QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichic

【恋爱时代】【影音剧评组原创】【重新出发的爱情】(已完结 详见一楼索引)

支柱会员

喜欢喜欢,这部剧不像其他的韩剧一样落入俗套,很有新意,喜欢喜欢。艺诊好漂亮,宇成很男人。希望越拍越好,看得人越来越多

黄金长老

NO4还没看,先把vi你的part3看了来.
kidult,真是一个有意思的合成词
好...开始看NO4了...

青铜长老

这个剧需要具有一定生活阅历的观众观看,越看越觉得有味道,男女主角处处显示出平凡人们的小聪明、小无奈、小哀伤、小壮志……

青铜长老

QQ
"这就是那个玷污了我户籍的男人!"
这句话超经典!

社区元老

原帖由 fairyInSung 于 2006-4-15 18:38 发表
NO4还没看,先把vi你的part3看了来.
kidult,真是一个有意思的合成词
好...开始看NO4了...

嘿嘿~~当时看他们在餐饮店打架,然后有妈妈在教训小孩子时,就突然想到这个词了~

我不认为他们是单纯的大人或小孩,只承认他们是另一种形式的KIDULT~~嘿嘿~

账号被盗用户

kidult  不错, 生活中你会碰多很多这样的人,每个从学校走向社会的人都是kidult, 他们从没经历过现实生活的洗礼,无尽的琐事,重复低效的工作,觉得无趣的人生,但是 渐渐的他们被社会所同化。 两年是一道坎,
我的同学都变了,他们逐渐麻木。 只有我躲在校园了继续我的人生,实际上,留在学校大半都是kidult。
也许我会永远kidult 下去。

你写的东西不错, 中文系的大牛?? 自己最近郁闷着,看了你的文章乱感想了一气。

社区元老

原帖由 sandyfriend 于 2006-4-15 22:47 发表
kidult  不错, 生活中你会碰多很多这样的人,每个从学校走向社会的人都是kidult, 他们从没经历过现实生活的洗礼,无尽的琐事,重复低效的工作,觉得无趣的人生,但是 渐渐的他们被社会所同化。 两年是一道坎,
...

不是……

嘿嘿~~郁闷的事情经常有,关键是要向前看~~想的开要想,想不开更要想~嘿嘿~~门槛终究是要过去的~

社会新鲜人的日子自然不好过~但是所谓KIDULT更是指25以上的人多些,其中不乏30.40的人~嘿嘿~~只要我们童心未泯,大家都可以是KIDULT~做快乐的KIDULT要快乐许多~

扯远了~飘走~

账号被盗用户

我都快head for 30了。 哈,
只是有时郁闷发泄一下,
Entities should not be multiplied unnecessarily.
aZaaZA .fighting fighting!!

黄金长老

来报道,刚看完NO4.
不知vi你是否注意到一个细节:东振在选带子时,他头后方的那一排带子,正中恰好是甘GG的电影<周末同床>,哈哈,好有意思.这样的细节安排让我觉得很好玩

恩素也是kidult ,不过此词用在她身上指"人小鬼大".
有趣的孩子.冷然的表情,距人以千里;嘲弄地瘪嘴表示不满,毫不给情面.
东振呵她哄她嘴上虽说不愿却仍跑腿跑得屁癫屁癫,最终逗笑了她,想起之前恩素说她是笑起来脸很奇怪的人,于是我注意了她这第一次的笑容,却像天使般的纯净孩童般的迷蒙,可抬起头来马上又收敛回一张扑克脸,呵~好个了得

社区元老

原帖由 vichic 于 2006-4-14 22:36 发表
【影音剧评组】【恋爱时代】【重新出发的爱情】
影音剧评组:vichic 未经允许 请勿转载 谢谢合作
PART 03:跷跷板.自助餐.kidult
爱情这种东西就像跷跷板,玩耍的对手必须旗鼓相当,不能差出太多 ...

我已经成你的饭丝了
每周固定的任务
先看一集恋爱 再爬爬恋楼 然后写一集简单的剧评 最重要的就是到你这里来膜拜一番
姐姐的文章如果不是剧评 完全可以登上VOGUE 时尚那样的杂志了

喜欢你跷跷板、又辣又呛人的年糕、自助餐这样生活化的比喻
但我有一点点异议
贤中只是在我们眼里完美,可在恩湖眼里并不完美
她还不知道贤中身世或学历或人品 在她眼里也许贤中被一瞬间的美丽所冲动 他并没品尝过生活的辛辣滋味
就像男高中生爱上女国文老师 年龄的代沟不是没有
而生活在一起的东振则不同,他可以依靠可以倾诉可以碎碎念也可以嘲讽两句 生活的情趣便是如此吧
就像好多现代童话 灰姑娘最后选择的不是白马王子 而是身边默默守护她的朋友

而且 我觉得贤中没有这么的成熟 东振也不是这么Kidult
贤中的魅力在于年轻干净且执着果断
东振的魅力在于成熟男子带点孩子气
这些才是最致命的

社区元老

原帖由 流连飘飘 于 2006-4-15 23:51 发表

我已经成你的饭丝了
每周固定的任务
先看一集恋爱 再爬爬恋楼 然后写一集简单的剧评 最重要的就是到你这里来膜拜一番
姐姐的文章如果不是剧评 完全可以登上VOGUE 时尚那样的杂志了

喜欢你跷跷板、又辣 ...

嘿嘿~首先谢谢亲的支持了~~

这个恋爱时代的剧评打算全写成这样的调调了~~嘿嘿~~调侃一些,好玩一些,新鲜一些~~^_^目前尝试中~~和白夜行不一样,和宫也不一样~~不停的变换和尝试才更有意思些嘛~~

至于亲说的贤中和东振的异议~~

嘻嘻,其实还好了~~在我眼里,贤中还是蛮成熟的,虽然在追求的过程中嬉皮笑脸,但可以理解,东振虽然普通,但胜在真实~嘿嘿~~我是早这样说的啊~~嘻嘻,要是我选,我也选东振~~贤中只可远观,实在是太完美,不像东振这样踏实~而且,东振嘴巴毒啊~~哈哈哈,不是我自虐,但这样的男人比较有趣些~贤中的那些笑话太故弄玄虚些,让人找不着北,他和恩湖不和拍子了~嘿嘿~~

账号被盗用户

码字强人我又找到你了哈!狂喜中!看了你的美文,又让我决定看这个了!但是肯定不会再向宫那样追了。太累!!
嘻嘻!不过现在还在看一部叫《你来自哪颗星》,蛮有意思的!可以瞧瞧!
不过看了你的博,有想对你说的,加我MSN吧!cacatwo2@hotmail.com
到时候聊吧!想交你这个朋友!

社区元老

原帖由 cacatwo 于 2006-4-16 14:38 发表
码字强人我又找到你了哈!狂喜中!看了你的美文,又让我决定看这个了!但是肯定不会再向宫那样追了。太累!!
嘻嘻!不过现在还在看一部叫《你来自哪颗星》,蛮有意思的!可以瞧瞧!
不过看了你的博,有想对你说 ...

嘿嘿~~也见到亲了~~嘻嘻

不过不好意思哦……我基本上从来不用MSN的……汗……

亲要是找我,去我的主页吧~~嘿嘿~~资料里有~

http://hexun.com/vichic

青铜长老

还没看4,先来看看V写了什么
越来越喜欢恋爱时代了,全因为真实~
感觉贤中还是很神秘的,尤其是警察追他那段不太明白...
东振其实还是很有魅力的,不然书店的店员小姐和美妍都不会看上他了~

黄金长老

....耶?vi没有回复我的,专门上来看的,好生失望...是没看到吗?