QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[剧评] 【萝卜家人看洪剧】P139更新电子书 昌辉公子纪念 BY GN

社区元老

做了个很简单的索引....

但是希望大家不要因为这个索引而漏掉了中间的精彩....

本楼图片、视频如不特别注明则摘自韩网,谢谢原作者~~~~

第一页        《洪吉童》挂着古装的头卖着时尚的药    by 晴天

她不爱我, 附注: 偶棉爱你   by 晴天

第十五页      五味杂陈的17集    by 纯爱志燮

第十七页       精美FLASH  痴情不是一种罪过  by 晴天

第十八页      洪式姐妹的“手段”     by 纯爱志燮

第二十六页    如果 爱   by 晴天

第二十八页    初识洪吉童   by 黑夜流星

第三十九页   【生亦何歡,死何懼】----銜命 /記大君ep1~12   by GIN

第四十六页     燄之心 ---動搖 談HJD小王子  by GIN

第五十二页    【生亦何歡,死何懼】 一日。 記小王子經典ep11/12  by GIN

第五十三页      两两相望  by 纯爱志燮

第五十四页      相遇相知的缘  by 黑夜流星

第五十七页      【生亦何歡,死何懼】---- 缽心 記小王子ep15  by GIN&KIT

第五十八页      礼判的人生和爱     by 纯爱志燮

第六十一页      不死,心还爱     by 晴天

第六十五页     【生亦何歡,死何懼】---- 縈魂 / 記小王子 ep17     by GIN

第六十六页      燄之心--杯弓蛇影   记HJD小王子  by GIN

第七十一页      精美FLASH《全世界最伤心的人》  BY 晴天

第八十三页     《怎一个“雷”字了得?》 BY  纯爱志燮

第九十二页       原创MV《就算心痛》   BY  GN

第九十三页       《燄之心》--陪他一段   BY GIN

第九十七页       《燄之心》--痛并快乐着   BY GIN

第九十八页       《燄之心》--勿忘我   BY GIN

第一百零四页    【燄之心】 ---只是當時已惘然   BY GIN

第一百一十三页   精美FLASH  《LONELY》  BY 晴天

【燄之心】--風箏 BY GIN

《我和李昌辉的对话》 BY  纯爱志燮

第一百一十七页    【燄之心】 ---捕風   BY GIN

第一百一十九页    《洪吉童》 黔驴技穷的编剧姐妹们  BY 晴天

【燄之心】--情深 BY GIN

第一百二十页         原创MV《在远处》 BY GN

第一百二十四页    【燄之心】 …  一夕長大 BY GIN

第一百三十二页    【生亦何歡,死何懼】---  御生  記小王子終章  BY GIN

第一百三十五页    原创MV  《梦境》BY GN

第一百三十九页    电子书  昌辉公子纪念  BY GN

在某VI的帖子里提到了俺家晴天的文,想想不与诸君分享的话,实在有些可惜,所以转过来~~~~

亲爱的~~~~你一定一定要继续HC继续写哈~~~~我也体会体会改标题的乐趣~~~~:D

本文首发于 韩剧热线

《洪吉童》挂着古装的头卖着时尚的药

一个是不能呼父唤兄,终日混迹青楼闹市的世家庶子; 一个是古灵精怪,到处行骗的江湖女老千;一个是死里逃生,背负着国恨家仇的前任大君。身世悬殊的主角们粉墨登场了,而《洪吉童》也就热热闹闹开始了它的抢滩巨任。

看完第一集,我只能说为了此片,编剧洪氏姐妹花了不少时间和精力在港片的观摩上。 看此片最大的好处是让我想起了N多久违的经典片段。 且听我慢慢道来:

第一集开场,利禄如大鹏展翅般从天而降时,当时的那一秒钟内, 偶想起了NNN多年前的那个万人空巷的电视剧《射雕英雄传》。脑海中出现了欧阳疯老先生在被困雪峰的处境下,用两条裤管做降落伞,从雪山上逃生的情景。偶发誓,偶没有贬低小乖的意思,小乖小姐和欧阳疯老先生根本是两个极端,本来是八杆子也打不到一块。 但是, 寒

登录/注册后可看大图
, 偶在那一时刻除了欧阳老先生,真滴没想起任何人。。。

随后的以比武招亲为幌子行买药之行径,更是众多香港古装武侠片惯用之桥段。虽然洪许两个打得是栩栩如生,但看在偶们这些浸淫港片多年的人眼中, 他们那,只能勉强算是花拳绣腿,糊弄糊弄外行人而已。

再一个,吉童走路,喜欢横着个打狗棒在肩膀上,那形态,那姿势,顿时让偶的眼前浮现《大话西游》中至尊宝的光辉形象。当然,姜同学的帅气是周星星拍马也赶不上滴,但是姜同学在那一瞬间和周星星合为一体,让偶这老花眼粉难粉难辨认。不知道以后的剧情中会不会出现那个流传于世的经典爱情对白“曾经有一份真诚的爱情摆在我的面前,但是我没有珍惜,等到了失去的时候才后悔莫及,尘世间最痛苦的事莫过于此。如果可以给我一个机会再来一次的话,我会跟那个女孩子说我爱她,如果非要把这份爱加上一个期限,我希望是一万年!”的韩语版。说真的,我还挺期待的。哈哈,果然偶是有点恶俗的人。。。

登录/注册后可看大图

接下来看到那个杀害血亲而夺取王位的王在内宫中开设青楼,整日流连美色,连接见大臣也是衣衫不整,荒唐无度时,我也是立马想到了《封神记》中的纣王。这位先辈,大肆修建离宫别馆、苑囿台榭,建造酒池肉林;宠爱美女,在宫中终日歌舞,沉醉于靡靡之乐;最后断送江山,自焚而死。尽管不知道这位朝鲜王最后的命运如何,但估计也不是什么好的结果。

更令人笑绝的是此剧中的音乐和舞蹈,那是现代感超强。流行当今的Hiptop,劲歌劲舞,被BJ和PD悉数用到。开场时的祝寿舞蹈,让我忍浚不住,狂笑不已;青楼中的舞池设计也是让我仿佛走进了一家以古装为服装的夜店。洪氏姐妹果真明了“洋为韩用,今为古用”的至盛名理。

第一集过后,我只能说,《洪吉童》是一出挂着古装的头卖着时尚的药的仿港片。有看点,有笑点,但是真的真的就是没营养。说实话,偶是非常期待洪氏姐妹如何将这无厘头的闹剧进行下去。偶的兴趣之大,超出偶自己的想象。SO,嘿嘿, 偶继续看第二集去也。。。

白金长老

沙发。。。
饭完鸟, 来尽一下沙发的义务。。。
自己坐自己文的沙发, 而楼主不是自己, 这滋味还挺刺激的~~~
HC文,HC文, 大家看看,笑笑就好, 不要太介怀偶的用词。。。

PS: 亲爱滴当家娜, 你刺激到偶家另NA鸟~~~

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

那我坐板凳好了

哈哈哈................... wuli可爱的晴天 偶对你的景仰有如滔滔江水 连绵不绝(哇塞 有没有觉得似曾相识 周星星又来也)
再一次拜倒在你极尽讽刺幽默的文章之下 洪吉童我也有在追 只不过我与你可不是同路人哈 幼齿的实在不怎么适合我
老人家 洪吉童好笑归好笑 可是也赚足偶的眼泪 头几集为wuli吉童活在如此封建又阶级分明的社会中 不能称呼老豆为
老豆 只能称呼大老爷 看着他欲得亲情而不可得 偶的眼泪就哗啦哗啦的流不停
至于大君mama........偶对他实在不到hc的地步 就留给你和某娜去流口水去吧

社区元老

她不爱我, 附注: 偶棉爱你

《洪吉童》演到了第16集,港式的无厘头风格终于还是被传统的爱情所击败。洪氏姐妹在第八集过后,就主力火功三角恋和四角恋啦。

本来嫩,偶只是个立场不坚定的BJ饭;但是泥,那个ZJ亲誓要将偶作为重点培养对象,培养偶对大君MAMA的HC心。不断地利用大君MAMA的美貌,利用那美滴滴地大君MAMA FLASH 来诱惑偶。 一次偶能顶住,但两次,三次,甚至四次,层出不穷的大君MAMA,让偶无力抵抗,无法矜持,终于堕入大君MAMA的怀抱;那颗容易HC的心哦,又一次住进了一个粉嫩粉嫩的大君MAMA。 然后,偶家石膏啊,你一定要原谅偶。偶只是暂时劈腿去大君那,你放心地等着偶华丽丽地回心转意哈。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以下大君MAMA的独白,纯属YY,喜欢或讨厌都好,但请勿随意乱拍砖。。。

我只是个被兄长迫害,流落异乡的昔日大君,我还有恩怨未了,家仇未报。我人生的主要目的是要夺回我失去的一切,我的任务是为母后报仇雪恨,我的目标是做回朝鲜的王。情情爱爱,那是什么,跟我有关系吗?

终于踏上了回国的路程,我的心忐忑不安。船上,我默默地在暗夜中缅怀我的母后,不知道从那冒出一个女人,一幅见鬼的样子打量我。我没空理她,女人,是个麻烦物,少惹为妙。可是,那女人想干嘛,盯完不算,还用她那不值钱的豆沙包来试探, 将我独自悲伤的心情打断。是可忍孰不可忍!我恶狠狠地注视她,凶巴巴地威胁她,总算将她驱逐出我的视线范围,继续我的悲伤。

我也不知道是缘分还是命运,这女人自此之后,就老是阴魂不散地出现在我身边,或巧笑嫣然,或惊慌失措,或雀跃欢笑,或伤心流泪,真是头疼啊!

为了恢复大君身份,我去盗剑,却被人刺伤。正蹒跚逃亡又面临昏迷的我,好死不死又被这女人捡到现成便宜,救我一命,让我欠她一人情。手中的剑举起来,她的命顷刻就可以呜呼哀哉,为啥我下不了手?百思不得其解,自己鄙视自己,却想不到我随后竟然还会为这女人举剑,当然不是对她,而是救她。真是一救还一救哪!

这女人就是这样不知不觉地侵入我的生活,侵入我的心中。我随着她的笑而笑,跟着她的哭而哭,因着她的心痛而心痛。洪吉童死了,这消息我还消化好,这女人竟然让我陪她漫山遍野去招魂。人都死了,招个鬼啊,还不如看看身边美好的我呢。 但是这女人对我的关心,对我的温情,对我的一切的一切,全部都熟视无睹。那颗白痴脑袋中也不知道是不是装的不是脑浆,而是煤炭,连脑带心都被黑掉了。

看着她暗自饮泣, 我又嫉妒又心痛。我在你心中,原来连个死人也比不上,这想法都快让我发疯了。漫漫烟雾中,突然升起的念头:我不能失去她,让我的心更加狂乱。流着泪,抱紧她,将她永远揣在我身边,是当时唯一的想法。但是这女人真不愧是白痴的先祖,笨蛋的掌门人,我这样白得不能再白地表达爱,她还是心瞎眼盲地全无视掉。我上辈子到底造了什么孽啊,让我这辈子如此来偿还?我问天,天不语;我问地,地不答;我问那女人,那就是自作孽,不可活,把自己往死路上逼啊。。。

洪吉童死而复生,这女人高兴的样子让我心痛加倍。 我这边还没整理好感情,她那边就施施然赶去和吉童深情对视去了;我这边还在为做王努力着,她那厢就伙同吉童进宫了。你们不知道,乍听那女人去了王宫盗剑,我气急败坏,想救她却又无能为力。这女人可能有危险,这念头竟然会让我坐立不安。我好不容易等到她安全归来,却看见她在他的赞扬下,笑容遂开,我的心哦像是灌了N多瓶山西陈醋,酸到极点;听着她说“冒险全是为了救吉童”,我的心更是像跌进了万丈深渊,拔凉拔凉滴。我暗示又暗示,表白又表白,这个女人硬是把我屏蔽在她的心门之外,永远迟钝得不明白更不接受我那颗爱她的心。

这女人笑着对我说,她要和吉童一起去山寨,去同甘共苦。看着她如傻瓜般的笑容,我心如刀割。我抓住她将要离开的身影,想对她说:不要走,留下来,留在我身边。但是,我脱口而出的是:走好,再见。话出口后,我真想自掴数掌,再加撞墙:“天啊,原来傻的那个不是她,是爱着她的那个我。” 陡然听到墙后突然传来喊声:“大君MAMA,表打坏自己,也8要撞坏自己啊,她不爱你。偶棉爱你、你、你、、、”(回音阵阵,请自我想象。。。)

登录/注册后可看大图

白金长老

哎呀 现在都流行哦~~~
爱 就要大胆说出来!!!
人家本来还想等大君彻底失恋(偶知道自己不HD 但这是事实 哭)
那时侯 将自己的肩膀大方借给大君 然后抚摩着大君的脸 柔声对他说的~~~
大君啊~~~不要为了一棵草 放弃整片草原哦~~~~
007TX  U沦陷的一刻~当然要拍照留念咯!  一个世界 两个人&消耗氧气的一个热吻!   我规定我的女朋友啥也不做~专心闯祸! 

白金长老

是说这楼打算搞 搞笑路线

那我那不是变成悲情路线啦

我也要搞笑拉~~~~~~~~

楼外 华丽丽得N多大君楼~~

这繁茂的景象啊~

话说 每次在韩社抢先开HC文贴 哈哈~很好~很强大~偶很有眼光~

啊一古~偶得意地笑~

My best love,HeeChul(金希澈)!

支柱会员

《快刀》是借鉴了很多其他的元素(比如港剧的无厘头),看的时候老觉得这个情节似曾相识。。。。不知道最后BJ会不会将恶搞进行到底?
        大君MM是我看该剧最意外的收获,西西     年纪不大,但演技的确不错,在众多前辈面前毫不逊色呀。。。。
古装扮相没话说。。。。。

社区元老

原帖由 killall79 于 2008-2-26 20:27 发表
只是到了 十六集出现了我最不喜欢的黑中国的剧情,唉不说什么,只是HC好了,两个男猪我都喜欢,一直都不觉得姜GG有魅力,这部片片子让他立体起来了,以前只是二维的;)

我也不喜欢...所以16只了挑感兴趣的看...

之前也不看历史剧,就是不喜欢韩国人这一点

这次听说是恶搞与历史关系不大,就看看啰,没想到16集了来了这么一下子...

从金顺开始就喜欢志焕,虽然烟花和90天都没看进去,但京城是追完了的~~

之所以这次没HC他,是因为之前HC过了...

小张DD是这次意外的惊喜~~~~

再一张,只喜欢大君滴,例如晴天同志...只看下面两行就好~~~~:D

登录/注册后可看大图

白金长老

阿一古.......HC一家人啥时候搬家鸟~~~~~

开始看这楼标题的时候有点犯晕...楼主明明是某娜...怎么又BY 晴天.....进来一看...呵呵...原来是一家人开的楼.....啥楼主啊,沙发啊.....全占鸟~~~~~

偶进来踩一脚纯粹是发扬WULI萝卜楼"让韩社开满萝卜之花"的精神宗旨.....偶不能劈腿.....要不WULI石膏太可怜了...

白金长老

一个大君mama撂倒多少才女
晴天也走搞笑路线..可大君的独白看的我想哭
哈哈~~娜娜二公婆真恩爱...一个写一个转...夫唱妇随天作之和
强烈要求娜娜为你老婆的美文配上美图

白金长老

坚决贯彻偶家宗旨: 独乐乐不如众乐乐!
在老家看到WULI 华大大搞笑劲贴一个, 分享~~~
(华,别怪偶没打招呼哈,因为偶发现挺适合这楼的风格~~~
我該如何愛上他-大君mama~狂吠篇
我左看右看上看下看,原來大君mama不簡單,我想了又想,我猜了又猜, 我該如何愛上他-大君mama~
大君mama向龍門手下下了命令,誰不愛上大君mama-就給我砍了
而俺不想老命不保,只好在某銀的樓裡水一水
大君mama萬帥萬帥萬萬帥,
根錫dd美男美男花美男,
而俺狗腿的第一份禮物是公主武士~五千萬
牠可以當大君mama的左右護法,反正你身邊有個哈巴狗武士

登录/注册后可看大图

**My Yoo 潜水了,破车回归了,毒贩查要婚了,偶也爬走了,哈哈...**

白金长老

这部剧没看,但是晴天的文有够搞笑。也如前面有人提议,希望你二人再来个珠联璧合,文图并茂。

社区元老

原帖由 maomao2 于 2008-2-26 22:26 发表
原来你们一家子在这里呢!
好奇这部戏有那么好看么?
要不然等出完了偶也跟着HC......

昨晚我太困了...所以今早睡好了来回复你~~~~

亲爱的~~~~你这种想法是不对滴~~~~

俗话说,HC需趁早...

有诗云 花开堪折直须折..鲜花男花女花情同一理...

用现代经济学的眼光,是早一天HC,早一天见效,早一天收益~~~~

原帖由 ralla 于 2008-2-27 00:56 发表
这部剧没看,但是晴天的文有够搞笑。也如前面有人提议,希望你二人再来个珠联璧合,文图并茂。

现在她老人家的文是越写越长,我跟不上鸟....

社区元老

QQ
[quote]原帖由 vivian01 于 2008-2-26 23:11 发表

呀~~~~纯子要去看我家大LG的CON吗 哈哈~~好啊好啊~~~ [/quot]

一直以为VV是澈的FAN啊,才注意头像是有千,我倒!MS,我另一个死党说要去杭州看今年SJ的con,看来SM来中国频繁!

ralla也来捧场了,我附议,珠联璧合有段时间未见鸟,看着办啊姐姐姐夫们!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

原帖由 纯爱志燮 于 2008-2-27 08:38 发表
[quote]原帖由 vivian01 于 2008-2-26 23:11 发表

登录/注册后可看大图

呀~~~~纯子要去看我家大LG的CON吗 哈哈~~好啊好啊~~~ [/quot]

一直以为VV是澈的FAN啊,才注意头像 ...

哦~~哈哈~~我是澈的FAN啊,他素偶家小LG

当然我也素有天的FAN,他素我家大LG~~

SJ有杭州站吗 我怎么不知道  有上海站的
My best love,HeeChul(金希澈)!