QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: manlyn

[原创] 《你是谁》中的魅力男人车承孝(更新截图)

白金长老

进来给我女婿踩踩楼~~~

我认为对于车承孝,不能用“对错”或者“好人坏人”来衡量。他是一个商人,所以在商场上他必定要遵守商场上的游戏规则,使自己的公司获取最大的利益,将对手逼入绝境。这个不能苛责他,商场如战场,假如他不把对手打倒,那么有朝一日易地而处,我们也无法奢望对手一定要放他一马,毕竟时移世易,人心永远难测。商场上,车承孝确实是一个优秀的商人。

我觉得编剧赋予他超级洁癖,是为了将这个人物戏剧化。其实并不合理。试想一个除了商战获利,对其他一切都漠不关心的人,其内心一定是空洞的(“空洞”这个也不晓得合适不合适),没错,因为所有的事物都进入不了他的心。而这样一个人,又为何对世间的尘埃如此介意呢?是为了显示其不愿被尘世所污染吗?这显然拔高了他的精神境界。所以我坚持这只是一种戏剧化的表现。这样一个不将世间一切放在眼中的男人,其实在见到尘埃和头发,即使内心无比厌恶,照他不显山水的个性,应该擦拭的不露痕迹才对。呵呵,但是要是这样的话,这个人物就更加的难以亲近了。编剧可能是想让他可爱一点吧。但是平时酷酷的代表一见到头发就皱眉,五官都快挤到一起了,这种反差一开始有些不习惯 笔的顺序为什么一定要按照他的要求来摆呢?这没有一点合理的依据,你要问他他肯定也说不出为什么,只是因为他愿意这样摆,这就是这个人物的内心,在他的世界里,没有什么为什么,他认为对的就一定要按照他的要求来做。霸道,固执,唯我独尊。呵呵,当然,他的能力让他可以拥有这样骄傲的资本。

我一直不认为车承孝“冷血”,毕竟他没有做什么伤天害理或者杀人放火的坏事,还构不成“冷血”的级别,只是内心太过冰冷了。他对秘书和手下要求严格,作为上司来说,无可厚非。但是人终究还是社会人,是要跟人打交道的。港剧里常说的那句“法律不外乎人情”,公正如法律,有时候也会面临人情的考验,就别说世间的人了。车承孝作为一个艺术形象,在观众眼中确实独具魅力,但是如果我们身边出现这么一号人物,大概没有人愿意去亲近他,这就是他性格中无法回避的悲哀。所以才需要被改变。

不要怪爸爸上身之后的胡闹了,爸爸不止是给了他第二次生命,还让他有了机会变成一个正常的人。就算车代表的事业有成,生活品味高,又怎么样呢?所有这一切,在他看来都已经成为了理所当然。早上起来将被褥铺的一丝不苟,打高尔夫,挑选衬衫领带,喝原豆咖啡,这些就像电脑程序一样,是他每天例行的公事,我从他的脸上看不到一丝享受或者幸福的样子,这样的一个人,难道不让人感到难过吗?就算他拥有了全天下又如何?没有人分享他的喜悦和成功,又或者他根本就不认为这些值得喜悦(他的能力摆在那里),更不需要有人来分享。这样的人,如果不是爸爸灵魂的入侵,大概就这么过下去了吧,一辈子,这对他来说是好事吗?爸爸虽然打扰了他的正常生活,但是却被他带来了喜怒哀乐,这些,难道是损失的金钱能换回来的吗?钱没有了可以再挣,凭他的能力没什么不可以,但是真情呢,靠代表一个人,终老一生他也开不了这个窍。孤独的一生,算是幸福吗?

初级会员

最近一直在追这个片子哦。。。。好可爱的洁癖王 嘿嘿

黄金长老

回复 #46 大汉堡 的帖子

颇有见地啊。这样的人在生活中大概没几个人愿意接近,而在电视剧了我们却觉得他很可爱。因为我们是以超然世外全知全觉地角度在看电视,而生活中我们总摆脱不了自己那一角啊。
每天清晨我们都能听到清脆的鸟叫声,这让我们对时间又有了挂念。

白金长老

原帖由 大汉堡 于 2008-4-6 19:48 发表

我认为对于车承孝,不能用“对错”或者“好人坏人”来衡量。他是一个商人,所以在商场上他必定要遵守商场上的游戏规则,使自己的公司获取最大的利益,将对手逼入绝境。这个不能苛责他 ...

汉堡TX竟然给你女婿写这么多,老怀弥慰
感觉编剧给车胜孝的人设还是很成功的,强悍无情,本来可能会让观众讨厌这个男一号,可是那夸张的洁癖和激烈的反应(五官皱成一团那种)又给他增加了一些卡通色彩,让这个人物可爱起来了...我还没看第十集,不过反正我是太喜欢车代表了。

白金长老

编剧的墨迹已经让我浑身无力了~~~~我现在就想看他跟我闺女怎么发展下去,其他的爱咋咋滴

账号被盗用户

QQ
原帖由 大汉堡 于 2008-4-6 19:48 发表

我认为对于车承孝,不能用“对错”或者“好人坏人”来衡量。他是一个商人,所以在商场上他必定要遵守商场上的游戏规则,使自己的公司获取最大的利益,将对手逼入绝境。这个不能苛责他 ...

偶再次確定,漢堡兄您十分喜歡碼字,哈哈

白金长老

原帖由 离开地球 于 2008-4-6 20:30 发表

偶再次確定,漢堡兄您十分喜歡碼字,哈哈

承蒙夸奖 我口水比较多,呵呵。主要是语言不够精炼,篇幅不够的话不足以表达完我滴想法

新手上路

这回才看清楚楼主竟然没有看过KS的其他两部戏,那真的很可惜,嫂嫂19岁和为爱疯狂不是自夸..我们ks哪部都有最精彩的演绎哦

物理JJ说的太对了,偶强烈支持..

青铜长老

呵呵,KS的楼,一定要顶一下!

新手上路

觉得不大好看,我只看了第一集就不看了

新手上路

呵呵,KS的楼,我也一定要顶一下!

青铜长老

我只能说尹继尚的演技真的是越来越纯熟了……
让他越来越有魅力了……

黄金长老

很好看的片子,没看得亲应该赶快看。而尹哥哥的出色发挥,很精彩。完全是他一个人的舞台,很棒的本子,给演员很大的表演空间,而尹哥哥完全做到了,绿叶们也很出色。很喜欢“鬼爸爸”,绝对是老戏骨
泰剧ing

黄金长老

沒看尹繼尚的作品.但在此劇中便迷上了他~~演技真是沒話說的棒!!

新手上路

QQ

尹启相

支持支持