QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【达子的春天】【原创】感同身受的熟女爱情-【达子的春天】随后感想

青铜长老

小女子过完年后33岁,在看完达子的春天后的这个凌晨,我竟然因最后两集的剧情失眠了~OH!MY GOD!
一直忍耐不想看结局,就是因为感同身受相同抉择的我,一定会忍不住又要大提笔兴抒发我内心的悸动。
每段恋情走到了尽头,总是面临是否前进走进婚姻家庭,或者不愿面对的停留交给命运,或者就此结束。
尤其在现今强调随性,高兴就合不高兴就分的现代婚姻,每个女人最后面临最终选择时,总犹豫想逃跑,
当理性面对爱情面包,心中的天平总是秤斤秤两的计算,眼前这个男人是否值得我投资这一生青春年华。

有亲说是催泪的两集,善感的我居然还真掉了不少眼泪,不是因为剧中分离的悲伤而是每段对白的感动。
熟女达子面对姊弟恋,那颗敏感的心总是不自信的摇摆,面对此刻的幸福总不安害怕是一场会醒的美梦。
尤其当高龄婚姻压力,双方家长观念问题及情敌的强势,身边的泰峰或年轻或单纯无法了解达子的无助。
这些说不出口的苦闷,忍耐压抑到无法承受的爆发瞬间,爱情的裂横一定会伴随不信任及不断争吵出现。
尤其泰峰始终不了解,达子期盼最单纯直接的示爱方式,当面对问题时说句“我爱你让我们一起克服吧”

我真的很喜欢这部戏,尤其剧中所表现的爱情让人感动,不是海誓山盟的虚幻而是双方真心付出的真诚。
当达子面对经济压力,犹豫辛苦工作的积蓄该用不用时,却因心疼泰峰为梦想赚取学费受伤而慷凯付出;
尤其泰峰出院那段戏,达子因紧张过度而崩溃大哭那段,蔡琳精彩动人演出让我内心激动久久不能自己。
而泰峰也体贴的知道,身旁的达子为了自己小小的梦想,无怨的付出一切他怎能如此任性的执着便当店;
所以泰峰选择了现实,当面包充足不让爱的人辛苦受累,这才是一个真正男人最基本应该的负责任态度。

而另一位熟女的爱情,也是现代单身女子最真实的写照,宁愿单身抚养小孩也不要一个负担的婚姻关系。
只是鲜珠比别人幸运,有一个比爱他自己更爱她的男人,似乎总这样一个强势的女人总有个温柔的男人。
她也是另种爱的表现,当知道身边男人也许因自己怀孕,可能放弃多年的梦想她勇敢的选择当单亲妈妈。
而申世道最终的选择,也让人有种说不出来的动容温柔,现代的男人有多少这样为小孩牺牲奉献给真爱。
在他不断的耐心付出,终于还是感化了受过情伤的鲜珠,愿意答应他的求婚为他们爱情补上圆满的结果。

整部戏的精华演员们,都恰如其份的演出了角色的灵魂,尤其蔡琳自然不做作的演出让人为她复出喝采。
或许人生的经历转变,总觉得她的演技进步成熟了许多,无论外表或神情都表现出30多岁女子丰富情感。
而李蕙英好像演自己,不用太多表情动作她就是魏鲜珠,尤其有点脱线个性也很像在女杰中真实的个性。
戏精孔老大不用赘述,我还觉得这种角色对他是小意思,但至少戏里帅气雅痞的装扮让我对他有点改观。
我要好好鼓励李民基,终于摆脱了金顺里完全痞子形象,情感戏进步神速可说是名副其实的演技派帅哥。

这几段感情或许波折,但人生不是都在跌跌撞撞下成长,所以才能在心中结出一颗一颗甜美幸福的果实。
戏里告诉我们的意义,是爱情不可能都没有牺牲就得到,当面对问题时双方诚恳的沟通总会有方法解决。
如果当下无法去面对,那就让双方冷静停下脚步想想看,和对方一起那些幸福美满的时刻你舍得放弃吗?
若是我让点你也让点,或许不用像泰峰跟达子那样辛苦,多绕了两年交给上天分隔两地的思念痛苦岁月。
换成你我会如何选择?我希望大家可以向申PD鲜珠一样,坚持留在身边守护彼此且自己掌握幸福的命运。

账号被盗用户

因为年纪和达子一样,所以.看完了有些晕晕的!!!
因为有些之前相信的,现在怀疑!
因为有些之前怀疑的,现在更不知所措!!
因为有些之前从未想过的,现在开始要理出头绪来!!!
所以,达子给我的,不单是一部剧这么简单吧!!

.

新手上路

LZ写得很实在也同样很感动
文笔不错!
这部剧的确拍得很现实很生活
正因为它才感动了你我,虽然有很多观众都不是30岁的年龄层

白金长老

回复 #2 马仔06 的帖子

同感,达子对很多看达子的人而言,不单单是部戏而已,值得咀嚼体会的一部韩剧,总之会让看的人思考很多,这也是达子的魅力吧

p.s.谢谢楼主的分享,都是对达子有共鸣的一群,特别能理解LZ想说的心情

支柱会员

是啊,刚看完,感触颇深,要做达子那样温暖的女人

白金长老

现实中带给人们梦想和希望的勇气的一部戏,达子楼里有亲说要学达子一样带着大药箱闯荡,不撞倒南墙不回头,看完达子后,希望大家都能好好爱自己,人生可就这么一回啊

账号被盗用户

楼主的文笔不错~~~;) 分析的很精辟..
是啊,达子留给我们太多的回忆,很多经典的话语,对生活乐观的态度,做人的道理...
达子的春天陪我们走过了大家的绿色春天...
偶素很喜欢,也念念不忘... ;)
wuli 琳的演技真棒!

支柱会员

QQ
和达子有想同的问题,看的时候好像在看自己的一部戏.....

黄金长老

LZ看来是感触良多呀~~~~

最近就看了达子一部,对我的启发也很大,想通很多想不通的事情

初级会员

或许适合达子同龄,或许是如干年前在爱情和面包之间也感同身受的选择过,所以现在的我更是喜欢这部戏。现在的我明白了,虽然面包重要,但没有爱情的婚姻不会幸福的。因为我选择了爱情,所以我很幸福。当然最后达子也是幸福的!

新手上路

看完达子,彻底的完全的喜欢上了蔡MM,彻底的完全的喜欢上了李GG,我觉得这是续我的女孩后最好看的韩剧!!!

高级会员

喜欢蔡MM所以去看了这套剧,越看越喜欢

青铜长老

對呀~
達子給我很多感觸~也令我重新思考了很多問題...
多看一遍大概會有不同的感覺吧*

白金长老

很喜欢这部戏的另一个原因是里头的人都不完美,除了备胎一开始的设定比较超出实际外,其他角色都是周遭会看到的人们缩影,也让看这部戏的我们特别有共鸣

初级会员

好像大家看完這部劇後都會有此感觸
覺得好像是在說自己或是自己身邊的人
開始審視自己的內心
而且裏面的台詞都好棒
真是一部好戲