QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peggy1224

近來的日劇真是墮落了 ....

新手上路

QQ
你看<UNFAIR>了么?!韩剧能比么?!!
韩剧就知道谈没有深度的情爱~~请你看了<UNFAIR>以后,再客观地谈论吧~~到时候我也可以客观地回你的贴...

支柱会员

这样的话 饼干老师也抄GTO啦 韩剧也有抄啊
还有雅善JJ的校园卧底还不是抄周星驰的逃学威龙

青铜长老

楼主偏了

看剧不追演员的话请多多注意脚本家吧

本季看井上由美子就非常好啊

往季的小宫大人龙居由佳里大人秦建日子大人的戏就是错不了的

楼主今次选了一贯毁人不倦的小松江里子下次请多留意

放开眼光

好剧很多
几乎所有荒谬的行为均源自于模仿那些我们不可能雷同的人

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 润明寺家的六菜 于 2006-5-4 12:07 发表

...
我只是纯粹进来顶这个签名的  = =
兄弟王道啊
不过我比较喜欢静兰~~^O^

彩云国啊~小说看了,动画片也看了~

文笔是比不上12国的,其它部分也不感兴趣

可惜就是对刘辉同学情有独衷了,傻和精明完美的结合体~

静兰啊..~声优不错,角色我感觉一般,守护型,不过听说他很腹黑...可怜这刘辉同鞋后面就不是男猪角了,所以做哥哥的就不要抢弟弟的LP了吧

跑题一下
蜗牛cp

青铜长老

飞宝贝不太爱看旧剧吧?

旧剧里边的几个高手我也很喜欢叻

坂元裕二野泽尚北川悦吏子水桥文美江

中生代的相泽友子后藤法子

以前的魔女现在的女王游川和彦大人

几乎一看名字就是剧集品质的保证了

真是享受级的欣赏了
几乎所有荒谬的行为均源自于模仿那些我们不可能雷同的人

1万

1万

账号被盗用户

北川悦吏子是知道的,坂元裕二的东爱也是经典...

其它几个确实不太知道~~

嘿嘿,我是隔了好几年又回头看...所以知道日剧编剧也比较少了~

大人说的记下了~哈
蜗牛cp

青铜长老

我觉得去年冬季到今年的春季剧还是有很多不错的口碑剧~ 可能每季口味不同,还真不觉得日剧堕落多少,只是现在不怎么流行就是了……

新手上路

QQ
楼主说的2部片子~~我没看~~
我在追看[ATTENTION PLEASE],[欺诈猎师],[首席女主播]和[七人女律师]
个人觉得很好看!!!!

黄金长老

晕啊
日剧有些情节跟韩剧的有点相似就说是抄袭韩剧
每季的日剧不可能部部出彩
有几部好看的就OK了
日剧是没有辉煌时代的片子那么经典,但是也不至于像LZ所言已经堕落了
我倒是觉得韩剧好多题材还几乎大同小异呢,纯属于打发时间,没有多少深刻的含意
像《白夜行》、《龙与虎》这样有深度的片子,只有日剧才能拍出来
感谢做此图的亲

支柱会员

原帖由 润明寺家的六菜 于 2006-5-3 16:43 发表
光KUROSAGI第2集都已经有日本观众反映看不懂了  ORZ = =(我还一直想说那些白鹭也太好P了 - -)
大家表把日剧想的多么高尚
日本的观众小白着呢 =- =  (日本人,得罪了)
看电视嘛,就娱乐着
看日本的综艺才简直让人 ...

同意,日本在搞笑方面简直不行~~

其实大家一直都觉得韩国的悲剧很强
我倒发觉韩国的喜剧才是厉害
不管是影视剧还是综艺节目
只要搞笑起来那真是喜感十足~~

账号被盗用户

觉得医龙不错啊
另外,韩国的综艺真是太强了,而且新节目倍出,一个比一个搞笑和精彩,主持人和明星都功不可没,太强了

社区元老

没觉得日剧堕落
日剧只是保持自己的水准一直缓步前行罢了
这个世界就是你方唱罢我方登场
不会有谁一直站在潮流的前端的
九十年代是日剧的年代
那么二千年后就是韩剧的潮流
也许一个不小心十年后就是我们中国剧的时代来了

灰姑娘与王子的桥段从九十年代初就已经被日本人拍过了
二千年后依然是大多数韩剧的固定模式
至少我看来日剧在校园剧的原创功力上就是中韩所不能所及的
日剧可以没有爱情,但韩剧如果失去了这个内容就不会有人看.
还有日剧所触及到的社会黑暗面也是韩剧所涉及不到的
虽然有些人会说日剧变态但也不能否认他目前的选材范围,拍片观点及所触及的文化层面依然处在亚洲的前列.

以前看日剧时就向往日剧中的某些生活\某些饰物\某些衣服,希望自己也能拥有.
而现在看韩剧也有同样的冲动,只是比日剧时有所升级.
韩剧是在遵循着日剧的成功路线不断上演华丽升级版而已.
也许十年后韩剧也会一窝蜂拍校园剧,拍<高校教师><魔女条件>或是<野猪大改造>.

以上均为个人观点

初级会员

这一季的日剧让人失望,只在追P的

上一季认真看完的只有UNFAIR,其他的看到一半实在是没有耐力了,最近的日剧又有点没落了

支柱会员

日剧,韩剧越来越像这也是没办法的,编剧都黔驴技穷,"借鉴"也没啥可惊讶的,只要日剧还保有一贯的清新,哪怕只有一点,我都会看下去的:0

黄金长老

那个恐龙妹的确是有点...我看的时候也是在想这么帅的吾郎真的会爱上她吗?但是看的时间长了就觉得其实她还蛮可爱的。
我觉得楼主说的稍稍有点夸张了,世界上所有的感情和感情的发生方式其实是大同小异的,个人觉得日剧的更加真实呢(不作比较,就此打住^_^)
而且这一季岀彩的也不是没有,顶级播报员和欺诈猎人感觉都是不错的作品啊。实在不行就期待夏季的吧,不是有HERO的SP了吗?听说MS可能还会有花男的续集呢^_^