QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: adob

【2007MBC】【9局下 2出局】【已播毕】原來,有你相伴的平凡日子,才是我想追尋的幸福

青铜长老

MBC上个星期SectionT.V.E389i娱乐新闻的采访

这个画面第一集已经出现了
亨泰说原来你只是需要朋友,早说啊,一把拥住兰熙

登录/注册后可看大图

下面是介绍他们以前出演的电视
mbc居然用了kbs的四月之吻,不过这样一举两得
而且画面很不错,四月之吻里的色彩真的非常有春天的味道
廷镇对饰演他少年的金基范念念不忘
题外话,廷镇有不少唱歌的朋友,有点出人意料

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

秀爱的介绍画面当然是情书和夏天

登录/注册后可看大图

有些画面第二集就可以看到了
这个女孩子就是预告里电梯里的那个吧
估计好事会被兰熙搅局呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

两人又在吵架,激烈程度有红线的指示,
而且亨泰明显不是兰熙的对手,最后以秀爱笑场收尾

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这四大主演坐在这个背景前不断接受媒体的专题采访
只是左边第一个采访者不断在变化罢了
宣传真是辛苦

登录/注册后可看大图

高级会员

以前就很喜歡李廷鎮
現在他退伍了,
這部戲與秀愛合演 感覺上還算ok

剛看完第1集,感覺上很輕鬆且又挺好笑.
劇情上還算流暢
秀愛的表現也挺不錯的

第1集有了好的開始
會追下去看地..

白金长老

若說第一集最令人有戚戚然之感,莫過於蘭熙在車站等車,看著新春文藝這一幕,
在電影中,很愛用火車來代表人生、青春,一節節的車廂,似乎能象徵不同階段的人生。
有時,人們錯過班車,只能等待,下一班車,但其實我們都明白,很多時候,錯過,就是錯過。
有時,人們坐錯車,若早點發現,便不會多走許多冤枉路,但太多數的時候,我們是到最後一刻,才知我們搭錯車了。
列車向前駛的身影,急速地和人們擦身而過,我們的青春歲月,也是如此,無聲無息的消逝。

秀愛這幕表現的相當好,表情沒有多大的起伏,微嘆一口氣,輕訴青春的離愁,那隨風揚起的髮絲,加添了一種無聲的喟嘆。
唉,害我也不禁感嘆起我那逐漸從眼前消逝的青春,只能重重地嘆口氣,唉~~~

本是要做簽名檔的,效果不好,不過既然已修了片,還是把它貼了出來,以免好像自己都沒為女兒盡心力~~

這種有點淡淡傷感的畫面,要修成黑白會更有感覺,現在腦袋瓜進水了,還沒通,寫不出啥好詞來,歡迎貢獻更好的詞句。

青春,如急駛而過的列車,一步步,慢慢地,消逝眼前。

青春的愛與愁,不斷地迴盪,倒轉人生,才知,歲月的荒蕪。

有點馬虎的正常版

登录/注册后可看大图

亂蓋一通的特效版,讓畫面有急駛而過的感覺,個人偏愛這個。^^

登录/注册后可看大图

TO:WON

給個網址吧,很想看上面的MV,感覺很好玩說。

亨泰就如我所預料一樣,根本拿蘭熙沒輒,那麼強烈堅決地反對不讓她搬進來,結果還不是屈服了。
呵~若說是友情的話,只能說這一對感情未免好到令人欣羨了,亨泰簡直是讓蘭熙隨傳隨倒,都沒說不的機會啊。
一個刀子口,豆腐心的男人,心底還是很溫柔的男人。
雖然總是和蘭熙拌嘴、吵架,可是有啥事,他一定是第一個力挺倒底,
其實看在旁觀者眼中,這一對真是“太好”了,但他們全然無所覺,他們兩個人根本沒把對方當成“異性”,所以才會相處的那麼坦然。

很期待編劇能給我一個很好讓他們感情產生變化的激化點、衝突點,這一對看起來真的很搭,很舒適,
很喜歡看他們兩個相依偎的樣子,有種很平淡的幸福→哈,哈,這兩個人要不要考慮一下假戲真作,身高實在太搭了,怎麼看都好看。(壞媽媽,僅為了視覺的享受,就給女兒亂點鴛鴦譜)
至於小弟泰成,還是乖乖地退出戰場吧!

白金长老

原帖由 anlee 于 043131p://111 16:50 发表
喜欢剧中兰熙说的一句台词
右边坐着我的留恋
左边坐者我的悲伤
对面坐着我的恐惧
而那边却坐着我的青春
离我好远

感触很深
真的是太精辟了

我也很喜欢这段台词
三十岁的女人事业无成爱情无望存款稀少
这种状况真的很焦虑

今天才刚看了第一集
秀爱没有让我失望,廷镇还是有发挥的余地
两个人演情侣真的很搭
两个人在大街边唱边跳在我眼里就是情侣

我身边也有十几二十年的异性好朋友
可再熟也不会熟成象蓝熙和亨泰那样
我估计蓝熙可能连亨泰内衣是什么颜色都知道;)

很好奇编剧到底要怎样让两人的情转化为爱情
我可不想看因为了解而结婚(现实中这种情况大有人在)
我要看轰轰烈烈的爱情~

社区元老

虽说韩国拍了很多30岁女人的戏,但是这部看上去很清新,不像《达子的春天》。
简单的表现手法或许会获得更大的成功,如今对于夸张搞笑的已经有些腻烦了~~
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

青铜长老

adob:給個網址吧,很想看上面的MV,感覺很好玩說。

這個節目是我自己專門去拖的cb
MBC這次的宣傳很馬虎,這個視頻只不過是些發佈會的内容
穿插一點演員介紹,比較有意思的就是秀愛在那裏介紹蘭熙和亨泰之間的關係那段
我覺得我截的圖片已經是精華了呢
這段視頻我傳了土豆,如果想要高清晰的,我可以傳mo,但是你們那邊下載mo似乎不行
http://www.tudou.com/v/9SdaUSn5l3c

92的宣傳雖然不力,但是網絡人氣和反響都還不錯
講的是三十嵗的故事,但是都是一幫未到三十嵗的人在演,
難免在碌碌的行色中帶來青春的亮麗
所以,似乎30嵗的前路不知在哪裏,還是讓人看得爽心悅目,心情不錯

這部戯看前面的幕後花絮視頻日期就知道,6月24日還在拍第一集内容
mbc的停播也許真的是要給劇組時間
不過,這部戯的劇本一早就寫好了,是先有劇本再來找演員
這樣的話,大概不用擔心劇情到後面虎頭蛇尾的情況出現

第一集裏出現的那個同學會後面還會有
而且還頗多戲份
那個初戀男友,那個檢察官的同學
蘭熙在這樣一個需要成績來裝點得世界中會覺得非常寂寞吧

查了一下初戀男友的扮演者的資料
名字叫李相宇,和秀愛同齡,大那麽一點點
這部戯的演員真的都很不錯,三個李身高全在180以上
跟秀愛配戲的和諧度都很高
貼一張李相宇的照片吧

登录/注册后可看大图

那個書簽做的好有感覺啊
在官網上看到有人跟你一樣對這個畫面有想法的
只是他的顔色偏亮了,反而顯得蘭熙有點無措
黑幕下,回頭只是一縷彷徨
遠方的一抹亮色,會是我們文藝青年蘭熙的夢之所在呢

白金长老

TO:Sangdoo
謝謝妳貼這麼多92的截圖,真是讓人著實鬆了口氣,我承認,這回我真的很懶,人老了,真的很易後繼無力的。
呵~看妳貼的都是秀愛的圖圖,秀愛的粉絲?

TO:nancy_41
謝謝做了這麼漂漂的簽簽,喜歡這種簡單淡淡的風格,很好看,很期待妳下回的作品,最喜歡看到這種美美的簽名檔了。^^
能否給小小的建議,若背景太花的,用高斯模糊處理一下,這樣的整體效果會更好,主題能更顯突出。

TO:naomisu
謝謝指正我的缺失,呃~我真是個標準的夜貓子,那天凌晨四點多才睡,隔天不到十點就爬起來,眼睛有點張不開(老愛替他們掛心收視率,都會自動醒來,嗚~),精神超不濟的,沒想到發生這麼大的疏失,感激指正。

TO:孤帆遠影入夢來
呵~秀愛在戲裏隨便紮個馬尾,在我眼中看來就是清新自然可愛。
就是蘭熙老是穿的太過隨性、邋遢,一點女人味都沒有,亨泰才壓根兒,不曾將她看成女人。只能說亨泰雖然是個花花公子,可是他還是有眼睛,會挑的,專找美女下手。

不知他們兩個擦出異樣情感時,蘭熙會不會在衣著上多下一點功夫,不過看來很難,因外在不是主因,兩個人內力量的改變,才是擦出火花的根源。

TO:ttconnie
呵~秀愛哪回讓人失望過了,印象中只有迴轉比較失準一點,其餘都很棒。
妳說到我最認為秀愛和廷鎮最像情侶的那一幕,從看預告到第一集,最愛的畫面,莫屬於兩個人邊唱歌,邊踩著輕快的舞步,整個畫面就有種非常契合舒心的感覺。

呵~附外一提,秀愛無論現實和劇中,都是個音痴啊,在那年夏天就已秀過一回,
沒想到這次更變本加厲,越唱越多了,而且一點都不扭捏。^^

蘭熙的三個帥哥,哈,我向來偏心秀愛的,只要是秀愛喜歡的,我都能接受,當然廷鎮最好了→私心啊,兩個依偎在一起的畫面,真的很養眼,很搭啊!
感謝上帝,這回我不用像四月之吻一樣,猜的那麼辛苦。

泰成演的正朱還不錯,只是這個角色,還蠻欠扁的,實在是幼稚點,看的我實在有點受不了這對姐弟戀。到是她的初戀情人,呵~呵~希望能有發展的空間。

TO:anlee、無悔
這一段台詞,也是我第一集最喜歡的台詞,比起那勉強和棒球湊上邊的旁白,更愛這段了,看了感觸頗深,又想嘆氣了。
尤其是最後一句,那邊坐著我的青春,離我好遙遠,頗具畫龍點睛的效果,點出因青春的流逝,對人生所產生的不安、惶恐、害怕,令我都不禁反思起自己虛度的人生,想不戚戚然都難。

TO:won
MBC擺明是把92當犧牲打來看的,宣傳不力是必然的,那記者發佈會也實在是有點小兒科,今天韓網的新聞,才在批評秀愛的服發佈會的服裝,標題下的是“秀愛,外面是下雨天”嗎?(亂猜的)看來那天傻眼的,不僅是我,還有大批的觀眾。

批評她的服裝一點不合夏天的味道,而且在這種時節,沒有人還會穿起七分袖,裙子也過長,不像平時秀愛穿的長度,讓她看起來變胖了,而且衣服還皺皺,看起來像是很舊的戲服,總之就是說這一點都不像秀愛的穿衣風格,畢竟她在韓國還得過最佳服裝品味獎,她參展的禮服,套套都很好看,都很能襯脫出自己的美來。

所以我在想他們根本也只是來應付一下媒體而已,寧願把時間和精力花在拍戲上,否則我們也不會看到那意外的現場拍攝花絮了。

我第一次看到網站是在開播的前一日,才整個大功告成的,也是第一次看到片頭,全部是第一集的內容。總覺得MBC對92的製作團體,很不公平,唉,這種臨時拉上來救火的,真的也只能是小媳婦的命了。

不過比較欣慰的是,在網路上的人氣,還算不錯,看到YAHOO、DUAM的搜尋前幾天都還上榜了,顯現出人們對92的關注度還挺高的,呵~希望第二集能破10%。^^

謝謝花絮啊,兩人吵架的畫面,好好笑,真不知秀愛這麼能吵架,哈!這會不會是她第一次和別人吵這麼激烈的架^^
MO我下的速度粉慢粉慢,還是能幫忙傳到Badongo.com上,只要有人下載檔案的話,就不會刪檔。而且下載的速度也還不錯。^^

知先有劇本寫好後再來找演員,心情安定不少,不怕結局不好,就只怕虎頭蛇尾,那才想讓吐血。
喜歡蘭熙的初戀啊,期待能看他們的對手戲,看相片的那一幕,應是有所依戀,加油啊,我等著你們在“曖昧”裏打轉。→現在只要180以上,身高和秀愛夠搭的,畫面美美的,看起來很舒服,我都可以 投贊成票→壞媽媽,老顧自己的視覺享受。

我在MBC上也看見蘭熙的那一張圖了,太亮了。且我一看到這一幕,就想把畫面調成黑白的,黑白的基調,總是有輕嘆的愁。
但我堅信我們蘭熙,會在重重的黑暗中,找尋到發光點,勇敢地向前行,也許,偶爾會心傷失意,但夢想一天會實現的。

青铜长老

我覺得他們兩個主角很搭噎
尤其是那個朋友的搭肩抱~
感覺就是很舒服…
只是秀愛,還夢那種得獎夢~真是有像到小孩子!

白金长老

偶看了第一集,挺不错的,很期待后面的发展,觉得秀爱和李延镇很有默契,真有相识多年的感觉,只是如此熟悉的死党如何发展成情人的确很令人期待。

白金长老

回复 #126 adob 的帖子

青春,如急駛而過的列車,一步步,慢慢地,消逝眼前
青春的愛與愁,不斷地迴盪,倒轉人生,才知,歲月的荒蕪。
--------------------------------------------------------------------------------------
喜欢楼主亲的文字,淡淡的有些忧伤与惆怅
很美丽,很雅致,似一杯清茗,值得体会与玩味
有如秀爱给人的感觉
因为你的文字,我会关注这部戏与你的帖

白金长老

角色介紹

9回末2出局

9回末2出局[9회말 2아웃 2007年]

導演:韓哲秀
編劇:呂智娜
主演:秀愛,李廷鎮,李泰成,黃智賢
首播:2007年7月14日
播出時間:每週六,日晚9點45分

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

洪蘭熙(秀愛 飾)
把自己的青春全都用來追尋'夢想',不過站在擊球席很多次都沒有安打.

未來不透明,而現在又十分焦急.目前她正在快倒閉的出版社工作,年薪還沒有一個普通公司的新職員多,每個月也沒有任何的保障.心地善良,但是有一點點狡猾,嬌氣.喜歡聽甜言蜜語,容易被小事感動,容易哭也常常笑,但是卻不愛發牢騷,這正是她的魅力所在.有著比較健康,道德的價值觀,但是不會把率真和正義的性格表現出來.經常都說要減肥,卻總是零食不離手.

她是個周到和疏忽的完美結合體,也許可以說是一種非常可怕的女性,但是現在她還達到那個標準.充滿了虛榮心,但是她的知識和自尊心卻不允許她表現出這種虛榮來.

邊亨泰(李廷鎮 飾)
把自己的青春全都用來追尋'夢想',和一直都感情不順的蘭熙相比他的感情之路相當的平坦.

他是一個深受女孩喜愛的花花公子,一次他愛上了一個女孩並付出了全部的感情,卻在27歲時被他心愛的女人拋棄,此後心靈的創傷一直不能癒合.

基本上他是一個不錯的男人,又幽默又有魅力,而且心地善良很大方,頭腦也很聰明.他交往過不同類型的許多女朋友,本來就是一個很有魅力的男人,現在進入了三十歲的他越來越性感,女人看到他幾乎不可能沒有任何反應.

金政洙(李泰成 飾)

大學三年級生,棒球隊投球手
被曬得黑黑的臉,通過運動鍛煉出的結實身材,明亮清澈的眼眸.

在英語補習班他遇到了蘭熙並對她一件鍾情,但是蘭熙卻一口拒絕了他,之後他還是不停地追求她.儘管蘭熙極力地拒絕...一次他帶領球隊贏得了比賽,帶著歡快笑容的他跑向了觀眾席一把抱住蘭熙,然後像瘋了一樣地在滿是觀眾的運動場來回奔跑.碰到這種情形,哪個女人會不感動...但是比自己小8歲的男友政洙不太懂事,總是沒有理由的推辭,而且發的一些莫名其妙的手機簡訊讓蘭熙感到很失望.慢性子的政洙決心進軍棒球聯合會.

尹聖雅(黃智賢 飾)

古典吉他演奏者
從小就跟著當外交官的父母在國外居住,5歲的時候開始在西班牙學習吉他.當她感到幸福或遇到開心的事情時她就會表現得非常強烈,好像整個世界都能感受到她幸福的電波.

當她進入演藝圈之後她成為了備受期待的新人演奏者,開始了像火一樣戀愛的兩個人.儘管聖雅有和某公司簽約,但是為了回西班牙她解約了.她的夢想並不是成為著名的演奏家,只是喜歡所以才彈吉他.反正吉他就在這裏,什麼時候想演奏都可以,她是一個挑逗,隨性的女孩,當時亨泰才24歲,非常年輕,雖然對聖雅的決定感到非常的浪漫,也很感謝她,但對於她也感到很不安.她放棄吉他來到自己身邊,有可能那一天又會被她拋棄,最後亨泰的不安成為了現實.

企劃意圖
4棒球就像人生,危機之後必定會有機會,機會可以是來自能夠從延伸到4號打席的本壘打,但是如果對方出現了莫名其妙的失誤,那麼整個比賽進程就會大逆轉.如果說有能夠用我的絕招來定勝負的瞬間,那麼像犧牲觸擊那樣犧牲現在來保障將來的瞬間也將到來.

30歲的我們處在9局下2出局的階段,雖然有一些30歲的人可能還在悠然地享受人生,但是我們卻無法像他們那樣.一直都處在機會和考驗之中的我們無論如何要得到一個結果,對愛情感到疲憊,遭到愛情的被判,在殘酷的社會中彷徨,我們的身心都滿目瘡痍,我們已經站到了9局末裡了.

From:Innolife.com

白金长老

因太久沒寫文了,要先隨便叼念一下,笨腦袋瓜,才會開通,要先練筆一下,這樣才會有手感~~~

憑心而論,92第一集的劇情鋪層、僅能說做到不失不過。第一集說節奏快,反該說是導演過鏡的速度非常快,很少看到一齣韓劇一集的場景,切換空間,會大過於10個以上,92少說場景也逼近15個以上,幾乎5分鐘就過鏡一次,以至於92第一集的畫面,顯得非常的零碎、雜亂。

但有趣的是,這些林林總總的零星片段,加總起來,卻反凸顯出真實生活化的氣息,加上這些主演們的清新自然、生動活潑的演技,頓時讓平淡無趣的畫面,增添逗趣之感。

這戲的精髓之處,是在棒球與人生的關係,還蠻喜歡秀愛用旁白的方式,來點出該集的主軸來,有點類似要走日劇的風格,很喜歡類似單元劇的作法,,只要起承轉合接續的好,便不會有拖戲的情節發生。棒球與人生語錄,不需要多,只要想出16集的主題來即可,畢竟精闢、讓人認同的台詞,比起無病呻吟的陳腔濫調,要好的太多吧!

有點小好奇編劇是男、是女?第一集的結構還蠻鬆散的,主要是在交代蘭熙、亨泰、正朱、星雅四人間的關係。但重點都在蘭熙、亨泰身上打轉,四人交疊的畫面、瑣碎、吵吵鬧鬧、生活化的情節,自然散發出30年友誼的濃香,令人信服蘭熙和亨泰,似乎就真的停留在“好朋友”階段,也挑起我們這些暗知他們會有“發展空間”觀眾們的好奇心,想知他們是如何從熟到掉渣的老友,轉化成情侶。

雖然第一集看下來,感覺很平淡,但導演的氛圍掌握的很好,沒有台詞下,將留白處理的蠻漂亮。亨泰在酒吧裏回憶與星雅的片段,漾著幸福甜蜜的舒然,下一秒他恍神的驚覺,輕易地呈現出時空交錯上的落差、悵然。不語的傷情,讓花花公子的形象,頓時破滅,他不過是傷心人。

蘭熙捧著新春文藝等著電車的畫面,望著那迎面而來、緩緩地與她擦身而過,蘭熙隨風揚起的髮稍,飄舞她的傷懷。那亮麗的青春,不是才在眼前浮現,怎會頓時在眼前消失?不斷擦身而過的列車,彷倒轉人生般,誰都想要有個無悔的青春,偏她不是其中的一員。
她的空虛、追悔、不安、化成輕嘆,垂頭望著夢想,消失的夢想,似乎,再度,浮現。

======

反正是拿來當練筆的,隨便就好,再寫演技的部分,會超過三點,所以不玩啦,明天再補,今天算是有交待了。

PS.關於角色的名字,ADOB對於亨泰這名字,非常的堅持,一來是叫順口了,二來是ADOB對亨泰是有感情的,會喜歡曹承佑(曹瞇瞇),就是因“吉亨泰”啊。

白金长老

回复 #132 adob 的帖子

看adob的美文也是一种享受,透着浓浓的书卷气.
adob好奇编剧是不是女性,虽然我现在还不知道编导是何人,我也有感觉二人中有一个是女性,我更倾向导演可能是女性,第一集镜头的运用零碎但不乏细腻,小有杂乱但很清新.

adob也喜欢曹承佑,抱抱!
从<爱有天意>~<蜥蜴>~<老千>我也很喜欢
我总觉得我的审美有点怪,现在大多粉丝们狂热迷恋美得惊艳帅得掉渣的主我几乎都不感冒,我现在喜欢的都不是一眼美男,留我心底的都是用演技震慑我的主.

账号被盗用户

原帖由 无悔 于 2007-7-19 08:36 发表
看adob的美文也是一种享受,透着浓浓的书卷气.
adob好奇编剧是不是女性,虽然我现在还不知道编导是何人,我也有感觉二人中有一个是女性,我更倾向导演可能是女性,第一集镜头的运用零碎但不乏细腻,小有杂乱但 ...

"三十岁的女人,事业无成,爱情无望,存款稀少",无悔亲的是大大咧咧的上海女人感叹!
adob的是小女子的戚戚然!
看完脑中想到是前段时间某楼的标题"左手明媚,右手哀伤",大多数什么也不确定的三十的女人,处境就是这样吧!
至于曹承佑,我最先看到的是他和金喜善拍的"青涩恋爱",简直惊喜!后面的,只有老千未看过.
Footprints
When you say only one set of footprints,it was then that I carried you.

白金长老

QQ
官網第2集預告