QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nagase

08’TBS金10《爱迪生之母》集中讨论帖!伊东美咲、坂井真纪、谷原章介 已播毕

黄金长老

嗯,给小朋友妈妈看的,年轻妈妈一定很多人看,可惜不是很对我胃口

账号被盗用户

啊,好看……
是说超过了期待值所以觉得蛮精彩吧。

伊东女神的演技有进步,虽然在这里面的造型不太好看。
对着谷原发飙的那一段,我真心的觉得好可爱啊 XD
如果我也遇到这样的小朋友,说不定真的会疯掉,很头痛。

谷原的学生里,那个说1+1=10的弟弟长得很可爱。
细田弟弟……那角色好配……慢慢来吧……

片尾曲很好听。
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

支柱会员

这个还满好看的哈哈 难得没快进的剧
是说 我要碰到这样的小孩估计要疯了……

账号被盗用户

原帖由 jiafeimao81 于 2008-1-16 12:50 发表
冬季目前看了三部,只有这部能完整看完,真的是出乎意料的好看,已经忍不住想立刻看后面几话,就是还得等
开头搞笑,结尾催泪。每个桥段都是那么的自然,一点都不显矫揉造作,不知不觉剧就看完了。山口p不 ...

山口雅俊 只是原案,
不过说来也很巧,当片尾看到编剧是大森美香时,
第一反应便是想到 常盘贵子的“叫我第一名”,后来查了一下才知道那部剧倒真是山口雅俊来制作的。
不过说实话,常盘那剧初看很赞,但始终觉得毁在了最后几集,否则便是那心中的神作了啊~~(常盘与深津的百合最高   )

希望这剧能够从头至尾的精彩吧。

PS:

伊东这剧内的形象倒是和她本身给人的感觉挺像的,呵呵。

新手上路

我觉得这个满好看的, 算是不辜负我的期待,满温馨的小品,又有些味道,是很适合冬天看的剧

新手上路

虽然伊东演得还是挺假的,感觉她除了鼓嘴瞪眼睛之外完全进不了状态啊
不过倒和剧中形象挺符合的,“不好玩的人”
不过整个剧情还是挺有趣的
下集那个小朋友要学小鸟飞啊
其实每个人在小时候都有怀疑过1+1为什么要等于2的吧
呵呵

白金长老

QQ
第2话截图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

黄金长老

谷原的角色真是越来越好玩,这次的教授也是,期待跟小朋友的对话
misaki演技照旧,但是近年来选的角色都很对路子,闪亮生物演出没意思的人,想起之前女神里的takki,人果然不能光看外表啊
DD没发挥,不过镜头还算多.
但是这小朋友一口一句为什么,做老师真的很辛苦,妈妈也是,这里的妈妈很伟大.

社区元老

刚才看了第一集
我觉得这个小朋友的“为什么”很容易回答
听到伊东扮演的老师和松下由树扮演的年级主任拙劣的回答觉得很好笑
如果老师一下子就发怒,跟着学生的思路走,入了套被学生弄得晕头转向,工作怎么进行
在小朋友问为什么时,我尝试回答,可能因为我是老师(虽然是大学老师不是小学老师)
例如1+1问题,我会对他说,只是在今天的算术里,1+1=2
在不同领域1+1有不同可能,比如电视里解释的种种,比如汉字猜谜1+1=田
至于算术里1+1为何=2,目前只有约定俗成的运用,没有理论论证
如果你对论证算数里1+1=2感兴趣,不妨考大学时选数学系
如果能论证出来,你会成为划时代的数学家,说不定能获得诺贝尔奖
我才疏学浅,只能把约定俗成的使用法则传授给大家,没办法论证,所以我做了老师而不是科学家
考上大学目前的前提是你先记住1+1=2,把考大学的题目做会
当然爱好兴趣好奇心也不能扔掉,这些是你今后学习和出人头地的动力
剧末男孩妈妈说的“不懂不要装懂’也让我印象深刻
老师又不是奥特曼一样的超人,肯定有不明白的
尤其是到了我工作的大学阶段,某科的老师在这一科比学生强
在其他方面比学生弱很多是很正常的
坦然示弱也是教育的一个方法
象伊东和年级主任一开始的逞强不是办法
伊东最后巧妙的示弱,反而让小孩接受了1+1=2的事实

本来不准备看这部的
没想到看了第一集觉得真不错
搞笑与反思相结合
对我的工作也有所启发
看过后今后可以更好的应付各种学生
正在下第二集,目前准备追到底

青铜长老

妈妈真好:P  笑笑又坚定的样子很喜欢
人体模型那段我觉得很好玩XDD 松下由树大叫真可爱XDDD
谷原章介这次的角色也很好玩
但是有这么个孩子还是很头疼亚=  = 1+1都算了。。。飞太流泪了

开头那段也太囧了
DD看久了挺耐看的 又孝顺
将来不会长成某大叔那样的= =

账号被盗用户

第二集水准依旧,相当不错啊~~

伊东两次打电话回家,两次“巧遇”某三人,两次目睹某人“跳楼” ……这些点点滴滴架构出整个一集,相当不错。

该是笑点的时候有笑点,同时也有值得大人深思、反省的地方。

每集如此程度的话,神剧目指啊~~  

PS:

看到孩子们吸煤气真得好寒、好紧张......一直祈祷屏幕上"请勿模仿"的字幕赶快出现....深怕这种桥段会被观众投诉,影响之后的剧情
(虽然整个过程中我一直在狂笑    不过电视台还是不要屡次把这种场景当作搞笑桥段来用啊,为人父母的家长想必会对这种桥段相当敏感...... )

最后上CAST时,这些吸煤气的倒霉孩子都有骷髅标志,花房小朋友在CAST的头衔也成了“猛兽X”

万分期待下一集

黄金长老

刚看完第一集笑死我了><
峰壁的时候就很喜欢这样的伊东呢笨笨的感觉好可爱^^

账号被盗用户

11.1% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ?エジソンの母
还升了0。1。。。8错
噗。。。哈哈哈哈

白金长老

QQ
跟楼上一样,刚想说升了0.1% ,应该算是好事吧

黄金长老

感觉这戏要把移动碰上新台阶。这戏算是研音选对了。
唯一遗憾就是是TBS拍的。换成朝日或者NTV,更好。

很喜欢这戏。但是并不认同这戏在暗示教育工作的缺失。虽然对日本老师知识面的狭窄感到吃惊。但是这位聪明鬼缺乏好的指导,肯定不单单来自于教育工作者片面追求“和谐”。他的母亲虽然不反对他儿子的好奇心,但是对她儿子的好奇心缺乏正确指导。还是老师先挖掘出来这位费小子为什么老是想上天的缘由。说实话,这点儿来说,老师太累太无辜了。她母亲缺乏对他的引导。这并不是工作忙就可以忽略的。

说来,日本没有10万个为什么吗?建议翻成日文出版。