QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qhwjw

[剧评] 【萝卜家人看洪剧】P139更新电子书 昌辉公子纪念 BY GN

黄金长老

原帖由 gin773377 于 2008-3-4 09:47 发表

一直持著這種觀點的我 ,卻在昨天ep6裡(應該沒記錯集數)看那場在兩人kiss的河邊灘頭 ,吉童在小鹿野營(adj)睡去時說著不想讓她跟著一起冒險的那段對白 ,幕後配樂加上吉童的低訴對白 ,那一段堪稱我目前看吉童先生的經典

看到gin JJ 说的第6集,偶也重看了,偶得天哪!~~~怎么这么重要的后半集没有一点印象?肯定是在半昏睡的状态下遗漏了
偶说后边怎么有点儿衔接不上呢~~~
原来炸药是这样被引爆的~~~偶这是怎么看的呀~~~

还有JJ 说的这一段偶怎么也没印象了捏?
但昨天我看的集數 ,有一場姜與他的小鹿的戲演得真好 .即是那場小花鹿把手放在他們倆個之間 ,兩個人低頭各自安靜的落淚的橋 ...

看来有时间要重温一遍啦~~~

流星,你这么辛苦尼~~又要加班~~又要写文~~
不管怎样,偶是坚决支持你的~~~

白金长老

初識洪吉童

今天先写到这里 虽然没有多少字 却已快去掉我半条老命 我还真是不擅言情 如果觉得内容没啥营养 请只管绕道而行 请别留言刺激我老人家 我还想多活几年  累啊 还是截图简单一
看这部戏 大部份时间都是愉快的 甚至会有让人笑抽的情节 但是偶尔也会出现令人感伤的情节 最让我无法理解的是古代朝鲜的社会阶级制度 只要不是正室所生的子女 在家中地位就如同奴仆一般 明明是自己的父亲 却不能称呼父亲 只能称之为大老爷 世间最简单的亲情 对吉童来说 却只是个奢求 他学文习武 一心想要获得父亲的肯定 只换来父亲冷冷的一句 "你只是个奴仆 什么都不能做 所以什么都不要做 " 小小年纪的吉童不明白父亲为何如此的冷漠 呐喊着 难道他什么都不能做 要这样过着没用的人生吗 为了父亲的那句话 成长后的吉童成为街头的小霸王整日无所事事 只是因为他"什么都不能做 所以什么都不要做" 在吉童笑容的背后 没有人看见他的悲伤 连他的父亲也看不见他的伤心 他不能也不愿怨恨自己的父亲 他其实最想得到的只是父亲对他的关心以及肯定 他一直都是孤身一人活在洪家大宅里 偌大的宅第里没有人会对他表示关心 街坊们只要见到吉童全都避之惟恐不及 可是游走街头的吉童却也能得到另一种开心 街坊们虽然总是躲避着他 可在他们的眼里 吉童是存在的 这对从小被人无视存在 孤单成长的吉童而言 在这些人身上可以寻求到一丝慰藉 所以尽管被人讨厌着 他也愿意亲近这群人 吉童一心向往自由 他想要的不仅是生活上的自由 更想得到的是心灵上的自由 生活在父亲身边的吉童 得不到应有的尊重 只因他的母亲是家中的奴婢 就连下人也瞧不起他 所以他在街头为所欲为 以宣泄深埋心中的愤怒 他无视世间的愁苦 只因自己早已满身伤痕 这个社会不曾给过他一个公平的机会 他的痛苦从他成为洪判书的庶子就已开始 没有人问过他想不想要 他也不能不要

白金长老

回复 #425 maomao2 的帖子

mao姐 這能看是能看 可就是斷斷續續的 有時只有聲音在流動 畫面卻靜止不動
妳還想看我寫的啊 我寫成這德性 妳還這麼捧場 我有點惶恐呀 說實在的 其實有
時明明心有所感 可一但要賦予文字 往往覺得不知該如何下筆 這是我為難的地方
所以才會擠了2天也只擠出600字左右的感想啊

白金长老

回复 #432 黑夜流星 的帖子

黑夜 .

放心 ,我看戲的心 ,不是一般的 .

雖然我喜歡大君這個角色 ,但是 ,我仍有 1/3的眼睛會看你家吉童的表現 .

另 ,我很高興 ,因為終於滌淨出我自己的條理 .關於大君與吉童為何有此選擇 .

另另 ,恭喜你首回將自己的感覺以文字寫出 ,那就是你跟吉童這個角色的互動紀念 .

g.

白金长老

回复 #449 gn 的帖子

别哭 姐姐抱抱 不是没看到 是忙到没空回覆你 你是看到吉童中箭吧 有没有觉得心脏纠了一下
可怜的吉童呀 为什么爱你的人这么少 呜呜 心疼你的慷慨就义 也心疼你为了不让花鹿受到伤
害 而狠下心肠避不见面 你的心痛谁会为你抚平呀

白金长老

TO 纯子......偶是看第7集时哭的......(你是在哪问了好多遍滴呀.....?)
TO 流星JJ......回抱回抱....JJ说滴太对鸟....偶就是在那个花鹿用双手挡住吉童的眼睛,说:现在我让你看不到任何人,也不要看不到我...所以...哭吧....从这场戏开始,情绪开始酝酿....到最后吉童中剪这个画面定格...偶那个眼泪就一直没停了
TO gwtgwtgwtgwt..阿一古..这名字也忒长了点 ...谢谢亲了....偶这就企找.....
TO 某娜....你,你,你让偶说啥好呢....偶在主楼可是爬到眼花鸟 ...可是偶也知道,你现在贴大君MAMA的图贴到眼花鸟...... 可以理解可以理解

社区元老

QQ
to 流星
抱抱^^
我是韩社洪剧的少数派...
帅气到好像孙悟空的吉童少年的拥护者

to 娜
麻利的递上纸巾一张...
这不是好事么
少一人跟你抢你的大君
多好...
你还嫌因为这剧栽在大君棉裤下的芳心不够多

to gn
那个广告里的张小弟
还真跟大君感觉很不同...

账号被盗用户

娜娜啊,我不会的多着呢,不会写诗,不会写妙趣横生的语句,(记得我读中学时,那写作文比挤牙膏还难,都怪我读中学时没有好好学语文,不过即使好好学也学不好,没有学文科的天赋呀,所以我这懒人就捡容易学的学了,事到如今,每看到自己写出的枯燥无味的语句,我都想拍自己一巴掌)。
娜娜啊,看来帅哥可以激发HC学习的动力,我现在想学习制作动态图,你能不能介绍一下哪些网站有比较好的
“制作动态图”的教程。
还有一个请求就是,我的电子相册,如果我把GIF图形的尺寸大小改变的的话,它就变成了一张静态图,有没有解决的办法?或者你能不能推荐一个好的电子相册?
PS:你签名中的张DD,真是可爱得令人心花怒放。韩剧里男人的古装造型我觉得没有过比他更好看的了。他现代装的发型中,我最喜欢的就是你贴的这种无敌飘飘头,
最不喜欢的就是那种把额头全露出来的发型。

社区元老

原帖由 晴天 于 2008-3-5 17:15 发表

那是当然大大不同鸟~~~
1. 大君MAMA是古代的, 小张DD是现代的;
2. 大君MAMA是正经的, 小张DD是抽风的;
3. 大君MAMA是阴暗隐晦的, 小张DD是开朗活波的;
4. 大君MAMA是偶棉来爱他的, 小张DD是他来爱偶 ...

俺家亲爱滴就是高才啊~~~~这么个不同也写滴合折压韵滴~~~~

但我看来,都差不多啦....

原帖由 zhoujunhn 于 2008-3-5 17:20 发表
娜娜啊,我不会的多着呢,不会写诗,不会写妙趣横生的语句,(记得我读中学时,那写作文比挤牙膏还难,都怪我读中学时没有好好学语文,不过即使好好学也学不好,没有学文科的天赋呀,所以我这懒人就捡容易学的学 ...

写诗俺也不会....HC比较拿手....

默....我最怕当老师了....

GIF的话,PHOTOSHOP有的版本自带IR...有的不带,那就另下一个....好多PS的网站上都有教程的...其实我到现在也没太整明白...

相册的话,除了之前说的,还有“中国博客网”那个,但它限500K以内

还有拍拍乐...但它限浏览次数..每月多少来着..记不清了...超了就会带上LOGO..

那个...其实我更喜欢短发滴他...

原帖由 黑夜流星 于 2008-3-5 17:29 发表
我的锐气早被你们磨光光了 那来的气好生 如果我没看错 这是恶搞的图喔
怎么可以换掉wuli吉童的脑袋 真8HD em07

阿一古~~~~抱下~~~我也觉得怎么能这样泥....

别啦~~~~等我找些吉童青年的来哈~~~~

社区元老

QQ

回复 #498 qhwjw 的帖子

就在纳闷几时讨论区跑出这么个特别标题的新帖

我没在线K台的八字啊
楼上地址进去连画面都不给出现一个
我还是乖乖转去S台算了...

to 纯子
听你这么说
这楼里就我们俩,流星,maomao是JT边喔...

跑去P28看了
流星,写得很棒喔^^
对吉童青年的评论

社区元老

QQ
原帖由 kelly-zj 于 2008-3-5 19:58 发表
就在纳闷几时讨论区跑出这么个特别标题的新帖

我没在线K台的八字啊
楼上地址进去连画面都不给出现一个
我还是乖乖转去S台算了...

to 纯子
听你这么说
这楼里就我们俩,流星,maomao是JT边喔... ...

4242,目前来看似乎就是我们仨,好像还有忍者捏,不知道有没记错,不过幸好,有我纯子大嗓门大婶在,还有maomao贴图高手在,加上wuli麻豆的码字好手在,人数虽少,声音还是响亮的,外加,wuli公正不阿赛包拯的姐夫,在HC张DD的空闲,还不忘用怀柔政策关心一下我们少数民族,所以啊,这里的气氛是HOT HOT的,这里的萝卜亲是HAPPY HAPPY的,这楼的“顶好顶好的”

一会我也要在线ON AIR鸟,HOHO,不过就不认真看了,我还有继续码字我的续集捏~

明晚为了不和你们在线的撞车,石膏夫妇的婚礼MS必须提前到8点呢!
纯子剧评强推机智的监狱生活!韩剧:黑骑士/只是相爱的关系綜藝:RM/拜托冰箱/认识哥哥熊孩子/同床异梦/老罗的所有综艺/团结就是火/混九/金无名/超人回来了/我的外国朋友/无限挑战/master key/

白金长老

回复 #519 qhwjw 的帖子

我怎麼會看不到 妳就是想把我榨乾就對了 是吧
承蒙妳這麼看得起我 我........唉...........................
想成全妳的心願 又怕交出來的文會越寫越糟糕 這......
叫我如何是好哇

白金长老

这时候上来水一下...纯粹是因为某娜的这标题....
<萝卜家人>...阿一古...看得偶那个亲切....心情粉激动....

再有,对某娜那个挖坑的本事,偶是PF得仿佛那个啥水啥河滔滔绵绵不绝...这话怎么说来着...
流星JJ......偶不HD地偷笑三声...嘿嘿嘿.....等着那个待续~~~~

TO mao JJ.....这张图...实在太令人心动了.....

登录/注册后可看大图

PS:"空白着我的岁月等待你的出现"原来是jane亲说的....这么一想,还真有点印象....那句话配的图偶做了好久的桌面.....

社区元老

QQ

回复 #535 黑夜流星 的帖子

进入后期高潮了...
米有办法,剧情需要

楼上,你的决心下的好大^^
那今晚等你的直播好了...

社区元老

QQ

回复 #540 qhwjw 的帖子

绸锻被面出现拉~~~
啦啦啦啦啦...

怕被大君饭PIA,赶快补上...
大君帅,大君好,大群呱呱叫