QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 拐角的女人

[原创] 《毒爱》——到底是谁的爱情是毒?

社区元老

原帖由 拐角的女人 于 2007-12-27 19:26 发表

亲有否觉得这句话其实不毒?
这句话其实只是让永基认清目前的状态,这句话反过来说其实是:如果你有信心真的爱他,那么继续爱吧。
其实秀焕在告诉永基,这段感情很难,除非他能有超乎常人的爱和忍耐。。。 ...

告诉就告诉吧
这段感情难是难这谁都知道
干嘛还要用“我抱過ㄉ女人你有自信繼續愛她嗎??”这样颇有肢体语言和想像力的字眼
没有想过这样的字眼是对现在正在深深爱着仁晶的容少心上扎上一刀吗
令人一种生理和心理上的双重厌恶
如果他是人
如果他是男人
如果他是爱过仁晶的男人
怎么可以讲出这样的话来

通篇看了楼主的文章
对秀焕是颇能理解这偶能接受
所以对其讲话的毒性完全无视
而偶只觉得出离愤怒
过往的事他还有脸提
还敢在容少面前炫耀他抱过的女人
那抱过的女人他有好好爱护珍惜吗
没有看到他讲完这句话
容少再次冲上去想揍他的吗?
don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

支柱会员

原帖由 tcoco 于 2007-12-27 20:00 发表

告诉就告诉吧
这段感情难是难这谁都知道
干嘛还要用“我抱過ㄉ女人你有自信繼續愛她嗎??”这样颇有肢体语言和想像力的字眼
没有想过这样的字眼是对现在正在深深爱着仁晶的容少心上扎上一刀吗
令人一种生 ...

呃~~是我“抱”过的女人吗?,我看的ts版本是我“爱”过的女人嘛。。。。难道我看错了???
还是我们版本不同?弱弱的说句,我不懂韩语

支柱会员

我重新看了遍
ts的翻译就是“我爱过的女人,你有信心爱到底吗?”

“抱过”和“爱过”含义差了好多好不好。。。

社区元老

都是翻译惹的祸啊
偶看的是17的
原来一字之差可以害死人的说
不知道这一句哪家翻译的准啊
昏。。。。

登录/注册后可看大图
don`t cry ,hong do~~ˋ(′ε  ‘ ")ˊ wu ji ma la~~~~~

账号被盗用户

lz写的真的不错,肯定支持qq和yy的恋情,但是却认为男二是现实中的人,看到第八集时,真觉得岳父真残忍,说抛弃男二就抛弃掉他,当有利用价值时就用尽办法挽留对方,恨啊,但是如果我是男二,无法做到做牛做马那么多年,其他他失去了yy,他一直靠着能够获得权利来安慰自己吧,可悲的人啊

黄金长老

原帖由 无悔 于 2007-12-26 11:06 发表
楼主把秀焕分析得不错,看得出楼主对这个角色是有些偏爱的.

到现在为止秀焕这个角色比起QQ的角色更有张力和爆发力!

支持楼主的分析,第一次这么欣赏男二的表演。金哥哥这一次的表演很有魅力,真的感觉他表演的爆发力和YY之间的火花四溅,不过还没有体会到QQ这个角色的张力,期待后面的碰撞。毕竟故事刚开始,好戏还在后面。真的很喜欢这三个有实力的演员,尤其金哥哥和YY给了我很大的惊喜,当然QQ看着就很喜欢。
泰剧ing

白金长老

昨天拉片看了第八集.

到现在为止,我是喜欢秀焕的这个角色的,在他身上,有人类共有的弱点,但是他还是善良,懂得爱的人.看到他无奈,被动,觉得他活得太累了.如果最后他因为心脏病之类的问题,离世的话,这个编剧实在太幼稚了.

权演绎得勇基,我并不看好.只是一味的热情的感情,让人看了只觉得不真实.

对仁静,没有感觉.

总之,这部剧,不咋滴~~~

青铜长老

我对秀涣只有同情,理解他的一切,但是不能喜欢上他,但希望男二能越演越精彩,与容基形成强有力竞争,这戏就好看了。权权演绎的容基,现在看来很符合他艺术家的身份,热情、浪漫、、奔放、性格多变,以后剧情发展,容基还会有什么变化,我们就拭目以待吧。

白金长老

虽然男2这个角色有可怜之处,但是我想说句不好听的,如果你们家男人跑出去搞个情妇,你会可怜他吗?
就算他的婚姻很不幸福,就算他是为了他妈妈才放弃了女1,但是怎么说都是一个有妇之夫,而且韩国还把这个认定为犯罪,他都不考虑一下后果的吗??一时的冲动害了一个女孩子的一生,我坚决不喜欢……一句话来总结他:欺骗了人家的感情还抛弃了人家!
不要觉得我用欺骗这个词很恶毒,事实如此么,如果女1当初知道他是有妇之夫,她会爱上他吗?真的是一种欺骗啊,欺骗感情的人最可耻了,鄙视一下。
抛弃就不需要说了,但这里令人厌恶的成分比欺骗少点,毕竟是为了自己的妈妈,唉,这个时候也怪不得他了。
以上个人意见,请男2的亲们尽情地砸鸡蛋吧!

白金长老

原帖由 南柯一梦 于 2007-12-28 15:36 发表

权演绎得勇基,我并不看好.只是一味的热情的感情,让人看了只觉得不真实.
对仁静,没有感觉.
总之,这部剧,不咋滴~~~

秀焕确实是个比较丰富又矛盾的人物,很容易引起共鸣。
但是如果你觉得容基“只是一味的热情”,那我真的觉得你没看全或者根本没看懂毒爱,没看懂姜容基这个人。

对于仁静,很奇怪,我对她的感觉甚至超过了对姜少爷,换别人处在她的境遇里,未必会再站得起来~~

白金长老

另外,对“我抱过的女人,你有自信继续爱她吗?”这一句强烈鄙视一下,看到有些亲说TS翻译的不一样,但是如果是“我爱过的女人,你有自信继续爱她吗?”,我觉得本身就不符合逻辑,所以本人觉得男2真正要表达的是“我抱过的女人,你有自信继续爱她吗?”所以,本人就更加鄙视男2了!

高级会员

我觉得编剧没有一味的把男二写成一个自私的、贪图名利的人,而是有苦衷并有着同情心的人,确实让这个人物很丰满,我想这样的人除去他和女一的那段情史,是没有人会讨厌的吧。

不过看过7、8集,我还是更为男一和女一的爱情所感动,想到女一和男一打算分开,我就觉得难受死了。

白金长老

原帖由 tcoco 于 103131p://444 22:23 发表
都是翻译惹的祸啊
偶看的是17的
原来一字之差可以害死人的说
不知道这一句哪家翻译的准啊
昏。。。。

登录/注册后可看大图

我觉得这句是17比天使翻的确切.听上去是pu lo不是 sang da .

支柱会员

总是觉得,男一和女一的爱情,来得太快了。每每看到他俩亲密的在一起,就觉得别扭。

高级会员

因为一次错爱而把三个人纠结在一起
其实所有人都是受害者
爱情如此之毒
但是我们一样要去爱