QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kathryn_pi

【达子的春天】【原创】感同身受的熟女爱情-【达子的春天】随后感想

青铜长老

让人很有感触吧,看完就又迫不及待重新看过了,算算我都重看超过三次了,每次看都发现好像又多了些体悟

青铜长老

我也是
逮到时间就重看
达子真的让人有很多想法

黄金长老

大家都是同道中人,我review了超過5次了吧,達子是第一部讓我這麼著迷的韓劇

白金长老

达子楼里看到花儿亲的转帖,和楼主的文字一样
达子就是那么让人有共鸣

[转贴]在韩剧中遇见自己
By  娃娃

又一次被一部韩剧轻轻地感动了。在这个充实又有些慵懒的假日,静静地看,会心地笑,细细地想。好像与自己对面而坐,轻斟浅酌,含笑低吟,话不多,因为太过熟悉;心照不宣充满默契,因为那分明就是自己。久违的感觉亲切而又温暖。

那个叫“达子”的女子,为了生存奔忙,在工作中寻找并努力实现着自己的价值;身材平常,相貌平庸,羡慕别人的美貌和自信;有些小心眼、小自私、小虚荣却不妨碍她的正直和善良;拥有一群值得骄傲的朋友;为了追求工作的完美甘愿吃苦受罪,却受不得丁点的误解和委屈;看似现实而理智地为心目中的结婚对象设定了详细的条条框框,遇到爱情却又手忙脚乱地统统丢到一边,乱了方寸且智商为零……

觉得熟悉吗?那个叫“达子”的平凡女子。好像看到曾经的自己,对爱情的憧憬,对工作的努力,对朋友的仗义,对对手的敌视……所以才会喜欢“达子”,觉得这个小妮子如此的真实可爱。其实对她是心生羡慕的,因为她的好人缘和与他手挽手并肩作战的一群好朋友。也不是没有困境的,但她会微笑着说:“既然躲不掉,就安心享受吧!”原来有些苦,笑着受也就变成了享受。

佩服韩国人的细腻与勇气。人性的善良与邪恶,真诚与虚伪,慷慨与贪婪,都被挖掘和体现出来,并且那样地恰到好处,无比真实。韩剧的魅力与迷人之处并不是所谓帅哥美女的光鲜靓丽,那只是表面看上去而已。正如蛋糕,诱人的外表和香气只能吸引你驻足观望,而真正美妙的味道和健康合理的选料才是你一尝再尝,一买再买的真正理由。当你有一天不再那么在意它的外表的时候,你已经真正成为某一品牌的忠实顾客,因为那个适合你的味道是你喜欢并且熟悉的。买回去自己吃,太漂亮了是没有用的,你已经知道了什么是你真正需要的。

在韩剧中慢慢体味人性的真实之美,了解韩国传统的礼仪、服饰、饮食文化,那种绵长、柔美、细腻的情感更适合温和的亚洲人。如果你已经忘记了什么叫做“含蓄”、“谦和”、“孝”,就去看看韩剧;如果你忘记了应该怎样“坚韧”、“包容”、“勇敢”,甚至忘记了应该怎样问候、微笑和感谢,就去看看韩剧。不是韩剧无所不能,而是它能让我们的心变得沉稳、恬静,能让我们在浮燥、张扬的现代社会还能记起自己来自内敛、清雅而不失傲骨的民族。

当然,如果有一天你也在韩剧中遇见了自己,别忘了微笑着点点头,问一声:“哦,原来你也在这里吗?”然后相携一起走一程,说不定,会遇见我。

http://blog.jsfx.net/blog/user1/45/archives/2007/1913.html

青铜长老

回复 #139 naomisu 的帖子

亲转帖的这篇文章真是说到心坎里了
达子吸引我之处即在此

白金长老

回复 #139 naomisu 的帖子

这篇达子随后感很棒啊,等会上去看看作者有没有其他的文字分享,相信我会感兴趣的

青铜长老

原本不喜歡蔡琳的造型而沒看,看了版上一堆人的介紹後上禮拜將22集下載昨天全看完了,真的很好看,且發人省思又不失幽默的一部劇!

青铜长老

一样是花儿亲转贴的
和大家分享:P

[转贴]达子的春天-- 女大龄的春天
BY   窗前的遐想
转自:西祠胡同——小资生活

达子的春天,来的比较缓慢,而冰冻三尺已久,又岂是几缕阳光就可溶化的。可无论怎样,春天还是来了,即使今后有风有雨,春天仍是令人雀跃。

在自己的职位已拼搏八年的达子,遇到任何紧急情况,都可从容不迫解决,然后拍拍手,一扫前额秀发,潇洒阔步。于是,三十三岁的达子,成为团队中不可缺少的人物。如今的职业女性,在不断的摸爬滚打中,不得不让自己坚强厉害起来。可是,仍要被社会中男性主导思想,嗤鼻,挑刺。 “女强人”,这样的帽子,便堂而皇之的戴在了处世达练的职业女性头上。

席慕容在诗中,曾写过:他给了我整片的天空,让我可以尽情的写诗,流泪,我知道我得到的是一份深沉而宽广的爱。可惜,席慕容都可称老奶奶了。时代早已不同。现代女性,必须学会与时俱进。

前进的同时亦需不断学习,达子也不例外。人世生活,总有不知的道理,即使已年过而立,亦要谦虚学习。所有的眼泪,积聚的是经验。经验的积累,不只是免于被社会淘汰,更是让自己获得更多的自信。

自信的美丽,才更令人侧目。

工作战场的烟火愈演愈烈,而达子的爱情战场,北风却吹的愈加萧瑟。职业女性身披盔甲,却自食苦果。即使不是黄金甲,亦吓跑了不少虾兵蟹将。二十七岁的年轻帅气男主角,一语道破:达子女士,以你的年龄,比你年纪大的男士,不是花花公子,便是有妇之夫。现实的职业女性,如何此时糊涂起来。说来泄气,多少年的男大女小的最佳搭配,却遇到了现代社会变革的矛盾。

肉丸也迷惑,比自己年轻四岁的年轻男友,未来一片迷茫。其实,就算年龄合适,经济也合适,未来是否就很光明。或许也未必。当然,说别人的事,自己不腰疼。肉丸的苦恼,写字的我难以体会。只是,有一点,世上很多的事都可框条起来,惟独爱情。因为,人的心总很微妙,蔓延的无以名状。

所以, 肉丸亦无需自寻烦恼。相信可爱的达子,最后亦不会放弃二十七岁的可爱男朋友。即使在意旁人眼光,亦可分角度观点。男人的花心,女人为之唾弃,男人引以为豪。姐弟般的恋情,男人不为所谓,女人为之羡慕。可见,远非第一宗罪。

是冰冻也好,是冷藏也罢,适时出来透个气,种朵花,种棵草,享受春天的味道。

不过分抗争,不压抑麻痹,承接一切自然变化,点滴中制造点小惊喜,这才是生活的良道。

黄金长老

很喜歡達子最後說的:愛情的結局沒有什麼,沒有什麼結局,所以也沒有什麼永遠的幸福生活,只是每天都重新開始的今天而已。如果有緣...一定。

總之很多對白重新思考都讓人有會心的感受
這就是達子:P

社区元老

樓上的握蹼
我也是對達子最後這段OS超有fu的
其實不只是愛情
人生凡事皆是如此
不到蓋棺論定就沒有所謂的ending
有的.........只是每天全新的開始

登录/注册后可看大图

白金长老

回复 #145 dejavu 的帖子

除了达子最后说的这段台词外,两人重逢前的追逐我也很喜欢,达子楼里转出来的,那个亲写得好贴切喔

22集的达峰街头错失段落我已经看了不下十几遍了,我非常喜欢。镜头从达子深夜归来看起,我超爱达子面向家门伸出双手,高喊“妈妈”的表情和声音,看起来就让人心情愉快,不由得想笑,觉得生活是这么的美好。于是,春天来了,花开了。接着的镜头就是泰峰骑着自行车穿梭在人群中,给人的感觉就像行进在春风中,这时没有音乐,估计是实景录的,有嘈杂的人和车的声音,这就是我们真实的声音。然后,斑马线前等红灯的泰峰静静的等待,就在这时,音乐声起,伴随着那激荡人心的乐声,泰峰的不在意的一个回眸,我们的达子随着音乐的节奏步入泰峰和我们的视线。这个远镜头就像泰峰的视线一样,达子只是从人群中走过,但是却是这么的出类拔萃,仿佛带着春天的气息。都说“美丽的女人随时就是一道风景”,我们不得不说,达子在街上的行走,不仅是一道风景,而且是首歌。我想蔡琳拍摄时估计没有音乐的,但是我却在琢磨她怎么可以把脚步的节奏和背景音乐配合的这么恰到好处呢?她的一举手一投足仿佛就是在音乐中曼舞,看到这样的达子,我即使不是泰峰也要想法去认识她,这个行进在春风中的优雅女人。看到泰峰一次一次错过和达子的街头重逢,我却并不着急,我在想这么可爱的女人和一个这么懂得发现她的男人的结局一定会幸福。另外,我不得不说,背景音乐真是棒啊!追逐时错落激昂,呼唤时的骤然停顿,不见达子时的轻轻声起,寻过去失望时的默然无声和缓缓的音乐再起,将人的内心的情绪淋漓尽致的展现出来。将你我也带进达峰的世界。————PS:多次看此段落,在泰峰和达子的交错中,却发现周围的群众演员超级可爱。俩人来来回回街两面追逐,而这些群众演员也只好来来回回的做他们的活道具。看到穿着格子大衣的那位多次出现在镜头中,我不由得会心一笑。但是就是这样也许算上穿帮镜头我也是爱看,也成了我的乐趣。达子,我爱你!

初级会员

QQ
很喜欢泰峰每次等达子从柱子转身过来的样子
深深的迷上了他
看着他们俩
虽然年龄差很多
但能感觉他们真实的 情感
很羡慕
在自己什么都没有 的时候看到达子得到了她想得到的
很是欣慰
所以
超级喜欢
看过这个戏的人都感触良多啊!!!

新手上路

晕倒被欺骗了 我还以为是一部片子呢 不过写的不错的

新手上路

实在是很有感触 最好有人拍一部片子出来表达一下哈

社区元老

回复 #149 ninp 的帖子

『達子的春天』是3月中下檔的韓劇
樓主發表的是看完達子後的隨後感
是一套劇
拍完也播完了