QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【恋爱时代】【影音剧评组原创】【重新出发的爱情】(已完结 详见一楼索引)

社区元老

社区元老

【影音剧评组】【恋爱时代】【重新出发的爱情】

影音剧评组:vichic 未经允许 请勿转载 谢谢合作

前言:

重新上路,重新出发。

《宫》结束后,我剪掉了头发。期盼它的时候,正是一段灰色的时期,如今割断了这样的联系,倍感轻松,竟然没有丝毫的失落。看那些掉落的发丝,仿佛与我无关一样,可是,我知道,在某些日子之后,我会怀念那头长发,怀念那些留着长发恋爱的时光。

有没有可能,让我们两次爱上同一个对象?就算被人嘲笑这样的回头,却也让我们甘之若诒?

那是我们深知其一切的人,我们了解他(她)的喜怒哀乐,性格经历,熟悉他(她)的身体动作,呼吸耳语。或许,就是因为这样的一清二楚,明白个中的酸甜苦辣,才选择了第一次分手,毅然决然的离开……然而,在若干时间之后,为什么,我们还是放不下这段折磨人的感情?再见面时,依然感到揪心?

或许是因为遗憾,总觉得还可以做的更好,但当初的我们,却选择了逃避……

爱情,和婚姻联系在一起,并非全部美好的回忆。然而,没有经历过婚姻洗礼的爱情,也不会折射出像钻石一样璀璨的光芒。

把每一次恋爱,都当作婚姻一样认真的对待吧。把每一个爱人,都当作生命中的另一半悉心守护吧。

这是一个恋爱的时代,因为有爱,所以才花好月圆,良辰美景,因为是另一个开始,所以才希望遍野,美丽依然。

春天的脚步告诉我们,一切,真的可以重新来过。只要你想,只要有心……

社区元老

【影音剧评组】【恋爱时代】【重新出发的爱情】

影音剧评组:vichic 未经允许 请勿转载 谢谢合作

PART 01:一团乱红线

古今中外,似乎所有人都把红线当作一段姻缘的美妙注解——

然而,像乱麻一样纠缠交错的红线,却更像是孽缘,剪不断,理还乱,是笑中带泪的牵绊。

离了婚的男女,分了手的夫妻,却在结婚纪念日相聚,在举行了婚礼的餐厅中共享良辰美景,真是绝妙的讽刺。他们有太多理由见面,生日,纪念日,舍不得放手的免费餐券,孩子的忌日,要借要还的书,琐碎的生活用品……一切,不过是给彼此一个借口,离开,却并不是仇人,和平的分手,只是为了留下良好的印象,仅此而已……

生活,本就如此平实,有诞生,有死亡,有聚首,有离散。生活,不是恩湖畅想的那些诗句,她明白,所以可以理智的撇清。生活,也不是东振高歌的那些华丽乐曲,他了解,所以能够豁达的看开些。潇洒的挥挥手告别,亦或是嘴硬的抬杠,想要遮挡的,还是心中的不甘和不舍,但是,生活的一段旅途结束,却也是新一段征程的开始,即使,和你上路的仍是同一人,看到的,却不再是一样的风景——

他们看上去是很奇怪的一对。

说夫妻,却有难以名状的疏离;说情人,却又不过分亲密;说兄妹,却怎么看都找不出来自同一血缘的印记。他们不过是友达以上,恋人已满,夫妻早分,他们熟知对方身上的所有优点、缺陷,清晰的记得一切微小的细节——

她看到了他袖口处即将掉落的纽扣,他知道她紧张时嘴角微微皱起的表情。

一日夫妻百日恩。

他和别人相亲的时候,脑子里萦绕的,是初次和她相遇的情景。她和旁人聚会时,想到的参照物,依然是他,也只有他而已。他在她面前不会紧张的抖脚,她在他眼前是不加任何修饰的小妇人。那份轻松,是刻意的乔装打扮所装不来的惬意,然而,一切,却不过是归零后的结局,他们故作潇洒,心,却累得无法疲态尽现,苍老无比……

不想承认的,是分歧可以弥补。没有发现的,是爱情并未离开,它将重新上路,悄悄的带上了他们的心。

东振,大概还不到30岁吧,但他,却是在衬衣中穿着背心的中年男子。恩湖,应当只有25岁左右,但她,却是已经离过一次婚的女人,周身弥漫着已婚女子的爽直和泼辣。

那是婚姻改变他们的礼物。

婚姻,是爱情中最晕头转向的决定。不论是因为一时冲动,还是深思熟虑,做出了如此的抉择,就应当进行到底……

然而,婚姻也是契约,既然是契约,便可以有后悔的权力。

昏前昏后,摘下的戒指,并非舍不得丢弃,只是不想给自己日后悔恨的借口,不想剪断的红线,不是为了继续纠缠,而是因为再次吸引。做成了朋友的夫妻,即使是前夫前妻,却也有着亲密的放心不下——

在恩湖和东振的世界中,形成了一个特殊的磁场,那是只有他们才能进入的领域,而其他人,却闲人免进,爱莫能助。

恩湖想要和东振重新开始,却因为突如其来的对象而打乱了阵脚,东振踯躅在餐厅门口,想要一探究竟,但那,却是他带去的“新男人”,是他把自己推离了她的视线。恩湖没想过东振会把她的话当真,他没听进去她曾经的任何一句,却只有那一句入了他的耳里。东振起初也只是把那当作一个玩笑,他不过想给她个恶作剧,却没想到,恶作剧的木偶真的爱上了那个施加的对象。东振逡巡的样子,就像担心女儿第一次约会的老实父亲,那小子是不是真心?他怎么会爱上她?他对她好不好?他的顾虑很多,他的心迷惑,但他,却早早失去了操心这一切的权力……而恩湖……她其实早已抱定了决心,要像母亲一样原谅他的任性,像俱乐部中那个被调皮的孩子咬了一口的母亲,伤口很疼,但她的眼眸,却洋溢着宽容的笑意——

爱情,或许就这样不知不觉间再次错过,红线,又缠绕了一圈,却丝毫没有解开的迹象……

因缘济会,理不清从头的乱麻,孽缘仍将继续。

后记 01:

偶然的看到这部戏,偶然的喜欢上,一切随缘,所以才有期待,才有惊喜。

现在只看了一集,却在心中很有感动,或许,在这样平实真挚的生活面前,我们每个人都会寻到自己的身影。我喜欢那像电影一样的画面,轻松的片尾曲,慵懒的步调,确实是适合春天观看的爱情小品。

生活,又有了新的希望,我们都在重新上路,再次出发,从头认识以前的人或事,一样的风景,不一样的感怀,这或许才是人生的乐趣……

初级会员

但愿偶这8算夹层~~~~楼主亲不要PIA偶。

偶觉得楼主的文字比片子要好看~~~

呃~~~也可以自动54偶D话,主要因为偶耐心不好,看了觉得挺慢D。

社区元老

原帖由 dhq1212 于 2006-4-9 13:14 发表
但愿偶这8算夹层~~~~楼主亲不要PIA偶。

偶觉得楼主的文字比片子要好看~~~

呃~~~也可以自动54偶D话,主要因为偶耐心不好,看了觉得挺慢D。

嘿嘿,不是夹层了~~我这刚看完一集呢~

只写了这么一点,回头继续~~嘻嘻,我倒是很喜欢这个戏~~哈哈哈,笑死~飘走了~

青铜长老

~V~啊~

你终于出迷宫拉~嘿嘿~好~

不过你现在写的这个,我还是等出的差不多了在来看,先看你的文章好了~

一宫把偶追怕了~就怕来个什么狗血的东西~

等过半了我在来问你值得看不

社区元老

V开始看新片啦,难道我也要去剪发,忘掉宫?

社区元老

楼上的两位~~嘿嘿~

俺这个人就是这点好处,好了伤疤忘了疼,不长记性~~哈哈哈哈

这个剧我现在只看了一集,感觉很对胃口~呵呵,这是和宫完全不一样的戏~~哈哈哈,挺好玩的~

感觉平实亲切~

嘻嘻,云白,剪头发吧~嘿嘿,我还撺掇某人剪来着~~嘻嘻

下去逛街去鸟~嘿嘿,彻底脱离宫的苦海~~

黄金长老

喜欢vi的文,主要是看了vi写白夜行的文,嘿嘿~
特别喜欢vi在每part后的后记
发现感受很相似..

白金长老

她看到了他袖口处即将掉落的纽扣,他知道她紧张时嘴角微微皱起的表情。

他和别人相亲的时候,脑子里萦绕的,是初次和她相遇的情景。她和旁人聚会时,想到的参照物,依然是他,也只有他而已。他在她面前不会紧张的抖脚,她在他眼前是不加任何修饰的小妇人。那份轻松,是刻意的乔装打扮所装不来的惬意

LZ看得很仔细俄^^

我也很喜欢导演拍摄时这些细节上的用心之处~~
像东振每次和别人对谈时镜头都会先拍他的脚--习惯性的一直在抖。。跟恩湖一起就不会
上班路上看到自行车就会想起恩湖。。
还有他们俩至今还在用的那套对杯。。

时刻都体现他们分手了也断不了的羁绊

青铜长老

这部好像是野泽尚原著?好长时间没看韩剧了,为了甘宇成下载了这部。

社区元老

原帖由 fairyInSung 于 2006-4-9 13:35 发表
喜欢vi的文,主要是看了vi写白夜行的文,嘿嘿~
特别喜欢vi在每part后的后记
发现感受很相似..

亲看过偶的白夜行?

呛……

呵呵,那个很郁闷,这个很轻松~嘻嘻~

谢谢亲支持了~~

社区元老

原帖由 绮罗星 于 2006-4-9 13:56 发表

LZ看得很仔细俄^^

我也很喜欢导演拍摄时这些细节上的用心之处~~
像东振每次和别人对谈时镜头都会先拍他的脚--习惯性的一直在抖。。跟恩湖一起就不会
上班路上看到自行车就会想起恩湖。。
还有他们俩至今 ...

嘿嘿,只是很感动于那个情节了~嘻嘻

这个戏虽然之前有朋友推荐过,但一直没注意,昨天晚上才在闺密的大力要求下帮她下载好,结果自己看了一点,觉得真是不错~今天上午看完第一集,便匆匆写了如上的文字~

嘻嘻,还听不好意思的

最近就看这个了~

青铜长老

哈,偶彩蛋还没找到,亲就又挖坑了~
本来偶看恋爱时代挺轻松的,怎么看V的文就觉得伤感了呢....
很喜欢这出戏,感觉很特别~亲继续看第二集吧,宫偶们迟早是要出的....

白金长老

只要是有關戀愛時代的一切~~~我都支持~~~寫的很讚喔~~