QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichic

【恋爱时代】【影音剧评组原创】【重新出发的爱情】(已完结 详见一楼索引)

初级会员

才看完7集,对于剧中迈下的伏笔,不管怎么猜都没有一个好的离开的理由,期待看看编剧后面是怎么说明的。

黄金长老

除了里美型的那个初恋女人之外,剧中不管主角还是配角都有可看之处,所以才生出难以取舍的矛盾之情.这样未必不好.

另,不想看这张帖子落在几页后面...

青铜长老

刚看完第10集,东振和恩湖这两人的爱情线还真是打结啊. 一个字:累.
反反复复纠缠, 屡次郑重申明要重新上路, 重新开始, 可最后还是原地打转.
教授真的不错, 可感觉和恩湖不适合, 是不能走进彼此心灵的好人. 与其说他爱上了恩湖, 我更觉得那是孤寂的同类之间的惺惺相惜.
恩湖相亲的男人太次品了. 看着很讨厌.

来插点野花:
美味求婚很不错,喜欢那个铃子的个性.男一号被老爸痛揍,笑死了.这个电视很有点三顺的感觉.
看过了unfair这样的精品,再看富豪刑事,觉得情节安排很一般,没有什么冲突和起伏.案子破得有点象柯南探案,本来毫无头绪的,突然一下子灵光一闪,答案就出来了.恭子的演技还是太单调了.
还是unfair那样的推理片看得刺激.整个过程人人看着都有嫌疑,最终的嫌犯往往会出乎人意料之外.
不过,留下了致命的后遗症,那就是,无论看什么,都觉得赶不上它.

看富豪刑事,不知道为何想起了那个老片子,尼罗河上的惨案.

青铜长老

看了第11集的预告, 心里很不是滋味.
现在的想法是一天一个样, 反复变动.
第9集中的恩湖和东振看得人不爽, 总扯不清, 有了些须厌倦的感觉.
第10集和第11集预告里的东振笑得很开心, 居然说啥么又有了恋爱的感觉. 顿时让我很讨厌他和那个初恋情人.
第11集里的教授表现很积极. 不是很喜欢他, 总觉得他看起来哪里怪怪的.
现在, 心情开始down下来了. 剧情开始乏味了.
反而, 芝湖和孔医生越看越喜欢. 个性爽朗的干脆女子.
连那么吞吞吐吐的孔医生, 也开始晓得要把芝湖从别的男人身边拉开.
这一对, 有意思. 敢做敢为, 勇于担当.

社区元老

嘿嘿,谢谢几位亲的支持了~

因为昨天网络有问题,电脑也罢工,再加上我上班,所以都没有上来,第九集也是刚刚下载好的~嘿嘿~~回头看~

谢谢大家了~~

白金长老

楼主咋那么客气泥~
应该我们谢谢你倒是真的,写出这么多美丽的文字供我们欣赏~

高级会员

QQ
汗````我后知后觉了```这两天还在研究怎么没有9,10集呢```原来已经出来了```

omg````顺便问一句````一般这种子都哪天出阿`````?在追加个问题`嘿嘿``亲门在那里下种子阿````

白金长老

不好意思,我只能回答你的第2个Q,
是在这个社区的BT公布区,那里几乎囊括了所有最新韩剧的种子哦~

高级会员

QQ
原帖由 红栅栏 于 2006-5-6 14:15 发表
不好意思,我只能回答你的第2个Q,
是在这个社区的BT公布区,那里几乎囊括了所有最新韩剧的种子哦~

呵呵``亲还真是客气````我知道了```只不过因为我家电脑的问题``一打开韩社的bt页面就死机```不过我还是找到可以下在种子的地方了```呵呵``谢谢了

社区元老

原帖由 elva-lansing 于 2006-5-6 13:52 发表
汗````我后知后觉了```这两天还在研究怎么没有9,10集呢```原来已经出来了```

omg````顺便问一句````一般这种子都哪天出阿`````?在追加个问题`嘿嘿``亲门在那里下种子阿````

一般是周末的上午出吧,周五周六,或是周六周日

我在YYcaf下载的,这个地址里的贴子的三楼有各种各样的下载方式:

http://yycaf.zingking.com/bbs/showthread.php?s=&threadid=8798

用户被禁止发言

QQ
V~~这片子我看了第一集,MS不错的样子,一个人写全剧真是辛苦,支持一下~~
对了,关于信长和义经的问题,那个《孤星望月》讲的是他们俩转世后的事,所以就变成情敌了,是我因此误会他们是同一时代,呵呵,赤石路代怎么也是个日本人,不会这样乱编滴~~

社区元老

原帖由 ceciliazcc 于 2006-5-6 17:42 发表
V~~这片子我看了第一集,MS不错的样子,一个人写全剧真是辛苦,支持一下~~
对了,关于信长和义经的问题,那个《孤星望月》讲的是他们俩转世后的事,所以就变成情敌了,是我因此误会他们是同一时代,呵呵,赤石路 ...

哈哈哈~笑死~蜻蜓真是认真嗫~~嘿嘿~~孤是很出名的了~回头要看看~~嘿嘿~~多谢蜻蜓了~

这个戏真的很好看~~我在码九的字,嘿嘿~~飘走了~

白金长老

原帖由 elva-lansing 于 2006-5-6 13:52 发表

大約週五週六~~~這兩天~~各一集這樣~~

社区元老

【影音剧评组】【恋爱时代】【重新出发的爱情】

影音剧评组:vichic 未经允许 请勿转载 谢谢合作

PART 09:显微镜

有人用过显微镜来观察自己的生活吗?

许许多多被放大了的细枝末节,你不曾注意过,但它们却真的存在——更细小的幸福,更嘈杂的苦恼,全部凝聚在你心中的那个标准视野里,心有多大,世界便有多么宽广……

——街角咖啡馆的伙计,是不是给你送情书的那一个?突然冒出来的华丽女人,难道是暗恋你的男子的老婆?看上去块头壮硕的俱乐部会员,竟然是潜在的同性恋者……你认定了似乎永远不会离开你的人,有一天却突然宣布要重新出发……

这么多人曾经出现在我们的生命中,但对他们中的大多数,你其实还一无所知,没有印象。生活是修罗场,我们都必然要忍受痛苦的煎熬,如上所说自然会发现许多不同的奇妙,但是,你要是把那痛苦扩大了的话,煎熬也便是双份的了。

恋爱中的男男女女,难免都有些疑人偷斧的敏感,你拿着显微镜观察那些莫名其妙的细节,看哪一个都像喜欢你的人,也看哪一个,都或多或少有些隐秘的不为人知的忧愁——

那是清晨喊着“不要走”的东振的世界,也是清晨在睡梦中哭泣着醒来的恩湖的世界。

每个人都有属于自己的显微镜,每个人都在自己的世界中对着显微镜观察外面的人生。言不由衷,亦或是生搬硬套,不过是为了掩饰自己的虚弱和恐慌。当然,显微镜下的人生,幸福是细微的,你可以发现很多,悲伤也是细微的,你绝对可以拥有更多……

东振和孔医生就是这样,生活中的大快乐被他们忽略了,他们关注的,是别人的幸福或者是自己的惶惑,只是可怜了恩湖和芝湖两姐妹,明明爱着对方,明明已经很女人的明挑暗示了,却还是得不到对方真诚的回应。对于这样的男人,女人们实在是很有必要敬而远之的。于是,恩湖开了一个发布会宣告自己的离开,芝湖则是很非正式的迈出了原先的轨道——

不是什么都在显微镜下一无是处,既然发现了爱情的毒菌,那把它剔除就好。对于没有了希望的爱情,潇洒的挥挥手告别过去,大家依然是朋友,却不再是彼此的牵挂。

可惜,说分手真的很难,甚至比结婚生孩子都难,因为前提是你曾经真心的爱恋过对方,谁又愿意随便伤害曾经深爱过的人呢?看看我们的教授,这个有些自卑的内向男子拖着四年没离婚,要不是因为恩湖的出现,我敢保证,他和他老婆的拉锯战还会继续。本来嘛,在没有更好的更适合自己的人的情况下,手边有个拽着的也不错,反正大家不互相干涉,这样的生活多好。每个人都是自私的,同时也是怕麻烦的,但我们也都是野孩子,在各自的忧欢派对上装点着别人的神话。面对新鲜的人和环境,人类往往会鼓起勇气进行一番挑战,那多半也算不上是勇敢,更确切的说是一种好奇。在全新的未来尽情撒欢,释放自己压抑已久的野性,或干脆展开另一段完全不一样的新人生。

显微镜是手段,让我们知道曾经的生活有多么混乱不堪。于是,明白了一切的人,纷纷考虑着如何逃脱,或是突然,对周围的一切感到厌倦而不顺眼——

所以,我很能体会到东振的不开心,看着周围的人一个个在恋爱中笑逐颜开,只有自己孤家寡人的享受尴尬,这着实是让人憋气的,更何况自己好不容易鼓起勇气的搭讪,又是那样一个大笑话。这就好比我上午出门淋了雨,结果下午天竟然放了晴,但晴朗的天空并不能扫除我被雨淋的郁闷,相反,却让我的遭遇显得那么不值和让人气恼。东振在同学会上就是这样的尴尬和无聊,他是众人的谈资,是女人们取笑的对象,男人们调侃的靶子,但是,他却在别人的话题中找不到自己的位置……

如果说恩湖是赢得了显微镜下,她最不想赢的一场比赛,那么东振就是输掉了他最不想输的那场。他们都在缅怀过去,放不下从前的幸福感,但却也不约而同的想要拥有不一样的未来之路。

我们的确没必要天天拿着显微镜放大生活,观察世界,但是有时间的话,还是静下心来好好看看周围的人和事吧,那些不起眼的男人和女人,那些为我们默默付出的关心和爱护,或许,就是另一场爱情开始的契机。紧抓着不放的时候,不妨轻轻的松松手,毕竟有审美疲劳,毕竟,谁也不能把谁永远束缚在爱情中。

后记 09:

最近在看一些奇怪的东西,所以可能写出来的调调也变得没有什么同情心和怜悯之情了。

但“显微镜”的这种说法我还是很自得的,看恩湖在俱乐部里琢磨着究竟谁是秘密暗恋者时,跟随她的目光出现的那些镜头,突然让我有了这样的想法——

我们平常没有注意过的那些人和那些事,在另一方面,原来会有这样截然不同的景色。

对于教授,我现在实在很喜欢。恩湖可能原先也希冀着他能追上来,不错,他是追上来了,不过是爬的楼梯,真的是非常非常舍不得的爱情才能让他这样努力吧。对于东振,看他受些折磨也是有趣的事情,磨磨叽叽的想打电话,又对着打进的推销电话大发雷霆,喝醉酒后的真情流露,真的很平实,可惜,恩湖是怕了的,她不知道他是不是真心,是不是在酒醒后会为自己说过的话负责……

男人啊,总要为自己的所作所为付出代价的。狼来了的故事,同样适用于东振身上,什么时候他能勇敢的说出自己的心里话呢?

那个初恋终于在最后五分钟华丽丽的登场了,果然是里美一样的角色。暂且不说,第十集过后评述吧。

青铜长老

沙发.
文章我已经在你的博里看过了. 不过, 还是在这里坐一下沙发.