QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nagase

08’TBS金10《爱迪生之母》集中讨论帖!伊东美咲、坂井真纪、谷原章介 已播毕

青铜长老

原帖由 尉迟嘉嘉 于 2008-1-27 18:46 发表
第3回里出来的谷原,差点看的笑抽掉,,那个围裙弄的,,,
不过,话说回来..,个人觉得第3回最后谷原的那几句确实挺有涵义的..温柔和体贴是教了就能学会的么?教了温柔,以后就会变的温柔了么?教了体贴,以后就会变成体贴 ...

我倒是觉得谷原最后那几句话有问题,那是站在大人的立场上看这个世界的体会,即使教了也不一定就能温柔,体贴。
对于小孩子来说,他们的思想和世界观都是尚未有任何价值观念存在的,如果没有人告诉他们,教导他们正确的思想是怎样的,而一味的在实践中积累的话,这个世界很温柔吗?这个世界真的会交给孩子对人要温柔体贴吗?似乎只有残酷和尔虞我诈。

账号被盗用户

12.1% 22:00-22:54 TBS 金曜ドラマ?エジソンの母
继续升
噗。。。哈哈哈哈

青铜长老

原帖由 五月宝宝 于 2008-1-27 22:56 发表

我倒是觉得谷原最后那几句话有问题,那是站在大人的立场上看这个世界的体会,即使教了也不一定就能温柔,体贴。
对于小孩子来说,他们的思想和世界观都是尚未有任何价值观念存在的,如果没有人告诉他们,教 ...

五月亲对社会的看法还真有点悲观主义的色彩...不否认社会当中确实存在尔虞我诈,,可是社会还是有光明的一面的..起码在孩子成长的初期,他所看到的社会,他眼里的世界还是应该光明而清透的..我们教给孩子的,不应该是单纯的教条主义,应该是要让他们去实践这些教条...我想这就是美浦质问规子的真正意图:一个劲的跟他们说要温柔,要体贴,,不给他们实践,他们怎么知道什么叫温柔,什么叫体贴??
其实,个人觉得他们2个的做法都偏向于极端了,应该把2个人的想法结合起来最好:一面教育孩子要温柔,体贴,另一面也要给他们实际体验的机会

也许美浦的教育理念对一年级的小学生而言,还是不还合适的,,如果教育对象换成中学生,或者大学生,应该更合适把,,,

PS:我如果有孩子,肯定会在他早期告诉他这个世界是两面的,有光明的一面,有黑暗的一面,,但是,光明的一面的还是更多一点的,,,太早告诉他社会的黑暗面,或者告诉他太多的社会中的尔虞我诈,,容易让孩子的心变的早熟,因而失去对世界的好奇心和热心...

账号被盗用户

回复 #62 w8304 的帖子

升是对的,因为真的蛮好看~
♪ 瑛太くん、絢斗くん、優ちゃん一生懸命 ♪(# ̄▽ ̄#)

新手上路

第三集好看,大灰狼的故事很生动,小P孩也终于不是恐怖分子,家长敢看了 女神冲劳模喊的那句娘娘腔娃娃真是太解气了

下两周要碰DN了,提前祝好运

白金长老

QQ

回复 #62 w8304 的帖子

看到收视上升真开心啊~

白金长老

QQ
第三话

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

社区元老

原帖由 尉迟嘉嘉 于 2008-1-28 10:16 发表

五月亲对社会的看法还真有点悲观主义的色彩...不否认社会当中确实存在尔虞我诈,,可是社会还是有光明的一面的..起码在孩子成长的初期,他所看到的社会,他眼里的世界还是应该光明而清透的..我们教给孩子的,不应 ...

完全同意

账号被盗用户

嗯,第3话谷原叔叔真可爱
那公开课上的= =
哈哈
噗。。。哈哈哈哈

社区元老

看了3,之前完全不抱幻想的电视剧,没想到水平整齐,1-3都好看
其实小男孩说出“狼会把兔子吃掉后,老师是有办法救场控制局面的
而且小男孩给出这个回答之后,
这堂思想道德课要比标准答案“狼帮助兔子过河”上的更生动更深刻,效果更好,家长们更加满意
即能灌输助人为乐的思想,又能介绍自然界的丛林法则,弱肉强食
并客观阐述人类社会欺软怕硬现象,最后教育孩子应与人为善
只能说移动美女老师应变能力太差,每次都被聪明的小男孩牵着鼻子走,穷于应付
加上有娘娘腔娃娃和腹语娃娃之称的谷原叔叔添乱,移动JJ方寸大乱

白金长老

实在是觉得现在的家长也很难搞。。。
还有 真心觉得这剧里的小姑娘们张都很可爱啊~

黄金长老

原帖由 sunnyjaja 于 2008-1-29 13:29 发表
看了3,之前完全不抱幻想的电视剧,没想到水平整齐,1-3都好看
其实小男孩说出“狼会把兔子吃掉后,老师是有办法救场控制局面的
这堂思想道德课要比标准答案“狼帮助兔子过河” ...

LZ 分析得真有道理,是老师吗?
不过这堂课给移动美女老师大的冲击不是食物链,而是号称副教授的前男友穿着围裙冲进来旁听吧?而且还给她添乱,都崩溃了

高级会员

原帖由 sunnyjaja 于 2008-1-29 13:29 发表
这堂思想道德课要比标准答案“狼帮助兔子过河” ...

本身移动JJ就是个喜欢标准答案的人
你让她如何去发挥急智呢

社区元老

原帖由 pintl 于 2008-1-29 21:42 发表

LZ 分析得真有道理,是老师吗?
不过这堂课给移动美女老师大的冲击不是食物链,而是号称副教授的前男友穿着围裙冲进来旁听吧?而且还给她添乱,都崩溃了

是哦,本人的正当职业是大学老师(说出来自己都不好意思)
看到前男友就没方向更不可取
要表现的出色+出色,风趣幽默(即使是背诵桥段)
告诉他,之前的1年半只是因为爱你,所以隐忍
让他追悔莫及,只怪自己瞎了眼

像电视里移动JJ这样刻板的老师现在的确不太受欢迎
现在的小朋友难搞,家长更难搞
这样的老师现实生活中也会头大

社区元老

原帖由 桔一文字 于 2008-1-29 21:40 发表
实在是觉得现在的家长也很难搞。。。
还有 真心觉得这剧里的小姑娘们张都很可爱啊~

对哦,尤其喜欢暗恋小男孩的那个辫子姑娘