QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Nozomi

07春季档水10《料理新鲜人》集中讨论贴!松本润/北村一辉 (已播毕)

支柱会员

终于看完了

比想象中好看很多 节奏不错

期待第2集

伴这样自以为是的新鲜人在现实生活中的确很多 挺写实的题材

社区元老

赞同~!
但是我觉得不是乡下小芳大只
是润小只
J家男人小只也不是一两天了
润五官非常美
但是身高和码子就不是很够
《宠物情人》配小雪,明显觉得height和size不够

社区元老

原帖由 snoopapa 于 2007-4-21 19:23 发表
第一集铺垫还挺长的(比如用很长一段平行剪辑表现餐厅里的优雅和厨房里的紧张忙碌,用日本意大利语报菜名之类的这种地方削弱了可看性,),对伴为什么会喜欢料理倒没有太多的交待,可能会放在后面吧~伴开始那种自信满满,有点不知天高地厚的样子还是有点道明寺的影子的:L]|\cm`
www.krdrama.com1]M)\3hn}0i
那个女友是吹石一惠,华丽一族里面的大女儿,82年的,可能那个刘海显得土吧~福冈的乡下姑娘嘛~呵呵 反正这剧重点也应该不在感情上Xt-F3bQ!N
还看到了向井理,交响里面那个大提琴手~笑起来还是挺阳光的5Sg#aG
第一集感觉比较有意思的处理就是内田和两位大叔喝酒的场面,很含蓄地交待了三人的关系 .[b&DX*JY8q$~

赞同
厨房的忙碌和餐厅的优雅印象深刻
吹石一惠挺漂亮的
可能是角色设定是乡下姑娘
所以打扮朴素
向井理,交响里那个花喳喳阳光大提琴手
在此剧中性格比较阴,总是不怀好意的嘲笑伴
内田和两位大叔喝酒的场面暗示的正好~
开始她出门就觉得她和北村玩暧昧
后来一看原来是三人行
内田还是这么美
岁月退去了她的假小子气
增加了她的女人味

社区元老

佐藤隆太还演过《轮舞曲》里面竹野内丰会说韩语的朋友
还演过《海猿》里面伊藤英明的好朋友
他一直演傻傻的阳光男
bambino的角色设定是第一次看到他扮演不这么友好的人
觉得很新鲜
佐藤演技不错

白金长老

佐藤隆太印象比较深的角色是木更津里面的~而且我总觉得他头发应该是爆炸的~~~这次没爆还包了块布.....
估计香取应该是料理方面没什么天赋,完全靠后天刻苦才得到主厨的认可的,所以他对伴的表现也有自卑的成分在~
我觉得内田在里面挺漂亮的,不过真的有点像吉....

黄金长老

完全抱著松本演廚師像不像的心態,松本演得很到位,出乎意料的好看,
廚房好象戰場,外面則是優雅的用餐,故事情節張力很好,
就是看著松本被歐,覺得很心痛,哭了...(看07春季日剧6部第一次哭,真不好意思)

1万

1万

账号被盗用户

在看中

前面纯粹是一土包子进城,搞笑死我了...

被北村大叔调戏啊~
蜗牛cp

黄金长老

原帖由 bowind 于 2007-4-22 11:13 发表
完全抱著松本演廚師像不像的心態,松本演得很到位,出乎意料的好看,
廚房好象戰場,外面則是優雅的用餐,故事情節張力很好,
就是看著松本被歐,覺得很心痛,哭了...(看07春季日剧6部第一次哭,真不好意思)

点头,我也心疼死了呢。尤其是那个被扔过来的锅子溅到脸上都是肥皂水的时候...
不过那个小子一看就是满脸的纫劲啊。
北村真搞笑,尽调戏伴同学

那个,内田在这里面好像吉雪萍啊...

1万

1万

账号被盗用户

看完中....

恩..节奏很快的说,这点比较喜欢,至少不拖拉,不过我不习惯镜头晃,特别是在照店面的时候镜头晃的也太厉害了..

横拍竖拍的....有点眼晕....部分时段来回定格感觉很好...有特色感...

整个配角部分都满出色的,各自有各自的特点,人物个性上满吸引人,店面外面和里面确实是两个天地...感觉上也截然不同,场景布置满专业的,感觉很精细~

总之也就是看一个初入门的如何变成真正的厨师?(不过他好象是大学生,应该说做菜是业余爱好吧)

伴的个性上那种坚持不懈还是满值得看的,虽然我也不喜欢死爱面子那点,所以感觉上被揍也是情理之中...毕竟会就是会,不会就是不会...不应该为了面子给别人增加麻烦的说...这点被揍么说的..如果开始他不了解情况夸下海口,在叫他做汤的时候应该已经明白自己的立场了~

在厨房就是争取时间的时候,应该明白自己如果失误会带来的后果...所以觉的主厨也太牛了吧,敢把高汤交给不知道底细的新人做...是变相欺负还是根本想试验他啊

内田变的真的比较有女人味道了,和两个大叔级别人物玩暧昧啊~这点有意思

还有为什么念菜单一定要用意大利语啊?这点怪异得来...

至于伴的个性,松本同鞋把握的满恰到好处的,觉的有些时候可爱有些时候彷徨有些时候死撑为了面子,而有些时候确实认清事实要坚持下去...差不多就应该是这样吧~可惜没司上身,遗憾啊~
蜗牛cp

账号被盗用户

看的时候我间接的会挡着眼睛..........
不敢看润死撑,自大还小嚣张的样子呢...
不知道咋的,看润被欺负就觉得惨啊,但小"厨娘"的样子嫩的很,看到北村大叔那么"热情"的握手,摸摸,抱抱,还真是不歪想都不行啊..

黄金长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-4-22 12:15 发表
看完中....

恩..节奏很快的说,这点比较喜欢,至少不拖拉,不过我不习惯镜头晃,特别是在照店面的时候镜头晃的也太厉害了..

横拍竖拍的....有点眼晕....部分时段来回定格感觉很好...有特色感...

整个配角部 ...

至于伴的个性,松本同鞋把握的满恰到好处的,觉的有些时候可爱有些时候彷徨有些时候死撑为了面子,而有些时候确实认清事实要坚持下去...差不多就应该是这样吧~可惜没司上身,遗憾啊~

没有司上身吗?我觉得在博多那伙儿,这小子完全就是司上身啊~~~
我喜欢镜头会突然变成特写和黑白色,而且是多个角度的特写。
不过在厨房里面镜头真的太晃了,还一直拉镜头。大概是为了说明速度快吧。

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 dorothycandy 于 2007-4-22 12:49 发表

没有司上身吗?我觉得在博多那伙儿,这小子完全就是司上身啊~~~
我喜欢镜头会突然变成特写和黑白色,而且是多个角度的特写。
不过在厨房里面镜头真的太晃了,还一直拉镜头。大概是为了说明速度快吧。

么啊..博多那儿完全是个自信稍微过头的家伙,和司的自大到狂两个概念

其实应该说花样2司原来个性改的厉害,没司上身很正常~

我觉的从博多到东京的店里最开始那样好傻瓜啊...真是是土包子进城的感觉
蜗牛cp

黄金长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-4-22 12:59 发表

么啊..博多那儿完全是个自信稍微过头的家伙,和司的自大到狂两个概念

其实应该说花样2司原来个性改的厉害,没司上身很正常~

我觉的从博多到东京的店里最开始那样好傻瓜啊...真是是土包子进城的感觉

我就觉得那个样子真的好像啊。一样天真,一样张狂,一样不知道天高地厚,一样冒着浓浓的孩子般的傻气
说起土,我也不说那个红Tee和条子外衣了,那双球鞋还真是有够扎眼呐;)

就在想为什么要这么对待一个后辈呢?像一平对时夫就很不错嘛,哎~~~
还是枪打出头鸟啊...

1万

1万

账号被盗用户

原帖由 dorothycandy 于 2007-4-22 13:07 发表

我就觉得那个样子真的好像啊。一样天真,一样张狂,一样不知道天高地厚,一样冒着浓浓的孩子般的傻气
说起土,我也不说那个红Tee和条子外衣了,那双球鞋还真是有够扎眼呐;)

就在想为什么要这么 ...

博多的感觉没司的气势啊....而纯粹只是自信过头的感觉,所以我觉的不象司,司完全是气势上藐视那种样子,因为身家而自大...而伴是自信的很,当然属于小范围的自信了...属于没看见大天地的井底蛙~

其实比较花样1的时候司对菜同鞋说做我的女人,再比较伴说我去那边和他们帮忙...

两者表示的感觉是完全不一样的...所以不觉的是司上身了...

哈哈

我记得他走进餐厅的第一个镜头....那个外衣和球鞋和光鲜华丽的意大利餐厅对比鲜明的要命了...

为什么这么对待,谁叫他自我介绍的时候张狂说自己什么都会做...当然也可能是搞不清楚状况..
蜗牛cp

黄金长老

原帖由 飞宝贝 于 2007-4-22 13:13 发表

博多的感觉没司的气势啊....而纯粹只是自信过头的感觉,所以我觉的不象司,司完全是气势上藐视那种样子,因为身家而自大...而伴是自信的很,当然属于小范围的自信了...属于没看见大天地的井底蛙~

其实比 ...

嗯,也是。司是完全的嚣张,天下都不在他的眼睛里面;伴是用自己的所谓的自信掩盖自己的紧张,尤其是在和家乡的小芳说的时候。

说是说来,他自我介绍的时候说什么都会有点让人讨厌,不过,一开始那些人就都是很“不怀好意”啊,总是很不喜欢新人来的样子。
除了与那嶺司先生好像都是看好戏的样子,桑原GG的态度也让我伤心啊。
我最最受不了向井理,没有种只会在后面偷笑,煽风点火和幸灾乐祸的家伙