QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【咖啡王子1号店】【原创】~喜欢&爱的分界点

高级会员

曾经和朋友讨论过爱情要怎么识别?
或者当有复数以上的人选,
要如何辨识自己的心意?

年龄大我七岁,
恋爱、社会经历都累积相当程度的朋友,
简单地回答我:
「看你会不会有欲望想跟对方做爱,
以及想跟谁做爱。」

当时没法理解。
因为我认为人的性欲随时都可能引发,
光凭性欲就可以判别真心?真是笑话。

但咖啡看到第16集突然觉得好像懂了一点。

「可以陪着自己在相亲时荒唐地演出同志情侣闹剧、
很有个性、行为不拘小节、生活认真,
勤劳、诚实,很有责任心,
虽然很爱顶嘴,但是个很可爱的家伙。」
若要问韩洁喜欢恩灿什么地方,
大概可以轻松列举很多吧?
但爱的理由呢?

韩洁社长在整店时开玩笑地向朋友夏林介绍恩灿是
「(故意妨碍相亲用的,男的)爱人」;
在店面完成整修,开幕前的员工聚餐,
听到夏林逗弄恩灿,取了「MY 灿」的绰号时,
第一时间忍不住回呛道:「怎么会是你的灿,是我的!」
看到民耀喝醉酒发酒疯亲吻一时没防备的恩灿,
心中很不是滋味,脸上更是张显没有立场发飙的无奈。
第六集发现自己在空虚时刻总会想起恩灿的身影,
不时冒出的占有欲更是无法自己。
想要试着理解莫名的心情波动,
不是情人的爱恋,也不是朋友的喜爱,
可是一想到那个小朋友心情就很兴奋、浮动。
等到发现自己无法克制想要拥抱恩灿,
甚至想要更进一步身体接触时,
脑子更没法办法理智判断:
「对自己而言对方是怎么样的存在?
该如何定义两个人的关系呢?」

「职员跟社长,就只是这样。
顶多就是比较讨人喜爱的职员,就这样!到此为止!」
不要再搞混我的思绪,
不要再复杂我的情绪。

但到底为什么那家伙可以让自己如此陷入混乱又不堪呢?

抱着自己单恋喜欢九年的女人,
内心的喜悦不只是感谢对方的大方,
而是更感怀自己果然还是喜欢女人。
但为何恩灿只做了一个吹发挑衅的动作
就让自己神魂颠倒的?
任性地要求恩灿让自己抱一次以确认性向和感情,
「好像让我抱一次就可以让自己不再烦恼,
只是做个试验,又不会吃了你…」
话虽如此,急促的心跳还是让韩洁激动得无法自己。
「真的喜欢上男人了吗?不会吧?……」

第七~十集
理智当道时就用尽各种方法划清界线,
情感当道时就又甜腻得让人难以招架。

无论如何还是想跟那家伙在一起,
希望可以不在意外人眼光的牵着手,
不只是第十集在店里定情的深吻,
想要拥抱他,想要亲吻其它地方,想要更多…
不管恩灿是男人还是外星人,
实在没有办法整理感情,
无法停止源源不绝的爱意。
即使可能会让深爱的家人伤心,
还得承受朋友的异样眼光、世人的评价等等,
第二次将恩灿紧紧拥入怀中的韩洁已没有疑惑的彷徨。
但过去承受巨大的压力

在十一集知道恩灿是女儿身后完全崩溃,
心愿得以实现的一瞬间完全开心不起来,
委屈、伤心、愤怒、甚至过去得到心灵上的安慰,
共处玩耍的欢乐,一切都变得虚假…
即使看着恩灿哭成泪人儿,
一字一句听着她的解释,
心里也没有任何力量去相信任何事物。
但将恩灿猛力地驱逐出自己的世界才发现,
即使脑袋分不清真假,
但心痛的感觉,爱她爱到心痛的感觉
每分每秒都在提醒韩洁:「没有恩灿还能活吗?」

十二集韩杰依着自己的步调让身心找回平衡,
循着栗子掉落的路线找到了心上人。
擦去恩灿忏悔的眼泪的同时,
也清空自己内心的阴霾。
即使曾经发生令人伤心的事,
但原来我爱的人也是爱我的
而我爱的人原来是女孩子,
那还有什么可烦恼的事吗?
从此我们可以毫无芥蒂地相爱吧?
一想到这,韩洁的笑容就没有停过。

十三集韩洁惊讶的发现眼前的小女孩如白纸般纯洁。
以为恩灿会欣然接受跟自己一起到美国同居生活,
但才发现恩灿的观念没法接受婚前同居,
甚至是更进一步的亲密关系。
于是从第十三集放弃自己企盼已久的玩具设计的工作,
到第十六集积极求婚、说服家人认可婚事,
都是为了希望能早点跟恩灿生活在一起。
过去为了想要得到以为是男人的恩灿,
韩洁都可以抛弃自己所有的一切只为换得爱人的心,
现在为了得到爱人的以身相许还有什么不可以承诺的?

在第十六集的结尾
恩灿似乎懂了她的男人热切的爱意
以及渴求她的欲望。
但韩洁不确定小女孩到底懂不懂
欲火一旦撩起男人是没有理智的,
他不愿意再看到她惊吓的眼神,
怕受到伤害的会是彷佛被当成禽兽的自己,
更不希望两人的关系再有一丁点伤痕。
但门「喀喳」关上的那一瞬间
恩灿坚定的眼神明白的陈述:
她愿意相信她的男人,这一生唯一的男人。
而她已不再是一个小女孩,是一个女人。
韩洁看着那样纯净的眼神即刻明白她已完全接受自己,
无论是心灵、今后的人生、还是身体…

29岁的韩洁出生富裕人家
小时候为了要引起父亲的关心
日子过得叛逆荒唐,
为了逃避家庭问题跑到美国随心追求梦想五年,
直到三个月前才被奶奶叫回韩国。

24岁的恩灿生长在小康家庭,
但因父亲在她16岁时病逝,
唯一有工作能力的她一肩扛起家计。
由于个性务实,从未真正拥有过什么梦想,
只想要将眼前的工作做好,赚更多钱。
直到三个月前才开始自己真正喜欢的工作,
也终于找到了属于自己的梦想。

韩洁像一只遨游天际的大鸟,
找到了爱情,也找到了心的归处。
但恩灿在韩洁及家人的支持下,
才正要开始展翅高飞。

第十七集两人的结合等于是在对彼此宣告:
恩灿是韩洁飘泊人生的终点,
韩洁是恩灿美好人生的起点。
如同激情后的拥抱,今后也将互依、相守相爱。
从那一刻起,
不用言语的誓言,
也无需法律文件的证明,
他们已经是货真价实的夫妻。

现在的身份是老公、老婆,
总有一天会成为老公公、老婆婆,
为了孩子们的事操心,
依旧继续斗嘴、玩耍、闹别扭、
不顾旁人眼光的相亲相爱、
牵着已布满岁月痕迹的手,
一起相伴走完这一生吧…

(人生可以过得那样的幸福,真是太美好了… ;) )

在这出戏里的角色各诠释不同模样的爱情,
喜欢跟爱的分界让人看得明白。
并不是有性欲就代表有爱,
只是爱情中通常包含性欲,人之常情。
至于喜欢是对自己以外的人给予的一种高度认可,
单纯没有欲望。
思念是感情发酵的作用剂,
但想要成就一段爱情只能诚心祈祷了,是吧?

青铜长老

寫的不錯.簡單明瞭的把咖啡一劇講的清楚

支柱会员

写的真好啊,我就没这样的文笔,说可以,写就不行了

青铜长老

QQ
怎么让我想起了<巴厘岛>?写的好火辣哦~
在民和韩洁的爱有些相似,
其实想占有对方只是爱情中最迫切的行为.
可是那时在<巴厘>中却被人说成某人好色.
这个剧喜欢,恩惠演的好轻松自然,孔宥也蛮可爱!

黄金长老

听听夏林怎么说的
把爱和性分开原本就是错误的
心都动了 身体能不动吗^^

初级会员

9494,现代社会,这个分的不是很清楚了,只要是相爱,且能为自己的行为负责的话,也没什么不可以的.

高级会员

楼主写得真好!
随着年龄的增加,也逐渐能体会男人的这种欲望了。当看到16集时,才发现性就是爱的顺理成章!

账号被盗用户

初级会员

QQ
感觉不错....温馨嘎片

1万

★超级版主★

C蜜

身未动 心已远
心已近 身还能远吗?
呵呵 写的不错

黄金长老

親分析得真好啊~
我也認為其實編劇和導演把這個部份處理得很好~
有很多細膩的地方都很真實的呈現出來......
HJ和EC二人對愛情和親密行為的反應,
我想許多談過戀愛的人應該都會有相同的感受吧?!
就像恩玺曾經對EC說過的"牽了手就想擁抱,擁抱了就想接吻"一樣.......
而接了吻當然就會想要有身体上的接觸及更進一步的行為了~
所以在EC家中二人kiss時,HJ自然而然的把手伸進EC的衣服裡,
我就認為是編導很細膩的表現~~
其實,在16集結尾時,看到EC拼命的跑向HJ的家中時,
我個人是覺得感動的.....至少是對這段愛情有了更深的註解啊~

高级会员

HJ以EC简直就是溺爱,是问天下女子谁不希望有这样一个丈夫!

初级会员

回复 #11 g3797835 的帖子

...所以在EC家中二人kiss時,HJ自然而然的把手伸進EC的衣服裡,
我就認為是編導很細膩的表現~~

對啊!!!現實中就是會這樣的

社区元老

写得好啊,鼓掌~~~~~~~~

账号被盗用户

以前的我不怎么理解爱和性的关系总觉得性是结婚以后才有的
可是后来我发现很多事情不能这样绝对
爱和欲望永远分不开
楼主的观点我很赞同