QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拐角的女人

[原创] 《毒爱》——到底是谁的爱情是毒?

高级会员

楼主写得真的不错,我也来支持一个, 看了8集的毒爱,对剧中三个男女主角,我都没有感觉讨厌,对于韩剧实在少,我也认为秀烦只是自私了点,但是他爱上了个不能爱的人,也实在的痛苦。 还有他的外父对他也实在惨隐,8年苦苦为了他工作的公司,到头来他什么都没有。

高级会员

剧中的勇基可以说是个单纯、可爱、对爱情执着的男人。

剧中的仁静在剧中是个美丽、专一、可怜的女人,但她也是最幸福的,

因为有两个如此完美的男人深深爱着她。

新手上路

QQ
支持楼主的观点,非常喜欢看这部电视剧。

青铜长老

楼主...你写的太完美了...
看完秀换那段就忍不住要给你拍拍手鼓鼓掌...
对于毒爱的男女主角,分析的既清晰又透彻...
而且...看完的感想...就是你下笔写的那种fu那种情境啊...
真希望能再多看你写的文章...;)

支柱会员

昨晚看完7乱写的,没想到那么多亲共鸣……嘿嘿,偷乐呢

其实我是为了qq看这个片子的,所以不存在偏爱男二,虽然目前为止写男二的多点,也只是因为角色里面他更出彩。

我是觉得qq的角色在未来虐虐的戏里面,肯定会给我更多爱他的理由。。。

回来晚了,看第八集去。。。

新手上路

QQ
第8集刚看完,我有点郁闷,因为仁静的第一次恋爱,她的爸爸妈妈间接的被她害死。
这集,容基又因为追她而出了车祸,为什么爱上仁静会令这么多人不幸

初级会员

膚淺的我到現在還是沉浸在全少所灑下的網!!!
從仁靜駕車他打開車窗,怕他被燻暈到下車時:
你也該是令人疼愛的公主,以後別隨便幫男人開門~~
天阿!!絕品喔!!
只是男二對男一說出:我抱過ㄉ女人妳有自信繼續愛她嗎??
厚!!讓我恨ㄉ牙癢癢ㄉ到現在!!!
而且他對自己女兒的身教真是不敢領教喔!!

黄金长老

爱当然无毒,有毒的是人性的弱点

账号被盗用户

套一句常用的话,事物都有两面性,那么这里的爱情所表现出来的就都是坏的,没有好的.
会长, 为了欲望牺牲了爱情,但又放不下爱,搞得家不成家,亲人不成亲人.
男二,从某种角度来说是年轻时的会长故事从头说一遍,清晰的演译一遍内心的心路历程.
男一,因为在爱中懦弱的表现,害死女友,在心中留下不可磨灭的阴影,对女一的不坚定造就了意外的悲剧.
女一,人们都说择善而固,她是择爱而固,最后弄得伤痕累累.
剧中所有的人都没有享受到爱情好的一面.因为他们没有百分百的去爱.

账号被盗用户

一样~
BJ把男2的角色写的很饱满,所以显得勇基那边就有点薄弱...但我相信勇基的人物个性会到后面越发凸显的,第8集结尾就见识到了BTW 楼主评价的很不错!赞一个先希望BJ大妈多花些功夫刻画WULI勇基和仁静的爱情啊

社区元老

原帖由 amours 于 2007-12-27 11:46 发表

只是男二對男一說出:我抱過ㄉ女人妳有自信繼續愛她嗎??
厚!!讓我恨ㄉ牙癢癢ㄉ到現在!!!;f:{0T&G%g
而且他對自己女兒的身教真是不敢領教喔!!

秀焕讲那句话真是偶看毒爱至今听到的最毒的一句话了
真恨不得上去乎他两个大耳光
don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

账号被盗用户

回复 #41 tcoco 的帖子

是呀~我看第7集时真是快恶心死他了,可是看到第8集末又对他恨不起来了...好矛盾啊
BJ把勇基和仁静也塑造的饱满些行不行啊

青铜长老

楼主的分析很有道理.看到现在,我的脑海里时常出现的不是权权对仁静的所谓爱,更多的是男2与女1的关系,他们的爱,他们的不顾一切,他们各自在岁月中承担的这一切的苦果,虽然前两集拖得很快,BJ想让权权与仁静快的进入状态,可演到现在,尽管权权对仁静有感人的告白,我依然觉得这显得特别突然,这个情圣真的没有男2来得真实,我倒觉得男2对女1才真的是爱得痴心

支柱会员

原帖由 tcoco 于 2007-12-27 14:18 发表

秀焕讲那句话真是偶看毒爱至今听到的最毒的一句话了
真恨不得上去乎他两个大耳光

亲有否觉得这句话其实不毒?
这句话其实只是让永基认清目前的状态,这句话反过来说其实是:如果你有信心真的爱他,那么继续爱吧。
其实秀焕在告诉永基,这段感情很难,除非他能有超乎常人的爱和忍耐。。。

在殡仪馆外面的时候,秀焕说“你是我的小舅子,只要我和你姐姐还一起生活,你就是我小舅子”多真实,多现实,多无奈的话呀。
其实现在不是秀焕不让他们在一起。秀焕可以装没看见,而是他们要面对是他们自己,他们的家人。
真的有胆子去见姐姐嘛?真的有信心对着秀焕还说我能继续爱下去嘛?
这个现实问题,才是他们相爱的前提。。。

so第八集前半段我是很不喜欢永基的表现的。如果他真的有担当就该带着她和她的爸爸离开,而那个时候他选择了逃避,4年前那个永基从地低下冒了出来……
幸亏编剧即时收笔,让wuli永基冲了回去。。。
虽然结尾仁静走了,当时却让永基这个角色相对来说更有发挥空间了。这次的因果里面,永基应该会彻底长大了吧,他们的爱情也应该更坚固了。
看着后半集的永基,看着他在医院抱着仁静的落吻,才发现这个男人开始懂爱了,开始值得我们爱了……

发现自己好HC,男一大爱,男二也大爱。。。。不过结果我还是支持“永静恋”。

支柱会员

原帖由 sccd 于 2007-12-27 17:22 发表
楼主的分析很有道理.看到现在,我的脑海里时常出现的不是权权对仁静的所谓爱,更多的是男2与女1的关系,他们的爱,他们的不顾一切,他们各自在岁月中承担的这一切的苦果,虽然前两集拖得很快,BJ想让权权与仁静快的进入 ...

目前男二还没有到情圣地步吧。至少我觉得……

在我眼里,不能负责人的对着女人说爱情——那是花花公子;能担起责任的对着女人说爱情——那才能算情圣。

你说情圣,我第一个想起来的却是《my girl》里面的正雨,那个才是情圣,彻底的情圣。明知道不可谓而为;明知没有结果,仍然爱;明知自己清醒,却宁可将眼神留给唯一的裕玲……这样的大情圣,我们没有理由不去爱。

而原本的永基还没到这个程度……所以很多人包括我都觉得角色薄弱了。不过第八集的中段开始,角色鲜活起来了 终于可以不在看男2的独角戏了