QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【My Girl】【原创】結束~未完...最感動還有驚喜的是?

2万

2万

社区元老

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

改了標題了
戲已經結束了
可是許多朋友
喜歡MG的心情卻沒有隨著戲結束
多海.東旭都說......
他們還無法抽離朱裕玲.薛功燦的角色...
這是不是應証了
東旭在官網的留言
結束...未完.......
大家都是這樣的心情呢...
相信...完結篇之後.......
我門也同樣都無法抽離吧......

說說感想吧...
一同走過16集的MG歲月......
你留下最深刻的感受是什麼?

這麼快樂的戲
結束了...卻是無比的落寞....
究竟它最出彩的地方在哪裡.......
我想喜歡MG的朋友們...
一定最知道...........
說說看...
你心中的感動^^

My Girl帶給我的驚喜及感動:

登录/注册后可看大图

人家常說看戲的人是傻子

我常常覺得自己真像是傻子
喜愛韓劇
也看過許多好戲
這麼幾年的給沉迷下去
有時候為了劇情可以悲傷很久
所以後來我再也不想看悲劇了

喜歡MG是因為它夠陽光.....
可以安慰我們承受生活中的種種壓力

因為有了歡樂的開始......

我覺得自己會深陷進去......
就是那份劇中人物帶給我的驚喜感還有喜樂......

讓我覺得很幸福很幸福
我想這種感受大家是不是都有...應該吧

也因此隨著劇情發展
當我們前往13.......最後....那一吻...是多麼幸福....還有難忘
一句碰觸鼻尖後的我愛你...是如此溫柔...我們的心都撼動了.......那麼幸福
可是走到14
卻馬上從歡樂跌落到痛苦的深淵.....
大家跟裕玲.功燦其實都是同樣的感受.......跟著他們起伏不定...
所以更無法承受這兩年的分離...
其實這是比悲劇更無法承受的...

因為很喜歡吃蕃薯還有說謊逗功燦的裕玲
與總是迎合著裕玲謊言還有默默痛苦的功燦
他們的愛情不該只是這樣的下場的
所以大家都不能承受.......

不過那種甜中帶澀的感受...
其實也是一種劇情的美感...

所以我們因為入戲太深
總是跟著大笑
也跟著大哭.................

想想MG熱播時
大家總是為了兩人的未來而張慌失措.緊張不已......
每個論壇....每個相關帖子.........大家擔心著一切...
是不是真孫女....還是假孫子...總是圍繞在這裡.......
猜測著他們的愛情...究竟能不能圓滿
一切的一切都陷入MG當中.......還不停想究竟如何畫下句點?

這或許就是編劇要引導我們去思考去陷入混亂當中
(事實上大家真的都混亂了)

這點........編劇姐妹真的很厲害
不是有首主題歌:愛情真的很辛苦
我還會想....愛上MG也真的很辛苦呢......

不過雖然有些地方像是比較誇張的表演方式
但大部分都是比較生活化的演譯

既不詩情畫意也不矯情......
但是劇情節奏明快...

也因為如此...
主角們不輕易說出我愛你.......
感覺更讓人動心......而且印象深刻...

甚至那一吻再吻也變成了韓劇的永恆之吻.........

雖然沒有許多點綴的話語......
可是很多地方就是讓人很心動也很容易沉淪.......

MG是喜劇...
可是逗趣的時候很令人開心...
悲傷的時候卻也非常讓人難受...

這才是真正能夠體會生活的韓劇.....

這點比起許多喜歡誇張談愛情的韓劇來說......
我更喜歡洪氏姐妹的作品...
(就是那種愛得你死我活的戲碼......看的特別累.....
我覺得愛情並不需要如此去表示它有多麼刻骨銘心.....
過頭了...反而有點噁心...
其實真正令人感同身受的愛情.....
或許更需要淡淡的去陳述.細細琢磨那會更有味道...
像MG就是韓劇中的經典)

其實這部戲給我的驚喜與感動實在太多了
沒有太豪華的外景
可是卻能夠在最具代表韓國文化的濟州島
把這部戲拍得這麼歡樂這麼美好
他們是在這麼有趣的情況下初初的邂逅

比起在外國拍的電視劇
我覺得更有實質的意義........

劇中男女主角還有男配角
每個人與角色的融合度
讓人不禁分不清楚

我們是喜歡珠裕玲
還是喜歡李多海

我們是沉淪薛功燦
還是沉淪李東旭

我們是著迷徐正雨
還是著迷李俊基

是呀.....

我們因為裕玲喜愛多海
因為功燦痴戀東旭
因為正雨更心疼俊基

這是不是說人生如戲
戲如人生

還有每個角色的服裝都是精心巧思
特別的去設計每個人在劇中的那種形象感...
除了很時尚之外...也非常具有個人特色...這點真的很用心......

其實這些真的要歸功於幕後推手編劇姐妹還有導演PD的拍攝功力
因為他們讓我見識到以前韓劇沒有過的魅力

以前的韓劇只要悲情....夠可憐......
就會賺人熱淚......

或者需要大卡司就會有好的迴響

也或者花很多製作費

製造很多美好的場景

甚至到很遠的地方去拍攝.........

再砸下重金宣傳..........

可是往往很多戲都遺忘了戲本身的內容...

還有觀眾想要的是什麼?

失去了質感........所以總是會有那麼多的缺憾

一部戲能夠完美到最後不容易

我覺得...也深信MG可以做到

MG雖然在一開始沒有得到許多幫助與注意

不過卻是令人驚喜的

沒有什麼宣傳.......

就這麼的......MG播出了

我也因此差點錯過它

在2005與2006年交會之間

它辛苦的播出了

歷經了韓國元旦聯播兩集

然後是總統演講延後

足球比賽提前

那麼多的影響與情況

這戲說實在的還真夠坎坷.....不輸給裕玲功燦的愛情路艱辛呢...

不過沒想到的是編劇一直很爭氣.....

每一集都是經典...也都緊湊....沒有拖沓...

13是那麼甜蜜....那麼幸福.......

可是到了14更是峰迴路轉...一下從喜掉到悲.......

無預警的....將幸福的我們一次次推向懸崖底.........

可是也造就其精采之處

編劇真的厲害.......很厲害

還有給我們MG迷爭氣的收視率
雖然沒有超高
可是在逆境中求生存
也能夠在近期的韓劇裡除了家庭劇.長劇之外....
發光發亮...
獲得了很好的收視率......
得到各方關注....
造就了幾個紅人.......
這點...其實蠻世俗的我......
也是感到很幸福呢.......

當然演員們自然深得人心的演技更是不用說
對於他們出彩的演出.......
很多的話語....言之不盡...
我想我們的討論與讚揚已經足以淹沒網路了......
可是我想說的是
能夠認識他們還有看他們演出...真好......

而感動的心情也是無法說得更明白......
只知道..喜愛的心將會更永久.......

但是結束後....究竟該何去何從呢.......
天下無不散的筵席
可是我卻希望跟MG的緣分永遠都不要斷...
這樣是不是真的很傻呢.........

喜愛MG的朋友.....
讓我們一起BAXIA!!! BAXIA!!! BAXIA!!!
一起分享MG的開始直到結束..然後未完.......所有帶給我們的幸福與滿滿的甜蜜
功燦與裕玲這對辛苦的戀人最後終於能夠在一起........
太多場景與經典對白......讓人刻骨銘心...永生難忘...
除了感動還是感動..............
他們留給我們的實在太多太多了........

當然...心裡自私點...其實更渴望......

嗯...李多海....如果你無法跳脫那份朱裕玲的情感....
那麼就繼續深陷其中吧.......

嗯....李東旭...雖然你總是酷酷的...
不過言談間...你與多多是多麼親近多麼了解彼此多麼有默契.....
那麼就追吧......

我們都挺你......絕對挺你......................

如你所說的

幸福就在附近 你的女孩  就在你身邊 好好把握^^

你們會萬福的

登录/注册后可看大图

屋塔房王世子1-20美圖完成~50問圖文版~

账号被盗用户

太多了,说不完的,每次GC宠YL都让我觉得好感动……“下雪天是珠裕邻的生日,我不会忘”,数12345后见到YL,放不放她走那里的内心矛盾,两人一起做蛋糕,被YL的玩笑耍后对着YL的背影笑,电影院出来帮YL挡人群……太多了!!!

2万

2万

社区元老

現在想起來kiss真是令人難忘呢
不過我也非常喜歡裕玲滑倒然後給功燦看光送去醫院那裡...很有趣...注定兩人三生有幸...
還有功燦以為爺爺在醫院死然後哭出來
裕玲說
走了是滴..............................滴的聲音
那個心跳機顯示還是正常...爺爺只是睡著了...
這裡很有趣呢...

還有功燦說想你走...不想你走那裡...
63大廈的回憶...猶豫的樣子很棒...那個表情特吸引人的說...

在鄉下唱如果你願意的回憶也很棒

還有一起做蛋糕...像一對小倆口...多可愛...

還有功燦在上班...裕玲總是發出很吵的聲音
原來說越親的人越要算清楚比較好在算錢
然後吵到功燦...兩人又在鬥嘴...也很溫馨...

然後一起在雪中散步牽手...浪漫...

一起去市場逛

然後裕玲說B被說成A那裡也不錯...小媳婦....呵呵...有趣...

確認彼此愛情...飯店相擁也很感動......

還有計程車上互相靠著睡著........

總是忍著望著對方的神情也很好...

喜歡互相逗著也非常棒

三個人一起去電影那裡也很不錯.......

然而14即使悲傷...

不過功燦最後的淚....裕玲哭倒機場....其實都讓我難忘...

太多太多了...道之不盡.....滿滿都是精采

因為我是跳躍式的想...所以劇情沒有順序...總之都是完美

账号被盗用户

QQ
亲亲写的真好  我想每一个关注MG的亲 都在希望周三周四能有一个HAPPY ENDING 吧
很久没有在看剧的时候哭过了  但是在大年三十的晚上  因为YL和GC无奈的分离  
我还是流泪了   呵呵 就如楼主说的  看戏的人是傻子  我流泪了  是因为我被MG感动了
追看快两个月  MG陪着我们一路走来 我们和她一起哭过 笑过  现在就要结束了  突然有种空荡荡的感觉

爱上了MG  却实在找不出最难忘的剧情  因为让我感动的是这一部剧 所以 对我来说 最难忘的 这MG全部◎

白金长老

原帖由 walkerhill 于 2006-1-30 20:19 发表
現在想起來kiss真是令人難忘呢
不過我也非常喜歡裕玲滑倒然後給功燦看光送去醫院那裡...很有趣...注定兩人三生有幸...
還有功燦以為爺爺在醫院死然後哭出來
裕玲說
走了是滴..............................滴 ...

LZMM,照你这么个算法,可能应该改改题目,因为没有最难忘的哎

其实,应该说每集都有可堪称亮点的桥段,或搞笑或感人或伤心或欢喜

如果要问我脑子里最先出现什么画面,我想应该是乡下青年那段了,YL的八面玲珑和GC的老实木讷、YL的撒娇和GC的怜惜,当时还完全没有意识到对对方有好感的男生女生,却让人觉得天生一对

高级会员

MG里有好多好多让人难忘的剧情.
在医院里的那个"滴............滴",

在桑拿房和正雨开玩笑叫他姐,

那次喝醉,然后很乌龙很功燦kiss,两人都很尴尬;
裕玲直接借着酒劲倒在地上装"死",无论功燦在耳畔边如何呼唤,心里默默念着"挺住 珠裕玲 挺住"(在这顺便想起那次在济洲岛功燦办公室装睡那场 )
然后功燦就想抛下裕玲先溜,结果被路人指责,无奈之下只好回来背上裕玲,嘴里还念叨了句"珠裕玲,求你多"死"一会儿,你要敢睁试试"

白金长老

最喜欢的或者说最感动我的
一、GC在电梯口的犹豫,是留下她还是放走她,最后的答案,不愿放YL走
二、1,2,3,4,5灯光闪亮,人群中独独看到YL,而GC也看清了自己的心
三、经典KISS,出其不意与温柔的极至加上小小的幽默,遗憾么?我的爱,不会让你感到遗憾
四、要离开首尔,GC看到漫天飞雪,说到,雪不会停,GC证明了对YL的爱不会停
五、YL在机场强忍眼泪和GC道别,到彻底崩溃,泪水决堤

账号被盗用户

我最喜欢的镜头是
功灿在机场找不到裕玲
手足无策的样子
人在这个时候是很需要找个东西靠着的
所以他把手放在秘书的肩膀上,真的很真实啊
喜欢这段

青铜长老

我一直还是对那个5,4,3,2,1,薛功燦~~~你疯了~~~最最最感动,~~GC第一次发现自已开始喜欢YL吧!!!东旭OPPA的那眼神真的把我完完全全的给迷住了!!

支柱会员

当然是欲林和正雨去三温暖洗燥那段最经典拉

高级会员

我最喜欢下雪天,因为那儿有yl的生日,gc的祝福

2万

2万

社区元老

原帖由 jane.sxx 于 2006-1-31 00:10 发表

LZMM,照你这么个算法,可能应该改改题目,因为没有最难忘的哎

其实,应该说每集都有可堪称亮点的桥段,或搞笑或感人或伤心或欢喜

如果要问我脑子里最先出现什么画面,我想应该是乡下青年那段了,YL的八面玲 ...

真的耶....看了那麼多韓劇
真沒想到這部戲會有那麼多出彩之處
真的要寫是寫不完的說
沒有缺點

原帖由 xunyangen 于 2006-1-31 00:35 发表

这个吻也不是什么舌吻那么刺激,但是就是蜻蜓点水,还点了又点,第一次看到这种亲法,不知道是导演教的还是多多和东东现场配合出来的,总之……超有感觉……

真的...吻了再吻
還是第一次看到
第一次吻完之後...輕輕的碰觸彼此鼻尖...然後溫柔的說:我愛妳...再繼續吻......
這種演譯方式真的是第一次見到....

會不會是兩人覺得這樣比較好...所以改的...

青铜长老

QQ
YL让ZY15秒洗完澡的那次~

白金长老

好多好多啊~~~

实在是太多了~~~

一个微笑一个眼神一句话都是经典。

YL,GC,ZY全部VERY NICE。

这个有冬天有MG真的非常好!

初级会员

那一吻,我听见了自己的心跳