QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 楚动心弦

[原创] 《你是谁》一个关于奇迹的故事。。。(剧评己完结)21楼、33楼新更新

青铜长老

关于这部剧的文,一直一直就这么随着看剧时的心情,一点点的写着写着,终于写到了最后的一篇。
对于这最后一篇,希望亲们能够喜欢!

青铜长老

这关于这部剧的最后一篇,写着写着,就真的写到第九篇。
呵呵,似乎也象征着这个故事长长久久,永远没有终结的一天。
亲们应该都记得,剧中的丫头小名就叫作“九九”。
呵呵,这分集文中的最后一篇竟也是“九”这个数字。
只能说,一切都是注定的。
关于这部剧,其实编剧真的有许多不完善的地方,真的有许多还没有交代清楚的地方。
但因为尚尚和雅拉,因为爸爸他们三个人的出色演技,所以我深深喜爱这部剧。
所以,我也希望我们所有看这部剧的亲们,在我们的心里只要永远记住那些感动过我们的情节,那些让我们流泪的细节,那么就够了。

关于这分集文中的最后一篇,估且就借用菲菲说的:“只有Happy,没有ending”来作为结尾吧!
希望喜欢我文的亲们,继续关注啊!

青铜长老

只有Happy,没有ending ~~韩剧《你是谁?》(九)

“奇迹”这个词始终围绕在他们的周围。
但我更相信:是因为“爱”,才有了这个奇迹的发生。

对于爸爸来说。
这个奇迹让他再一次看到了女儿,看到了昔日的情人。
这样的奇迹让爸爸再次感受到了幸福的滋味。
49天的时间,每天的三个小时。说长不长,但说短却也很短。
如何在这有限的时间里完成自己的梦想:给女儿更多的幸福;给情人更多的安慰。
这是让爸爸一直纠结于心的事情。
慢慢的,虽然浪费了很多的时间,但爸爸终于懂得;
女儿想要的不是美丽的衣服;不是美味的食物;而是爸爸能陪在她的身边,那就是——幸福!
情人想要的不过就是能看次看到他,能够好好的说声:再见!那就是——幸福!
所以,爸爸利用着最后的一些时间来好好的爱他想爱的女儿和情人。

陪着女儿一起吃着亲手做的饭菜;陪着女儿一起回想着从前的美好时光;
陪着女儿一起做辣白菜;陪着女儿一起大声的说着:“今天也是幸福的一天。”
陪着情人一起逛着小公园;和情人之间的那个最后的拥抱;
和情人仔细的道声:再见。
这一切,就是满足。

49天的时间,对于爸爸来说,已经很满足、很满足了!
在这49天里,他爱的人能够在他走后的日子里幸福、快乐的活着。
那么即使他不能再照顾他们了、即使他永远的消失了,他也会含笑着、放心的走的。
因为爸爸知道:他是幸福的!

对于女儿来说。
这个奇迹让她再次看到了已经死去的爸爸,再次感受到爸爸的爱,这些就是幸福的滋味。
人,总是在失去之后才懂得了珍惜。
对于女儿也一样,从前爸爸在身边的时候,总觉得爸爸邋遢,总觉得爸爸唠叨。
但当爸爸忽然的消失了。
一霎间,她感觉:她失去了一切!
在失去的时候,她恍然明白:原来她好爱好爱爸爸!
她以为自己的那声“对不起”、自己的那声“爸爸,我很爱很爱你”永远没有机会再说出口了。
但奇迹发生了。
她又一次看到了爸爸,听到了爸爸说话的声音,再一次感受到了爸爸那份深深的爱。
这一切,好幸福、好满足。
因为时间的短暂,因为时间的仓促,所以这有限的49天犹为:珍贵!

和爸爸一起做辣白菜;和爸爸一起吃着他做的好吃的饭菜;
和爸爸一起唱着熟悉的《Tell me 》;和爸爸一起说着:“今天也是幸福的一天!”
这一切,就是满足与幸福!
轻轻的,她告诉爸爸:我也很爱很爱您!
轻轻的,她告诉爸爸:我很开心这辈子我是您的女儿!
轻轻的,她告诉爸爸:下辈子我还要做您的女儿!

对于他来说。
这个奇迹让他认识了这对可爱的父女;这个奇迹让他爱上了善良可爱的女儿;
这个奇迹让他懂得了放下心中的包袱;这个奇迹让他懂得了爱与被爱。
原来这些就是幸福的滋味。

儿时孤身在孤儿院等候父亲来接他,成了他心中永远的乞盼;
但最终还是被父亲抛弃,这个经历让他心里有着永远的伤痕;
所以,他把内心的软弱隐藏起来;所以,他虽然活着,却也象个“幽灵”般的活着。
自从认识了这对父女。
这位“幽灵爸爸”教会了他要学着放松心情,这位“幽灵爸爸”教会了他学着放下心里的包袱。
所以,他可以坦然的向着亲生父亲说:“希望您能平安、健康的活着;以后我会作为您的儿子继续生活的。”
在他心里,真正的放下了儿时被抛弃的包袱,放下了对亲生父亲的恨。
有许多时候,爱比恨会让自己快乐得多!
她给了他心动的感觉;她让他体会到了爱与付出的感觉。
爱上了她,让他感觉到深深的幸福与快乐!
和她在一起,就是天堂。
所以,他对着自己养的乌龟说:“我会把你们送回大海。”
因为他已经不再感觉到孤独;因为他已经不再需要它们的陪伴了。
因为他的身边已经有了会永远伴在他身旁的她。
那个他爱的她;那个她也深爱着他的她。

49天的时间终于来到。
爸爸真正的要走了。
女儿说着:谢谢您再次回到我身边;谢谢您生了我。
女儿说着:谢谢您养育了我;谢谢您给了我无限的爱!

爸爸说着:这辈子做得最好的事就是:生下我的玲茵;
爸爸说着:谢谢你作为爸爸的女儿出生。
他们说着:下辈子我们还做父女!

爸爸渐渐的消失了。
虽然眼里含着泪,但他是满足和幸福的。
因为他知道:女儿在世间幸福的、快乐的活着。
因为他知道:那个他已经视作女婿的他会好好的爱着自己的女儿,会把自己的那份爱也加上来。好好的爱她的!

女儿眼里含着泪,虽然心里有不舍,虽然心里依旧有牵挂。
但在她心里,她也是满足和幸福的。
因为她知道:爸爸会放心的走的!
因为她知道:虽然没有了爸爸在身边,但有大叔在自己的身边。她——并不孤单。

他轻轻的走上前,扶住哭泣的她。
眼光追随着渐渐消失的“幽灵父亲”心里默默的念着:
“伯父,您可以放心的走了。我会好好的爱她,连您的那一份爱也算上!”

这个关于奇迹的故事在他和她那个幸福的亲吻中画上了一个小小的句号。
但他们之间的那份爱会永远、永远的存在!
因为爱在他们的心里。
所以他们之间的故事将只会永远Happy,没有ending的一天。

对此,我深信不疑。。。

登录/注册后可看大图

白金长老

心弦的文发到韩社了,偶来给顶啊,喜欢喜欢超喜欢!!!!!
期待 阳光满溢

1万

1万

★论坛管理员★

回复 28# 楚动心弦 的帖子

楚妹妹:
不用問姊姊幾歲啦,77年對偶來說是小妹妹啦!!
叫你美眉是因為.... 阿姊真的好阿姊了啦 !!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

青铜长老

原帖由 lois423631 于 2008-5-7 15:15 发表
楚妹妹:
不用問姊姊幾歲啦,77年對偶來說是小妹妹啦!!
叫你美眉是因為.... 阿姊真的好阿姊了啦 !!

哈哈,真的是姐姐啊!
很开心在这里认识了一位姐姐!
我会经常来这里的!

青铜长老

原帖由 远去的风景 于 2008-5-7 15:13 发表
心弦的文发到韩社了,偶来给顶啊,喜欢喜欢超喜欢!!!!!

哈,在这里居然看到了风景,真的很开心!
告诉你,因为觉得论坛里的贴会系统一些,这样我这个关于此剧的文才会看起来连贯一些。呵呵,
谢谢风景来顶我的贴喔!
很开心找到吧里的亲!

白金长老

我才看到亲新开的帖子..呵呵来迟了
WRU是有很多缺陷的戏..
可是亲这么一写,去芜存菁..
给了我们完美的感受...
剧中精彩的片段化为文字
更让我们久久感动
Yoon爱啓相中文論壇Kye Sang fighting!Thanks be here for me...

青铜长老

原帖由 wuliks 于 2008-5-7 15:27 发表
我才看到亲新开的帖子..呵呵来迟了
WRU是有很多缺陷的戏..
可是亲这么一写,去芜存菁..
给了我们完美的感受...
剧中精彩的片段化为文字
更让我们久久感动

呵呵,亲才看到。没关系的。
毕竟已经看到了嘛!
呵呵,谢谢亲的喜欢!
对于这部剧真的象我自己说的那样,有许多不完善的地方,但因为尚尚和雅拉还有那位父亲(我不知道他的名字)
因为他们的参演,而生色不少。
所以,对于这部剧,我会选择在心里永远记住感动过我的情节,那些泪水与欢笑,会让我幸福永远。。。。
最后一句:认识亲,很开心!

社区元老

QQ
支持一下,别像某人OA的楼那样弃楼啊,虽然我没资格说别人~;)

如今韩剧剧评不景气,当年的牛人都金盆洗手了,当然剧集质量下降,看剧的人、看剧评的人少了也是个问题~

现在完全没有出现让我有评论欲望的剧呢~

1万

1万

★论坛管理员★

原帖由 楚动心弦 于 2008-5-7 15:42 发表

还有那位父亲(我不知道他的名字)
因为他们的参演,而生色不 ...

那個把抜叫做姜南吉,也是"宮"裡面申彩靜的把拔啦 !!

喜樂的心乃是良藥    憂傷的靈使骨枯乾

初级会员

QQ
写得好美啊!...这部剧要是编剧争气点就好了!还好有KS和ARA...不然...不敢想啊```

白金长老

楚动心弦JJ的文字把BJ不知道甩几条街.......要是由你来做BJ,我们就不至于现在这么纠结了 一部剧的成败,BJ有50%的责任,唉,我现在都没有欲望复习了~~~等新剧好了

原帖由 尖上蜻蜓 于 2008-5-7 15:44 发表
支持一下,别像某人OA的楼那样弃楼啊,虽然我没资格说别人~;)

如今韩剧剧评不景气,当年的牛人都金盆洗手了,当然剧集质量下降,看剧的人、看剧评的人少了也是个问题~

现在完全没有出现让我有评论欲望的剧呢~

你咋不说你懒涅! 因为我也懒啊,我有想写的但是就是懒得写

连WRU这样质量的剧都能吸引你进来,我看你还是有大把的机会去评其他剧的,别灰心啦

弟迪旅行归来,左手无名指多了枚戒指.....难道私定终身?~~~不能这样啊!~~~

白金长老

原谅现在才看到这帖子~

最近发现喜欢WRU的人好多好多~

真的是太感谢你们的喜爱了(泪奔)

LZ的文字很细腻~我喜欢~

我会一篇一篇看过来~

LZ加油!!
老子已经无欲无求了

账号被盗用户

who are you?
来支持一下心弦的精彩评论,这部剧虽然不比其他的韩剧好,但也绝对不比其他的韩剧差,至少继尚的演绎是最好的。如果这是部收视高的电视,这样的演技一定会得奖的,不是吗?(这并不是粉丝眼里出明星)

你是谁虽然大情节不太流畅,电影画面般的剪辑太考验观众的逻辑和记忆力,但是不失为一部新颖有意义的电视剧。虽然是幽灵题材,情节却让人感到很实在,没有华丽的铺陈渲染,没有爱情上无关紧要的纠扯,剧所反应的亲情和家庭温暖的重要性让人深思,很多人失望是因为太多想看到的东西还没有看到,而不是不喜欢已经看到的。