QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: peggy1224

近來的日劇真是墮落了 ....

初级会员

楼主说得有点夸大了!
我就是从韩剧又倒戈回到日剧的!
至少现在韩剧我看了第一集,就知道后面的演什么!而且全世界都明白的事情就那几个演员不知道还一直演啊演的!累呀!适合没事干的时候快进看一下!呵呵!
但是日剧的话情节还是要比韩剧好点的!就像楼主说《美味求婚》抄韩剧构思,但是后面肯定是会出现预计不到的情节的!而且说实话,他们抄的也算有水平了!至少剧情发展紧凑多了!!不像韩剧《春日》抄的!
我现在在看的就是PP的《欺诈猎人》,女王老师的《顶级女主播》,还有《美味求婚》。原本亮爷的剧是看的,但是他出来的镜头实在是太少了,而且上户彩演的实在是太聒噪了!
现在日剧也有慢慢复苏的迹象!至少最近几季都有会让我追着看的剧!不像韩剧,一部《宫》炒了半天,结果连里面的演员自己都演的郁闷无比,想以死谢幕!
总之,我觉得电视剧的话还是日剧好看。但是电影的话,那就是韩国的好看了!

账号被盗用户

原帖由 towawa 于 2006-5-6 00:38 发表
楼主说得有点夸大了!
我就是从韩剧又倒戈回到日剧的!
至少现在韩剧我看了第一集,就知道后面的演什么!而且全世界都明白的事情就那几个演员不知道还一直演啊演的!累呀!适合没事干的时候快进看一下!呵呵!
...

可能你年纪大了就会喜欢日本电影。
岩井俊二的,北野武的。

韩国电影最近发展的不错,但是抄欧美制作,港日故事,有韩国自己风格的作品很少。

青铜长老

秋冬的日剧最得我心啦 楼主也表抱怨了 春天的日剧本来就是喜剧为主的嘛 好歹日剧只有10来集 要比韩剧爽快得多
到了后面又变成韩剧和日剧的PK了 = =  以后这种比较能消停下么?一说日剧就拿韩剧比 = =  敢情这世界上除了日剧就韩剧了呀?而且这里混合饭应该还是不少吧?
一年一部韩剧。。。
原帖由 可爱的熊熊 于 2006-5-6 21:22 发表

偶素混合饭的
主要混美日的...呵呵
偶尔也混个韩剧,看个当时火的换换口味

偶最近狂看越狱~~~太好看了~~哎  美国的电视制作的确是世界一流呀~~45分钟里没一句废话 = =|||~~那男主好帅!!!!
说到底  我好象什么饭都是 - -   韩日美港台  好看就看
不过还是要怨念一声 最近的韩剧不太好~~日剧一般般
一年一部韩剧。。。

账号被盗用户

日韩美台通杀^^

香港的只有金枝感兴趣-_-

8过最近韩剧空窗......日剧全体热血......LOST2貌似完结......只剩越狱了......= =
噗。。。哈哈哈哈

青铜长老

日剧怎么说呢,好象每一部都会告诉别人一个什么道理.
而韩剧么看过算过拉倒过,赚了人一把眼泪后就什么都没留下...
想去年春季档的<anego>和秋季档的<一公升眼泪>,<改造野猪>都很不错,写的故事都是能引起共鸣或是真人真事.
而韩剧里的那些灰姑娘和王子的故事能有几个是真的?

远观今年春季档的日剧:
<Kurosagi>里山下智久的脸是好看的,但演技还是需要再磨练的;
<Galsa>里几个辣妹打扮的是够花哨的,但内容还是需要再理点头绪出来的;
<Attention Please>里上户彩是够个性可爱的,但锦户亮的演技还不够放得开.

其他的几部我一集都没看.

我承认我自己挑日剧也是要看Cast阵容里有没有我感兴趣的,看电视剧本来就是休闲娱乐的一种,大家轻松面对,不要弄得好象看部剧像看本教科书似的~
和韩剧比更是没必要.
韩剧梦幻他们的去,日剧也道理他们的去吧~

以上.

账号被盗用户

我在追的有三部,欺诈猎人, 美味求婚,富豪刑警2。 猎人是为了帅哥山下智久,刑警是为了看可爱的恭子。至于美味嘛,是想看看韩剧翻拍成日剧有什么不同的感觉。

新手上路

无语~~~@_@
各有各的特色好不好~

个人认为日剧比韩剧有思想,有精神。韩剧不就外乎那些东西,翻来覆去的拍~所以都只看有我喜欢的演员拍的,就是车太铉拉~
其他的基本上不看,韩国的电影还不错拉,日本的电影也很好。
楼主~各人有各人的喜好~你不喜欢就不看拉~不要书哦这种话~伤人拉~
我倒是认为日剧远比韩剧好
说现在不是日剧的黄金时代,那是的,但是不是黄金时代并不代表不好,正是黄金时代的时候那是好剧连台啊
现在说不黄金期,但也不坏,还是有好剧。只是现在引进的少了。

初级会员

QQ
我个人是喜欢日剧的,长久以来一直如此.
但最近几年的日剧较之以前的,感觉的确逊色了些.也许是时间久了,看的多了,自然而然会去比较,会去挑剔,也是挺正常.以前好的日剧看后总能被震撼,被感动,能回味很久,但现在这样的感觉好象不太容易产生了.
<冬日恋歌>是我唯一一部看的最完整的韩剧,接着就是<巴厘岛的故事>与<宫>.也不知道为什么,我没有什么耐心看完整部韩剧,总觉得它的剧情由搞笑转为悲伤,经常一方有钱人,一方很贫穷,然后结局动不动就是生病或者车祸死了,呵呵,当然这样的剧情好象在以前出现的比较多,现在似乎好些了.说了这些,也不是反感韩剧,有些时候它的剧情还是挺有意思的,只是没有像日剧那样吸引我.
什么事情都是高峰期和低潮期嘛,只要自己能接受就可以了.
原帖由 jollyfree 于 2006-5-8 08:22 发表
无语~~~@_@
各有各的特色好不好~

个人认为日剧比韩剧有思想,有精神。韩剧不就外乎那些东西,翻来覆去的拍~所以都只看有我喜欢的演员拍的,就是车太铉拉~
其他的基本上不看,韩国的电影还不错拉,日本的电影 ...

你的第一句话很客观 但你后头的那句"我认为日剧远比韩剧好"又变主观了~~
削弱了你的说服力
导致有点前后矛盾^^
一年一部韩剧。。。

1万

1万

账号被盗用户

好与不好本来就是主观的

谁能做到真正客观啊

不过横向比较,日剧无论编剧水准还是拍摄手法,叙述手段以及表演风格都比韩剧高一个层次,这不是主观不主观的问题,是事实

就算是一样的题材,拷贝了韩剧的结构,拍出来的味道却完全不一样,甚至于某些部分也会优一些

毕竟日剧发展要比韩剧早很多

好象谁也不会说中国漫画已经等同日本漫画

道理是一样
蜗牛cp

初级会员

QQ
现在日剧是不怎么好看~~~最近看了好多日剧一部比一部失望~~~现在还是追越狱去了~~~男主角的确是帅~~剧情也蛮紧张

黄金长老

我再次跑题一下
LOST和绝望主妇绝对是要推荐MINA看看的,不错的说
不愧为在金球奖上获奖的片子
美国的按集出,收藏起来银子出的有点多
感谢做此图的亲

初级会员

QQ
美剧好看是好看~~但是都太长~~一季二季345~~没完没了~~看到最后都会审美疲劳~~要是适可而止就完美了