QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] on air---那般得暖,那般得美 (5.11更新)

白金长老

1楼:on air---真相的残酷美学

7楼:on air---所谓暧昧

18楼:on air---那般得暖,那般得美

很多人都在问究竟什么样的解释定义可以称之为“真相”。真相,它的残酷在于把光鲜的表层一点点得剥离出来,呈现在世人的眼中。

ON AIR》打着还原韩国娱乐圈真实一面的旗号以一种大张旗鼓的方式呈现在观众的面前。透过《ON AIR》的层层剥离解析,从编剧、导演、演员、经纪人身边的不断延伸扩展,光鲜亮丽、掌声雷鸣不断,使人迷醉,让人昏沉。但就好比“爱的反面就是恨”一样,光鲜之下,掌声之外,为了上位的勾心斗角、尔虞我诈,有副好脸蛋也能成演技派,过河拆桥是常事,新手出道是何其得卑微。

在这样的一个的圈子里,人能够迅速生长。但是,不可否认地在成长的背后所隐藏着的依然有着那当初的梦想和信念还是闪烁着那点微的星光。

很欣赏这位写出《ON AIR》的金编剧,借着这剧,在不断抨击着身边所发生亲历的事,虽然不能说100%是真,但不可否认,至少有80%是事实的拼和凑杂而成。在塑造徐作家这个虽有时瞧着有点神经质的可爱女人身上,由着她的行为她的口,偶尔也嘲讽了下自己之前的一系列作品。什么样的作品观众才最喜欢?有钱人浪漫爱情手段,巴黎恋人里这样“我这里有你”之类的肉麻台词,肉麻之极,庸俗不堪,但你我皆庸俗之人,也不能幸免掉进这庸俗之旅,依旧沉浸其中不能自拔。

人的与众不同之处在于,在不断成长进步的同时,不断地反省和检讨过去,金编剧,我尊敬你。

之前看医学剧,最大的收获是除了剧情之外,还了解到一些专业的术语和解释。《ON AIR》这样的职业剧,也带给了我们这样的收获。老实说,看剧前,还真不太清楚所谓的“ON AIR是何解,看剧后才恍然大悟。

因为号称的真相剥离,所以,我们在看着吴小姐的掴打某某某的场景之后,会禁不住浮想联翩,脱离了电视剧,私底下的那些艺人也是不是如同这样一般傲慢。
因为是刚出道的新手导演,所以就像受气包,动不动就以炒鱿鱼相威胁,所以,在那样的一个圈子里,要不就是高高在上有名之极,否则就让同砧板上的鱼一样,随时等待着被宰杀。
编剧有时候写作也随不得自己的心,形势所逼,利益所逼,有的时候就得被迫修改自己的剧本,自己一方面在那呕,一方面又必须得继续写。
一切为了收视率,收视率为大。
所谓的真相,就是那样的残酷,有时候也是那样的无可奈何。
面对真相,我们欣然接受,还是面对这样的真相,我们无处遁生呢?---

My best love,HeeChul(金希澈)!

白金长老

QQ
很多人都在问究竟什么样的解释定义可以称之为“真相”。真相,它的残酷在于把光鲜的表层一点点得剥离出来,呈现在世人的眼中。
有钱人浪漫爱情手段,巴黎恋人里这样“我这里有你”之类的肉麻台词,肉麻之极,庸俗不堪,但你我皆庸俗之人,也不能幸免掉进这庸俗之旅,依旧沉浸其中不能自拔。
-------------------------------------------------------------------------------------------------
很有想法的言论,铿锵有力又不缺乏阴柔之处。虽然大赞“真相”的正式性,但也有对这个社会的无奈和无助,谈到了很多现实的看法。
这才是社会,有梦想,有无奈,有阴暗,也有计谋。

不用知道我是谁,不用知道这个账号何时出现,只要知道一旦账号出现时,他肯定是在追这个剧的……是从当天出现时他才追的……
本人隐身小巧携带秘密围脖:http://t.sina.com.cn/shinichconan  秘密支持《秘密花园》……

新手上路

这也是我喜欢这部剧的原因。俺觉得这还只是冰山一角而已。毕竟也不可能揭露太多。我不相信这个世界如同童话般的美好,反而相信我头顶上是黑色的太阳。

账号被盗用户

OA真是最近不可多得的好韩剧

但是有点遗憾的是还是不能免俗

反复的加加减减为OA留了点遗憾

但是也许正是有遗憾

才显得更真实

青铜长老

是啊,看了OA才知道,原來收視率那麼重要,原來收視率也是可以操縱的
現在不會再說劇好就好了,收視率可以54.......

但是回過頭來說
給予電視劇收視率的觀眾如果沉迷於庸俗而無法自拔
則不論電視劇從業人員如何反省進步
到頭來,還是要向觀眾庸俗的口味低頭

青铜长老

也是现实题材的剧,我确实比较喜欢看呢

白金长老

所谓暧昧,暧昧自心间起,飘渺于尘埃中,回旋缠绕于气息中。
一个微笑、一个眼神,接受到的讯息,暧昧至极,叹息也好、甜蜜也好,这暧昧的过程莫不也算作是种享受。

编·导
戏言也好,玩笑也罢,男人与女人的初遇在水中是否真得注定了这一辈子就要纠缠不清呢?!
在面红耳赤的吵闹声中慢慢地认清着彼此,
某些微妙的东西在心底如水涟漪般地蔓延开来。
她,神经质的女人。天真般得可爱,有时候直白得让人如此忍俊不禁。
他,爱咆哮的男人。但那抹微笑,如阳光般得温暖。那样眼神的凝视,如水般得温柔。
知道么?我想作全国你的第一个读者。知道么?你难过我也会难过。
这个比自己年长的女性,好似女孩与女人之间的结合体,女孩的天真烂漫,女人的温柔体贴。
她时刻在意他的画圈,她送给他署有他名的椅子,那是导演的专利。
在大庭广众下她说出了,有一个人他照亮了我黑暗夜里的道路,有一种感觉,那就是悸动。
所谓暧昧,
从他们彼此初见时就紧锁着他们。
作为男人,我好奇你的过去。
作为女人,我时刻在意着你。
没有说过任何一句的喜欢和爱慕,但是那样的暧昧又莫不是让人怦然心动么?---

明·经
她的傲慢为世人所知,她艳光四射。
他曾风光无限,他却又曾陷入深渊,他是一个可以屈膝的经纪人。
只有你,看过我当年的样子。
你这个傻瓜,你这个笨蛋,为了规劝素不相识的我,能够大费周章。
丫头,我很想你,原来你已经长大了。
不知道什么时候起,当年那个高中女生已经长大了。
当我说出让她另谋高枝的话,她的号啕大哭让我心中无端得心痛。
他和她,
有时他制服得了她,
有时她又制服得了他。
相生相息,彼此缠绕,从那个雨天起。
我,不是去张娱乐公司,而是去张其俊的身边。
所谓的鲢鱼说,究竟正解真得是那样么?
我很在乎,在乎你对我的看法。我很在乎,在乎你做什么。你这个傻瓜。
当你的头抵靠在我的肩上,那时应该已经不能再当你是个小女孩了吧。
丫头,我很想你。
未出口的话语,传递着暧昧传达的情愫,就让彼此的暧昧在心中不断延伸吧,慢慢了解,慢慢知晓,慢慢地,慢慢地让心中的那份感觉更浓厚,再也不舍得。

所谓暧昧,是一种美。
My best love,HeeChul(金希澈)!

白金长老

亲写的好啊。。。
希望两对都能成眷属。。

青铜长老

的确,的确,太有感觉了

白金长老

暧昧虽美,明朗化以后会更美。。。

青铜长老

暧昧,让人受尽委屈~~~~~~~~~~

青铜长老

现在编导的感情已经初出端倪了
感情还是来得直白比较好
暧昧只会造成更多的伤害~

青铜长老

亲写的太好了
几句话就把他们的暧昧展现的淋漓尽致
暧昧有的时候比直接的表白更美
======================
不过小声的纠正亲一下,虽然实际上宋JJ比小朴大
但是剧中设置是BJ34岁,PD36岁;)
拍戏的是疯子,看戏的是傻子,我们跟着一群疯子犯傻

账号被盗用户

暧昧结束 打情骂俏开始

青铜长老

回复 7# vivian01 的帖子回复 7# vivian01 的帖子

回复 7# vivian01 的帖子知道么?我想作全国你的第一个读者。

导演在说这句的时候,其实只是说出了心中话语的一半而已

许多时候言语是失去意义的
若单从一个人说的话去理解他的行为
那你会错过太多太多的信息

从导演解释自己为什么亲自到作家的家里来的原因是:想当第一读者。
这句话可信度有多高?或者说这个原因就是全部的原因吗?
现代的通讯方式如此便捷何致于一个大忙人为了读一份东西亲自上门?

所以这后面隐藏了另外一个目的,我相信它与前一个目的相比,才更是使得导演亲自上门的理由
“你不知道我有多么想念你么?  拍着你写的剧本让我更加想念你
一有时间就会想念你的那张脸,因为在附近拍戏,所以来了,那只是借口,
因为想见到你,想到不能控制自己,所以来了。
见到了你方能安下这颗心,
见到了你再让我再次充满了真切的活力,
见到了你,坐在你的面前读着你写的剧本,
那才是一种真正的享受,
就如同有你陪坐在我的身边一起拍着你的剧本的感觉,
就一如你剧本的名称持着‘通往月球的车票’与你共赴月光之旅的美妙经历。
为了这样美妙的感觉,所以我来了”