QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: baoni

【顺其自然】【转贴】QSS专业剧评

高级会员

I support this detailed and heartfelt review of Que Sera Sera.

This reviewer has captured the important points of these characters and storyline.

Thank you for transfering!

黄金长老

喜欢里面的一句话

能为了他们所住的家而抛弃爱情的是他们的父母而不是还年轻的他们。

希望那些不理解泰铢和恩秀在一起的人,好好理解下这句话

.

看到这些你会晕倒吗,宝贝,(*^__^*) 嘻嘻……

白金长老

呵呵,只要用心看剧都能看出其中很多的东东,放心啦

太低智商地银做8鸟BJ地,再怎么地也素有闪光点地,就看

能不能触动你罗~~

支柱会员

我觉得这个剧评写的很好,好多我说不出来的,他都说出来了,看来专业的就是有水平;)

PS
我同学今天竟然买了一张QSS的盗版碟,8块钱

初级会员

QQ
原帖由 剧本最重要 于 2007-5-22 23:42 发表
我觉得这个剧评写的很好,好多我说不出来的,他都说出来了,看来专业的就是有水平;)

PS
我同学今天竟然买了一张QSS的盗版碟,8块钱

太喜欢这部剧了,完全对路!

身边也有人要买盗版都被我拦下了,这部剧最大的亮点就是台词,盗版会大打折扣...目前正不辞劳苦的进行QSS推广活动-BEST出品,呵呵~

支柱会员

真不愧是专业的,透彻。但是看到结尾我也和夏木君一样感觉透不过气来,非常的压抑。

青铜长老

喜欢!!
专业剧评看上去无比痛快!!
QSS是一部越到结尾越喜欢的片,
真的很难得喜欢韩剧的结尾呢。
愿亚巡接下来一切顺利

初级会员

我觉得这部戏是我近期看的韩剧中剧情比较跌荡的一部了啊。

支柱会员

那啥,俺在qss大楼里就没弄明白,这个专业指的是什么?
剧评人,撰稿人?
还是剧组内的人?

白金长老

是韩国的职业剧评人~~~

黄金长老

原帖由 laputa 于 2007-5-24 21:22 发表
那啥,俺在qss大楼里就没弄明白,这个专业指的是什么?
剧评人,撰稿人?
还是剧组内的人?

是韩国一个有名的影评人写的,此人还是记者,因此该剧评是专业水准的

支柱会员

QQ
从巴厘到金三顺,已经很少能找到让我疯狂的韩剧了。感觉QSS里有很多值得人玩味的东西,看了这么多的剧评,他能引起这么大的议论,证明他确实有很大的魅力

支柱会员

来来回回看了好几遍,终于是看完了。
看这些专业评论,比看咱们70的评更累。可能是语言习惯不同吧,有的句子还真是巨长巨绕巨难理解
不过,倒是深受启发的
追剧的过程中,我一直对惠琳在9集末的爆发不能释怀,以至于很疑惑这个人物在后来所发生的那些变化。现在剧演完了,自己也反复咀嚼了很久。就像这个专业剧评写的“他们所生存的空间便是他们生活下去的方式,也是从父母辈那里继承下来的。”我太注重人物个性的设定,而忽略了人物存在的环境的设定。我一相情愿的把惠琳这个角色理想化了,心里一直期望出现一个不同凡响的韩剧女二号。所以才对她不择手段不顾一切去抓住一个不爱自己的男人,产生怨念,无法认同。
唉,看剧最怕钻牛角尖,可我还是钻进去了。。。。。。不过还好,在qss大楼里总是能听到许多不同的声音,所以我的牛角尖钻得,也还不算深

高级会员

不愧是专业剧评.强的

支柱会员

专业剧评后面几段写得最得我心。qss剧本的不足,就是靠导演充满冲击力的蛇行运动镜头,恰到好处的剪辑和配乐不断填补和弥补着。
我又突然想起三顺和三石了,有一段地铁站的戏,不知道还有没有人记得。
就是三石对三顺讲解荷尔蒙产生和维持原理那段戏,先是穿插了一段回忆熙真的戏码,然后将镜头定格在川流熙攘的地铁站台,远景近景全都模糊,只剩下鲜明的男女主人公在画面里。。。。化学作用剧烈啊。。。