QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 流连飘飘

【爱尔兰】【转贴】曲高和寡不是悲哀

白金长老

看到这样的评价,我真得打算去看一看呢~

社区元老

原帖由 途汀 于 2006-1-29 17:51 发表
呵呵呵呵,咱俩可能年龄还差不多呢。
现在看《爱尔兰》的主要是两类人——10%纯看戏的人+90%的玄迷。看《爱尔兰》而成为彻底玄迷与看《三顺》而成为彻底玄迷的人数比例差不多也是1:9吧。
我一直想放假 ...

你们俩人讨论的真棒 我一句也插不进来 谁让我不是玄彬迷
我想 因为一部戏走到一起 远比 因为一个人走到一起 更感动更纯粹

刚看完《伊丽莎白镇》我这人真的很怪
认识或爱上一些当红明星不是靠他们成名片 而是一些艺术片或另类片
Orlando Bloom如此 玄彬如此 Natalie Portman如此 Heath Ledger亦如此

黄金长老

QQ
终于在年初一看了最后一集爱尔兰。还好没有我想象当中那么悲惨,每个人都找到了自己方向。其实人生的悲哀每个人都在经历,只是爱尔兰更真实一些吧!经典的台词的爱尔兰,令我久久回味。

英雄归来!Peter 加油!You'r super man.

白金长老

原帖由 流连飘飘 于 2006-1-29 21:45 发表

你们俩人讨论的真棒 我一句也插不进来 谁让我不是玄彬迷
我想 因为一部戏走到一起 远比 因为一个人走到一起 更感动更纯粹

刚看完《伊丽莎白镇》我这人真的很怪
认识或爱上一些当红明星不是靠他们成名片  ...

流连飘飘亲,看完《爱尔兰》了么?我也超级期待你能好好写一篇呢!觉得你写的文章观点都挺独特的,语言又特有特点~

PS:我其实也就算半个玄迷吧……你这句说的真好——“因为一部戏走到一起 远比 因为一个人走到一起 更感动更纯粹”。

社区元老

原帖由 途汀 于 2006-1-29 22:00 发表
流连飘飘亲,看完《爱尔兰》了么?我也超级期待你能好好写一篇呢!觉得你写的文章观点都挺独特的,语言又特有特点~
PS:我其实也就算半个玄迷吧……你这句说的真好——“因为一部戏走到一起 远比 因为一个 ...

凡是好剧我都不敢一口气看 怕看完了就没有最初的激动了
不好意思的说 就算非常喜欢的电影电视我也不看第二遍
对不起没看过第二遍 死爱没看过第二遍 尚道没看过第二遍 爱尔兰也不会
因为很珍惜 所以还剩2集 ;)
途汀姐 (喜欢叫你姐)你的文章我相当敬服了 我大概写不出来什么 它太深太悠长 我看不大懂
幸好QQ姐也在看爱尔兰 期待她的好文吧

社区元老

现在看《爱尔兰》的主要是两类人——10%纯看戏的人+90%的玄迷。看《爱尔兰》而成为彻底玄迷与看《三顺》而成为彻底玄迷的人数比例差不多也是1:9吧。

我一直想放假 ...

我其实一直想写,但是,《爱尔兰》的感觉真的很难描述,
我看的版本,很不幸是一个比较糟糕的版本,尽管,我觉得某些地方那个版本也有好处,
比方说,变成你的肉~比变成你的鸡眼要好点,我相信我们家的小朋友,他不会长那个
而且,因为16集被拆成20集,让我在集与集之间多点喘息的时间。
所以我说《爱尔兰》不适合做电视剧,我不知道是不是我一个人的想法,
但是我看《爱尔兰》,不是一种想追下去看的感觉,而是看着看着感觉是个负担,
看不下去了扔一边,等一段时间,待到不看的负担比看的负担更重的时候,
我开始再次捡起来看,看完了回味无穷,为了它,我把深爱四年的《爱上女主播》挤下来,
让它成为我的经典,但是我没办法像AAE一样回味它n次。
因为它对我来说真的有点重,唯一一点是,我爱AAE,也隔了一年半,才开始为它写第一篇文章,
感觉太复杂,怕说不清楚,玷污了《爱尔兰》的空灵。
所以可能还要隔一段时间,我也知道不是每个玄迷都能承受爱尔兰的,同时,《爱尔兰》粉恐怕也不是每一个都能经得起~
玄迷的絮叨,或者等我变得不那么心疼的时候,再写会比较好~最近在看《一公升的眼泪》,一个晚上看了7集,
其实我也不是排斥悲剧,但是却无法坚持连续看3集的《爱尔兰》,很奇怪吧?
因为它也不是悲剧,喜剧那也说不上……为什么会是这个样子呢?
很多人喜欢《爱尔兰》,说是喜欢它的孤独,但是我喜欢它,更是因为每个角色都有着无力感。
它不是喜剧,所以被人抛弃的,不会在厕所里捡到更好的,但是,也不是悲剧,主角不会得些几百万人才有一个的奇怪疾病。
它的角色,没有一个是完美的,每个都有缺点,但是也不是每个都做那种似乎毫无裨益于自己的坏事。
就像我们人生的写照,每个人都有着伤痛,但是上帝给予人对生命的爱,让每个人都期待一个更好的人生,
不要说中儿另类,生死关头,她也会说“不”,有着人类的所有缺点,
也寄托着一般人都有的希望,期待到落空,所以反而最喜欢诗恩的角色,
当然,国是疼爱的,不过不只因为他的痛,而是因为对诠释他的人的感受,
说到代表作,《爱尔兰》其实才是他的代表作吧?三顺只是把他的人气推一把而已,
虽然爱尔兰只是男2,但是他是一个很丰满的男2,尽管三顺是男1,但是这个男1只是为了女1而存在的,
并且观众也习惯了这一点~真贤离开三顺,就不再是大家期待的三植了,
而江国,无论离开了谁还是江国。但是艺人,就少不了这种悲哀。
至于编剧,我也不知道她的汉字名,所以到底姓什么还要考究了~

TO:雪
哈哈,心酸,我是真的心酸,为国心酸,但是对他来说是一件很好的事情,毕竟那个时机是很对的,而且这样的作品,
如你所说不是每一个人都有这样的机会,还是那么适当的机会。《雪人》还没看过,不过在别的帖子里面看到了一个同学的评价,
喜欢三顺讨厌雪人,我看金渡雨要回去哭了啦~不过途汀看到爱尔兰也被骂了?没有在那里注册~所以看不到了~
至于雪人,还没有机会看,到底是什么一部片子,毕竟小朋友又一次落入金大姐之手,看看做好心理准备哦^^ll我希望有自闭的角色给他,
虽然有点不可能

偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

账号被盗用户

TO:雪
哈哈,心酸,我是真的心酸,为国心酸,但是对他来说是一件很好的事情,毕竟那个时机是很对的,而且这样的作品,
如你所说不是每一个人都有这样的机会,还是那么适当的机会。《雪人》还没看过,不过在别的帖子里面看到了一个同学的评价,
喜欢三顺讨厌雪人,我看金渡雨要回去哭了啦~不过途汀看到爱尔兰也被骂了?没有在那里注册~所以看不到了~
至于雪人,还没有机会看,到底是什么一部片子,毕竟小朋友又一次落入金大姐之手,看看做好心理准备哦^^ll我希望有自闭的角色给他,
虽然有点不可能

哈哈,不是还是有很多人喜欢爱尔兰和爱国吗!^^

你要是有机会有时间看了雪人就知道了,跟三顺还真看不出一个编剧写的==

把雪人放偶像剧的话,当年说的很白的话,那就来沅的长相能有点号召力了。。但是论演员的演技来说,那三个人的对手戏打的真叫一个精彩。。雪人的体裁有点另类和禁忌,我现在发现金渡雨的片子都是蛮写实的而且她刻画的女性都是蛮生动,而且写的剧本都以当今社会上一些社会问题为角度的,所以还蛮贴近生活的,就看这个问题她是以何种表现手法来呈现的。

^^小朋友再拍金渡雨的片子我倒是蛮放心的,一是本身她写的剧本我还真是都喜欢,而且以她的风格我觉得是游走于商业和艺术之间,看问题的角度一直是没变化的,只是在表现手法上发生变化而已。灰的压抑的让人难以接受,轻快和搞笑的受大众欢迎,其实本质上是没变化的。

有的片子当时看的很开心但过不了多久就会觉得很乏味的,就像看娱乐节目一样,仅供消遣而已的。

而有的片子是珍藏在自己心里的,自己喜欢的人能拍一部这样的片子,其实是最让人开心的^^

社区元老

原帖由 rain8012 于 2006-1-30 00:25 发表

哈哈,不是还是有很多人喜欢爱尔兰和爱国吗!^^

你要是有机会有时间看了雪人就知道了,跟三顺还真看不出一个编剧写的==

把雪人放偶像剧的话,当年说的很白的话,那就来沅的长相能有点号召力了。。但是论 ...

昨天看《一公升的眼泪》哭得头疼,开始还把雪的名字写错了
或者在这里我们能聊一些非大众的片子。
雪人的遭遇应该还比爱尔兰惨,虽然我没看过,但是据我所知,妹妹爱上姐夫,
而且编剧还帮她把姐姐给解决掉了 比爱尔兰更难让人接受。
其实当爱尔兰遭骂的时候,我也觉得奇怪,特别是中国人骂,
据我所知婚外恋在中国观众心中地位没有那么差,也不是乱伦,
还有不少作品收视率很高,虽然中儿跟在福有的没的兄妹关系让人迷惑,
但毕竟角色自己可是把这个关系否认掉的,怎么还会有那么大的反弹呢?
而且,一般的婚外恋,重心都是在女主角身上,就像青春的陷阱~
如果再搞些活得更好,观众看得更舒服。
但是爱尔兰的同情目光,似乎全部跑到了江国身上,
而事实是,江国到后面也是有点婚外恋嫌疑的,
不过他比其他人正常点,收敛点,但是就是他那么压抑,
他居然在婚外恋中获得支持,特别是玄粉,差不多都支持他婚外恋。
大概是女主角比较起来更难理解吧?
所以在某个角度看,只把爱尔兰当爱情剧,实在是没有看懂爱尔兰,
这只是四个普通人相互纠结的复杂情感,也没有什么特别幸运,也没特别倒霉,
让人慢慢回味,体昧人生。我最近不知道是不是看破红尘了,年终抽到了ipod,居然也没有很兴奋,
我对事情的感觉也开始迟钝了,也许以后会更喜欢爱尔兰这种戏,
如果拿雪人跟爱尔兰比,根据我看过的部分片断,我可能还是更爱爱尔兰,
更感谢爱尔兰,记录了我们家小朋友的青涩时期,他的干净气质,让人回味~
其实我也蛮喜欢长腿叔叔里面那个客串,我就看了几眼,就沦陷了~
没有人比他更适合诠释少女的初恋了~所以也希望他拍一些更平淡但是值得回味的片子。
金渡雨,应该也是个蛮有经历的作家,她无论是雪人还是三顺,写的台词都是被称赞的。
希望下一次她能在故事的架构和大众化商业性中取得更好的平衡,好造福我们小朋友
也希望寅正玉,那个作品还是找机会拍吧~等MBC状况好一点,自己制作的时候再拍,
如果能够再次出让儿子给她,那就更好咯;)

偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

社区元老

我一直想放假 ...

爱尔兰,之所以在首播时收视不理想,其实是必然的,因为题材有够另类,但是想说的,爱确实一一部值得收藏的好片子!!虽然好看,但是我却看了一遍后,就不感重温了,可能是整个片子的基调很压抑的原因吧!!!不过里面编剧所表达的主题,真的很值得细细揣摩!!!
我也是,在看了3顺后才看的爱尔兰,不过还是更喜欢爱尔兰中的玄子!!!

支柱会员

老妈说,单从角色方面看,三石的角色更适合玄彬,人的贵族气质是掩盖不住的,而且玄彬的面部表情尤其的丰富,这是很多演员都不具备的优点。但从剧情方面看,《爱尔兰》这种内心戏就非常需要面部表情丰富的人来演绎,而且那种深度更适合玄彬的气质,让人记忆深刻。

我也是那么认为的。喜欢玄彬是因为三石,但彻底沦陷,成为玄迷,还是因为《爱尔兰》。其实我还没有看完,正处于一个缓冲的阶段。也正因为如此,才知道自己有多么喜欢江国这个角色胜过了三石,胜过了武赫啊

账号被盗用户

原帖由 vvldl 于 2006-1-30 07:24 发表

雪人的遭遇应该还比爱尔兰惨,虽然我没看过,但是据我所知,妹妹爱上姐夫,
而且编剧还帮她把姐姐给解决 ...

我的V,哈哈,你没看破红尘了!想着狗年一开始就有这么好的运气,今年一定事事顺心的^^V,新年快乐!

V,其实我喜欢爱尔兰也比雪人多,其实雪人算不上特别异类的片子,至少单从爱情的角度剧情的角度是很容易理解的。只是他不同于以往韩剧男女主角单纯执着的爱情,他体裁有点禁忌,妹妹和姐夫在姐姐在的时候其实关系已经很“暧昧”了,在编剧把姐姐“解决”掉后,暧昧升级,妹妹名正言顺的以替代姐姐的身份去好好照顾姐夫和姐姐的孩子。来沅一直就是个局外人,美其名曰是妹妹的男朋友,其实一直就是男女主角逃避感情的一种寄托而已。这种体裁其实更贴近现实,让人能回味人生,让人从剧中一些地方找到现实的影子,让人不时记起来能有很多思考,爱尔兰在这方面比雪人则是有过之而无不及。婚外恋其实现在太普通的一件事情,^^我其实也是同情江国的,但是对其他人也是理解的,觉得四个人没有谁对谁错的,感情这种东西现实的看本来就是很难让人懂的。

^^我也很喜欢纯粹的童话般的爱情故事,一看就让人明白现实是不可能出现的,可是却让人有憧憬,哈哈!

现在游走两者之间的剧确实有点看腻了,二男二女,俊男美女,单调的人物个性,“从一而终”“誓死不渝”的爱情,有时候刚开始看的时候蛮吸引人的,越到后来反而感动越来越少,剧中的角色是“丰满”了,可是人性化的东西太少,理想化的东西太多,让人感到乏味。。

不过,如果按我想的太过于现实化,男女主角的爱情不从一而终,最后没在一起,估计编剧大叔阿姨们要被骂惨了==哈哈!

V,你说的正是我心里想的,我其实就是想金渡雨在三顺和雪人的中取的一定的平衡,造福我们的小朋友,如果真能这么一个剧本,V,我敢保证剧本绝对我们不用操心的,她写的东西我一直认为是很有深度的,而且细节方面把握的很好。
哈哈,我是很乐意,小朋友拍两部戏的;)

账号被盗用户

QQ
这部剧很早之前看的,当时只对两个女主角李英娜和金敏贞,还有其中一位男主角金民俊比较熟悉
记得当时看的时候都没有什么很深刻的感受,大概是我不太喜欢的类型吧
看到一半以后基本就是将后面的剧情跳着看了一下

白金长老

看到这样的介绍,我也打算看看这部剧,

社区元老

原帖由 vvldl 于 2006-1-30 07:24 发表
而且编剧还帮她把姐姐给解决 ...

钢琴 雪人和随心所欲都放在我的韩剧日程里了
只是苦于找不到下载

支柱会员

流连亲,我和你一样,不敢一口气看完,是害怕自己没有这个承受能力,这真得是一部非常另类的剧集,断断续续地我也看了有几个月了,到现在还有四集没看,买来的盘就那么静静地放在桌子上,它带我我的震撼和感动不是可以用言语来形容的.