QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: missblue

【My Girl】【原创】致编剧大人之贬——写在My Girl结束时

高级会员

爷爷是MG后面的不解之谜。
在16的一片混乱中,还有空上演了大量的回忆镜头,我实在无语。

后来在群里的亲们总结了,能贯彻始终的就GC一个好人。

PS  我对BJ毁了我前面喜欢的爷爷表示强烈的不满!!!

白金长老

大家都是希望愈大失望愈大吧....我還沒看.....不過聽起來編劇可能還是想給人一些不同的故事情節吧...

愈是正路...大家都想看到的感人甜蜜...越不想這樣....編劇導演旳心態可能是想這樣...所以令大家有點失望....

不過大家還是認同mg是值得一看的吧.....那就足夠了....結局總有人喜歡總有人不喜歡.....不必太失望啊!

白金长老

原帖由 missblue 于 2006-2-3 01:55 发表
嘿嘿,我是长篇大论 ,亲是言简意赅,的确有些哭笑不得。。。昨晚跟群里的人亲们看在线时就觉得是在看搞笑的反转剧。。。

看了半天,才发觉出第16集就是反转剧,,是指爷爷莫名其妙的突然转向。之前从没看过韩国反转剧,可能我的理解落伍了。

最后两集为何令人不满意的主要原因,我认为MAX亲说得对。下面摘自其中的一段话:
【转自韩朝风】要真说是MG的败笔
只能说两年不适合用在只有短短16集的搞笑喜剧上
15集让我看到了比较人性化的东西
而这迟来的人性化设置显然背离了整个片子的基调
于是成了败笔
不该用残酷的人性来充实整个剧情
而是该用观众喜欢的情节来充实整个剧情
确实想不通BJJM到底是怎么了
突然就把喜剧变成了正剧

白金长老

14集之前,我一直都是很喜欢爷爷的
全心疼爱YL的样子很可爱,逼着GC说YL漂亮的时候也很可爱
就连老泪纵横要YL离开的时候,我都还是很喜欢他,很理解他
虽然也知道他作为一个大公司的会长不会是这么简单的人
可是,在我们看来,他就只是可爱的爷爷
我一直都希望他能成为韩剧里不落俗套的真心为子女幸福考虑的长辈
所以,之前有MM很担心爷爷的时候,我还是很乐观的认为,爷爷不会是障碍,说不定还会成为他们峰回路转的推动力呢
更何况,还有姑妈的教训在前面,爷爷怎么会犯同样的错误呢?
可是~~~
是我高估了爷爷,不对,应该说是高估了BJ了
看16集的时候我甚至在想"你还能活多久啊?想让孩子的幸福给你陪葬吗?"
我真的真的很失望,对爷爷,对YL,对ZW,对BJ~~~
两年之后唯一没有变的,唯一让我觉得还是原来那个的只有GC
可是,看着他坚持的满身伤痕的样子,真的让人很心痛
14集最后的时候,虽然也对毫无预兆的"2年后"感到很意外
可是,我当时还是认为只要延续全剧一贯的独具匠心、巧用心思的话,结局会是很高潮的,所以满心期待
可是~~~
哎,不说了~~~

高级会员

刚刚看完第14集,以为这就是结局了,所以特地到论坛上来问问这是不是大结局~
唉~
我觉得14集这样已经非常好了~
何必画蛇添足呢~
唉,事情都是这么不完美的。

白金长老

呃~~~
立场不同
至少前15集在我眼中没有所谓的败笔(16集米在线看)
要真严格说败笔
早前穿插真奎和秘书、姨母和张氏如此多的戏明显就是在填补剧情不够紧凑的空白了
但我们还不是看的津津有味
为何?
因为创造性的细节因为出色的表演
因此许多人郁闷和厌恶的15集恰恰是我觉得非常有感觉的一集
没别的原因
就因为裕邻创造出的那种压抑的气氛
我只有在她身上感受到2年的时间对于一个人能有多大的影响
而其他人仿佛还停留在2年前
所以15集给我印象最深刻的是裕邻决绝的眼神和疲累的身影
我承认我主观
看剧本来就是件主观的事
而我看到了想看的部分(就如许多人想要看亲热浪漫的场面一般)
所以很满意
呵呵
只是想说
既然MG已经结束了
就多多记得她的好她曾带给我们的欢笑与泪水吧

新手上路

偶还只看到14
本来很期待后面两集大结局了

为什么韩剧的结尾总那么出人意料呢
搞不懂搞不懂啊

初级会员

QQ
只看到了15集的韩文版,不过总体上来说,我觉得还是相当不错的一部片子!演员演地实在是没话说!其实对于爷爷的感受,我觉得很好理解,老人家特别是象他爷爷那样有身份的老人家觉得面子比什么都重要!至于年轻的感情他是能理解的!只是一时之间不愿意接受而已!其实他的心还是想着YL的!是个可爱的爷爷!

新手上路

只看到了14集,剧本还是一个模子出来的,但是很喜欢女主角的表演,她是整部戏的灵魂人物,是她让这部戏如此生动。但是现在还真是很怕看后面两集了,怕坏了感觉!

青铜长老

原帖由 MAX 于 2006-2-3 03:20 发表
呃~~~
立场不同
至少前15集在我眼中没有所谓的败笔(16集米在线看)
要真严格说败笔
早前穿插真奎和秘书、姨母和张氏如此多的戏明显就是在填补剧情不够紧凑的空白了
但我们还不是看的津津有味
为何?
因为创 ...

MAX好开心看到你,我其实也没有多大的失望
虽然我也很想看到功灿和裕邻甜蜜的镜头
因为我真的觉得多海很喜欢东旭
希望多海能多找些机会,哈哈哈
没看到很遗憾,但是总的来说,其实16集的情节发展,满扣人心弦的
而且我很喜欢这么主动的功灿
比如说带着YL去教堂,买戒指,感觉很好
看到YL跑去63大厦,在电梯前说我爱你,真让我乱感动一把的
功灿把YL拉入怀里的动作
帅到翻

还有想问MAX亲,你头像上多海穿制服的照片是多海的什么时候啊,好漂亮,是在绿蔷薇?没印象拉
而且我发现你有很多多海的资料和美图
是在哪找的啊?能提供下么,看了MG,迷多海迷到不行

账号被盗用户

原帖由 lala214 于 2006-2-3 00:29 发表
唉~先前是不敢下13,14,怕太悲,要15,16HAPPY ENDING来冲淡郁闷
可是现在看来,到14结尾也好,怎么也算是个开放式的结尾
任由观众自己来猜测,也算完美
以前喜欢MG,一直觉得16集太短,可现在看来,编剧后面 ...

MG的确看得不过瘾,可是后来编剧的瞎搞也让人……
我都打算到时候把前14集和最后63大厦电梯那段合起来看了,怎么也好象会显得完整点……

白金长老

我觉得最后两集好像欲玲的性格不像她原来的性格,真的有点失望,不过幸好结局是好的,不然还更叫人发疯.特别喜欢最后一集的KISS,反正这部戏的KISS是我看过最美好的KISS.
幸亏当时MG没考虑加戏。。。。。
只要彩英和梦龙的出现让我小小惊喜了一下~~~~估计是卖人情吧,毕竟是边局JM让他们红的~~~
只是爷爷的确喜剧啊,几分钟态度完全改变。。。。
真是讽刺!
一年一部韩剧。。。

账号被盗用户

两年后似乎没有什么实质性的进展,这两年期间似乎这些人之间除了互相想念之外什么也没有相通,实在是有些让人遗憾,此外就是正雨,实在是太含糊了,让人小小的失望啊!!

高级会员

终于看到替我们抒发郁闷心情的帖子了,从昨天看完就一直不爽到现在,既然编了,何不把整部剧都编好呢,非要在最后给自己留下个虎头蛇尾的骂名,真的觉得编剧应该站在观众的角度多想想,完全不顾及观众心情的编剧称不上一个好编剧