QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qhwjw

[剧评] 【萝卜家人看洪剧】P139更新电子书 昌辉公子纪念 BY GN

黄金长老

哇哈哈哈.这里都是萝卜楼里的亲们
洪吉童没看.总是对古装剧提不起兴致

偶倒是洪的接档剧蛮感兴趣滴
柳真在熙《三个爸爸一个妈妈》
因为偶系在熙迷~!!!
三个男主都是大名鼎鼎啊.在熙,申成录、赵显宰.噢!期待.哪位萝卜楼的亲赶紧去开个楼先!!

白金长老

回复 #606 纯爱志燮 的帖子

純子

那張相 ,是我曾提與黑夜提過 ,吉童第一次讓我覺得演技叫好的一場 .不過 ,那場橋段說實在 ,利祿妹妹的手勢很有"商業促銷劇本"手法的嫌疑 .

但這張相都不是我熟的人截的 .是nana小妮子午休時告訴我可以試試找圖的去處 .

你認為是大君那段寫的好嗎 ?
奇怪 ,我個人卻認為吉童那段寫得比大君好 .所以寫完吉童時 ,我的心 ,曾經小小為大君不平衡一下呢 !

g.

社区元老

QQ
原帖由 gin773377 于 2008-3-6 20:15 发表
純子

那張相 ,是我曾提與黑夜提過 ,吉童第一次讓我覺得演技叫好的一場 .不過 ,那場橋段說實在 ,利祿妹妹的手勢很有"商業促銷劇本"手法的嫌疑 .

但這張相都不是我熟的人截的 .是nana小妮子午休時告訴我可 ...

o(∩_∩)o...哈哈!,你说的“商业促销剧本”本来还没感觉,你说完我再回头看,就有笑点了,很“摆拍”的感觉。幸好姜GG的表情,实在真诚,每每看每每心疼。

你觉得吉童那段更好呀?可我怎么觉得,大君那段你更用心的感觉捏,也不一定HO,我们看着的人,会有这样的感觉。
不过,你写两个人完全是不一样的文风也,其实偷偷告诉你,我喜欢你用吉童的那种表达方式,好像没有那么多修饰和装点,大君那段真让人叫绝,不过偶个人会更喜欢朴素一些的表达。呵呵,个人喜好。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

好感动~~~
时隔快1年了
再看到GIN的文笔~~~ 心情有点激动~~~
文笔还是GIN一向的细腻入微的笔锋.....
心情有点难以言寓了...
谢谢GIN啊~~~ 也谢谢萝卜的一大家人!!!
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

白金长老

啊~金范啊~MKMF对他印象太深刻了~可爱死了~

虽然最近因为在电影里和昭熙KISS~被WG的FANS给ANTI~关了CY~这点让我郁闷~

虽然TELL ME我喜欢听~虽然偶家小车喜欢这个
My best love,HeeChul(金希澈)!

白金长老

回复 #611 vivian01 的帖子

vv.

謝謝你的建議 ,很抱歉讓有這種感覺的閱眼辛苦了 .我的本意是不想佔版面的 ,因為文字常常太長 .以為小字會涓秀古意些 .  
剛剛已經去調整過了 .希望閱起來還算舒服 .

純子 .

感覺吉童那段寫的比大君要滿意 .一來是它文風質樸 ,二來是他寫起來很順 .小王子的文字總是讓我改了又改 ,說真的 ,閱劇到目前為止 ,他是最難寫的一個 ,用什麼文字都不對 ,總是差那麼一毫釐 ,所以以前的落字很快 ,這次寫小王子 ,落字整整慢了一倍曾令我懊惱 !

謝謝你的細心發現區隔的文風 .那是刻意 .在落字之前 ,曾考慮過許多初筆的方式 .因為一劇文字一落 ,很容易定型 .

你的吉童 ,那一段利祿的手姿 ,出彩的也是他的哀痛之情 .
說利祿的手有商業玩法之嫌 ,是因為以那樣的台詞 ,那樣的手形 ,太瓊瑤了些 .實在是玩弄浪漫劇手法太明顯 .但你的吉童神色卻立頓拉回整戲的焦點 .尤其他單眼流的淚 ,在陰暗中 ,先見的是淚的反光 ,才尋前找他的淚痕 .爾後發現 ,他的淚之真 ,情之痛 ,已經讓他的淚水延成了鼻水瀉出 .那是痛哭的時刻才會有的樣子 .表示他是來真的 ,而且 ,真真是真 .

但後來看到昨晚的ep12 OR 13忘了(我是熬夜看的) ,那場我目前最喜歡他的神情 .是他倚著牆柱 ,聽利祿傾訴失去他的夢境那段 .
運鏡忽她又忽他 ,切換他們倆者之間的神色對比 .這一比之下 ,演技高下立見 .
雖然利祿情意率真 ,但吉童那瞬息萬變的表情 ,真是堪稱變幻萬千的經典 .尤其在黑暗中 ,他竟能教表情凌駕墨黑 ,實在驚人的氣勢 .

我喜歡大君 ,真真喜歡 ,因為比起吉童 ,他的內心能量轉換得更長更遠 ,也更多 .
雖然我說 ,他的前場出場表現太平面 .但與他同行 ,去揣想 ,或許 ,這個平面 ,是腳本家特製的 .因為憑他的神情準確 ,那些平面的場此 ,顯得不似他的層次 .但若推估為是腳本家的意圖 ,則是可能的 .

出場時他的平面 ,正代表了尚未兌變的大君 ,如果你也有一點喜歡他 ,你會發現 ,他的角色 ,血肉是漸增的 .增加的時候 ,讓你能感覺他的分毫寸度 .因此我喜歡他 .太多理由 .

因為見到太多轉換能量 .那是我 ,心之所趨 .非面容之故也 .

g.

账号被盗用户

哇类,ginMM,我对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝,才几天功夫就码了这么多字,
你的才情,不知要看多少文学名著,要经历多少生活的历练,才能达到如此境界呀。
gin我尊敬你,更欣赏你。

社区元老

QQ
原帖由 gin773377 于 2008-3-6 20:51 发表
vv.

謝謝你的建議 ,很抱歉讓有這種感覺的閱眼辛苦了 .我的本意是不想佔版面的 ,因為文字常常太長 .以為小字會涓秀古意些 .  
剛剛已經去調整過了 .希望閱起來還算舒服 .

純子 .

感覺吉童那 ...

姐姐,我突然发现,你喜欢看一个人的动态胜过静态也,这里指作为一个人性格上或者是心态上的动态,呵呵。

我想真的,我不够喜欢大君,所以,怎么看,我都没有看进他的内心,在我眼里,总难将他看作男人,实在让我很费力去走进他的世界。况且,有姜GG牵引我的视线,就会......

不过这不妨碍我,了解他作为男2的悲伤。说实话,我一直觉得编剧偏心大君,因为她们刻画大君比吉童丰满也富有情感,至少看到现在,大君的爱,YL的爱,都比JT的爱来得立体。
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

回复 #620 黑夜流星 的帖子

黑夜

謝謝你截的圖 ,真的是那一幕 .
你為了截圖回頭過去看了嗎 ?

那一幕的流動 .最好的對比 ,如果長推 ,是從吉童躲在柱身後 ,以渴望的眼神 ,吸入利祿的身影開始 .
他藏身黑暗之中 ,但眼底的渴望如荒 .
如果短推 ,則對比更精彩明顯 ,是從利祿談起小王子開始 .
因為利祿一談起他 ,吉童的神色輕輕幾乎不見痕跡的一略 ,是醋意 ,然後轉換為對自己醋意掩飾的癡笑 ,為了淡化心中的酸 ,他輕輕的道了道 ,難道又送她盆 .我的落字談的就是這一句 .
因為此刻他的愛情還隱約泛於神色 ,因此接下一刻 ,利祿開始談起關於她之於失去他的夢 .他的神色自此開始下滑 ,每一崁一滑動 .最終成為疼楚 .與她共同的疼楚 .

這一段我記得最精彩的 ,就是你的吉童從掩愛的表情 ,落崁成淚的對比 .只有幾分鐘的戲 ,他的神色 ,每一段都有微微的變化 ,只要鏡頭略過利祿轉向他 ,他的表情 ,永遠跟前一刻不同 .

g.

白金长老

回复 #624 纯爱志燮 的帖子

純子 .

其實動態跟靜態是分開看的 ,我是這樣 .

靜態時純粹看的是角度 ,還有相片停格時整個人神情被定格的精華 .有時靜態會發現動態發現不了的演技暇疵 .
靜態還有一種玩法 ,是你可以純欣賞一個人的五官如何因為上相而符合角色的需求 .還有鏡頭前光影的調整而讓相片具有魅人之格 .

但如以戲劇來說 ,動態的確比靜態重要 .因為角色的心情是流動的 .從動態連貫或對比的創作中 ,你會讀取一個演員是怎麼將一個人物圓滿的刮弧起來 .從動態的舉止 ,發現對白沒有談出的細節 .

可能由於我對戲劇的取用角度 ,都是用途 ,而非享樂 .因此 ,動態對我的重要性會比較有用 .因為動態的時候 ,我容易感受他的精神狀態 .

另外 ,你談起腳本的偏心 .我倒是有另一種想法 ,你聽聽看 .
吉童是整劇的主角本角 ,因此 ,要以他為中心點 ,發展出一個故史 ,偏生他又是野史或正史可能略載的人物 .所以他一出場就是豐滿的 .
但小王子是為了對比吉童的色彩 ,與吉童抗衡的要角 .加諸於他的 ,是這個角色成為一個君主的進化 ,這個角色必需因為接觸環境與人物的影響而產生改變 ,最重要的 ,是吉童的影響 .因此 ,他必需由一個平面沒有動靜的活死人 ,變成一個有血有肉的君主 .為此 ,他的出場必需沒有起伏 ,以襯托他後續的變化 .所以我才說 ,當初說小王子演得太平面 ,有可能是腳本家的腳本原意 .不一定是演員的問題 .這一點可以納入考量 .

吉童是英雄 ,一開始我們就知道 .未成為英雄之前 ,他調皮搗蛋 ,本身戲劇張力就足夠 .所以你怎麼往他身上加東西 ,都覺得他該有的 .
而小王子是軀殼而成人間君王 .因此 ,隨手添上一筆變化 ,你就輕易能感覺他與眾不同 .

其實 ,這也是我喜歡小王子這個角色的原因 .因為他的發生與成長 ,可以影射為一個人的人生 .是如何學習與進步的 .如何由環境尋求能量 ,尋得自己終將成為什麼的答案 ,以及如何主動改變自己 ,讓自己更值得期待 .

g.

青铜长老

还有吉童跟他师对同一个训练方式不同解释时,师傅说要忍耐,吉童认为没人可以相信!让我想到天下无双.
不过很新颖啦,喜欢看

白金长老

回复 #626 gin773377 的帖子

沒錯 為了JJ所提及的畫面我又回頭重看了一遍 其實一開始我截了好幾張 就像JJ說的
每一秒姜dd的表情都有著些微的變化 只是我對他落淚這一幕(時間很短只有幾秒的時間)
從我看第一次開始 一直難以忘懷 所以我刪了其他的圖 獨留吉童落淚的這一幕

PS :剛剛才發現還有3張沒刪 不過這並不是JJ所說的那一幕開始的時間點

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

這一張最逗了 吉童聽到花鹿提起公子之後的表情 一付不屑的樣子

社区元老

QQ
原帖由 gin773377 于 2008-3-6 22:24 发表
純子 .

其實動態跟靜態是分開看的 ,我是這樣 .

靜態時純粹看的是角度 ,還有相片停格時整個人神情被定格的精華 .有時靜態會發現動態發現不了的演技暇疵 .
靜態還有一種玩法 ,是你可以純欣賞一個人的五官 ...

嗯,说的有理,因为我本身不了解洪吉童这个人物,听说应该是韩国国民皆知的人物吧,因此他是怎么样的,编剧来说一不需多花笔墨介绍,二也不好擅自造什么噱头。反倒是大君这个人物,应该是虚构的吧,所以才会让编剧有更多的发挥和创造性吧,主导性比较强。可对我来说,因为两个人都不认识,看着自然就觉得,大君比较耀眼啦。

白金长老

回复 #623 黑夜流星 的帖子

黑夜

突突想起 ,你若要精準 .最巧妙難截的 ,一定是那張躲著聽利祿談小王子的醋意神情 .

因為他太想掩飾了 ,所以醋意一起 ,就著黑暗 ,他即用嘲笑蓋過 ,發生時間很短 .
但後面易取 ,是因為後面的傷心時段很長 .
但後面的精華 ,則是一鏡一變化 .

g.

白金长老

回复 #630 黑夜流星 的帖子

黑夜

我看見你那張逗趣的圖了 .笑了

昨晚看這場時 ,人在渾屯狀態 ,我已經為了小王子跟吉童先生 ,從週一每天都只睡三個小時 ,上班時還得犧牲午休拼命作事 .....所以這場戲很怪 ,我的眼裡都是暗景 .可你的圖好清 ,將我帶回昨晚那場回憶 .

我說的那個瞬間 ,應該是那個逗趣表情緊接著嘲笑又一個盆的橋段 .這一個腳本很有趣 ,因為若沒有將上次那個夜壺上心 ,這次這個盆的對話影射就不會出場 .因此 ,對白默契與趣味兼具 .但那個嘲笑透著微低的頭(或側 ,搞糊了) 而有些難過 ,我的猜想 ,跟當時看的感覺 ,是他的醋意跟酸楚和在一起了 .
醋她竟有了一個機會 ,酸楚於他們兩個緣份的切離 .那個表情很動我的心 .

就是在那一刻 ,昨晚讓我想到了要為吉童先生落字 .
這也是今天這篇<銜命>的發生起始原因 .
所以 ,真有落字 ,是拜吉童先生之賜 ,因為我原先一直咬了牙不想為劇落字 .但他那一刻微秒動了我 ,然後我跟著想 ---->怎麼可以這樣,我們小王子我都沒落字 ,怎麼可以 ........

所以生歡死懼出來了 .  

唉 ,吉童先生害我

g.