还好,我个人认为.但如果看爱尔兰这部片子只看玄彬的话,实在是对一部好片的浪费.虽然我承认,不是玄彬,我这辈子也许和爱尔兰无缘.
在那三天的努力下,爱尔兰这项大任务终于完成.这么说的原因是,看爱尔兰真的很费脑,那深奥的台词,那怪怪的剧情,如果不去想,结果可能是:一睡着了,二放弃这部片子,判定它是超级烂片一部.而我从一开始的用眼看爱尔兰(其实是爱尔兰的玄彬),到后来去用心看,用心去体会,.刚开始我就看出这片子是个另类,看完后,我仍说,这片子确实另类.在这个哗众取宠的电视王国里,还有这么一部剧情这么不讨巧的片子.但如果你喜欢,它可以是最有内涵,最有深度的好片.
看了楼主你这么长的一篇评论,我真的很佩服楼主你的文采,能写出这么细致深刻的文字,楼主一定是用了很多的心思在这部片子上,真正做到用心去看的.这其实也是我评价一部片子好坏程度的标准.我心目中的好片一定要引起我内心最深处的感触,再者,如果跟我有共鸣就更好了.爱尔兰属于前者,它是真正打动我心的片子,虽然没有共鸣.(我没结婚,也不是孤儿).我喜欢剧中每一个角色,即使我曾因为中儿那样对江国而讨厌她,但随着剧情,我发现这个角色的复杂,有时也很可怜,不能因为一个原因就否定她,她不是一个坏女人,她也有自己的痛处和无辜.还有希英,曾因为她长得配不上我们小玄子而不喜欢她,但也是随着剧情发展,从她的很多台词,发现了她的魅力.
我喜欢爱尔兰,我已把它重复看了N遍,不是仅仅因为小玄子.但是也是因为他,爱尔兰和三顺是我唯一留在电脑中的片子,我喜欢它的程度不亚于三顺.

黄金长老

看“爱尔兰”都是一年前的事了,那个时候谁能料到小玄子竟在短短的几个月内,以三顺顶出一片天?
只记得曾在夜深人静看“爱尔兰”,看到泪流满面,甚至延续到梦里,早上醒来枕头还湿了一片...
然而,“爱尔兰”甚至不算是悲剧,只是有许多幕影像和对话独白,让人心酸不已!
虽然心酸,但在结尾处,又为所有在人生路上跌跌撞撞的人,带来一丝曙光,所以,我感动。
“爱尔兰”之后紧接着看的“对不起,我爱你”,只觉得片子拍得虽好,却没办法为悲剧而悲剧,感觉震动 ....

支柱会员

说实话,这是一部看得蛮累的片子,因为深刻,所以需要很多很多的思考,往往有时会跟不上节奏,但的的确确是一部好片
不过看楼主的繁体字看的也很累哦,但是很精彩,顶一下啦

“我们都是为爱奔走的孤独人”,永远不会忘了这句话
《爱尔兰》里的每个人,都是站在人海中也会觉得寂寞的人啊

初级会员

看过,不是很喜欢,感觉很郁闷

初级会员

QQ
原帖由 途汀 于 2006-1-21 01:33 发表

其中的“해바라기”是《向日葵》,即《妙手情天》。

怪不得,《妙手情天》和《爱尔兰》都是我的最爱呢。
虽然不能完全明白《爱》,但很喜欢剧中迷茫却深刻、另类却善良的四个人,喜欢剧中营造的那种凛冽却又隐隐透着暖意的氛围,喜欢那些半懂不懂的台词。因为《爱》喜欢上了超有气质的李娜英和甜甜却又略带忧虑的金敏贞。后来在今年的青龙奖颁奖上看到李JJ,真是好PP啊!

青铜长老

剧集晦涩难懂,楼主写的也晦涩难懂。

社区元老

原帖由 jyswang 于 2006-1-21 02:28 发表
看“爱尔兰”都是一年前的事了,那个时候谁能料到小玄子竟在短短的几个月内,以三顺顶出一片天?
只记得曾在夜深人静看“爱尔兰”,看到泪流满面,甚至延续到梦里,早上醒来枕头还湿了一片...
然而,“爱尔兰” ...

记忆深处 偶尔会想念 夜深人静 偶尔会泪流满面 这就是好戏
有些剧咋么咋么就没味儿了 有些剧越嚼越香 爱尔兰就是后者
韩剧能有5部让我常常想起的戏 我就知足了

白金长老

《爱尔兰》的确是一部要静下心来看的片子。有很多人都说看不懂,只看了两三集就放弃了。但,故事中的四个主角,每个人身上的故事,对爱情对亲情的态度,似乎都反映着现代生活中各类人等的生活状态。能引起人的深思。

社区元老

原帖由 zhaoqian 于 2006-1-21 01:51 发表
首先,作为玄彬的超级粉丝,有关于玄彬,有关于爱尔兰,有关于三顺的帖子我都会顶一顶.
我承认,我是个俗人,我不是因为爱尔兰而看爱尔兰,而是因为玄彬而看爱尔兰.在那段饱受三顺后遗症的日子里,为了解玄毒,我才去尝试 ...

;)不是我的文采 是转贴
我和QQ商量过一起看爱尔兰一起炒热爱尔兰
但深怕2点 一是我们俩的文笔实在说不清这么深刻的一部戏
二是 爱尔兰太孤高太小众 途汀的文章已经很好 却...
这么一部好戏不能忽视不能放弃不能错过
错过了对不起自己
忽视了对不起如此经典的好剧
放弃了对不起众多热爱玄彬的饭

黄金长老

原帖由 流连飘飘 于 2006-1-21 20:35 发表

记忆深处 偶尔会想念 夜深人静 偶尔会泪流满面 这就是好戏

飘飘,你的这句话,我深有同感却表达不出。每次来你的贴子总有让我感动的发现,谢谢!

初级会员

专心研究《爱尔兰》进行到底

新手上路

經你如此詳細的分析,終於了解故事的內容,了解四位主角如何詮釋對愛情.友情.親情

账号被盗用户

据说这部剧的作家任京玉同我最喜欢的作家金秀贤,卢熙京并成为韩国的三大编剧,我想这部剧应该不错,但是一直没有机会看

新手上路

QQ
看几部轻松喜剧比较好