QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 途汀

【资料】2006《强敌》(主演:朴重勋、千正明)6月22日上映

青铜长老

比较相信途汀的看法.....哎,打击啊....情何以堪啊.....不过还是要看一下的!顺便问下,你下的不是枪版吧?那三区DVD已经出来了对吧?~~~~~~

白金长老

原帖由 Grecy肆 于 2006-8-12 23:11 发表
哇,英文版,途大动作好快,果然是小千头号粉丝。
这片要看的,但是这个评价也是意料之中。
反正从饭的角度要看的片是一大堆啦。
方糖我都不敢特别期待~~
就在部分的泛滥中寻找部分的精彩吧~~

嗯,其实从饭的角度是比较容易偏袒的。容易自圆其说,包容那些不好的。不过我觉得该批还是得批。这片子不是一无是处,如果有人骂它是烂片,我也能接受,相反如果有人说它是佳作,那我到是不太理解。

安慰自己时,总是说,能看到他的成长,就心满意足了。不过要说对自己喜欢的人拍出这种片不伤心不遗憾,才是假话。

呵呵,我对秀晶的方糖到很是期待呢!(是不是真正的粉丝对偶像的期待感都有种担心的保留^^)

肆MM,希望你看完这片要来说几句喔,觉得你的评价都挺正中要害滴。哪怕狠狠的批我也想听。

原帖由 玻璃洋葱 于 2006-8-12 23:19 发表
比较相信途汀的看法.....哎,打击啊....情何以堪啊.....不过还是要看一下的!顺便问下,你下的不是枪版吧?那三区DVD已经出来了对吧?~~~~~~

不要打击啊~~~不要啊~~~虽然我知道我写这些是挺打击人的。

前些日子下梁东根的《垄断者》时我就纳闷,怎么上映才俩月,就出DVD就能下载料~后来才意识到,票房失利的片子都是这种下场。那时还祈祷,《强敌》至少也要上映俩月后再让我看到啊,怎料这还不到俩月==||稍稍有一点安慰的是高小英那部复出的恐怖片下档得更早。

《强敌》韩三DVD8月8号出的,8月10号咱这边就有英文avi版下载了。我下的就是那版,不是枪版。今天搜了搜,有家叫CJ的D商,已经发D版碟了。

洋葱,希望你看完也要说几句啊,相信你的专业影评~

青铜长老

我的乱78糟的东东竟然叫专业影评..............

我MONOPLY买的就是CJ D9(竟然除了正片什么都没有!怒!!掀桌!!),最近做韩片的D商倒了不少,创佳算老而弥坚的,新片发的快,简9做得超值,但现在那么快,反而有点抢钱的意思了...不过也好,速度第1..看过以后马上加入你们讨论战团~正明,等我~~~~~~~~~~~~~~~~~

白金长老

原帖由 玻璃洋葱 于 2006-8-13 00:13 发表
我的乱78糟的东东竟然叫专业影评..............

我MONOPLY买的就是CJ D9(竟然除了正片什么都没有!怒!!掀桌!!),最近做韩片的D商倒了不少,创佳算老而弥坚的,新片发的快,简9做得超值,但现在那么快,反而有点抢钱的 ...

嘿,说实在的,我都怕你看完之后都觉得没有动笔写的必要。(这么说似乎更严重了)

这导演,其实想表现的挺多,两个男人相交的命运、由敌变友的情谊,还有讽刺社会……就是感觉力度不够,都浮在表面上。像之前说的人质和人质犯“斯德哥尔摩症侯群”、“利马症侯群”之间的相互同化,至少我是没看出来。

怎么说呢,像同是男性题材的,我个人觉得比《苏格拉底先生》好看,《台风》、《死生决断》这两部票房成功的,我都是看了一半就看不下去了。

哈,刚查了朴重勋的资料,才发现我上面写错了,青龙、大钟、百想,加起来总共是5次影帝,厉害啊~虽说近6年没再捧什么奖回去。想想他在这片里有几处都能让我笑出声来~

社区元老

这个世界美好的欠抽

中文版已经出来了,但是有500多M,俺正在努力的拖ING~希望今天可以看完,~
光是看海报,已经很想看了~

白金长老

原帖由 Malix 于 2006-8-13 08:53 发表
中文版已经出来了,但是有500多M,俺正在努力的拖ING~希望今天可以看完,~
光是看海报,已经很想看了~

啊?中字已经出来了?Malix亲,请问你在哪里下的呢?能不能给个地址?我在btchina上搜还是莫有啊。

社区元老

这个世界美好的欠抽

原帖由 途汀 于 2006-8-13 10:22 发表

啊?中字已经出来了?Malix亲,请问你在哪里下的呢?能不能给个地址?我在btchina上搜还是莫有啊。

偶已经把种子传到BT下载区咯~
http://www.krdrama.com/bbs/thread-204958-1-1.html
偶刚好下完上半部分~~看了一下,影片的效果还是很不错的,画面很清晰,但是字幕翻译的比较,,,糟糕,,,完全晕~~~一度以为是不是压错了字幕??>??
看来速度太快,质量还是没有保证,,,

白金长老

原帖由 Malix 于 2006-8-13 10:30 发表

偶已经把种子传到BT下载区咯~
http://www.krdrama.com/bbs/thread-204958-1-1.html
偶刚好下完上半部分~~看了一下,影片的效果还是很不错的,画面很清晰,但是字幕翻译的比较,,,糟糕,,,完全晕~~~一度以为是不是压错 ...

同感,翻译实在让我怨念啊!!!早知道就等帝国的啦。明显就是英文版直接翻的中文版,比如那个“停”字幕翻译的是“结冰”,绝对露馅了啦。还有那句经典的台词“韩国人都是健忘的!”翻译成“朝鲜人都是健忘的你知道”不过速度还是蛮快的,反正解馋吧~~

恩,途大说的已经很中肯啦,的确是比较幼齿,让我有点想到以前的港片情节~~
但是我说这是个心态问题,导演也没想过把它拍成一特有深度的片子,所以,从娱乐片的可看性来说,我认为强敌已经说是不错看啦~~

前面我觉得特别快啊,剪辑得真得很赶,让我都有点跟不上了(估计是老年痴呆)但是我习惯了那个效果后,觉得就粉过瘾啦。

那看这片子我就比较想到生死决断,我实在搞不懂生死决断为什么票房那么好,两个演员演戏的水准都没发挥好,尤其是柳乘范,而且那片子黑又黑得莫名其妙,实在是让我很没耐心看,跑题。

那相比之下我觉得强敌就很有可看性啦,看的时候,到快要结束的时候才快进了一下下(嘿嘿,不好意思,被那个字幕拖得我实在受不了了)

其实这片子很有人味,虽然是个这样的题材,但是你感觉到非常温暖和窝心,没有黑的感觉~~如果回到以前小时候看港片的那种感觉就觉得还是心里很热血沸腾的,因为这片子没什么悬念,主要就是看他怎么继续,怎么完结,所以,还是觉得,其实它可以再稍微短那么一点。

对于演员的表演,我说小千真是很卖力啊,危险的镜头有不少啊,火车那场,还有趴上轿车前窗那场,医院那场,尤其医院那场印象粉深~~

反而是朴老大,我没有觉得他演得特别好呢,但是很自然就是了。我喜欢他儿子的那几场戏,看到小孩子说的那些话,拍的照片就觉得心里酸酸的,这孩子真的很懂事,很积极~~

我觉得这片子对于小人物的刻画还是很饱满的,台词其实也有很多笑感(但是,但是,翻译实在是太烂了,我强烈建议接下来要看片的亲去下那种专业的韩语字幕组翻译的!)
比如,一胖一瘦两个警察盯梢的时候在车里面的打闹让也让我忍俊不禁。

还有,接下来要说我最喜欢的一个人啦,就是那个兽医姐姐,哇卡,我觉得她演技超级赞的。人物设计绝对是个怪卡,你看,喜欢喝酒,寂寞的与猫同在(忘了,她是兽医哦)还有嘴里面冷不丁就会飚出无厘头的怪话。而且心底其实非常的善良啊,最后把衣服扔给小千的那一幕,还让我小感动一把!

那至于说到刘mm,我觉得还不错啊,有几个眼神和倔强的表情我很喜欢,如果有机会应该去拍一部有水准的青春片~~。

我还蛮稀饭朴大和小千的对手戏的,其实我觉得喜感是两个人的互动得来的。一个老男孩和一个大男孩!

发两张我比较稀饭的图~~

登录/注册后可看大图

这张两个人的表情,尤其是小千的,还有点赌气地感觉,口爱口爱~

登录/注册后可看大图

这个在芦苇丛中的一段戏都是比较温情的戏码,我也比较稀饭。

ps《方糖》因为有评价说也比较幼齿而且有点过分煽情,后面的情节都猜得到的,所以不敢太期待,我都已经认定是从饭的角度去看啦。korean times给方糖和FD都是三颗星,给强敌是三星半呢~~

票房不佳,我觉得也有可能是那段时间上挡的动作片太多了,据说前面的卑劣的票房很好,估计是观众想换口味了。

黄金长老

这两周持续高温,热得偶看片的心情都没啦(down了N部下来,就只看了两三部),幸好还有你们这些中坚力量在,讨论的很热闹的说^^
今天上午一个人在家吹着空调看完《公寓》,中午见有《强敌》的种子挂出来,恩,韩影发片和翻译的速度真是越来越快了,赞一个的说!韩片的翻译一向糟糕,让偶一向羡慕韩剧的翻译,现在有好的字幕组加入制作,也算是件幸事。
呵呵,看了你们的讨论,看来偶又有拖延的借口了,积压了这么多片,不作减法不行啊==
在你我之间 如水一般流逝掉的 究竟是些什么呢 明眸善睐 只是当我转身时 已经大音无希 大象无形了

社区元老

这个世界美好的欠抽

原帖由 Grecy肆 于 2006-8-13 17:42 发表

同感,翻译实在让我怨念啊!!!早知道就等帝国的啦。明显就是英文版直接翻的中文版,比如那个“停”字幕翻译的是“结冰”,绝对露馅了啦。还有那句经典的台词“韩国人都是健忘的!”翻译成“朝鲜人都是健忘的你 ...

看是看完了,完全被翻译器打败,翻译出来的效果,那就一个牛啊,那是人能说出来的话么?
不想看也看完了,实在是不想等了,风风火火的就看完咯,因为最近实在没什么好的片子可看了,BT不下载点什么也挺难受的,,,,(PS:那个什么<公寓>听说是恐怖片,所以偶给PASS了,,,,,)
前面快么>???偶觉得还有点拖呢,倒是后面部分发展比较迅速,,~
看这个,感觉很像看早期的港片,难道韩国导演都有受港片的熏陶??
枪战场面都大同小异了,不过千正明那些危险动作,不知道是不是自己亲自上阵的,看起来真的很拼啊~
老朴在这里是烘托他的吧,表演的很一般..,没感觉太大触动~~~到是配角们都很厉害啊,都挺脸熟的,但是叫不出来名字,,,看来都是长期训练出来了把~都比较有水准了,
刘MM好看是好看,但是演的还是,,,没到火候吧,....

白金长老

原帖由 Malix 于 2006-8-13 20:19 发表

看是看完了,完全被翻译器打败,翻译出来的效果,那就一个牛啊,那是人能说出来的话么?
不想看也看完了,实在是不想等了,风风火火的就看完咯,因为最近实在没什么好的片子可看了,BT不下载点什么也挺难受的,,,,(PS: ...

呵呵,是啊,语法不同不说,一些习惯用语完全是乱翻译,幸好身边米大人,不然还以为我在看什么呢

我觉得前面很快啊,应该说整个都很快,闪的镜头特别多。
这片重的不是动作啦,反而是整个态度还有一些比较抓人的小细节。

白金长老

原帖由 Grecy肆 于 2006-8-13 17:42 发表

同感,翻译实在让我怨念啊!!!早知道就等帝国的啦。明显就是英文版直接翻的中文版,比如那个“停”字幕翻译的是“结冰”,绝对露馅了啦。还有那句经典的台词“韩国人都是健忘的!”翻译成“朝鲜人都是健忘的你 ...

肆MM比我看得开啊,我看完英字版怎么就那么恨这导演呢?还好现在气消了~

极其赞同你说的心态问题,导演压根没想把它拍成一部主题严肃深刻的片子,相反当成娱乐片看,到也许是个惊喜。知道韩网韩国观众说过一句什么话么,当时看了差点没让我晕死,说这片“是喜剧片的强敌”台词应该是有很多荒诞搞笑的地方,我看的英字版,翻得很俚语化,都看不大懂。

那个兽医JJ是很搞啦,演得也很好,我怎么觉得她有点像MISA里武赫的JJ~那块应该是第二个搞笑高峰,那个中字版翻得再烂这块也应该翻译出来了吧——朴大拖着小千来求医,那JJ见状说“我不会给人看病”然后关门,朴大才恍然看到“动物医院”的门牌,然后急忙掏出警察证件,大喊“人也是动物,别种族歧视!”

是,要当成娱乐片看,那些温情戏码和小人物的酸甜苦辣确实变得很可取。可是整体故事感不成啊,情节交代不清,经不起推敲。

演员里我对那个变态杀手印象很深,真觉得他不论长得还是演得都太有“黑帮气质”~

肆MM你说的千在医院里那场印象粉深的,是哪场?翻墙那场?

喜感我觉得多集中在朴大身上啦,他叫在弼名字,还有千跟女友会合时他嫌美来话多说的“我以为她是安静型的呢”都挺无厘头,还有那个小男孩扇他一巴掌是什么意思?也挺搞的。当然两个人的互动也有喜感,像从急救车里逃生后,朴大让千握住枪,说“我要你的指纹!”,后来他手机响了,千一把抢过扔得粉碎。^^

之前没怎么看过韩国的男性题材片子,《野兽》、《拼命》没看,《苏格拉底先生》觉得教条,《台风》觉得逻辑有点乱,《死生决断》是受不了那种莫名的黑~接下来的《卑劣的街头》都没什么期待感了。不过可以肯定的是,《卑》是部正片,不像《强敌》这么歪~

原帖由 Malix 于 2006-8-13 20:19 发表

不想看也看完了,实在是不想等了,风风火火的就看完咯,因为最近实在没什么好的片子可看了,BT不下载点什么也挺难受的,,,,(PS: ...

我觉得前面挺快的,后面一般,节奏感整体把握不错。

去年青龙,朴大和千一起走红地毯,不知道的就以为朴大旁边的人有点瘸,脚都是一跛一跛的。

有两场戏,肯定是没用替身的,看过视频花絮——最开始被追在桥上,躲人家抡过来的棍子后突然撞到迎面驶来的车上滚下来;还有在医院逃跑翻墙那场。最险的冲过地铁那场,新闻里说就是那么跳下去的。不过想想这三场要都没用替身,那其他的更用不着了~

社区元老

这个世界美好的欠抽

原帖由 途汀 于 2006-8-13 21:20 发表

肆MM比我看得开啊,我看完英字版怎么就那么恨这导演呢?还好现在气消了~

极其赞同你说的心态问题,导演压根没想把它拍成一部主题严肃深刻的片子,相反当成娱乐片看,到也许是个惊喜。知道韩网韩国观众说过 ...

青龙偶看了,那时已经把特技场面都拍完了么?得奖的时候很是激动啊~
千正明还是留胡子比较有味道,看那个CF里把胡子剔了,感觉像换了一个人。。。别扭哦

白金长老

原帖由 途汀 于 2006-8-13 21:20 发表

极其赞同你说的心态问题,导演压根没想把它拍成一部主题严肃深刻的片子,相反当成娱乐片看,到也许是个惊喜。知道韩网韩国观众说过 ...

不素翻墙啦,就素你之前说的那个护士的戏,完了,我发现我把不是同类的放一起说了。哈哈

那个姐姐不是misa里面的吧,我反而觉得有点像日剧里面某个姐姐呢,朴大那时候的台词我也是笑死。

呵呵,看这片心态放轻松点吧,还是不错看。
———————————————————————————————————————————————————哈哈,我刚刚想到途汀说的那个杀手大大啊,那场楼道里面把某女kiss昏倒的戏真是超级强悍啊~~~

刚刚又去看了大大以前整理的资料帖,发现那导演原来是丛林果汁的导演啊,那片子我看过,也是很搞的,感觉比这个片子还要更有荒诞的感觉,这片子还显得比较正呢。但是也是没有什么深度,看一遍就ok的娱乐片。
导演的心态真的是好得过分了。
大大会失望也是必然了,看那个资料帖,你真的付出好多~~

青铜长老

完全没感觉的一个片子.....看得时候虽然画面比较紧凑激烈,但是我还是能时不时地去切个西瓜上个厕所做套广播体操而不按暂停什么的....反正觉得你们说的"导演的心态"这个词满准确的.

如果说归类成动作片么,动作设计不够港片那样好看流畅,也不够实打实地招招见肉.对途途说的几场小明没用替身的戏印象很深,尤其那个跳台阶翻墙的动作帅到掀桌!~(墙可是比他人还高啊!又是大理石光溜溜的!!!),地铁那段还可以,遗憾的当中剪切过一次,如果是长镜头会更加震撼..不过那惊险效果也已经不错了,估计足以令他的饭都心里凉一凉吧~(冷饭= =..),看来小千还真是玩命啊!

反正归类成荒诞黑色也不够合适,反正我是没感觉出什么幽默感,更不用说韩式冷幽默了..算它是娱乐片那也是不大成功的娱乐片吧...不够漂亮的动作戏,不够煽情的感情戏,角色似乎也没什么性格(千她女友实在是有够痴颠啊...那是不是就叫"爱你爱到骨头里"啊OTL..),主题更加云里雾里.

印象比较深的还是影片颜色的鲜亮,看得出来后期做了很多滤镜工作,对比度和饱和度都偏冷,有点动作戏的硬朗感觉.比较喜欢的是他们3个人在汉江边的芦苇丛里看着江面大桥上钻石项链般的列车,漂亮到让我窒息啊!!!当然还有那个13点女人被杀手吻晕的场面也满有FEEL的,但是实在有点不知所云,所以就不大诱人了~~~~~