QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 途汀

【资料】2006《强敌》(主演:朴重勋、千正明)6月22日上映

白金长老

(翻译器蹩脚翻译+个人猜测,不保证准确,仅供参考)

不能驯服的演员根性,《强敌》千正明

“有人生之类的吗?”(注:此句为《强敌》中朴重勋的一句台词)对这个问题,他的回答是“有!”,这是摆脱了花美男形象的千正明的一句台词。如果认为他的实际性格像《Goodbye Solo》里的敏浩一样亲近可爱,那可是个大错误。

他讨厌吞吞吐吐、遮遮掩掩地说话,不喜欢做事半途而废。粗糙又光滑地填埋出半熟的音色,这恰好激起了人们的保护本能。

与看上去的外表不同,他从年幼时起便是运动高手。他的实际性格,宛若天空一般。他,是《台风太阳》里那个站在柏油马路上练轮滑的少年逍遥,也是《强敌》里的越狱逃犯洙贤,这个全身被拒绝也被给予命运的男人。

他认为自己成为演员是命运的安排吗?在街头CASTING后拍摄CF,接演电视剧,再到凭《台风太阳》获得青龙电影奖新人奖,成为了忠武路的期待主。对于当演员的选择,他不曾后悔,而是享受着这份喜悦,用《强敌》释放着自己强烈的能量。

从喜剧《正直生活》里的高中生,到《强敌》里的越狱逃犯,他的戏路也一天天变得宽广。这就是如果命运给予他“恶”的声音,他便会一模一样地猛扑过去的男人——千正明。

第一次看剧本时,就有感觉了吗?

好像是那样的。我是那种只要想做就一定会做好的人。

听说电影原定的名字叫《死亡的觉悟》。是怎样决定演《强敌》这部电影的?

电影的名字很中意,也想再演演强悍点的角色。不管怎么说,也很喜欢赵民浩导演。

那么事先看了《丛林果汁》(注:赵民浩导演的上一部作品)了吧?

是。非常非常仔细看的。直接见到赵民浩导演后就更确定了这次演出。(笑)

听说你说过要“追求自己,解除演技”这样的话。在电影中,洙贤与千正明的相似度是多少呢?

处世的状况,黑社会生活,被压在社会底层的油乎乎的人生,这些都不像。但是洙贤的性情跟我自己的性格很像。

一起合作的朴重勋先生评价正明先生的性格,“有时多变,自尊心强。”电影中的洙贤也是这样的吗?

(诡异地笑)好像是那样。

这次扮演的是在脱离黑社会的同时被陷害而含冤入狱的角色,后来越狱,成了劫持警察的人质犯。在表现这个复杂微妙的人物时,最费力的是什么?

内心的痛苦与外在的表现。查阅了很多作品,电影和录像。在赵导演的推荐下,看了《无间道》,特别注意了梁朝伟扮演的角色,还有就是墨西哥电影《아모레스 페로스》。描写逃犯的电影很多。

以模特初次亮相之后就打算进入演艺圈了吗?更想知道你是否对当艺人感兴趣。

小时候就很喜欢运动。那时候想,以后不干跟体育有关的工作是不成的,想当体育老师、教授。高中时打算以体育学为升学目标,去了补习班,却偶然遇上了街头CASTING。

那是高二时候的事了,本没抱什么希望,可那边真打电话过来了。第一次拍了CF。后来一边做着模特也就进入了大学(笑)。真正开始工作的时候,也开始接受了演技授课。有一次像被什么吸引了似的,就产生了当演员的贪心。

“干一次试试,反正也没有更好的职业”,那时就是这么自然想的。另外,我非常喜欢电影,“我也能成为那样的人吗?”在这种好奇心下,开始拍了电视剧,也拍了电影。(笑)

事实上,看《强敌》之前有些担心。你有着小牛一样的眼神。可是,形容“千正明”的修饰语多是“少年”、“青年”这样之类的。善良的眼神跟越狱犯搭边吗?有这样的担心。可看过电影,就能理解了。

(笑)人们都有先入为主的观念,“那个孩子能承担那个任务吗?”都会这么想。先入为主的观点不可忽视。

小平头跟你很相称。

打理起来真的不费事。拍电影前我问导演,还要保持这发型吗,导演说怎样都可以。

跟刘仁英的床戏意外的很短。是要表现分别了的恋人痛彻的感觉吧?没有被删剪?

在拘留所里,女朋友来看我的那场戏,我消瘦脸色青白,她带来了煮鸡蛋,那部分有些删剪。

赵导演似乎比想象中健谈。拍摄现场的感受如何?

没有比能跟志同道合的人工作更快乐的事了。朴重勋哥也是以运动享受闲暇的人。《强敌》真是虽然辛苦但是充满乐趣的工作。

听说因为《强敌》,首尔特例允许在潜水桥进行拍摄。一边防交通拥堵,一边紧张拍摄的吧,那时候现场怎样?很有紧迫感吧?

很有趣。那时候真想横躺在行车道上。(笑)那时拍的是有个人骑摩托车追赶我的戏,由武术指导直接担当那角色。

体育学出身,动作戏会很难吗?

是,但是也很有趣。在拍电影之前,去动作学校学习了一个月。

电影里的利马症侯群(人质犯被人质同化)和斯德哥尔摩症侯群(人质被人质犯同化),哪个更明显?

这两种基本上是同时进行的。

希望得到观众对《强敌》怎样的评价?

怎样的评价没法希望。只要热情地看了就好,特别是关注演员的演技。希望观众们尽量不带私心,真的,希望不是某个演员的粉丝的人看了更有收获,丢掉先入为主的观念。

千正明人生中最大的“强敌”是谁呢?

爸爸。爸爸是彻底厉害的一方哦。在工作时,很想以爸爸作为楷模。

接下来有什么计划?

现在的计划是休息。虽然在休息,但也会慎重地选作品。没有准备就不能很好的进入角色,多少必须要有富余的准备时间,所以觉得《Goodbye Solo》有点可惜了。现在的目标是先休息再慢慢决定计划。(笑)

黄金长老

涂汀太强悍了 用翻译器也能翻的这么好

希望这部电影票房 舆论都成功

Solo演得很好啊 小千干嘛那么谦虚

PS:你用的是什么翻译器啊 我去学习一下 以后用的着

青铜长老

原帖由 途汀 于 2006-6-22 21:04 发表
(翻译器蹩脚翻译+个人猜测,不保证准确,仅供参考)

不能驯服的演员根性,《强敌》千正明

“有人生之类的吗?”(注:此句为《强敌》中朴重勋的一句台词)对这个问题,他的回答是“有!”,这是摆脱了花美 ...

这句很有意思,“...有着小牛一样的眼神...”。虽然现在看到的只是部分剧照/宣传片,也能感受到小千的男人魅力,很man。千很幸运,这几年不间断地演出了一些性格迥然的角色,但也是凭实力才获得了认可。

白金长老

原帖由 vecho 于 2006-6-23 09:58 发表
涂汀太强悍了 用翻译器也能翻的这么好

希望这部电影票房 舆论都成功

Solo演得很好啊 小千干嘛那么谦虚

他的意思应该是没有充足的时间准备SOLO,认为自己演得不算好,所以可惜了。

=================================================

这电影,预售挺不错,6月第四周上映的片子里的第一,目前是全国的第三,前两名是15号上映的《X战警3》和《卑劣的街头》。票房还不太清楚。

评价方面,看了看网上韩国观众的评价,总的来说还不错,认为演员的表演、动作场面都很出色。但是有争议,焦点就是电影里的幽默讽刺台词。赞同的人强烈推荐,认为非常有趣,认为这电影不同于传统男性题材电影的黑暗、压抑、沉重、血腥,反倒是用幽默的方式让观众乐着思考,笑着自然悟出道理。也有一部分批评的人认为那些台词有些荒唐,那种喜剧效应给这动作片带来了逆效果。

唉~我只希望剧本本身不要有硬伤。

PS:你用的是什么翻译器啊 我去学习一下 以后用的着

就是这两个翻译网页倒着用~(有可能你已经知道了

先用这个韩翻日
http://honyakuinfoseek.infoseek.co.jp/amitext/indexUTF8.jsp

再用这个日翻中
http://www.excite.co.jp/world/chinese/

当然,第一个也可以日翻中,但不如第二个准确。第二个也可以韩翻日,并且跟第一个翻得一模一样,但是日翻中的时候得切换网页。

黄金长老

哦 我去研究一下

曾经用过两个翻译器 没多久就不工作了 我想是试用版本还是怎样

从此受到打击 就不再钻研翻译器的事了 当懒人 惭愧~~~~~~~

白金长老

【视频】朴重勋、千正明、崔昌敏 《强敌》6月25日 무대시사회

http://blog.daum.net/kibas25/7590914

青铜长老

但是有争议,焦点就是电影里的幽默讽刺台词。赞同的人强烈推荐,认为非常有趣,认为这电影不同于传统男性题材电影的黑暗、压抑、沉重、血腥,反倒是用幽默的方式让观众乐着思考,笑着自然悟出道理。也有一部分批评的人认为那些台词有些荒唐,那种喜剧效应给这动作片带来了逆效果。

原来导演还参与过异共!!

荒诞风格很适合朴重勋,以前那个酷到暴的<NOWHERE TO HIDE>里头他演一个粗鲁蛮横的警探,也是很讽刺,很荒谬的幽默感,但又足以令人享受回味(哎,我就是吃这套咋办呢),不过不希望老朴重复建设角色.千正明我到是很好奇,他以前演的"小耀"我实在太喜欢,对于他这次的角色180度大逆转也一并载歌载物地期待吧.

嘿嘿,鉴于这段介绍已经使我严重产生了兴趣就让我再没营养地高呼一下"好期待"吧!

白金长老

原帖由 玻璃洋葱 于 2006-7-7 20:09 发表

原来导演还参与过异共!!

荒诞风格很适合朴重勋,以前那个酷到暴的<NOWHERE TO HIDE>里头他演一个粗鲁蛮横的警探,也是很讽刺,很荒谬的幽默感,但又足以令人享受回味(哎,我就是吃这套咋办呢),不过 ...

哈,一直想跟玻璃洋葱亲交流交流呢,感觉您看过不少韩国电影啊!《Nowhere To Hide》都看过~

对这位赵导我是不咋清楚,当初看《异共》完全是冲千同学去的,他演的是《四人餐桌》的女导演的短片《20个问题》。而这位赵导拍的短片是《20岁法》,奉泰圭演的,有点日本片的感觉,说实话不是很喜欢。赵导上一部编剧、指导的电影是张赫、李凡秀演的《丛林果汁》,我没看过~所以一直对这导演有担心~不过看新闻,说朴重勋是因为这导演决定演出的。而且新闻里都说这位导演对描写社会底层的小人物很有一套……

说实话,可能是《台风太阳》这类片子本身的缘故,我觉得没体现出千正明的多少演技~所以一直希望下部电影他能有机会全力表现。而且这次合作的演员是朴前辈,这样的组合也另我期待。

现在看韩国观众的评论,打10分的、强烈推荐的大有人在,认为有趣、有意思,说是喜剧、剧情、动作结合的电影;但打0分的也有,说不明白导演的意图,说荒唐~实在是担心剧本本身会有什么问题~

PS:千同学在《台风太阳》之后,拍了电视剧《时尚70年代》,那个其实才是真正180度大转变。接着拍的就是这电影。之后的电视剧《GOODBYE SOLO》的角色偏男孩。

青铜长老

异共这片子实在太主题先行了,为了庆祝20周年凑了一堆人,过于先锋和实验,但却没什么大意义,一切皆为了"20"这个概念服务.感觉稍微好点是<FUCKED UP SHOES>和<TWENTY MILLIMETER THICK>,其他实在形而上.说实话,千正明那段在地铁中的惊慌表情我是不大满意的,觉得没演出紧张千钧一发的气氛.那个20岁法更不喜欢,看那两女人我第一感觉和途汀一样也是:挖塞,韩国人也玩COSPLAY?觉得视觉方面有点三池崇使的意思,不过还是那毛病,表现不够乱糟糟的..(丛林果汁我也没看过,不晓得水准如何~)

至于台风太阳,我觉得这片子其实是郑在恩有失水准的作品,感觉比较俗气.但是千正明在里面那种游移,青涩,内向,敏感的复杂气质却另人过目不忘.我没看过他其他电视剧(20个问题不算,太短了),但看强敌的海报觉得和"小耀"截然不同,因此很向往啊~~~~~~~~~~~(时尚70年代我也很好奇,因为里面有我喜欢的金敏贞~~~~不过根据N多人的推荐,似乎GOODBYE SOLO也得去买来看一下才行啊呵呵)

另,本人比较变态,最喜欢荒诞性质的片子~~~~;)

啊啊啊,不要叫我"您"啊!!!!!!!!(抱头)

登录/注册后可看大图
我只是一棵葱而已嘛~~~~`

白金长老

官网的flash截得几张图:

这大概就是入狱前去执行任务

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2005年10月剧组在首尔潜水桥拍摄

登录/注册后可看大图

剧组合影

登录/注册后可看大图

白金长老

视频截图:

朴重勋幕后花絮照:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

视频截图:

千正明幕后花絮照:

05年10月在潜水桥拍被追杀的戏

跟人打架,横踹

登录/注册后可看大图

被人用棍子抡

练习

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

实拍(躲人家的棍子后,跨过栏杆)

登录/注册后可看大图

下一秒紧接着就是迎面杀过来的车

登录/注册后可看大图

这场够吓人,太玩命了没用替身,就这么硬生生地撞上去、滚下来伤八成就是在这场受的!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

退着在地上爬

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

06年1月在釜山某医院拍被追逃跑的戏

被追逃跑过程中,需要翻过一堵快3米高的墙

看一会儿自己要翻的那墙

登录/注册后可看大图

武术指导做示范

登录/注册后可看大图

剧组有点担心,他乐着说:“没事,翻不过去就扒在墙上^^”

登录/注册后可看大图

在一边做准备活动

登录/注册后可看大图

实拍(跃上台子,跑向那墙)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

扒住墙崖往上蹿

登录/注册后可看大图

一次成功翻过

登录/注册后可看大图

跟老朴搭戏的幕后花絮照

俩人在楼顶打

登录/注册后可看大图

在医院被老朴牵着走

登录/注册后可看大图

拍这场戏前

登录/注册后可看大图

先徒手练习

登录/注册后可看大图

实拍之前的热身——两个人一前一后喊着口号一起蹦蹦跳

登录/注册后可看大图

白金长老

不知道是快出DVD了还是怎么,从昨天开始,韩网上韩国观众对这电影的留言突然多起来。

今天早上naver的全文检索,居然排在第1位

登录/注册后可看大图

现在是naver电影检索里的第9位(还下降了3位)

登录/注册后可看大图

=================================================

2006年6月28日YTN star的一个专题节目『INSIDE MOVIE STAR 千正明』(21分54秒 48.4MB)

其实是主要针对《强敌》的采访,但略去了记者的提问,所以看到的是他一个人在那说。有些戏的年份标注有误。能看到他2002年在那部灾难片里露的几次脸和几个没见过的《强敌》的片段。最后几十秒,把他在三部电影中的镜头串了起来~

http://vod2.ytn.co.kr/ytnstar/sp ... 6281331050057_s.wmv

白金长老

【三言两语】★《强敌》★集中讨论帖

看了丽影中字版,翻译得很不错~对片子多了点好感。不抱期待,放松心情,还是不错看滴。

来点台词吧~

黑帮吓唬人:“你要是敢跟他捣乱,就等着你墓地上长雏菊吧!”

朴大跟儿子在医院的戏。
儿:“有人打你了?”
朴:“嗯,一个坏蛋。”
儿:“疼吗?”
朴(微笑):“嗯,有点疼。”
儿:“那你还笑?”
朴:“要我哭?”(哭丧着脸)
儿:“行了。爸爸,我问你个问题。”
朴:“什么?”
儿:“我们会给死人过生日吗?”
朴:“嗯?”
儿:“我为妈妈的生日做了朵纸花,但他笑话我。”(指着对过的小病号)
朴:“她生日是什么时候?”
儿:“你不知道?还有一个礼拜。你会给她送什么?”
朴:“送什么呢?她喜欢什么?”
儿:“我健康的活着。”

千和朴大从救护车里出来,争执过后千沿着铁轨跑,朴大在后面追。
朴:“越狱犯!如果你没杀他,那你为什么要越狱?”
千:“就因为不是我干的。”
朴:“你知道是怎么回事吗?你不停地告诉自己不是你干的,于是你就真以为不是你干的了。”

朴大拖着千来到某小医院门口。朴大砸门,某医女开门。
朴:“他快死了。”
医(疑惑)“什么啊?”
朴:“你没看见吗?”
医(无奈)“我只能治动物。”(关门)
朴(看见“动物医院”的门牌,顷刻倒地)大喊:“人也是动物!别种族歧视!”

俩人从动物医院出来,朴一声不响突然一把铐上千。
千(吃惊)
朴:“干什么?快点走吧。”
千(惊疑)“去哪儿?”
朴(平静)“回警察局。”
千(抓栏杆不松)“我不回去!”
朴:“混蛋。”
千:“我是被陷害的。”
朴:“生活就是不公平的。我们走吧。”
千(抓紧栏杆)
朴(掏枪)“你不想回去?其实我也不想。你该怎么做呢?”
千:“你什么意思?”
朴(递枪)“杀了我然后赶紧逃跑。”
千:“这都是为了钱吗?我会给你钱,好吗?”
朴:“你说什么?”
千:“你在车里说你需要钱!”
朴(冷笑)“你想贿赂我吗?快走。”

朴大带千来到他常去酒吧的仓库,遇某歌女。
女:“他是谁?”
朴:“杀人犯,越狱的。”
女:“你干嘛把他带来?”
朴:“他跑得越久,赏金就越高。”

朴、千、某歌女在汉江岸芦苇丛边。
女:“你为什么脱离帮会?啊?说啊。”
千:“有一次我去工厂收钱,那里的客户正好是我孤儿院的朋友。长大了,我原以为他是个小人物……我想了很多然后就退出了。回想我所做的一切,我只是嫉妒他。”

千和刘MM床上对话。
千:“你以为我还会那么走运吗?”
刘:“让我们忘记过去吧。人们很快就会淡忘的。你也知道,韩国人是很健忘的。”

———————————————————————————————————————

注:以下仅是我看过一遍英文字幕版之后的疯言疯语。希望众位支持、想看这片的亲们,千万不要被我这番妖言打击、迷惑了,还是一定要亲自看一看片。另有部分剧情、剧照泄露。
另强烈建议想看这片的亲们要等好的中字版本!
http://search.btchina.net/search ... BF%B5%D0&type=0

因为有喜欢的演员,因为他为这部动作片的玩命,这片子成为了我2006年最期待的电影。

看了英字版,如果找这片票房不佳的原因,那在我看来至少一多半都要归咎于导演(剧本也是他写的= =)。一部动作片,拍出来的效果是什么?不伦不类的感觉。镜头的运用、讲故事的手法都欠水准,故事弄到最后真相大白时甚至让我觉得有点幼稚。要说可取的地方,那就是摒弃了男性题材电影一贯沉重、压抑的基调,流露人味、温情,发挥黑色冷幽默,那些不经意的荒诞的嘲讽确实有戳中神经的感觉。最经典的一处,美来对洙贤说“人们会忘记这些的。你也知道,韩国人是很健忘的。”(据韩网韩国观众反映,此片台词荒诞之处绝不止一两个地方)到真是应验了导演的话“不是追求好莱坞式的动作场面,而要的是动作片带来的娱乐效果。”

紧张刺激的打斗、追杀、逃亡的确一个都不少,但缺的是一种“神”——就算用荒诞嘲讽来表现主题,也不够深度力度,更别提压根没怎么使的煽情法,要知道,男性题材要是煽情煽得好,会更震撼。总之一句话,有风格没感情。

演员方面,惊讶韩国哪找来的这么像流氓杀手的演员,让人觉得就真是黑道混的人一样。朴重勋的片子之前没看过,不过人家在韩国电影界的地位不是说着玩的,5次影帝毕竟不是拿着玩的,就是很老练的感觉。看新闻说这是他第5次演警察,这次这个昏庸的小人物演得很是得心应手,喜剧点也主要出在他身上。

登录/注册后可看大图

千正明,为他去看,如果事先不看那么多剧照、视频,他的表演会更让我眼前一亮。韩网评价他在这片里的动作戏是“毫不吝惜骨头”,这片里的动作戏90%都集中在他身上。对这个越狱犯心理的把握,眼神、表情,我认为都很到位。印象最深的是他施展越狱计划的那一段,猛地强行“亲”那个给他打针的女护士(实际上不是亲她),然后挨揍,越打他笑得越欢,那笑声里,透着疯子般的淫荡(顺应假象),也有胜利后的自得其乐(实施计划)。

还有成宇打完他问他“你真的会给我钱吗?”他点着头的这眼神,又邪又狠又恶,还有一丝苦涩。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

唯一觉得演得不太好的是刘仁英,有点假。总之对演员表演比较满意,就是这导演,太让我失望!当然也不排除看完中文字幕版后会有改观。

贴一段被韩国某些观众称为是“第一个搞笑高峰”的剧照。也许真是文化差异,要说美来隔着玻璃压磨鸡蛋让洙贤吃,是有点“独创”的搞,可接下来洙贤真的捧着手去接那些碎渣,真的一点一点吃起来,看他反复吮着指尖上的蛋渣,直到手指绷直、岔开,我是无论如何也笑不出来的,甚至想流泪。觉得这个细节,不论是演员对人物情感的拿捏,还是导演的处理,都非常好。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

白金长老

哇,英文版,途大动作好快,果然是小千头号粉丝。
这片要看的,但是这个评价也是意料之中。
反正从饭的角度要看的片是一大堆啦。
方糖我都不敢特别期待~~
就在部分的泛滥中寻找部分的精彩吧~~