QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ZYL

【2007MBC】【白色巨塔】【已播毕】【金明民 李善均 】全集发布完毕

社区元老

买了白塔的书,不过当当上只有第二部。

对比一下,财前=张教授,里见=崔教授

病房里只剩下财前一人,他闭上眼,反复思考着金井的每一句话,他还是不解。
他觉得自己得的绝非单纯的胃溃疡,而是胃癌,而且已经转移到肝脏,所以才会出
现黄疸症状。想到这儿,他的心脏“咚咚咚”地狂跳着,宛如敲打着大钟般,顿时
掉进了绝望深渊。但是,想到自己是胃癌的专家,自己绝不可能让胃癌转移到肝脏
还丝毫未察觉。总之,里见很快就抵达了,到时再好好追问,一切便可揭晓。

走廊墙面的玻璃映出红色的影子,里见抱着一束红玫瑰,走进病房。他依旧满
头乱发,穿着邋遢,与手上艳丽的玫瑰花束毫不搭调。里见先摆好花束,放在病床
旁的桌上。

“花森庆子小姐托我带过来的。她曾来近畿癌症中心找我,询问你的病情,她
很担心你,她真是个温柔贤淑的人。”

“我也想好好地问问你我的病情。”

财前目不转晴地看着里见,只见他一头蓬松乱发,宽广的额头下流露出真诚且
严肃的眼神。财前不禁想,自己最能信赖的人,就是里见了,而自己最爱的女人,
就是捎来鲜红玫瑰的庆子。

“怎么了? 你想问我什么? ”里见问。

“里见,你们是否在隐瞒我的病情? ”

“没有这一回事……为什么突然这么问呢? ”里见的表情平静,反问财前。

“你看我的脸,黄疸已经这么严重了。你要怎么诊断这个现象? ”

财前的声音沙哑,里见依旧淡淡地说:“我想是肝炎的关系。”

“那么,手术时,肝脏的状态又是如何呢? 你也在场,应该看得清清楚楚。”

财前硬撑起身子,像是在挣扎着要求取生存机会。

“手术前,肝脏就已经肿大,加上胃溃疡手术的侵袭,才会引起急性恶化。你
一定要问为什么不等肝脏消肿后,再进行手术,但因为你的胃溃疡是出血性胃溃疡,
需要紧急动刀,所以无法等到肝脏消肿了。”里见在绞尽脑汁圆谎。

“原来如此。听了你的说明后,我比较能够接受。不过,我依据手术后3 周内
出现的各种症状,以及今天发现的黄疸症状,替自己做了诊断。”

“自己做了诊断? 什么样的诊断? ”

“我得了胃癌,而且是无法摘除的肿瘤……对吧? 里见。”

财前带着厉鬼般苍白晦暗的脸色逼问里见,里见心头微微一震:“你胡说些什
么? 你自己都亲眼确认x 光片、切除胃部的标本,断定是胃溃疡了,不是吗? ”

“那些东西,想要造假简单得很。每天有上百个患者求诊,只要从中挑选出类
似症状的资料即可。里见,如果我罹患胃癌,请你直说无妨,也请你直说是否能够
开刀根治,请告诉我实话。我是医生,而且是癌症专科医生……无法得知自己的真
实病况,这未免也太残酷了! ”

财前倒卧在病床上,哀求着。里见深切地感到已经无法再隐瞒,这场闹剧也没
有继续下去的意义了。他静默不语,避开财前的视线,财前也突然沉默下来,房里
只余下一片尴尬的寂静,笼罩在他们两人之间。

不知经过多久,窗外夜幕低垂。

“财前,我先告辞了……”里见从椅子上起身。

财前露出从不曾有过的虚弱表情:“里见,麻烦你,请你转告金井,请他拿真
正的x 光片、切除胃部以及病历给我看。如果他不愿意,麻烦你拜托东教授或鹈饲
医学部长。”

里见默默点头,打开病房大门,走了出去。
我猪回来了

社区元老

剧中:

见过熙在了?

白天见过我,拜托一定要交给你,我跟她好好聊过了

帮我照B超,要不就直接告诉我,一切。手术后一周了,如果成功的话,不应该有痛症。镇痛剂不管用了,加大计量也一样,腹部痛症更严重了,手和脚也不听使唤了

恢复速度并不是都一样的,镇痛剂可能不合适你。

换过了!换过了也不合适,要我把所有的镇痛剂都试一遍吗?

你做的不是单一手术,肝、胆囊、胆石都做了,所以恢复的速度

我是个医生,这种手术做了超过100次的外科医生,作为外科医生,我做出了诊断

什么诊断?

胆管癌,而且已发展为腹膜播种,根本没办法做手术,就直接缝合了

说什么呢?我也检查过了,只是乳头上有点腺肿

为了开腹才做出来的

切下来的组织不也看过了吗?

不管是CT还是组织或是病历,都可以换掉,我都知道。说吧,我到底什么病?以后该怎么做。我有权利做准备,这是我的身体。再装什么都不知道,假装被所有人骗过去,这都太累,办不到了。道英啊,我不能就这样等着终点的到来

我先走了

道英,我的检查结果,还有片子都给我

我猪回来了

青铜长老

喜欢韩版台词和推进节奏的简洁。
不过上面的日版部分似是小说(不是电视剧)内容?

社区元老

白色巨塔的书,山崎丰子写的,1964年就在《Sundy 每日》杂志连载,中文版的是东方出版社

我是把书中最后的情节给挖出来了,对比下韩剧中的内容

在那个年代胃癌很可怕吧,但如今胃癌比胆管癌肯定好治多了
我猪回来了

社区元老

《白色巨塔》改编史
1966 年 东京大映公司 电影
1967年 NET(即现在的朝日电视台)电视剧
1978年 富士电视台 电视剧
1990年 朝日电视台 电视剧
2003年 富士电视台  电视剧
2007年 MBC电视台 电视剧
我猪回来了

社区元老

1966年版的

这是电驴上搜到的,不知道图片能不能外连

http://www.verycd.com/topics/148591/

中文名: 白色巨塔
英文名: The Ivory Tower
IMDb: 7.8/10 (39 votes)
资源格式: DVDRip
发行日期: 1966年
导演: 山本萨夫
演员: 田宫二郎
东野英治郎
田村高广

登录/注册后可看大图

◎简  介 

首部原著1966年电影版,再掀原味震撼!田宫二郎经典戏剧作品日本首部电视板男主角田宫二郎,因1978年演出本片电视版太过投入,几近虚脱,完结篇未上演,举枪自尽……震撼日本各界,您绝对不能错过如史诗壮阔的巨作!
  在大阪,浪速大学医学部,第一外科的东教授即将退休,在继任教授中,以年轻又杰出的副教授财前五郎最有希望,但是对于具有野心又傲慢的财前感到厌恶的东教授又拥立了另一位候选人,教授选举的激烈战争也暗地里开始进行,这个时候,财前的同期里见副教授将一位患者委托给财前,佐佐木庸平,被发现胃癌,但他无视于里见忠告,也没做断层扫描便开刀,结果癌细胞转移至肺部而死亡,财前虽然选上教授,但也因误诊而被起诉.。
  以(华丽一族),(不毛地带)开始,山本萨夫将山崎丰子的小说电影化成有纪念的作品,藉由桥本忍的脚本,以巧妙的说故事方式,把医学界封建的人际关系,派阀争斗等将财前的教授选举、误诊官司的精采画面呈现出来,男主角财前五郎由田宫二郎饰演,本作品让他确立了在大映的巨星地位,78-79年富士电视台的连续剧白色巨塔中,也饰演相同的角色,是他生涯中最成功的角色。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我猪回来了

青铜长老

台:你太厉害了。从心里佩服。明天就要上班了,但这里还是放不下。虽然仍然不敢看后十集,来了之后又看到了。每天这么挣扎也是一个活法。谢谢台

社区元老

原帖由 jienie 于 2009-1-31 23:57 发表
台:你太厉害了。从心里佩服。明天就要上班了,但这里还是放不下。虽然仍然不敢看后十集,来了之后又看到了。每天这么挣扎也是一个活法。谢谢台

哎,为什么假期这么短呢,年前要上六天,年后也要上六天

春节这样的日子还是别碰白塔了,去看看不良好了
我猪回来了

青铜长老

之前看到報導
演白塔的第一位在下戲之後一陣子舉槍自盡 暫不論是不是與戲有關
金先生在演到後期之後因應角色需要也減重 沒想到也得了厭食症
他好長一陣子無法出戲 難免會產生較悲觀的想法
以張俊赫這樣的人物 在人生中經歷的這麼多 最後還是不免要死
沒想到死亡才是他辛苦的盡頭

社区元老

回复 384# happywish 的帖子

演绎出如此经典的角色,需要非常的代入感啊

不过昨天书中翻了几页,张教授的原型财前五郎真是不招人喜欢

等下PO几段上来
我猪回来了

社区元老

关于他贫寒的出生

当他读小学时,任职小学教师的父亲就死了,他由母亲一手带大,靠着母亲做家庭代工的微薄收入和奖学金读到大学。财前的母亲为了儿子的将来着想,拱手将他送进财前家做入赘女婿母亲或许是终于放下了心头的大石头,在得知财前在一审判决中胜诉的翌月,便因多年宿疾高血压驾鹤归西了,财前也同时失去了每个月瞒着妻子杏子去中央邮局寄钱给母亲的乐趣。
。。。。。。。
。。。。。。。
“好。你前年才当上教授,如果这次又当选学术会议的会员,就是锦上添花了。我爸一直说,他选中的绩优股涨势惊人,他心情可好得很呢! ”杏子(他老婆)说完,就起身去厨房叫女佣准备。

看着杏子离去的背影,财前暗自思忖,如果没有敢撒银子换取名誉、希望为财前家增加勋章的岳丈和满足于这些名利的妻子,一介穷苦学生黑川五郎,怎么可能成为国立大学的教授财前五郎,又怎么可能成为学术会议选举的候选人?
我猪回来了

社区元老

书中,妈妈死在前头,这样比起白发人送黑发人来说要好很多吧
我猪回来了

青铜长老

受你的启发,昨天在淘宝上把这本书的第一、第二部全买了。就怕又是闷得看不下去。打算边看明敏的《白塔》边看书。思想准备还要做一些。

社区元老

书中的白塔,张教授的原型财前五郎,还包养了不止一个情妇,这点要挺住

青铜长老

原帖由 happywish 于 2009-2-1 00:47 发表
之前看到報導
演白塔的第一位在下戲之後一陣子舉槍自盡 暫不論是不是與戲有關
金先生在演到後期之後因應角色需要也減重 沒想到也得了厭食症
他好長一陣子無法出戲 難免會產生較悲觀的想法
以張俊赫這樣的人物 在 ...

"没想到死亡才是他辛苦的尽头"
这句话又让我的心脏颤抖了一下.
想起了他驾车送母亲回家时那句话:妈,人生的辛苦好像没有尽头啊....