QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BB多味豆

【外科医生奉达熙】感想多多,随便说说

账号被盗用户

看了两集《白色巨塔》,看不下去了。还是喜欢《外科》这部戏,《白色巨塔》的主题感觉很沉重,里面的演员虽然也都是重量级的,但却没有《外科》更让我感觉到角色魅力的吸引力,《外科》和《谢谢》是今年我看过的最好的电视剧了。

新手上路

这两部我还都没有看呢,但是却看了达子,很喜欢,蔡琳宝刀未老啊

高级会员

很喜欢这一部剧
對安醫生非常喜歡..

社区元老

還未看嗎?推薦你也看看<外科>,
達子我看了,不錯~~

高级会员

很喜欢看安和达之间的感情戏,可是太少了,各自的对话很有趣!

社区元老

昨完熬个通宵,再搭了今天大白天的时间把这剧看完了,说实话,很久没有看见这么温暖的好剧咯,或者反映某个专业领域的电视了,外科医生又是我相当喜欢的群体,他们身上所肩负的责任感正是当下无论哪个职业都很需要的.看了以后无限崇拜他们啊~
从开始就很希望安医生和达熙在一起,他们的确很适合,理性+感性.连谈恋爱都是如此喜剧(小声讲一句,李凡秀能再高点就好了,演技是没的说的)
第一次看李遥媛演戏,漂亮加可爱就是她给我的第一印象,尤其爱她的微笑,还有那一声软绵绵的"老 ---------师"
李医生是个很有风度的善良男人(金民俊好帅),不过剧中他和达熙还是不合适.
胜民好可爱,难得看见那么可爱的韩国小演员了,不知道这家伙叫什么名字 ,呵呵
总之很开心今年开年就有这样的好戏上演,我得推荐给朋友们

初级会员

这部剧刚看不怎么好看 可一往下看 还是很好看的一部医生剧

黄金长老

难得的好剧,节奏明快,演员演的也很精彩,特别表扬安医生,让我对本已彻底失望的卫生系统,重新恢复了一点点美好的幻想~~

白金长老

才看到14,网速实在太慢了~~~
忍不住跑上来先冒个泡.
安众瑾的确能抓人眼球,至少想到这个片子的时候,第一个想到的就是他了.

新手上路

回复 #1 BB多味豆 的帖子

是啊,看的时候无比亲切,让我又回忆起了第一年轮科的经历,虽然因为各种原因没做医生了,但是5年的医学院的训练,1年多住院医生的经历,让我无比怀念曾经的青葱岁月,象奉达熙一样充满激情,比赛临床诊断的准确性,有空就在任何地方打结,连现在绑个塑料袋都是标准的外科结,有压力,更有拯救生命的巨大成就感,也有无法挽回生命的失败和犯罪感,做医生...很复杂的感觉,有时侯很自豪,有时侯很无力...
不过这套片子的翻译真差劲.对医学术语基本不懂,比如说阑尾炎可以翻译成冲水石基炎,坏死性筋膜炎不知翻译成啥,等等,影响了欣赏,不知有没有更好的版本的?没有纬来翻译的吗?
yucici

初级会员

恩,这部剧相当好看也很经典,虽然有很多专业词语不太明白怎么回事,但是他们之间的友情爱情都让人很感动

初级会员

这部戏是拍的挺好的,本来没有抱什么太的兴趣去看的,后来越看越有意思,欲罢不能了,觉得他们做医生太帅了,真后悔当初没有听我妈妈的话去报考医学院,否则也能像他们一样多棒。从来没有后悔当初自己的这个决定,但是这部戏却让我后悔了。

初级会员

外科真得是部好劇,到現在嚴重中毒中。

青铜长老

QQ
安医生要是脖子再长一点,个子再高一点就更完美了.

白金长老

之前中韩出的前八集偶有看,且一直在等后续剧集,但至今未出。虽然安医生很可爱,但偶还得等下去。