QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: J.jiang

07’冬季档【演歌の女王】集中讨论贴!(附天海和服秀)[最终幕收视率10.4%!]

青铜长老

原帖由 卡卡的碟 于 2007-3-8 17:11 发表

这个有交代啊
仁志老娘开和服店的
图谋这个拉

我觉得也不完全是为这个吧,再坏的人都有向善的一面,真佐美先前和向日葵吃饭摊牌的时候不是也有说过么,因为父母过得很辛苦,却没有好下场,所以不想像父母那样活着,但过腻了太妹的生活——生活乱七八糟,没有安全感,所以才会找仁志这么个“笨蛋”想过安宁日子吧。
当然,有了和服店,她也不用过得很辛苦。
我想像真佐美这样的女人,想找个对她好、家里条件也不错的男人也不容易吧。

所以,真佐美和向日葵这两个人为什么都选择仁志,还是合理的啦——一个有私心,一个纯粹陷入爱情不可自拔

账号被盗用户

我看如果向日葵死心塌地的喜欢仁志这一假设存在可能性的话(现在也不是假设 而是整个剧情构建的基础部分了)
真佐美愿意嫁给仁志实在是好理解多了 好歹她还有个名分是老婆
而向日葵算仁志的什么人呢……
(至于为什么真佐美在第七话会说她也喜欢仁志 唉 她要不说喜欢的话怎么表现出向日葵的感召能力?根本还是剧情需要……)

纯粹爱情也该有个理由吧
个人觉得唯一不需要理由的爱情是一见钟情式(对偶像的喜爱也可以归在这一类)
可是向日葵对仁志显然也不是一见钟情啊……
大概还是向日葵的男人运太差 但是作为一个好歹也红过一阵的歌手(第一话说了《女人的歧路》也火过一阵的)
怎么也不可能到了39都只碰到过一个男人吧……(还是条件这么差劲的男人 还被这完全没有条件可言的男人阴魂不散的缠上了……)

其实我看“温水先生”都比仁志好
第一话里向日葵自嘲的说:“为什么我非要要嫁给这个结过婚 秃顶 还有两个女儿的五十多岁的男人不可?”
回过头仔细想想看 仁志除了不秃头(看那个发展趋势估计也差不了多久了)年纪梢小一点(向日葵都三十九了 仁志也差不多吧)
比温水先生还有什么优越的地方?
事实上如果向日葵如愿以偿嫁给仁志
那么仁志的条件就是“结过两次婚都以离婚收场 还有两个五岁以下正处于大笔花钱年龄的孩子  ”
怎么看怎么觉得只有比“温水先生”条件还差的来……

账号被盗用户

原帖由 jingjuok 于 2007-3-8 17:54 发表
爆,那女的其实喜欢的是向日葵吧,为了想永远和向日葵在一起而嫁给了向日葵喜欢的男人,哈哈哈,游川一定是看过韩国电影“红字”~(表PIA偶哈~ )

酒井演百合剧情也不错啊

《女人的歧路》火的一阵子,向日葵是一门心思得让仁志在吃软饭
毕竟向日葵走上演歌的道路也有仁志夸她唱歌好听的因素在里面
(就仁志这个素质也只能吃吃向日葵的软饭)
等火过的时候,那么遇到男人的机遇就降低了很多
大概还是在跟仁志交往

真佐美遇到仁志的时候大概是陪酒女郎那种职业吧(仁志还真有钱那那里地方消费的)
混个前几名,骗骗老男人的钱,所以出手很阔绰
那里面真佐美肯定是阅人无数
可能那些有钱人假戏真做的有
但真正想把风月场的女人娶回家的不多吧

仁志这个笨蛋的确很好哄结婚
但是真佐美没想到的是笨蛋也有笨蛋的不安定要素
比如出来一个向日葵
比如仁志直来直去的性格:想结婚就随随便便结了(他只是觉得让对方怀孕了,对方也对自己不错)想分手去一时冲动去分手

PS:温水先生可能还涉嫌和女高中生援助交际啊~

★VIP會員★

真佐美为什么会喜欢仁志呀~~~……感觉好牵强,如果是只喜欢她自己的小孩比较正常,而且还要跟着这个一点都不爱自己的有个拖油瓶的和老年痴呆的老妈……
第气话向日葵唱的歌曲很好听,有八十年代的感觉,大气磅礴呀~

不过先把之前清唱的<女人的歧路>放上来.

账号被盗用户

原帖由 卡卡的碟 于 2007-3-9 09:35 发表
《女人的歧路》火的一阵子,向日葵是一门心思得让仁志在吃软饭
毕竟向日葵走上演歌的道路也有仁志夸她唱歌好听的因素在里面
...

向日葵认识仁志是在女人的歧路火了之后
第一话里面有说
女人的歧路大热的时候 她到仁志家绸缎庄办的某活动出场
那时候仁志才认识她 对她说“你的歌是日本第一”的

温水先生涉嫌援交……
但是仁志不仅在色情酒吧认识现在的老婆,结了婚之后还跑去手机交友,更不说顺水推舟的和向日葵上情人旅店……
这rp真是一个比一个差……
算了……还是经纪公司那个破产的老板比较好……

★VIP會員★

原帖由 minmay 于 2007-3-10 12:01 发表

向日葵认识仁志是在女人的歧路火了之后
第一话里面有说
女人的歧路大热的时候 她到仁志家绸缎庄办的某活动出场
那时候仁志才认识她 对她说“你的歌是日本第一”的

温水先生涉嫌援交……
但是仁志不 ...

那个老板的确是不错,对向日葵真是仁至义尽了,而且MS对感情还挺专一的~长的也比温水先生强多了……

青铜长老

说了这么多个人物,突然发现演歌里的男男女女们绝少有优秀的人啊,如果非要算上的话,我觉得就只能是向日葵的弟弟了,还有编剧使劲推崇的向日葵了……

1、荻本先生:离婚+生意失败
2、温水警官:单亲父亲+找不到老婆+还搞援交+办案失败(查骗婚女人的案子结果被向日葵破坏)
3、志田医生:医院生意直线下降,只能依靠不死之身的向日葵
4、速食店老板:失恋+被向日葵这个员工给炒了鱿鱼

仁志就不说了,总之没有过得很风光的

★VIP會員★

虽然如此,但大家的日子过的还是不缺吃穿的,这种理想主义在向日葵身上充分体现了~~

账号被盗用户

剧情就不想多做讨论了~~
(自从开播以来,自己论坛的某个讨论帖已经刷到近50页,谈得有点伤了,实在没啥可多谈的了.....     )

把平井坚与天海参加的music lovers搬了过来(这周ML将会邀请Mr children ,而且还是50分钟加长版 )

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=24076_166776&autoStart=false

http://union.bokecc.com/flash/player.swf?videoID=24076_166782&autoStart=false

PS:

关于演歌的宣番,我几乎都上传到了某视频站点,发布在自己的论坛以及天海的应援站,

有兴趣去找找好了。

账号被盗用户

原帖由 jingjuok 于 2007-3-7 13:15 发表

至于说为什么叫三郎,这个就不太清楚了,不过日本人不是喜欢取三郎,四郎,五郎这类的名字嘛~

更新番宣预告:3/9   NTV 「演歌の女王」9話番宣番組 16:00~

3月9日那个宣番其实没啥内容.....

除了把天海参演时所穿的和服整理剪辑了一遍,

就给某人献了献花,宣告其戏份结束.....

PS:

5年D组 还真喜欢把脚本改成漫画来贩卖呢 - -;

账号被盗用户

原帖由 我爱美穗 于 2007-3-10 13:16 发表
那个老板的确是不错,对向日葵真是仁至义尽了,而且MS对感情还挺专一的~长的也比温水先生强多了……

对这个不挣钱的歌手还照顾这么多年,还介绍相亲
所以就适龄的来说还是荻本先生比较好

剧中真正地想为向日葵好的可能是身边的两个小孩吧
虽然信(这个小P孩)一开始我看他很不爽
但是后来在便利店卖CD
看得出他很重视向日葵了

8话,看了真想掀桌啊
果然仁志闯了祸还不忘拉向日葵一起倒霉啊
向日葵关于灾难的预知梦还真是灵验啊

看了预告
下集大团圆吗?
貌似向日葵那些人都住到她弟弟家里了

青铜长老

原帖由 卡卡的碟 于 2007-3-10 19:43 发表

貌似向日葵那些人都住到她弟弟家里了

还没有看第八集,但如果是这样的话,我觉得这不叫大团圆,反而有种不祥的预感——向日葵的帅弟弟会不会遭殃啊

青铜长老

被向日葵的这个造型打败了ORZ……

登录/注册后可看大图

青铜长老

演歌,第八话,感动……

已经习惯了演歌的平凡,平凡的人物,平凡的剧情
也习惯了一点都不觉得好笑的笑话

但仍然被第八集给感动了,也许是我来到这个世界上的日子不够长,仅仅20年而已,无法完全理解剧中大多都已走完一半人生路程角色的心境,可能到了那个年纪才会发觉,也许平凡也很好,没有了那么多的抱负,更加关心身边的人而不是自己的“前途”。

仁志妈妈,作为一个讲究形象的老太太,得了不治之症,再加上后悔当年的选择,过着非正常人的生活,应该是很痛苦的吧;

仁志,看着自己的母亲如此痛苦,也在痛苦地抉择着,要亲手结束自己母亲生命的话,任凭每个人到了这一步,都会踌躇吧;

向日葵,要放下过去,不是一件容易的事情;

真佐美,一心想要重新开始的人生,却面临着婆婆自杀身亡,丈夫负案在逃,还有未出世的BB,女人里,除了向日葵,她最倒霉了。

故事讲到这里也快结束了,虽然是一部平凡而且有些夸张的演艺剧,但每个人都在改变着(在向日葵的影响下),而且是不知不觉的:仁志这个已到了四十而不惑的年龄的男人终于在她的帮助下逐渐成长;真佐美不用说,简直是180度大逆转;自卑的贞子在下一集中也要开始学习演歌,变得自信起来;小信,缺乏安全感的男孩也对向日葵充满了依恋和信任……

在这一季里,说老实话,给我留下深刻映象的绝对是派遣。演歌看了第八集早就不记得开头了,但也许某一天,我们遇到了某件事和向日葵遇到的相似,天海的脸就回浮现眼前吧(还有每次那条选择的歧路)——对人生永远都抱有希望,即使收到别人的不屑,也可以套用仁志的一句话回敬:“我活到现在真是对不起啦”。

贴两张刚开始不喜欢的人,但后来觉得还是很可爱的:P

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

账号被盗用户

原帖由 卡卡的碟 于 2007-3-10 19:43 发表
……8话,看了真想掀桌啊
果然仁志闯了祸还不忘拉向日葵一起倒霉啊
向日葵关于灾难的预知梦还真是灵验啊 ……

就是就是
看到最后警铃大作 温水先生一马当先率领一大帮喽罗追过来(唉 不容易 他也终于神气了一笔)
还以为仁志这个祸害终于可以从向日葵身边消失了……(就算只有一小段时间都好啊……)
谁知编辑自以为浪漫的编出了仁志一把抓起向日葵的手(他以为“执子之手”么?)……两人一起逃亡?!?!

有没有搞错啊
事情都是仁志搞出来的好不好
他再这么拖向日葵下水
那可真是浑身长嘴都说不清了啊~~~
是个男人就应该马上和向日葵撇清关系吧
编剧大概以为这样可以表现仁志和向日葵还是“命运的共同体”?
我倒是越看越觉得他就是小孩闯祸之后想拉别人下水……

以前还只是受不了仁志这种朝三暮四不负责任的性格
现在开始鄙视他了……