QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hsiaocat

【咖啡王子1号店】【原创】~喜欢&爱的分界点

高级会员

写的不错, 很喜欢这部剧, 感觉很时尚的感觉, 尤其喜欢韩杰楼顶的房子, 简直帅呆了.

白金长老

"第十七集两人的结合等于是在对彼此宣告:
恩灿是韩洁飘泊人生的终点,
韩洁是恩灿美好人生的起点。"

嗯,写的好。
看了文,又开始让我想念起咖啡王子们了~~

黄金长老

其实如果能加多2集就更好了,他们之间的互动太甜蜜了,看了很感动.

黄金长老

看到樓主的分析, 令我想到
最近, 看了篇文章,
當中說到大多數
女人都是是為愛而性,
而男人是為性而愛...

這即時令我聯想到為什麼很多男人都會尋歡作樂...
咖啡的男主角很明顯都是有了感情, 才有性的...這都是我們喜愛的,
但也始終是一齣劇, 不是掃興, 很多情節都是為了討好我們女性觀眾而寫的,
而真實的情況會是怎樣, 一個男人遇到一個似男亦女的人,
會發生怎麼樣的感情, 真是不得而知,
但我想總不會這麼浪漫細心, 女主角不被人嘲笑已是萬幸~
(以上純粹個人觀感, 不喜歡當沒有看過~)

而我覺得我們大部份只是平常人, 跟本不需要奇蹟的愛情吧!
生活在現代社會, 我們就平常心去反映現今社會現象,
奇跡的愛情, 就由那些奇人異士的高人享有吧!
平常的愛情就夠平常人的你或我享有了....:P

成熟不是人的心变老,是泪在打转还能微笑.
上帝总是公平的,不会让一个人全能,也不会让他一无是处,人生就是此消彼长的~

高级会员

沒錯、沒錯
編劇是提供了一個可能性
讓大家開心「事情是有可能這樣發展的」。

只是那永遠是一種不可求的「奇蹟」

就因如此看戲傻的我才會有那麼多感動,
因為在現實中…奇蹟想是不可能發生在我身上…;)

高级会员

原帖由 waterlily536 于 2007-8-28 20:44 发表
以前的我不怎么理解爱和性的关系总觉得性是结婚以后才有的
可是后来我发现很多事情不能这样绝对
爱和欲望永远分不开
楼主的观点我很赞同

LZ分析得真好啊,赞一个先!
"爱和欲望永远分不开",偶也认同.
可偶想了解在当代,年轻男女的爱情交往中,婚前的性爱交往对婚后会否带来不利影响?
特别是当你结婚的对象又有了变化时?

青铜长老

QQ
发觉楼主把该剧看得很透彻..分析得井井有条~佩服啊. ..

新手上路

身未动

身未动 心已远韩剧社区&Z.x+@4z*D;m&z$U
心已近 身还能远吗?www.krdrama.com2l9M;a Q6p7i+r
呵呵 写的不错

初级会员

有讨好我们姐妹的嫌疑哦!!不过是让人看完了很开心很感动,这也足矣!!!

账号被盗用户

写的真的很棒
一直想要表达看完这部剧之后的观感
但就是不知道该怎么落笔
谢谢楼主表达了咖啡迷们的想法
由此开始也认识 了孔GG,很有个性的男人

初级会员

看来楼主和楼上这几位都是超级中毒者,体会的真深刻

高级会员

个人认为:
一个男子对一个女子
在爱的情况下才会对那女子溺爱
当爱不存在了,什么也不存在了。

新手上路

很喜欢瀚洁在最后一杯时对恩灿说的:“到了那边不许留长头发,不许穿超短裙,别人问你有男朋友了没,你就回答已经结婚了!不,干脆不要出现在别人面前好了!”
超经典的一句话!

支柱会员

楼主的美文让我重温了一遍剧情,鼓掌感谢!

支柱会员

喜欢在看完一出让我感动的剧后和大家分享看剧的感受.谢谢楼主的美文!