QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tcoco

【2008KBS】【妈妈发怒了】【金惠子李顺载姜富子】KBS勇夺大赏,阿玛妮,你真的好棒!~

白金长老

是吗
飞奔去看

账号被盗用户

终于看到大结局了!
想来从08年初就开始盼着金BJ的这部剧
一年时间,带来太多的感动与焦急

白金长老

WoodyAllen

今天在黄金楼和CHIA亲谈到妈妈剧
胡言乱语了一通
搬过来妈妈楼

对,我正是要说这个妈妈发怒了

完完全全的演技腔制作团队
没有演戏的感觉,都是小人物的故事
不撒狗血,没有绝症,也没有身世问题
就是简简单单的家长里短
你看着那群生活的人,仿佛就在自己的身边
这样的剧本不好驾驭,它完全游离于人物与人物的串联
因为不靠故事性取胜的剧本,功底就全在台词了
此编剧最大的特点是喜欢多条线同时推进而且同时推进的功底还很深厚,最为典型的代表作品便是澡堂
真的经典,我记得看完澡堂,见到剧终的字样,我坐在沙发上一动不动,深深被抽空的感觉
就像身边一起生活了很长时间的人们,突然要离开了,就是那样的失落。

这个编剧的剧本本本都不乏经典台词,幽默诙谐,有时候批判,有时候现实,看了以后会让人想到自己的生活

而且无论是迷你剧还是长剧,基本上都能为电视台贡献当年的年度大赏

我例举几个我记得的,还有些不记得的,我是说我看过的
【青春的陷阱】沈银河
【爱情是什么】金惠子
【妈妈发怒了】金惠子
【我男人的女人】金喜爱(介个偶挺遗憾,那时候我是挺裴姐姐的)
【澡堂老板家的男人们】姜富子

一直觉得韩国的演技大赏都只是分分猪肉,走走过场
可是无论如何,大赏的分量始终无容忽视,毕竟,这块猪肉还没那么容易分
它涵盖着一个演员诠释角色的价值,剧本的角色价值和导演的表现功底,一个作家要不断的贡献大赏的角色出来,那是功底,更是境界。

这个编剧的作品本本都是演技腔,如果好演技腔,喜欢经典台词,又注重视觉效果的亲,可以加减参考一下我的观后感选择自己感兴趣的来看看,不看也没关系,权当分享。

CHIA亲,如果你享受裴小姐飙戏的快感,千万不能错过【我男人的女人】,和世界的反差极大,但是同样感觉本色,这就是所谓的演技吧。我男人的女人和妈妈发怒了完全相同的制作班底,剧组呈现的画面感完全一样,很清新,很注重家居布制,导演喜欢从一些小孔啊,门框啊,桌底摆放摄像机来取景,质感OK。我男人的女人后半程有泰一的参演,和裴姐姐有几场戏飚得很是过瘾,我反反复复的看过几次,真耐看。

加减参考一下啦!!!力推我男人的女人给你。

伍迪艾伦NC粉一枚。

白金长老

WoodyAllen

飞奔去看大结局~~~~!!!
伍迪艾伦NC粉一枚。

高级会员

偶是昨天无意间发现都出了,下班回家立刻都下好啦。

高级会员

好像看到“爸爸发怒了”,找来找去也没有下载的地方,郁闷!

黄金长老

看到52集~
不大了解為何此劇收視如此高耶
是不是道盡全天下媽媽的心事
媽媽們應該都想放自己長假
可以自由自己的活出自己
但媽媽真的可以放下心嗎
家人應該是媽媽們沈重又甜蜜的負擔吧

白金长老

收视率很高啊,确实很棒的剧!

初级会员

哇哈哈,
金编剧的片片真的是看了欲罢不能,刚看完《吾爱是谁》和《青春陷井》,再接再励

初级会员

非常好看的一部剧

支柱会员

我也認為英美的婆婆最可愛, 反而對英美的媽媽有點反感, 事事都計較

初级会员

7月份在香港玩的时候偶然看到了此剧,不过那边的剧名叫〈妈妈发烂渣〉,我还搞不太懂是什么意思呢。而且是粤语配音所以有点不习惯,哪天有空了我得好好欣赏一下去。

青铜长老

QQ
“发烂渣”是粤语的常用语,
就是生气、发怒的意思。改这个名字在香港播出也是想让粤语区的观众更加亲切吧。
播出的时候是90分钟加强版的,感觉很过瘾。不过还是原音比较入戏。
《太阳的女人》&《妈妈发怒了》ing~~~~~

白金长老

前一段时间有熬夜看了一遍
如果第一次我主要是关注英美的一家的矛盾
复习的时候主要是看的英秀的部分
很好看

社区元老

偶然在八大看了幾集
MS還不難看~
會持續看下去
申JJ比在白色謊言好看多了~~