QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: missblue

【My Girl】【原创】致编剧大人之贬——写在My Girl结束时

支柱会员

我最近也是觉得韩剧每次结局都不怎么样,如甜蜜间谍,这部,好多都是这样,看到最后两集都没兴趣。

支柱会员

大悲大喜,这种起伏也是一种手法,估计导演希望能和春香有所不同吧
他怕太一样,大家又要说编剧没有新意,真的不一样了吧,大家又说没有原来的好
他们也挺难做的

账号被盗用户

QQ
嗯,看了15集后也突然觉得索然无味的,之前的14集偶可一直是在违背自己不再追看的决心下看的,真的感觉很经典的,不过现在对16集也没什么太大兴趣了~

支柱会员

16集压根我都没兴趣看字幕版,不过我妈说想看,我就给她下了。我自己想象了一个足够自我安慰的结局版本,果然感觉好多了。不过我又想韩国的观众是不是喜欢这样的方式啊,要不编剧不可能违背广大本国观众的整体意愿如此编法啊!可能韩国观众喜欢这种先死去活来的折磨,最后皆大欢喜的结局吧!呵呵。总的来说韩剧已经进步不少了,以前总拿绝症说事儿。之所以许多亲对这个结局过程的安排感到非常失望,是因为我们太爱My Girl了,容不得一点瑕疵。我还是蛮期待编剧姐妹的新作的!

白金长老

都在说看了15,16的中文版感觉会好不少
也让我安慰不少
我实在太喜欢MG,现在一直在考虑不下15,16
现在受了大家的激励,想一定要看看三李的合作
决定看完大结局再来评判
其实MG在我心中已经是经典了

白金长老

QQ

不要放弃伟大的爱情--薛功灿&珠裕邻

首页的帖子《致编剧大人之贬--写在My Girl结束时》是当天在线看完韩文版的大结局之后,在没有听懂剧中人物说些什么之前,凭着最初的印象大笔一挥一蹴而就的,可能有些许的不冷静,嘿嘿。。

看过中文版之后,仍然对爷爷两年的固执跟倾刻的反转、正雨的小私心跟不够清楚的后续、由女2引导第16集的情节的展开以及春香梦龙的客串有些微词。。。(也许是我太追求完美了吧,因为太喜欢所以太坚持。。)然而,看过中文版了解他们的对话内容之后,裕邻在最后的两集表现让我对编剧在这点上处理有了重新的认识。。

也许我过于浪漫,所以一直期盼的重逢是蓦然回首那人却在灯火阑珊处的感觉,不要过多的言语,一个温暖的拥抱就可以代表一切。。然而编剧安排的重逢却很现实。。或许是因为在线看,只能了解情节的走向,不能体会人物的感情,我很纳闷为什么裕邻在两年之后为什么还可以那么坚决。。难道这两年的相思之苦就不能动摇她坚守跟爷爷之间荒唐约定的决心?听过她们的对话之后我才明白,原来这样的决绝只是因为太爱那个人。。。

珠裕邻从前是个小骗子,因为爱上薛功灿变得不再说谎。她知道越真实表达自己的感情,就会越让薛功灿感到为难。所以,珠裕邻宁愿一个人承受所有的一切,也要用谎言守护薛功灿。。。薛功灿从来没有说过谎话,因为爱上珠裕邻变得时常说谎。他了解到因为说不了谎话而靠近珠裕邻,会让她伤得更痛。因此,薛功灿只有选择被欺骗,选择暂时离开避免来避免珠裕邻伤得更重。。。

这样的牺牲与成全应该不是人人都能做到的吧,这样的选择也仅仅是因为爱对方胜过爱自己。。。珠裕邻为了不让薛功灿在亲情有爱情之间为难,所以选择用谎言欺骗。。薛功灿为了不让珠裕邻被自己的谎言伤得更重,所以选择相信谎言。。因此,我选择套用正雨对功灿的话:“不要放弃你伟大的爱情。”来作为文章的标题。

P.S.编剧在裕邻与功灿最终在63大厦重逢时所说的对白的处理上也是比较成功的。电梯门一开,惊喜的功灿看到裕邻:“珠裕邻,你怎么在这里?”“因为撒谎我办不到。”“不能被揭穿啊。”“现在开始,我停止说谎。我爱你!”这样的场景,这样的对话跟功灿从机场飞奔回酒店向裕邻表白感情时如出一辙。经历了这么长时间的磨难,两个人终于又可以重新面对自己的真心。。不得不说,编剧在小细节的处理上还是下了功夫的。。。

白金长老

15、16还没有看,可是,最后的那段YL对SX、GC对ZW的同时表白对爱人的心意,我倒是猜到了内容
其实GC从头到尾都没有相信过YL的谎言吧?或者说,就算那是谎言也没关系了,只要是你,都没关系
因为太爱你,所以选择了欺骗;因为太爱你,所以假装被欺骗
…………

白金长老

冷静,冷静啊
感觉好象要看很多遍才能深刻了解的样子啊
感觉最近的片好象结局都不是很让人满意的样子啊

账号被盗用户

我觉得最后一集还不错,裕邻最后的谎言,让所有人看到她的真心,两个人都在为对方考虑,很感人!!至少我看16集时有种想哭的感觉

支柱会员

QQ
分开的两年只是让彼此更确定对对方的感情,知道如何去爱又不伤害自己的至亲。
时间没有冲淡心中的激情,从功灿在机场见到裕邻时,那感觉就仿佛不曾分开一样。
正雨对裕邻的心也是一样的,两年前的放弃是因为他以为功灿和裕邻可以在一起,可是,裕邻的离开和归来让正雨又给自己一次机会,一次重新开始或是彻底结束的机会。
爷爷最后的宽恕我想主要是因为裕邻的爸爸救了真孙女的原因,而且他对裕邻的疼爱是真心的。作为会长,大家长,他不可能毫不负担地接受裕邻。也许,他也不想再重复过去的错误了。
至于世璇,我一直都很喜欢的。对爱情和网球的追求让人心动,虽然方式有些不太能接受。但是敢爱敢恨的心是人之常情。我也很欣赏她最后说的:我以为我输给了叫珠裕邻的女人,其实我输给了爱情。
爱与不爱是无谓对错的。爱是相互的,得之我幸,不得我命。
唯一不满的是结尾有些仓促,梦龙和春香的到来有些滑稽可笑,破坏了唯美的情节,让人不得不回归现实。

新手上路

发现好几部片子里面都爱客串或模仿,春香里面就客串了一把浪漫满屋和对不起,我爱你,现在又客串到my girl 里面了,满有意思的!

初级会员

呵呵,楼主写的不错。我正好看到14集,本来还心急着下,现在觉得有点失望了,不忍再看结局,或许编导们还是摆脱不了韩剧拖沓的观念,硬是要写到16集,把观众急的捏把冷汗~~其实把韩剧精炼一些,不要那么拖沓也不是什么坏事。

账号被盗用户

看过中文的似乎比在线的更能接受。。

bj这样安排只有他的想法。。

最后一集有一断挺感动的。。

就是yl和sx对话。

zy和gc对话。。

关于yl的谎言。。

真的爱的那深。。什么都可以忽略。。

初级会员

恩... 起初没看中文版~  光看韩社里面在线看的亲的描述  我都对15.16失去信心了~

可是在自己看了之后 才发现  原来没有那么失望...  总的来说  还是很出彩的...

尤其是YL因为GC不再撒谎  GC因为YL开始撒谎那段  好感人啊...

支柱会员

我是哭着看完这最后两集的,15集哭正雨,16集哭这对苦命鸳鸯。会长也太让人恨了,开始对他的好印象这下可是给毁的彻底,完全没有从女儿的悲剧里吸取到一丁点的教训吗,气死个人了。还有,你孝顺是很好了,但也要有个度吧,这这个一什么跟什么啊!!!!!!!!!!