QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: vichic

【恋爱时代】【影音剧评组原创】【重新出发的爱情】(已完结 详见一楼索引)

高级会员

QQ
刚刚看到第七集`还没看完`就想过来敲两个字````

和v亲一样``我对孔医生和芝湖是一直很有好感的````尤其是芝湖``给我的感觉就是骨灵精怪的```呵呵````

但是我现在要说的是 恩素 素儿````
可能是因为我本身就喜欢小孩子``看到素儿第一眼就是被她园嘟嘟的娃娃脸所吸引```好想上去捏一下``但看到第七集``看到她从幼儿园表演完拉着东振的手对其它小朋友似有似无得挑衅````看到他给东振讲不知道应该怎么停止流眼泪```要照顾妈妈```像个大人一样给妈妈安慰````还有所有的表情和动作```

这一切的一切都不能让我相信```他是一个6,7岁的孩子````
      说实话``看素儿给东振讲他要照顾妈妈的那段时我真是忍不住哭了``嘿嘿```

也许可能是我的母性太强了把```但是真的觉得好难过```因为明明知道东振不可能和美研结婚``不能真正的成为她的爸爸``还是还是觉得很可怜素儿```
  想看到素儿开心的笑``这样一个小丫头`这样的年龄本应该是天真烂漫的渡过阿
       她心里怀揣着的```是希望妈妈幸福```希望自己能有个好爸爸吧````
  我不知道我说了些什么``乱七八糟的``

只是很喜欢恩素  我想象不到东振如果离开了他们``离开了他的妈妈``素儿是不是又会和从前一样不苟言笑的寡言````还是会将心门锁得更紧`````

素儿载我眼里是个人精一样的孩子`````她比很多大人都足够冷静

所以 在那一刹那``因为喜欢和同情素儿````很希望东振能给他们幸福````
    因为父爱如山````这是母爱所不能给予的

社区元老

原帖由 elva-lansing 于 2006-5-2 21:02 发表
刚刚看到第七集`还没看完`就想过来敲两个字````

和v亲一样``我对孔医生和芝湖是一直很有好感的````尤其是芝湖``给我的感觉就是骨灵精怪的```呵呵````

但是我现在要说的是 恩素 素儿````
可能是因为我本 ...

嘿嘿,其实我觉得安排素儿那段真的有点假了……就算不是很假,但也有夸张……唉……

对于恩素和美妍,我是不讨厌的,相反,我很钦佩她们,尤其是美妍,这个女子活得果断而坚决,比东振的犹豫不知要好多少倍,美妍离开的好,既然你不能给我承诺,不愿给我幸福,那我自然可以去找寻别的依靠的,世界上又不止你一人~嘿嘿~~真正是现实中的真实女人写照~~

白金长老

原帖由 vichic 于 2006-5-2 21:56 发表

嘿嘿,其实我觉得安排素儿那段真的有点假了……就算不是很假,但也有夸张……唉……

对于恩素和美妍,我是不讨厌的,相反,我很钦佩她们,尤其是美妍,这个女子活得果断而坚决,比东振的犹豫不知要好多少 ...

楼主看的透彻啊~~
我对MY提不上喜欢,因为我本身也是扭捏的人,看不太习惯她在朋友的面前枪人丈夫,总觉得她这样很容易受伤害~
所以要等,所以要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆把他们轻轻放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑。春有春的好,春天过去,有过去的好。

社区元老

原帖由 红栅栏 于 2006-5-2 22:07 发表

楼主看的透彻啊~~
我对MY提不上喜欢,因为我本身也是扭捏的人,看不太习惯她在朋友的面前枪人丈夫,总觉得她这样很容易受伤害~

嘿嘿,所以说是有比较的~

最初看时,我也觉得她那样不好,但后来美妍走的坚决,我真是佩服得不行,一般这样的情况下,好不容易抓在手里的男人,是不会轻易放过的,但这个女人不简单啊,该放手时一点儿也不犹豫~~嘿嘿~~

相比之下,我就特别讨厌预告里出来的那个东振的初恋……十足里美似的人物……真是讨厌的不是一点儿半点儿……这也是一功力,能让我在还没看正集的情况下开始讨厌她~~嘿嘿~~

还有那个教授~~嘿嘿~~目前也是我大爱~~看预告中那个果断的表白~~哇哦~~厉害鸟~

要是啥么时候东振同学也能这样该多好啊~~这个男人就是不坦率,还死要面子活受罪的大毒舌……唉……活该他了……

恩湖现在的心思就微妙了~~看她预告里和那些男人相亲~~嘿嘿,无限同情中~~

支柱会员

看宫的时候一直是楼主的忠实读者,每篇必读。现在正不知看哪部片子呢,看了你的精彩剧评也打算去看了。

青铜长老

原帖由 vichic 于 2006-5-2 11:14 发表

嘿嘿~~是的~~就是这样子~~

所以,我现在倒是希望他们分手了,这样的孽缘纠缠下去对彼此都是折磨啊……

真爱不是这样的吧,起码,不会一直这样的……

我也有希望两人分手的想法. 这两个人整天要爱不爱的, 句句话里有话, 长久以来一直是插科打诨,互相调侃,没一句真话,却又一片真心。

真是不痛快.

就算他们真的重新复合了, 但以前的阴影总会存在的, 时不时会冒出头.

我就不相信, 他们能对以往的伤害根本无动于衷, 丝毫不介意, 完全没有一点芥蒂.

如果是这样, 我认为那纯粹是自欺欺人的鬼话, 掩耳盗铃一说.

社区元老

原帖由 自由呼吸 于 2006-5-2 22:31 发表

我也有希望两人分手的想法. 这两个人整天要爱不爱的, 句句话里有话, 长久以来一直是插科打诨,互相调侃,没一句真话,却又一片真心。

真是不痛快.

就算他们真的重新复合了, 但以前的阴影总会存在的, 时 ...

这部戏已经由现实主义向浪漫主义过渡了……鉴定完毕~~

嘿嘿~~MS姐姐把我之前和你说的那个话用上鸟~~嘿嘿,不HD啊不HD~~嘿嘿~~

不过这剧目前来说是不错的了~只要那个啥马上出场的韩版里美别太恶心就行……我就这 一点要求了·~嘿嘿~~千万别打击我信心~~

演到第八集,MS很多亲都说分手好~~嘿嘿~~我现在是矛盾,可能正是因为这样才能了解一点他们的想法吧~不分手的原因是因为不甘心,分手的原因是因为实在不想过到一起去了,互相看着就别扭伤心~~嘿嘿,不过要是这么说,那么当初咋么又说是因为厌倦了才分手的呢~~嘿嘿~~爱情啊,果然是矛盾又盲目的~~

黄金长老

我倒喜欢他们的插科打诨,可能有自虐倾向:p,对暧昧关系,试探期都有无比向往的情愫

vi亲提到的教授果断表白,我觉得太太太太厉害了.人不可貌相,开始以为教授会窝在心里一辈子呢,结果看看人家的动作搞得好快,东振兄啊~~真不知怎么说你好~

账号被盗用户

其实爱或不爱,并不在于真的是否天天见面或是其他的.那只是一种感觉。人们的感情经常是很脆弱的,我原来在宫的论坛中曾经说过,真爱可能是在正确的时间,地点遇到了正确的人,相互吸引便成了爱,也许在时间地点和人物上的错误会造成错爱。但是勿庸置疑的是,爱情是需要双方去小心的经营的,否则它是会退色消逝的。正如恩湖和东振一样,在孩子离去的时候,东振为了不让恩湖更加痛苦,而离开去宣泄泪水,他忘记了这时的恩湖可能需要的是和丈夫一起宣泄。
同样我很喜欢美妍,一个有着大气的女人,拿的起同样也放的下的女人。这样的女人虽然在放下的时候会很痛苦,但是我相信,痛苦一定是短暂的。取而代之的是更多的幸福。
所以当恩湖决定重新出发的时候,我真的为她感到高兴。不论她重新和东振开始(当然前提是东振也要放下以往的种种之后)还是和另外的人,至少她勇敢的踏出了这一步。
当所有的痛苦都尘埃落定的时候,回首往事的时候,你会发觉那会是你尘封的往事。人不是往往都是这样历练成长的吗?
呵呵,借楼主之地胡言乱语一番。各位亲见谅!!!^_^

社区元老

原帖由 cacatwo 于 2006-5-3 00:09 发表
其实爱或不爱,并不在于真的是否天天见面或是其他的.那只是一种感觉。人们的感情经常是很脆弱的,我原来在宫的论坛中曾经说过,真爱可能是在正确的时间,地点遇到了正确的人,相互吸引便成了爱,也许在时间地点和人 ...

没有了啦,亲不要客气了~~嘿嘿~~讨论的过程本身就是愉快的啊~而且这个戏也没有啥么意识形态或是正邪对错的分歧~~很现实~虽然愈发的朝着不现实靠近了~~

青铜长老

终于看完第八集了, 看来我的感觉还是很对的. 这一对夫妻的确是因为孩子的故去而心生裂痕.
看到现在, 想法又有了改变. 昨晚还觉得这两人在不在一起都无所谓, 但今天我却真心希望他们能够重新走到一块.
他们不是彼此嫌恶,丧失爱的能力的关系, 而是不敢面对孩子逝去后, 彼此面对时的伤心. 从某种角度来讲, 这未必不是对爱人的另一种形式的爱护.
那天东振到底去了哪里, 我觉得, 对我们这些旁观者而言, 实在没有必要再继续追究下去. 但, 对恩湖来讲, 他真的应该有个交代. 毕竟他们还是相互在意, 永远不能忘怀的爱人.
即使恩湖嘴里说要重新上路, 且也见了形形色色的各式男人, 但, 很明显的心不在焉.
何苦来哉, 彼此这么的掩饰和折磨.
说清楚了, 一切才能够轻松重新上路啊.
可能生活就是如此. 平日里, 我们对与己无关的旁人, 总是能够客客气气, 笑脸相待. 但对于身边的人, 却因为是自家人, 则太不在意了, 行动不好看, 言语也不中听.
世界上还真是没有理所当然的事情呢.

社区元老

如果是注定要在一起的两个人,不管经历多少磨难和考验,最终都会走到一起的!但是可能对EH和DJ来说,可能分开生活会是更好一点,当然,最后也就看BJ怎么写了!

白金长老

原帖由 vichic 于 2006-5-2 22:14 发表

嘿嘿,所以说是有比较的~

最初看时,我也觉得她那样不好,但后来美妍走的坚决,我真是佩服得不行,一般这样的情况下,好不容易抓在手里的男人,是不会轻易放过的,但这个女人不简单啊,该放手时一点儿也 ...

偶也似!
对那个女的也是完全非好感!看上去就是惹事的种~`~`
里美~东爱的魅力真是无穷啊~
我不知道自己能不能在多年后像 LZ一样在看别的剧的时候也理所当然地会回想起这段韩剧岁月~仿佛浸染在生命里一般.
但愿如此~
所以要等,所以要忍,一直要到春天过去,到灿烂平息,到雷霆把他们轻轻放过,到幸福不请自来,才笃定,才坦然,才能在街头淡淡一笑。春有春的好,春天过去,有过去的好。

白金长老

原帖由 自由呼吸 于 2006-5-3 13:07 发表
终于看完第八集了, 看来我的感觉还是很对的. 这一对夫妻的确是因为孩子的故去而心生裂痕.
看到现在, 想法又有了改变. 昨晚还觉得这两人在不在一起都无所谓, 但今天我却真心希望他们能够重新走到一块.
他们不是彼 ...

非常同感!
我也真心地希望他们能走到一起,经历这些锤炼,两人也许会更明白爱的真谛吧!
振作啊!!!

社区元老

重新开始,也就是一个重新恋爱的过程,意味着双分的快乐,也意味着双分的苦闷。

对东振和恩湖来说,害怕的,应该就是因为不甘心的分手所造成的后者吧。

他们不是不敢,有时也许只是怕麻烦,安于现状是人类的通病,即使幸福唾手可得,也不愿轻易越雷池一步。

这是好事也是坏事。

生活往往需要一些刺激来让我们明白什么才是真正重要的人或事,所以,上帝给他们送去了贤中,美妍,教授,还有那个初恋,但是,这些应该也是命运的障眼法吧,兜兜转转之后,谁会留下,谁会离开,决定权其实依旧握在他们自己手中。我现在好像很中庸,只要他们觉得幸福便无所谓,但人都有喜好偏恶,我很想让他们轻松的开始新恋情,即使是和别人,但只要开心就好,可是,死去的孩子盘桓在那里,那是一条生命,而生命是没有轻松可言的。所以,如果可以,还是希望他们再继续,但那样又很对不起我喜欢的教授……唉,依旧矛断中……