QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: e817817

[原创] 我的2007年韓劇觀後感

黄金长老

今年内的片到目前为止,让我连着看两遍的,就是<达子的春天>和<外科医生>,而后者还在中毒中,看了<外科>的后遗症就是看不下任何片子,只好重看<外科>.

白金长老

QQ
今年的韩剧基本上都比较失望,看完的有很多,如:魔王、达子的春天、谢谢、Air City、咖啡王子一号店、钱的战争……
还有很多了。但整体上都比较失望。
感觉今年的韩剧新意不够,而且有走老韩剧的韩剧的路线,排的又不精彩。
希望明年能有好的作品出来吧。
P.S.今年很多老演员都回归到韩剧了,呵呵。

黄金长老

今年觉得不错的: 完美邻居(完全是因为发现了冰山),咖啡,达子
一般的:不良情侣,谢谢
难看的:魔女
将要看的:泡菜

社区元老

由于自己和自己过不去,所以2007年停追M家的电视一年  (自恋和自虐过度的表现,停追M家的电视,又不会降低其收视率= =)

所以一年追着跑的电视,只有K家和S家的(而偏偏K家的电视到目前为止,迷你没有超过10点的收视率的,而S家的在专业评委里只有一部剧入选十佳 = =)

达子的春天是年初追看的第一部剧。姐弟恋,老处女碰上多金、多才的帅哥,契约爱恋,同居爱情在近几年的韩剧并不少见,可以说多到泛滥,但新瓶装上老酒,就别有风味。几米的风格,其中多多的COSPLAY,给该剧带了一丝新意,细想一下用到了多少曾经熟悉的画面(花样年华,亲切的金子,黄真伊,宫,假如爱有天意……)。蔡琳的爆炸头,黑指甲油,也成为了另类时尚的代名词。而该剧也是比较爽快,该BOBO时就BOBO,该情到你浓我浓的时候绝对不止于礼,这对好色派真是极大满足呀  。只是噩梦来自于男一的初恋忽然出现,雷!更关键的是该初恋还在吹嘘男一PP上的痣~~让我对这个隐于世的天才律师的品位感到彻底的汗;然后是为了拖剧情而设计出来的,莫名的误会,莫名的分开,于是中间停看了两集,直接看大结局

达子的春天当时碰到的是M家的宫S,S家的奉达熙。某S就不多说了,我是纯粹的宫迷,所以杜绝一切不纯粹的东西;而达熙当时呢缺的是及时的翻译,因为专业性太强了,所以没追。HS的达熙楼真正火起来,是后来整剧翻译完毕吧,我反正是买的盗版碟看的该剧。 李凡秀身材不算是玉树临风,相貌在云白的眼里感觉象中国演员王刚,但就是这种其貌不扬,在剧中却很张扬的性格却比较吸引我,工作的时候时候,有一种霸气,而这种霸气会让人感觉到性感;当他喜欢上认为在外科界没有发展前途的达熙后,所做出的一系列举动。。。。。。我比较喜欢看冷酷男人的闷骚面。高高瘦瘦的李建旭性格应该是很好吧,但人呢太好不行,优柔寡断不行,和前妻纠缠不清更加不行了。属于谁的幸福,就是谁的幸福吧。医生呢前半段好看,后来外科和心脏病外科的两老家伙斗来斗去,牵扯到安医生的过去未来,然后李建旭的儿子到底是谁的儿子弄我的有点烦,快进,我只要看达熙和安医生的故事。

再接着,三月,魔王。魔王这样的电视,如果不是猪,我肯定不会追,会象看复活一样,整剧出齐了再看,但谁叫这是猪演的呢,即使开刀住院在病床上还是要下载来看。很另类的韩剧,更象是日剧,对于剧情的开展,对于人性的剖析。客观说呢,剧情开展的合理性不如复活,剧中的塔罗牌和超能力恰恰成了该剧最大的诟病,但剧中对于每个人的人性,面对权利,金钱,女色,前途,命运所表现出来的懦弱,贪婪,仇恨,赤裸裸的展现了出来。还有众多社会问题,如校园暴力,社会最底层所享受的不公平待遇,青少年心理健康问题等等,而在众多问题需要揭示,剧情需要展开,爱情在剧中微乎其微(有见一本电视都放到17-18集才拉拉小手,回味个半天啊 ) 。没有爱情加上比较难懂的剧情,使得魔王在收视上并不好看,但这并不影响它是一本好剧的评定。里面最惊现猪在演技上的飞跃,第一部剧因偶像剧而一炮而红,第二部剧就成演技派了,狂笑中~ ~毕竟这些赞美之词不是猪花吹出来的 。曾听人说韩剧第八集似乎是个分割线,往往很好看的戏到了剧半会有拖戏之嫌,但魔王呢恰恰相反,前半段开展的比较慢,后面感觉来不及收,而最后的大结局比较汗.

追魔王的时候,当时能看的剧很多,例如HIT,小姐,魔女,谢谢,顺其自然,当时谁还写了综合的小结报告,把每部剧都骂了个遍,结果引来了各家饭的PK。什么大妈论啊,人民群众的雪亮眼睛啊,收视你高我低啊,你是烂剧我是好剧,回想那段时期真是蛮搞的,人因为无聊所以才会无聊吧。等魔王结束后,因为评价,去下载了谢谢。这次李京熙终于不BT了,看的时候感觉风格象回归到了尚道的时候,温暖、舒服,就如春天的阳光洒在身上的感觉,有一种远离时尚社会的乡土味(绝非贬义)。张赫在明朗里就很喜欢了,拽头拽脑,即使穿上医生的制服,也会让人感觉很痞 = =,孔孝贞还是感觉象银欢,执着的,单细胞的,再就是大家都很喜欢的徐信爱小朋友。哎,一个未婚妈妈,有个爱滋病的女儿,一个老年痴呆症的爷爷,还有一个从天上掉下来的怪医生= =如果就讲这一家子就好了,可是呢还有前任的每天在那里思想斗争,前任的妈妈的慢慢觉悟,小岛上的居民惊天大转变。。。。。这可能就是所谓的谢谢,该剧所要表达的真正含义,但偏偏又是我最无法理解的。我承认我俗,我没看懂。

之后钱战,京城,梅丽大邱都没看。因为人不对路
我猪回来了

青铜长老

回复 #34 亦非台 的帖子

亲还真的来交分析报告,但我的感觉没你的第1篇来得精彩,我更有同感

社区元老

给我惊喜的是QSS,看完的,只有QSS和邻居!

初级会员

QSS太虐了,目前对医生剧比较感兴趣,达熙看完了,再下个白色巨塔看看

高级会员

今年最有感觉得戏
谢谢
能感受到每一集都洋溢着温暖与感动  , 亲情友情爱情夹杂着散落在淳朴的乡情 , 不论世界怎么改变,人是美丽的,人心是善良的。我们要表达的不是抱怨,而是感谢 !  动情~~哭得稀里哗啦
狗和狼的时间
李俊基大放光芒由《王的男人》清秀孔吉到《狗和狼的时间》颠覆以往形象的破格变身充满新鲜感,成功演绎满腔仇恨性格刚毅而热情似火的人物“强悍男性”~~硬汉 。 此剧紧张的节奏感它的突破性观赏度,  它的剧情走向~~~很出色

正追看 仁顺真美丽   很有深度的一部剧   自我的~~激励和不放弃
独白:“我很善良,我很漂亮,我很可爱,我很出色,我比任何人都特别,特别的人,遇到的考验就会很多,会好起来的,仁顺!”

高级会员

跟樓主一樣..
心中的No.1給了「外科醫生奉達熙」...劇情不拖沓..每一集都有不一樣的故事發生..讓人不會覺得乏味..是我今年唯一一部乖乖的將每一集慢慢啃完的戲..並且還重看好幾次..想要找其他的戲來解毒..結果還是解不了..只好繼續中毒下去..被耀眼的安達戀給閃到..還成為了李凡秀的Fan..凡秀GG的演技.氣質真的征服了很多人 ...

有看完的戲:
「咖啡王子一號店」...一開始被尹恩惠的演技給吸引住了..開頭真的覺得超棒的..給人耳目一新的感覺..孔侑和幾位配角也都表現不錯..可惜到了後頭我有點看不下去了..但還是撐到看結局;) ...

「錢的戰爭」...因為是社長的戲..所以一定要追的啦..而且題材也很新穎..但可惜劇本不夠好..白白浪費了社長的演技 ...

「謝謝」...很溫馨的一部戲..但步調有點慢..喜歡孔孝真的演技..在看餅乾老師星星糖時就覺得她的演技很好..童星徐信愛也表現的很棒..很多片段都很催淚 ...

準備要追看的戲:壞愛情、On Air

初级会员

QQ
今年知道的新的韩剧不少,可没看几部~~
《魔女幼熙》也不知是今年的还是去年的,剧中帅男靓女挺多,可是感觉剧情挺老套,没啥新意,所以看了一半实在坚持不下去了,放弃~
《谢谢》没有细看,听说很感人,点击了几个镜头,感觉对我的吸引力不大,最终决定放弃~
《咖啡王子一号店》和别人一起看了几集其中的片断,哎,实在没劲,怎么现在的女生都中性化了~~
目前一部超喜欢的:
《9局下2出局》完完整整的看下来了,耐人寻味~~
正在下载的韩剧:
《狗和狼的时间》听说很好看,看了几个镜头,感觉也的确不错

黄金长老

我也来凑凑热闹^^"

看完觉得很好的:
只有<谢谢>...
流了很多眼泪,心里一直满满的,完全中毒,很久才出来,超爱张赫

看完觉得还不错的:
<奉达熙>...
很喜欢两位男主角,也是支撑我看完的动力.
感情戏太少了!!!!一天到晚抢救都是心脏復蘇,美剧医疗剧看多了,实在觉得没意思,到后面救人的直接拖了,只看安熙感情戏==

看了一点点:
<HELLO小姐>跟MY GIRL一个样...无聊打发时间,不用认真看
<魔女> 也蛮无聊的....一堆人纠缠....
<狗狼> 刚开始还觉得不错....后来看不下去了....

然后发现,07年吸引我看的剧还真是不多....

我还是去看电影好鸟...;)

新手上路

HELOO 小姐
达子看过 其他都省略

白金长老

<謝謝>07年陪伴了偶.
赫和孝真不用多說了, 信愛是一個大亮點呵^^
其他角色也出色.

李編開竅才是最可喜, 繼續下去罷,
年底那台滴電視劇頒獎禮加油呵

高级会员

07年看的第一部剧是<达子的春天>,一看就入了迷*^*
讲述姊弟恋的剧何其多,但就这部最得我心
原因在女主角虽然渴求爱情,但面对爱情却不卑微,
很有自我的见地,这是我所欣赏的。
里面的对白很多都能触动人心、让人点头称是!
人说达子剧让30岁以上白领独身女看得是心有戚戚焉,
可其实…这剧对偶这20多多…岁之女也是很对味的。

<外科医师奉达熙>因风评不错,所以下载看看…
但是前面几集奉达熙不具专业性的一些医学反应让偶很受不了
所以……没看完!

<谢谢>看剧情架构的时候以为是部卖悲情洒狗血的剧,
但冲着孔孝珍还是下载来看了,一看还真是一发不可收拾
温馨的剧情让人很感动,阐述人心之善的优质小品
张赫在本剧的表现令人眼睛为之一亮
和<开朗少女成功记>时期的他有很大的不同呢!

<咖啡王子1号店>坦白说这剧的剧情超瞎超扯
怎么可能男主角没识破恩灿是女儿身,这实在太难说服人了!
但我还是追着看,因为想知道男女主角的恋情如何发展~~
本剧的男二、女二也是魅力十足,两人纠缠多年的恋情能否开花结果
也是让我欲罢不能一直追看的动力!

新手上路

我觉得今年的黑道奶爸还不错